Andr
Почему не учат? Да очень просто! Кто-то не хочет, а кто-то не может...
Хотя видно, что Вы на негативе, но в данном случае я по большому счёту согласен с текстом.
Если брать Олесю Первушину, то очень способная девочка, но у них в Тамбове, насколько мне известно, тренера нет. Один спарринг и только. Зимой — нет залов нормальных. Работают по принципу mnv. Летом набиваемся до одурения, зимой — как придётся. Ездят, играют.
А в большинстве случаев, просто тренера не учат играть, вот и всё. А только бить!
Поэтому все, кто обучен тактически граммотно, хотя бы для своего возраста, те и стоят особняком. Примеры? Пожалуйста.
Софья Жук, имеющая только один выдающийся аспект, на мой взгляд — умение держать концентрацию, вне конкуренции по России по своему году!
Эстерман и Гасанова, у которых мамы тренеры, имеющие мотивацию и кому не нужно доказывать что-то сиюминутным результатом, прекрасно обучены тактически!
Ученики Куликовской, ростом «метр с кепкой» ( без обид

) уверенно входят в Топ-10 по России!
И получается, что способный, набитый ребёнок, вполне может быть лидером в России по 12 летним. Вот вы andr, видели Первушину и Макарову, если были в Белгороде. Сейчас, как раз, в Смоленске просматривают кандидатов на Командный чемпионат Еропы по 2000 г. Кто кандидаты? Думаю, что Первушина, Потапова, Макарова Т.... Кто видел, как они играют, тому объяснять не надо. Две набитые, а Танюха сама не знает, что будет делать через секунду. Но все, действительно способные... Ещё Куликова появилась, откуда не возьмись. На прошлой недели вынесла всех во Всеволожске на 3 категории. Может есть кто на Формуе из Рязани, поделитесь, что за чудо? В Смоленске, кстати, Макарова, Куликова и Потапова попали в одну четверть — посмотрим, кто выползет.
А в завершение, маленький рассказ. Случайно застал тренировку девочек, играющих по 14 летним, которые только что вернулись из Европы с турниров. Ну как, спрашиваю, уровень? Да, примерно как мы, только играют по-умнее. Понятно, говорю. Начинается тренировка: Разминка и... сразу минут на 40 «восьмёрку», да такую, что перерывы между розыгрышами секунд по 5 и к концу вообще не понятно было, во что они играют. Тем не менее, определённые результаты за счёт набивки имеют...
Да, а что спрашивали то, забыл? Ах да... чем измеряется сила тока. Не знаю