Автор Тема: Обсуждение Orange Bowl-2011  (Прочитано 2547 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Обсуждение Orange Bowl-2011
« : 07 12 2011, 15:29:10 »
Вика Кан в двух сетах проиграла Лизе Янчук. Та мощна,очень сильна подача.
http://www.itftennis.com/juniors/tournaments/drawsheetbyround.asp?Event=1100140011&Tournament=1100024496

« Последнее редактирование: 07 12 2011, 15:56:32 от editor-c »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #1 : 07 12 2011, 23:56:57 »
Младшие возраста играют?
Есть ссылки на их сетки?

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 08 12 2011, 01:25:20 »
Информация по 16s :
                                       http://forum.eev.ru/index.php?topic=13121.msg73425#new

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 11 12 2011, 01:40:35 »

Ой,а не подскажите,вот этим двоим на фотографии(Lymanskaya и  Desyatnik) им сколько лет? Турнир же,насколько я понняла, юниорский! :o
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 22:53:55 от editor-c »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #4 : 11 12 2011, 01:55:04 »
Ой,а не подскажите,вот этим двоим на фотографии(Lymanskaya и  Desyatnik) им сколько лет? Турнир же,насколько я понняла, юниорский!
   Маше Лиманской по-моему 15 лет (1996г), она девушка довольно крупная по природе.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #5 : 11 12 2011, 03:08:11 »
почти 17 ей))))
помню мы выиграли ее в детстве в финале Морской звезды. Она была Выше нас головы на две, мать дзюдоистка отец биатлонист.
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 03:14:37 от Типсаревич »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #6 : 19 12 2011, 14:12:00 »
Господа!!! Как там наши на Оранж Боле? до 12 и до 14 лет?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 19 12 2011, 15:27:30 »
              Ребята  по  12    в  основном  пока  остаются  , девочки все улетели,  кроме  С .  Жук.   Даже  Голубовские.   
« Последнее редактирование: 19 12 2011, 16:06:34 от editor-c »

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 19 12 2011, 18:23:08 »
с американками на их земле играть тяжело если они хоть немного двигаются.
желательно играть в центр корта, если полметра от линии в поляне судьи дают аут и наоборот - удар их игрока полметра в аут защитывают-)))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #9 : 19 12 2011, 18:38:12 »
На Эдди Хере почти до финала судей не было. Интересно, а на Оранж Боле есть судья или только в финале?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 19 12 2011, 23:14:36 »
есть с 1 круга но лучше бы не было-)))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #11 : 19 12 2011, 23:54:44 »
Есть инфа, что Саша Поспелова опаздала то ли на матч, то ли на регистрацию и с нее сразу сняли 2 гейма.
 То есть она начала играть с 0-2.
Кто может прокомментировать ситуацию? Что случиласось? Что за правило в данном случае работало?

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 20 12 2011, 02:36:17 »
А где можно посмотреть сетки турнира?

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 20 12 2011, 04:29:24 »
Есть инфа, что Саша Поспелова опаздала то ли на матч, то ли на регистрацию и с нее сразу сняли 2 гейма.
Кто может прокомментировать ситуацию? Что случиласось? Что за правило в данном случае работало?

Кто-то на форуме рассказывал как проходят местные турниры в Америке.Вот там как раз про такое правило и говорилось- если опаздал на ...(30 минут,по-моему) ,то снимают гейм,если ...(еще на сколько-то) ,то сет...Вообщем,местные турниры по таким правилам проводятся,если я правильно поняла.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #14 : 20 12 2011, 08:51:16 »
каждый турнир имеет правила, которые можно прочитать в разделе Regulations. Если нет, то тогда руководствуются правилами федерации. За опоздания штрафуют, никаких поблажек. У нас даже на соревнованиях штрафуют за неявку вовремя: не начали матчи в течении 15 минут, отдай первый матч, в течение получаса - второй, а через 45 минут - все. Это для того чтобы соблюдалось расписание матчей.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #15 : 20 12 2011, 09:31:52 »

Кто-то на форуме рассказывал как проходят местные турниры в Америке.Вот там как раз про такое правило и говорилось- если опаздал на ...(30 минут,по-моему) ,то снимают гейм,если ...(еще на сколько-то) ,то сет...Вообщем,местные турниры по таким правилам проводятся,если я правильно поняла.

Ждут 15 минут, потом каждые пять минут снимают по гейму, до трех геймов. Затем ставят поражение по неявке.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн editor-c

• Новостной Редактор
  • Новичок
  • *
« Ответ #16 : 20 12 2011, 13:25:35 »
А где можно посмотреть сетки турнира?
См.
Junior Orange Bowl 50th Intl. Tennis Championships

http://tennislink.usta.com/TOURNAMENTS/TournamentHome_New/Tournament.aspx?T=97645&tab=Draws
« Последнее редактирование: 20 12 2011, 14:00:45 от editor-n »

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 20 12 2011, 13:28:27 »
               "Боюсь  ,  что  игра  уже  сделана",   -   произнес   мой   знакомый  тренер.   На   Orange   осталось  трое  ,  один уйдет  в  следующем  круге.    В  общем ,     победить  в  "командном  зачете"   вряд   ли   удастся.   Остается  утешаться   грустной,  но  верной  сентенцией:  " проигравшие   армии  хорошо  учатся ".    Вот  только  есть  ощущение  ,  что  проигравшими  не  считают  себя  многие  из  тех ,  кому  как  раз  и нужно  бы  "хорошо  поучиться".    Причинами  неуспеха   будут   названы   необъективное   судейство ,  нерадивость   ФТР  ,  невезуха  ,  ленивые  тренеры.    Ни  одна  мз  этих  причин  не попадает  в    " зону    длсягаемости"   теннисных  родителей,  а  потому     им  нечего  (или  почти  нечего)   улучшать.     Скорее  всего,  это  не  так.

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #18 : 20 12 2011, 13:37:50 »
А я буду верить, что Артем обязательно победит и держать  кулачки за донского казака :) :) :).

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 20 12 2011, 14:10:24 »
                  Утверждения  ,     прозвучавшие  в  начале  данной  темы,  следует  пересмотреть    -  вывод    навеян  результатами    Orange  Bowl - 2011   по  12-14-леткам.      Не  в  14,  а уже  в 12 лет  российские    игроки   не доминируют  в  мире,  Остается  утешать  себя  тем ,  что  в  возрасте  7-9  наши  дети    гораздо   форсированней. ( Если , конечно ,  кто-то  захочет  считать  это  основанием  для  гордости.).    Думаю  что  мировое  теннисное  сообщество  не  будет   тягаться  с  нами  в  этом  вопросе  ,  оно  уже  все  сказало ,  введя     " укороченную   облегченность"   для  малолеток.
                 Ну ,  а   тем  ,  кто    трезво  смотрит  на  вещи  ,  вероятно ,    пора  трудиться.   Может быть ,  менять  количество  ,  может  быть  , качество.    Папа  Ю. Путинцевой     в  своем  интервью   сказал ,  что   игроки    интервала  70-150   WTA       не   отличаются   принципиально    от  16-17-леток.    Думаю,   это  вполне    ободряющее  утверждение  для  тех ,  кто   собирается  работать.  Ну  ,  а  над  чем  и  как - это  вопрос  внутренней   кухни  каждой   отдельной  связки  "родители -  тренеры - игроки".    Теннис  - вид  спорта    индивидуальный.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #20 : 20 12 2011, 14:19:03 »

Ждут 15 минут, потом каждые пять минут снимают по гейму, до трех геймов. Затем ставят поражение по неявке.

Странно, но Саша сказала, что она опоздала на 10 минут на "чек-ин". И когдв начала играть, то уже было 0-2.
 То есть получается, что она опоздала не на игру, а на какую то регистрацию. Вот тут то и хотелось бы знать поподробнее, что случилось и как этого можно было избежать.
 Согласитесь , очень обидно прилететь из Москвы в Америку на неофициальный чемпионат Мира "Оранж Боул" и опоздать на матч на 10 минут, вследствии чего тебе снимают два гейма и портят настроение так, что уже невозможно собраться и играть в полную силу.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #21 : 20 12 2011, 14:39:32 »
А позвольте с Вами не согласиться!!!
 До 12 лет на Оранж Боуле Соня Жук успешно идет по пути к финалу, приодолев третий круг. Правда за выход в полуфинал придется бороться двум российским девочкам Соне Жук и Екатерине Антроповой. Но все таки это нельзя назвать неуспехом до 12 лет. Артем Дубривный тоже хорошо выступает и движется к финалу.
 А вот про наших россиянок до 14 к сожалению утешительного сказать нечего. Лидеры по 98 году Брызгалова Юля и Поспелова Саша проиграли в первых кругах.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #22 : 20 12 2011, 14:40:40 »
Первые номера 97 года-Рычагова,Кудерметова и другие,на этот турнир не приехали. Остальные второй эшелон. Ждать от них чудес трудно.
А 98 году играя по 97 году вообще практически ничего не светит на таких турнирах.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #23 : 20 12 2011, 14:47:47 »
Ана Конюх -лидер по 14 летним, но она родилась 27.12.97 года.....разница с некоторыми девочками 98 года-несколько дней.
Дело не в годе рождени. дело в игре. Ихние с годами прибавляют, а наши на форсировании раннем и набитости до 12 результаты показывают, а потом сдуваются.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #24 : 20 12 2011, 14:50:11 »
Результаты по 12 летним за вход в 16.

У мальчиков Артём Дубривный одержал очередную лёгкую победу, а Филипп Климов в борьбе проиграл Алексею Попырину из Австралии 26 64 46.

У девочек был интересный матч Жук-Ястремская. Хотелось понять уровень Ястремской, о которой много пишут наши украинские друзья, как об очень способном игроке. Софья Жук победила  в напряжённом матче 76 75. В следущем круге ей предстоит встреча с другой москвичкой Екатериной Антроповой, которая также пробилась в Топ-16 (я в шоке  :o) обыграв мексиканку 61 62. Также вышла в следующий круг Дарья Оришкевич, в борьбе обыгравшая американку 62 36 75.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #25 : 20 12 2011, 15:01:42 »
Правда за выход в полуфинал придется бороться двум российским девочкам Соне Жук и Екатерине Антроповой.

... Антроповой предстоит побороться, чтобы взять 4-5 геймов у Сони  :)
А Соня проведёт разгрузочную тренировку перед четвертьфиналом. Там её будет ждать американка или индуска, обыгравшая кстати Доминик Шаефер 64 57 64, победившую Соню в финале Эдди Хер. Вот это будет тест. 
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #26 : 20 12 2011, 15:02:39 »
Интересно, как влияет акклиматизация на выступления детей. На самом деле перелет через 9-10 часовых поясов не может не сказываться. Если бы команда лучших американцев прилетела в Москву, то не факт, что они не рухнули бы в первых кругах.
Пока, судя по результатам, наши неплохо там смотрятся. К тому же частенько выбивают друг друга.

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 21 12 2011, 10:41:07 »
также пробилась в Топ-16 (я в шоке  :o)
JM, а почему в шоке?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #28 : 21 12 2011, 14:13:30 »
Sonata.
Неофициальный чемпионат Мира, это по идее должно говорить о высоком уровне турнира. А попадание в Топ-16 , то есть победы в 3 (!) матчах – тем более. Понимаете, я редко себе позволяю писать на форуме негатив, но с другой стороны привык отвечать прямо на вопросы, которые заданы. Я хорошо знаю всю верхушку девочек 99-00 г.р., что в том числе подтвердил своими прогнозами и комментариями к последнему Кубку РТТ. Я видел 6-7 матчей с участием Кати, из них в двух она играла с моей ученицой.

Так вот, Катю можно отнести в лучшем случае к 3 эшелону России по 99 г.р.  Я назову несколько фамилий девочек из Москвы, стоящих не очень высоко в рейтинге, но которые уже на данном этапе имеют не меньше 50% шансов на победу в матче с Катей (только из тех, кого я лично наблюдал). Ющенко, Левашова, Рыбакина, Чернышева, Деминова… И главное, что это пока, т.к. я практически не знаю игроков из Москвы (которые ездят по турнирам), у которых бы «работа ног» отсутствовала, как класс. В добавок к этому - куча технического брака и «игра по настроению», без каких либо намёков на боевой дух. Так же смело могу утверждать, что лидеры 2000 года по России сильнее Кати. И вдруг, в Топ-16 Оранж Бола выходит Катя Антропова… Конечно, бывает, что она попадает «в удар», и на быстрых кортах может зацепить даже сет у приличного игрока,  но это эпизоды.

Я был слегка удивлён, когда она выиграла (!) Эдди Хер в паре. Но в паре, она как раз играть умеет, т.к. может защитить свои слабости. Закрывает половину корта играя, фактически, только справа, а также может «приложится» с 1-ой подачи и с приёма, прострелить сеточника. Но в одиночке…Но, Вы понимаете, что это вопросы не к ребёнку!

P.S.  Написал и решил перед отправкой посмотреть результаты очередного дня и… :o :o :o
Жук – Антропова 2/6 6/2 5/4 отказ. Трудно комментировать не видя матча. Последний раз я видел Катю в середине лета, может что-то изменилось….но от всего  написанного выше не отказываюсь!

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 21 12 2011, 14:40:51 »
               JM : "Последний  раз   я  видел  Катю  в  середине  лета,  может   ,  что -то  изменилось...."
          Не   посмотрев     матч ,  трудно  уверенно  говорить  об  уровне  игрока  ,  но  все  - таки  ....    Если  Жук  не  травмировалась   накануне  ,  не  отравилась  и т.д.,  то  счет   говорит  о возросшем  уровне  игры  Антроповой.    И  произошло  это   за    шесть  месяцев  в....    не знаю,  где  она  тренируется.  Как говорят  родители :"  Телефончик  ее тренера не дадите  ли?"  (  Рифма  случайная ,   стихов  не  пишем  ,  читаем  басни).    Так  что  прогнозы  прогнозами  ,  а  работать  можно.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #30 : 21 12 2011, 14:54:51 »
Насколько я знаю, Екатерина Антропова тренировалась у Екатерины Крючковой в "Чайке".

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 21 12 2011, 15:07:11 »
JM, спасибо за подробный ответ.
думаю, многовато "шоков" и "удивлений" для "третьего эшелона":), не так ли?

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #32 : 21 12 2011, 15:10:47 »
Написал и решил перед отправкой посмотреть результаты очередного дня и… :o :o :o
Жук – Антропова 2/6 6/2 5/4 отказ. Трудно комментировать не видя матча. Последний раз я видел Катю в середине лета, может что-то изменилось….но от всего  написанного выше не отказываюсь!

Я сомневаюсь, что Жук при таком счете снялась без причины. Думаю, травма. Не тот это человек. 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #33 : 21 12 2011, 15:27:09 »
Снялась не Соня, а Катя. А это как раз не удивительно.

По поводу шоков... :) Будем следить за динамикой. Звоночек прозвучал и наверное, на это есть причины.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 21 12 2011, 15:41:35 »
                JM ,  цитирую  Вас   про  Антропову  :  " куча  технического  брака  и   "игра  по  настроению",...бывает ,  что  она  попадает    "в  удар"...    может  зацепить  даже  сет  у  приличного  игрока...  может  "приложиться"    с  1-й  подачи  и  с  приема...".       
           А  что  ,  если попадание  в  удар  чуть  улучшить,    1-ю  чуть  усилить  и  "уточнить",   прмем  навылет  отработать.  Ну,  не  Серена ,  но  Соне  хватило,  и  вместо  тренировки  получился  матч.  Еще  полгода  этих  чуть  -чуть  -  и  смотрите  рейтинг,  "мы  взволнованы".
« Последнее редактирование: 21 12 2011, 15:52:32 от editor-c »

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #35 : 21 12 2011, 16:01:22 »
Так я только за. Когда ведется работа, то обязательно будет динамика. Просто я в чудеса не верю. Что человек играл всё хуже и хуже, а потом вдруг раз и резко начал прибавлять. Должны быть причины. Прошло 5-6 месяцев, это много. Надо знать, что поменялось в тренировочном процессе за это время...
Сейчас посмотрел как она сыграла одиночку на Эдди Хер. Получается, что проиграла в 1 круге N.Conard 1/6 6/2 6/7(2). А эта, неизвестная мне Conard, затем дошла до четвертьфинала, а сейчас уже в четвертьфинале Orang Ball. Вот получается уже и второй звоночек. Осталось только дождаться возвращения на Родину и посмотреть результаты в турнирах с известными нам персонажами.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 21 12 2011, 16:52:59 »
               JM:  "Надо  знать  ,  что  поменялось  в  тренировочном  процессе..."

Вот  и  все.  Сколько  угодно  можно  рассуждать  о  таланте  или его  отсутствии,     о  дерматоглифике и  УМО,   но   тренироваться  все-таки  надо.  а  еще  помнить  про  прапорщика ,  говорившего " что  тут  думать,  трясти  надо."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #37 : 21 12 2011, 16:55:26 »
А где и кто тренирует Екатерину Антропову? Каких она габаритов?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #38 : 21 12 2011, 17:02:16 »
А где и кто тренирует Екатерину Антропову? Каких она габаритов?

Габариты средние, но справа "прикладывается" прилично.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #39 : 21 12 2011, 17:33:56 »
Согласен с Sandi, говорить по одному матчу, что разница сократилось... Есть столько вариантов, почему матч мог сложится так, а не иначе. Вот сыграют ещё раз, тогда будет яснее.

Также логично предположить, что если у игрока много брака, который надо исправлять, и его начинают чистить, то разрыв с игроком у которого изначально всё в порядке будет сокращаться, даже если тот "не ковыряет" в носу. Так как "базу" всегда легче выставить, чем нюансы.

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 21 12 2011, 21:00:19 »
Правда за выход в полуфинал придется бороться двум российским девочкам Соне Жук и Екатерине Антроповой.

А Соня проведёт разгрузочную тренировку перед четвертьфиналом. Там её будет ждать американка или индуска, обыгравшая кстати Доминик Шаефер 64 57 64, победившую Соню в финале Эдди Хер. Вот это будет тест.

крутая аналитика хехе-))
пишите еще-))

Оффлайн МЛФ

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 21 12 2011, 21:07:31 »
Для того что бы играть турниры после Америки, необходимо недели две акклиматизации. И наоборот, в Америку на турниры надо ехать за две недели, не меньше. А некоторые наши девченки едут на Оранж  в притык, поэтому и проигрывают.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #42 : 21 12 2011, 21:15:24 »

крутая аналитика хехе-))
пишите еще-))
Конечно!
А что, Антропова поборолась за 4-5 геймов и успешно решив эту задачу ещё в первом сете, довольно быстро пропуляла второй и даже не доиграла до матч до конца. А Соня, начитавшись наших прогнозов, вышла на прогулку и быстро пролетев в 1 сете, собралась и отдала за 2-3 сеты всего 6 геймов, и теперь готовится к четвертьфиналу!  ;) ;)

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 22 12 2011, 00:30:45 »
все правильно
на самом деле думаю Жук сама тряслась в 1 сете
лидером быть тяжело чем дальше тем тяжелее
ей проще играть со старшими чем со своим годом

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #44 : 22 12 2011, 00:49:06 »
Абсолютно согласна.....Соня со старшими лучше играет.
 Проиграть не стыдно-выиграть -почетно. А играть 1-м номером турнира всегда сложно, так как все время думаешь о том, что этому номеру надо соответствовать. А то ведь с удовольтсвием все посмакуют проигрыши сеянных теннисистов. Да еще надо учесть, что Соня третий турнир подряд играет, я полагаю подустала уже.