V-ый Всероссийский турнир по теннису "Кубок Ельцина",
Екатеринбург
Президентский спорт: в Екатеринбугрге стартовал кубок Ельцина по теннису
Самому юному участнику - всего девять лет.
Тишину на тенисном корте нарушают только удары мяча. Соперники на площадке вдвоём, нет даже судьи, очки считают сами. Самый младший участник всероссийского турнира по теннису «Кубок Ельцина» Вова (ему всего девять лет) сегодня проиграл. Соперник старше его на три года, выше, сильнее. Если Вова проиграет и завтра, из турнира он выбывает. Вова уже решил, как будет готовиться к следующему поединку.
Владимир Шабанов, участник V Всероссийского турнира по теннису: «Я пойду и буду играть с друзьями в хоккей во вдоре, чтобы мне быстрее бегать и подачи отбивать. Пока не успеваю.»
На соседней площадке борьбу ведут девочки. 12-летняя Настя Мартынова побеждает. Её соперница пока не смогла выиграть ни одного сета. Мяч всё время попадает в сетку. Настя, чтобы победить, готовилась не только на корте, но и дома, возле телевизора.
Анастасия Мартынова, участница V Всероссийского турнира по теннису: «Я смотрела матчи с испанским теннисистом. Он хорошо подаёт, мне нужно так же учиться подавать и отбивать.»
Дети играют днём, а вечером на корте появятся спортмены постарше. В турнире на кубок Ельцина участвуют 120 спортсменов из 15 городов России. Претендентов было в разы больше. Отобрали лучших.
Владимир Шабанов, президент Свердловской областной федерации тенниса: «Чтобы попасть, надо набрать определенное количество баллов за год, составить свой рейтинг, показать, что ты не слабый спортсмен, выигрывать.»
Теннисный турнир на кубок Ельцина проходит уже в пятый раз. В Екатеринбурге, потому что здесь историческая родина первого президента, и имено в ельцинскую эпоху теннис стал национальным достоянием. Соревнования закончатся в это воскресенье. Девочки получат серебряные украшения, мальчики — сотовые телефоны или часы. И, конечно, призёрам достанутся кубки.
Источник: 4 канал
www.channel4.ru