не поняла, Sandi, а что, если человек спрашивает про какого-то Николу, автоматически озачает, что как тренер он не очень?

могу сказать, что немного знакома с Еленой лично, можно встряну? А то вроде никто не видел, но ругаются... непонятно.
я с ней общалась лет 5-7 назад, правда, не как родитель, а по работе - мне нужно было сдавать заметку «вчера», да еще и не по моей теме:) соответственно, не знала, куда бежать-кого спросить, Елена согласилась встретиться поговорить в тот же день, проявив, по-моему, большую человечность.
тогда она тренировала белорусскую девочку, по тому, как она о ней говорила, мне показалось, что она действительно озабочена результатом и тем, как воспитать хорошего игрока ,своими идеями, своими сомнениями (надеюсь, не поймете в негативном смысле)... ну никак не меньше, чем заработком (раз тут обсуждаются финансовые амбиции). В день нашей встречи она ждала Татьяну Панову (тогда, наверное, еще игравшую федкап) — чтобы показать ей эту свою белорусску, посоветоваться, права ли она делая , допустим так и так (не помню уже, естественно конкретики), ну и вообще ,чтобы оценила, что-то подсказала.
в общем, как тренер она реально искала свой путь. поскольку прошло много лет, поиски не могли пройти даром:)
stomillionov, может, и правда, попробовать, раз не можете из Хорватии выезжать?
не могу сказать, какой Елена тренер, но то, что она будет отталкиваться от ребенка, а не реализовывать свою концепцию, мне кажется, однозначно. Хотя, мне Ваша идея попробовать самому (при условии спарингов и консультантов) тоже кажется очень логичной.