Автор Тема: Личный опыт Е. Куликовской по игре с перехватом ракетки  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
           Мой знакомый тренер , почитав форум, уржался:  " Тренеры у них, значит,  плохо работают, надо в Европу бечь ,но и там  надо  КВАЛИФИЦИРОВАННО  отслеживать тренировочные программы сначала, тренировочный процесс потом.   Да еще просечь,где  цены правильные, а где неправильные . И как  родители это сделают?  Да любой тренер любому адвокату  смету переноса  пирамиды в карманах озвучит ЛЕГКО, потому что речь идет о будущем, во-1-х, об очень аппетитном будущем, во-2-х . "  Добавлю, об очень сложном виде спорта, в-3-х.   В прыжках в длину с ростом  160 делать нечего, в волейболе-баскетболе  тоже. А в теннисе  Энен, Пеер, Цибулкова, та же Путинцева, Чанг у мужчин был 2-й ракеткой (172см, если кто забыл).   Теннис - это многоборье: есть метания( нужен вес, рычаги), есть  спринтерские старты , есть    ралли по 15-20   с каждой стороны (при среднем темпе  42 удара в минуту  это  45 --55 сек , т.е.  полноценные  400 метров, да не один десяток раз). Сколько длится матч?  А сколько длится марафон?  Да, в теннисе пульс  ниже в среднем, но марафонцы сколько раз в  год бегут свои любимые 42195? Спросите КНГ форума - АТЛЕТА,   какой лошади подойдет такая двигательная жизнь.  Лошади так не будут бегать , их так  загнать можно. А   родители в массе  своей  думают, что в теннисе побеждает тот, КТО  НАБРАЛ БОЛЬШЕ ОЧКОВ В МАТЧЕ.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
             Почему в данной теме не обсуждается , например,  личный опыт Е. Куликовской по  игре  с перехватом ракетки?  Она была в полтиннике,, причем без рычагов, габаритов, 111 миль подачи и т.д.  Да именно потому - коллективное обсуждение склонно опускаться до уровня самого  антипродвинутого  писателя.  Очень легко его пинать - и повышать   самооценку   таким способом. А  на кортах  дети будут  делать то, что делают, а мы после тренировок , матчей, сезонов - сюда и опять по кругу: где методика Тарпищева,  как бы найти академию., почему  через два месяца в десятке у женщин  останется только "наша Маша"..   Она-то наша...  только по паспорту, а не по школе.  А  нам впору изучать опыт "ненашего"  Мюнхгаузена по  покиданию болота.  Впрочем, может быть, уже  изучили ?   Ходит слух в регионах, что в Москве-столице   дети  2-3-х тренеров меняют  за месяц легко .  Может, как в  анекдоте про студента, "раз ищут -  значит, что-то знают".   Такие вот мысли вслух.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
             Почему в данной теме не обсуждается , например,  личный опыт Е. Куликовской по  игре  с перехватом ракетки?  Она была в полтиннике,, причем без рычагов, габаритов, 111 миль подачи и т.д. 

На мой взгляд , наверно потому что обсуждать корректно может тот, кто в теме этого вопроса. Тем более больше половины "присутствующих" с Ширяевки и знают ее лично. Т.е. тоже определенная политика... ;)

Я ,н-р, помню только одну байку. Правда неправда не знаю, что левой рукой она научилась играть , работая у стенки , когда уставала правая. Может Ширяевские внесут ясность? ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
            Почему в данной теме не обсуждается , например,  личный опыт Е. Куликовской по  игре  с перехватом ракетки?  Она была в полтиннике,, причем без рычагов, габаритов, 111 миль подачи и т.д.  Да именно потому - коллективное обсуждение склонно опускаться до уровня самого  антипродвинутого  писателя.  Очень легко его пинать - и повышать   самооценку   таким способом. А  на кортах  дети будут  делать то, что делают, а мы после тренировок , матчей, сезонов - сюда и опять по кругу: где методика Тарпищева,  как бы найти академию., почему  через два месяца в десятке у женщин  останется только "наша Маша"..   Она-то наша...  только по паспорту, а не по школе.  А  нам впору изучать опыт "ненашего"  Мюнхгаузена по  покиданию болота.  Впрочем, может быть, уже  изучили ?   Ходит слух в регионах, что в Москве-столице   дети  2-3-х тренеров меняют  за месяц легко .  Может, как в  анекдоте про студента, "раз ищут -  значит, что-то знают".   Такие вот мысли вслух.

похоже на глас вопиющего в пустыне! Вы что конкретно предлагаете?
Мы здесь конкретные вещи обсуждаем.  :) :) :)Казачок, лягушка...
Кстати, кто из первой десятки казачок умеет делать? Наверное, Маша, да Вера.
« Последнее редактирование: 12 12 2011, 14:47:31 от editor-c »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
         Ferdinand,   а почему в пустыне?   Нет, пусть будет пустыня, но тогда что в ней делают такие любознательные люди, как мы с Вами?  Лектор без аудитории - это .............(подходящее сравнение подчеркнуть)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
         Ferdinand,   а почему в пустыне?   Нет, пусть будет пустыня, но тогда что в ней делают такие любознательные люди, как мы с Вами?  Лектор без аудитории - это .............(подходящее сравнение подчеркнуть)

Я согласен с вами уважаемый andr - но так получилось, что у нас только один лектор на форуме :), все остальные просто делятся своим опытом. Опыт разный, интересно его соотносить.
Мне вот интересно, как mnv в домашних условиях добился таких впечатляющих результатов...
Я задаю ему вопрос, он рассказывает, в процессе выясняется, что казачок и лягушка, мягко говоря, не очень полезные для детей упражнения. В обмене мнениями много узнаешь.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
           mnv, по поводу в общем-то  разумного правила "кто в теме - тот и обсуждает" :  в разговор может вступить некий участник , подумавший (вдруг), что бить всегда  и  отовсюду  форхенды -   это полный     и окончательный Ф всем противникам. Ибо форхенд - он и есть форхенд. Я что-то не видел, чтобы ФЕДЕРЕР, Кузнецова, Тцонга и  многие другие забегали  под  бэкхенд  в свой правый коридор.  Что касается  знакомств и неудобства....("Товарищ майор, я всегда о Вас хорошо  отзывался"  анекдот про  прослушку помните?).    Все прохаживаются по фигурам и личностям, пока   вроде никто не пострадал. Михалыча  почти принято пинать , а жертвы где?  Это во-2-х.  А,в-3-х, как говорят театральные, "публика - дура, ноее не обманешь".  Если  окажется в ходе дискуссии, что  опыт Е. Куликовской просто бесценен, то      .................   все быстро читаетм у Ильфа- Петрова  притчу о Нью- Васюках.  .........,     быстро назначаем ответственных и т.д.    Ну, а у кого   голова варит ...Ё, секретарша убежала читать про Рью-Васюки, печатать некому.
« Последнее редактирование: 12 12 2011, 15:42:11 от editor-c »

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
   Ferdinand,        Конечно, казачок, лягушка, отжимания до полного сгибания локтя в большом количестве, много турниров, перемотивированность  процессом - это все плохо.  Только мнение.высказываю.  А кто-кто-кто тот  единственный лектор?  Можно догадаться? (Тем более, что мой контент аналитик не рекомендует  эадавать лично Вам Вопросы).  PAPA60, Michalih,  Andi ?  Я еще  Р. Загайнова  пост  встречал.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
            Почему в данной теме не обсуждается , например,  личный опыт Е. Куликовской по  игре  с перехватом ракетки?  

А какой у нее личный опыт по игре с перехватом ракетки? просветите!

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
          Оправдывается тот, кто чувствует себя  виноватым.  А  остальные делятся соображениями.     Одному персонажу Ю.Гальцева принадлежат слова " десантники не обижаются, десантники мстят".   Так что обижаться не будем.   Тема возникла  пару часов назад из Ответа №1.,  который  был в какой-то другой теме, но не подошел  и потому   возникла тема  "воспоминаний..."    Коль скоро многие форумчане  знают Ширяевку и лично Е. Куликовскую, им будет легко   убедиться в том, что она никаким боком не причастна   к появлению данной темы.  Лично я  нахожусь на распутье: -  откреститься от темы и дать ей заглохнуть;    - понести ахинею и  попасть под меч редактирования;  -  попросить вообще ее закрыть.     Скорее всего, только норов не позволяет  отступиться, поэтому начнем.    Будут ли воспоминания   главной героини - я не знаю.  Я однажды разговаривал с  Евгенией на Ширяевке году в 2004-03,  спросил,каково играть , перехватывая ракетку,  Она ответила  .   Вот и вся история. Кстати, mnv,   как и почему  возник первый перехват, я   прочел в Вашем посте.                                                                                                                                                                                                        Вообще тема левой - правой руки  не так уж  эфемерна.  А. Волков, российский теннисист (не собираюсь я  открывать тему  "А. Волков)  вроде бы  переучился на левую руку после травмы правой,  Стрельба по-македонски -это стрельба с двух рук по оппонентам, это вроде бы круто. Шарапова и Павлюченкова  временами пытаются отбивать левой далекие мячи (шары, по терминологии самобытного лингвиста из форума).  Была высказана мысль (не помню  автора), что с двуручного бэкхенда на одноручный   переходят в случае проблем с левой ведущей.   Эти  темы вполне  жизнеспособны, хотя и очень  эндемичны,  потому могут быть раскручены.    Кстати, там дальше взаимодействие левого-правого полушарий,  стили игры  левшей  (кто не знает:  Род Лейвер,  ЕДИНСТВЕННЫЙ двукратный обладатель "Большого шлема", Коннорс, Макинрой, Навратилова  ,    наконец, Надаль  и Квитова из действующих)  и правшей.   И т.д. и т.п.      Кстати, кто из правшей любит играть  с левшами? А  им  как-то  все равно, ведь правшей 90%.          А личные воспоминания       Е. Куликовской  - это к ней.                                                                                         
« Последнее редактирование: 12 12 2011, 19:33:48 от editor-c »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
не понял, про муть в теме, хотя тема называтеся про Куликовскую.

Выскажу свое мнение, потому что так случилось, когда она была примерно 80 WTA она несколько раз тренировала мою старшую дочь, подменяя Риту Амелину.

Немного пообщавшись с ней и с Ритой, вот что я для себя вывел. Преображенская ценила Куликовскую видела в ней незаурядные способности, развивала их и не могу сказать в чем именно они были, потому что не видел ее в настоящей игре, но запонимл ее живой подход ко всему...типа :

О ...Вы по восходящему играете...супер! давайте теперь так попробуем, а теперь вот так.....ит.д. 
Да и еще, как и у любого игрока в сотне, в ее движениях чувствовалась мощь и умение, это называется класс......такие же движения углядывал в Лапущенковой.....идет по корту ничего особенного, махнула ракеткой.........боин, как она это сделала?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
сорри 91 она была, но не суть важно.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Внятно можно объяснить в чем новаторство Куликовской?

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
            Ferdinand, Вы играли в теннис? Спрашиваю потому, что , в зависимости от ответа, объяснения будут разными. Одно дело  (блин моя тема, как хочу, так и сформулирую..), когда спрашивает  родитель или чайник, другое - когда  спрашивает игрок. С игроком просто. Говоришь ему: "У тебя через  некоторое время будет  форхенд  с обеих рук.  Забегать под сильную не нужно, обе сильные."    Игрок сразу представляет Федерера или Надаля    с двумя  форхендами и...    Чайнику или просто родителю этот ужас  надо разжевывать, приводить примеры из жизни. Оказывается, не все знают, что Квитова - левша. Мало кто из родителей  понимает сложность приема подачи Стосур во второй квадрат   с высоты левого уха.  И т.д.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
            Ferdinand, Вы играли в теннис? Спрашиваю потому, что , в зависимости от ответа, объяснения будут разными. Одно дело  (блин моя тема, как хочу, так и сформулирую..), когда спрашивает  родитель или чайник, другое - когда  спрашивает игрок. С игроком просто. Говоришь ему: "У тебя через  некоторое время будет  форхенд  с обеих рук.  Забегать под сильную не нужно, обе сильные."    Игрок сразу представляет Федерера или Надаля    с двумя  форхендами и...    Чайнику или просто родителю этот ужас  надо разжевывать, приводить примеры из жизни. Оказывается, не все знают, что Квитова - левша. Мало кто из родителей  понимает сложность приема подачи Стосур во второй квадрат   с высоты левого уха.  И т.д.

исходите из того, что я - чайник. Или просто родитель :)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Внятно можно объяснить в чем новаторство Куликовской?

Играла два форхэнда - http://www.youtube.com/watch?v=EEuTjl1Wiao
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
          mnv, спасибо за картинку.  Если бы сейчас  я хотел показать  возможности  тгроков, умеющих перехватывать ракетку, на видео , то  сделал бы  по-другому.  Гораздо  нагляднее.  В ролике с хафкорта игра  левой резаным бэком, можно  правой  укоротить кроссом. Кстати, чувствуете, как трудно  улавливать   технические подробности. А формулировать...   " Подав  косую крученую подачу (левой)  во второй квадрат, игрок вышел к сетке и  (правой) сыграл коротким резаным кроссом, затем  , получив  свечку (в немыслимом   добегании  соперник достал  укороченный)на правую   руку,  пробил(правой) смеш по линии".

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
то есть форехенд мог быть двуручным? так?

Оффлайн drakosha

• Старожил
andr

Вот читаю эту тему и не понимаю, что Вы хотите до нас донести или обсудить?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
а я не понимаю, чего она достигла этим ноу-хау?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
да ничего, была 91 в мире, отлично играла, с двух рук, перехватывала ракетку из одной руки в другую типа как Моника Селеш только та бэкхендами играла, а Куликовская форхендами , редкий случай имеет место быть на приличном уровне.