Автор Тема: Литература , компютерные игры о теннисе.  (Прочитано 290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Несколько интересных на мой взгляд книг .Может повторюсь , но зато с картинками.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Очень рекомендую купить и почитать книжку Андре Агасси "Откровенно. Автобиография."

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302


Совсем недавно в издательском доме "Петрополис" вышла книга воспоминаний мастера спорта международного класса Александра Михайловича Иванова "ГЕЙМ, СЕТ, ЖИЗНЬ".
  О чём эта книга? Это рассказ о судьбе выдающегося ленинградского Теннисиста, замечательного Тренера и Человека. Это рассказ о Времени. Это рассказ о Теннисных Людях, которыми все мы гордимся и которые ещё, слава богу, здравствуют. И о тех, кого, к сожалению, уже нет с нами...
  Короче, эта книга, которую обязательно стоит прочесть каждому питерскому игроку, тренеру, рядовому поклоннику тенниса, который ёще не разучился читать. Который знает и понимает, что с опытом "старых мастеров" надо не просто знакомиться, а изучать.

А теперь СЛОВА ОТ СОВРЕМЕННИКОВ, предваряющую книгу:

«Александр Михайлович Иванов, тогда просто Алик, был очень достойным и надежным игроком сборной СССР. Мы не раз играли друг против друга и в паре, и я могу сказать, что сомневаться в нем мне не пришлось ни разу. Находясь с ним через сетку я знал, что мне противостоит соперник, с которым не шутят. В качестве партнера же он представлял собой полный набор спортивных качеств, необходимых для победы. Мы не раз встречались на корте, уже будучи ветеранами, и я должен сказать, что, даже став Александром Михайловичем, Алик не утратил той потрясающей техники, которая приводила его к победам и до которой многим теперешним теннисистам не суждено дорасти».
Александр Метревели,
заслуженный мастер спорта СССР,
многократный чемпион СССР,
финалист Уимблдонского турнира,
чемпион Европы, чемпион Азии.

«Александр Иванов всегда играл очень стабильно. На мой взгляд, это была его главная отличительная черта. Он мог часами держать мяч, причем в играх, где очень опытные соперники не просто перекидывались, а мощно били, вкладываясь почти в каждый удар и выматывая соперника. Мне доводилось выигрывать у него и проигрывать ему – всякий раз эти игры были суровым испытанием. Мы вместе ездили в Японию, где защищали честь нашей страны. Мы были в оппозиции в играх Москвы и Петербурга. Скажу так: если бы не Иванов, Питеру тяжело бы пришлось. Я горжусь тем, что наши спортивные пути прошли рядом и мне выпала честь быть знакомым и играть с этим человеком».
Вячеслав Егоров, теннисист, тренер,
мастер спорта международного класса

«Алик Иванов был для нас в те далекие 60-е годы настоящим спортивным бойцом. Мне кажется, из петербургских теннисистов он как-то особенно выделялся. В его облике было что-то такое, необычное. Его тренер, Майданский, сумел не просто найти в мальчике талант, но и в сложной психологической работе раскрыть потенциал Алика. Майданский был выдающимся человеком и теннисистом, и я думаю, что Александр Иванов стал достойным учеником своего учителя. Имей наши теннисисты возможность, как сейчас, часто выступать за рубежом, имя Иванова гремело бы по всему миру. В десятку сильнейших игроков планеты в то время Алик мог попасть – это точно».
Эрнест Серебренников,
спортивный журналист, режиссер,
телевизионный комментатор

«Петербургская школа в середине прошлого века подарила российскому теннису трех игроков: Пальмана, Потанина и Иванова. Это были исполины. Абсолютно непохожие друг на друга и внешне, и стилем игры, все они были мастерами высочайшего класса. Александр Иванов был среди них самым сложным игроком и, пожалуй, самым техничным. Это помогло ему не раз выигрывать у обоих питерских теннисистов и у нас, москвичей. Сегодня теннис изменился, и очень сложно сравнивать чемпионов тех лет и сегодняшних. Мы были другими, более голодными и злыми, более отчаянными. Но любому из сегодняшних подрастающих чемпионов будет полезно узнать о том пути, который прошел Александр Иванов, потому что это имя останется навсегда в золотых списках отечественного тенниса».
Шамиль Тарпищев,
Президент Федерации тенниса России,
член Международного олимпийского комитета,
капитан сборной команды России по теннису,
заслуженный тренер СССР и России,
в составе сборных команд России обладатель Кубков Дэвиса и Федерации (дважды).

p.s. Книгу "ГЕЙМ, СЕТ, ЖИЗНЬ" Александра Иванова можно приобрести в магазине "Pro-Tennis" по адресу: СПб, Маяковского, 44. Справки по телефону: (812) 272-1534.

По материалам портала tennis-piter.ru.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Флавия Пеннетта. «Прямо в сердце»



  К сожалению, книга Флавии вышла на итальянском языке и вряд ли в ближайшее время она будет переведена на английский, так что приходится пользоваться теми цитатами, которые любезно перевёл Энрико Мария Рива в своём твиттере. Очень бы хотелось почитать это произведение целиком, – даже избранные цитаты вызывают интерес, книга явно написана откровенно и со всей страстью, которая присуща Пеннетте.

О расставании с Карлосом Мойей

(Карлос изменил Флавии, предположительно с той девушкой, которая теперь является его женой)

«Мойя красивый, богатый козёл, каких не видовал мир... миллионы девушек следуют за ним, как за гамельнским крысоловом».

«Надаль позвонил мне после того, как Мойя изменил мне и сказал, что не может понять, почему тот сделал такую глупость». (Пеннетта дружила и до сих пор отлично общается с Надалем, который одновременно очень близок с Мойей)

«Я начала играть в 5 лет, в 15 уехала из дома, чтобы теперь сидеть на диване и рыдать из-за какой-то cволочи? Никогда».

«Зачем Мойе нужно поздравлять меня с победами, чтобы очистить свою совесть? Пусть катится куда подальше. Всё, что мне мне нужно – чтобы он молчал, мне нужно, чтобы он забыл обо мне. Мне нужны новые ориентиры, и он точно к ним не относится».

«Я попросила Мойю вернуть мои вещи, которые оставались у него на Мальорке. Но он тянул четыре месяца. Я решила поехать за ними сама и навестила его родителей. Я поужинала с его близкими, которые были для меня семьёй на протяжении трёх лет. После этого я вернулась в Италию и выбросила всё то, что привезла».

О себе

В Бангкоке я напилась на вечеринке игроков и когда проснулась, обнаружила какого-то незнакомца в кровати! Я испугалась, но это была Аранча Парра [Сантоха, испанская теннисистка]».

«Когда я победила Винус на Ролан Гаррос в 2008-м году, кто-то написал мне, чтобы я посмотрела на своего отца, который кричал на кого-то, кто стоял позади него. Но позади него никого не было!».

«На Олимпиаде я запала на одного гимнаста. Стараче и кто-то из друзей из команды по водному поло дали мне якобы его номер телефона, который на самом деле был фальшивым. Слава Богу, я не позвонила по этому номеру!».

«На Олимпиаде пошли слухи обо мне и Потито [Стараче]». Мы были вместе круглые сутки, потому что не могли заснуть. Смотрели кучу фильмов. Грешники!».

«Когда на Кубке Федерации я оскорбила арбитра на вышке, я чувствовала себя настолько виноватой, что даже не пошла на ужин с командой».

«Мне понадобилось 22 года, чтобы попасть в Топ-10. Я была спокойна, это было как сон».

«Не понимаю, почему людей так заботит то, есть ли у теннисисток парни. Никто же не спрашивает Маррея, есть ли у него подруга».

«Я бы хотела найти мужчину, который бы уважал себя, у которого была бы своя жизнь, свои интересы. Чтобы не был слишком козлистым, но и не таким, которого хочется всё время обнимать».

«Моя мама говорит, что мой идеальный мужчина – тот, который знает меня всю жизнь. Может это Потито. Может он тот самый парень. Кто знает».

«Мне нравится, когда журналисты выдумывают любовные истории. Они писали, что у меня были отношения с Надалем, Болелли, Ферреро, Мело, Валентино Росси. Чушь».

О коллегах

«Когда Янкович выходит на корт, она накрашена, её волосы идеально уложены и от неё пахнет духами. Когда она покидает корт, ничего не меняется. Меня это беспокоит».

«Янкович беспощадна. Она точна, стойка, агрессивна. Играет каждый мяч так, как будто от этого зависит вся её жизнь».

«На Бали мы жили с Франческой [Скьявоне] в одном номере. Она ужасная грязнуля и мне приходилось за ней убирать. Как-то она спросила: «Что, моя мама приезжала?».

«Винус Уильямс огромная, пугающая, она сильнее, чем кто-либо другой. Легенда. Стена».

«Федерико Луцци [итальянский теннисист, он умер в 2008 году в возрасте 28 лет из-за лейкемии] был самым красивым итальянским игроком, но я любила подшучивать над ним, говоря, что он был самым некрасивым на Земле».

«К чёрту Квебек, к чёрту Доху, к чёрту Топ-10! Федерико Луцци умер 25 октября 2008 года. Всё остальное неважно. Мне нужно вернуться домой».

«Я играю в паре с Дулко. Мы как Фитиль и Голубая Фея [персонажи «Приключений Пиноккио»]. Я постоянно кричу и злюсь, а она всегда улыбчива и спокойна».

«В Цинциннати мы играли против пары Блэк/Родионова. Между Дулко и одной из них разгорелась ссора, я подошла к сетке и одна из них назвала меня грёбаной сучкой. Я начала вести себя как хулиган и кричать через сетку «Иди сюда, если ты такая смелая!».

«У меня нет таких результатов как у тех, которые отказываются от всего ради тенниса, как, например, Ана Иванович. Сможет ли она выдержать, когда поймёт, что в жизни есть и что-то другое? Я сомневаюсь».

По материалам sports.ru, блог Теннис Online
О теннисе и теннисистах
17 декабря 01:35 | автор: RANDAJAD

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302


Рафа - писатель
Надаль не читал собственной автобиографии

   Мировая звезда тенниса, экс-первая, а ныне вторая ракетка планеты испанец Рафаэль Надаль представил в Германии свою книгу "Рафа - мой путь на вершину". Теперь автобиография вышла и на немецком языке.
  Манускрипт, написанный и подготовленный к печати шестикратным чемпионом "Ролан Гаррос" совместно с британским журналистом Джоном Карлином, содержит признания, сделанные членами семьи Надаля.
   Так, мама Рафаэля Анна-Мария Перера говорит в книге: "Сын рос очень замкнутым, у него было много страхов и фобий. Например, он не переносил и не переносит темноты, предпочитает спать при электрическом свете и включенном телевизоре". Для сестры по имени Марибель брат по-прежнему "зайка-трусишка". Когда родные узнали, что Рафаэль получил где-то водительские права, они были в ужасе: "Какая опасность свалилась на нас всех".
  О том, что значит для Надаля семья, повествует глава "Потерянный рай". В ней Рафа неожиданно откровенно рассказывает о разводе своих родителей и о своих чувствах, испытанных при этом. О том кризисе 25-летний Надаль написал: "Это сразило меня в самое сердце". Также много страниц посвящено отношениям с дядей и "вечным" тренером - Тони. Любопытно, что и по отношению к дяде Рафа находит критические слова: например, ему не нравится авторитарный стиль руководства наставника, его безапелляционность, а также то, что он раньше называл своего племянника не иначе как "маменькиным сынком".
   Кроме того, Надаль повествует, что его теннисная карьера могла оборваться семь лет назад из-за состояния здоровья - у него редкое заболевание коленей.
  Автор рассказывает, что перед матчами ему приходилось подолгу стоять в душе - под потоками воды не так сильно чувствовалась боль. Но все равно было невмоготу. Однако как только Рафаэль выходил на корт, он преображался. И побеждал.
  На презентации немецкого издания книги, которая раньше вышла на английском языке, Рафаэль Надаль признался, что он долго не мог прочесть собственную автобиографию. И не ответил твердо журналистам, "осилил ли он книгу до конца". "Зачем мне ее читать? - задавался риторическим вопросом Надаль. - Что в ней есть, я и так знаю. К тому же мне тяжеловато было читать на чужом языке".

Александр Ерастов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5747 (74)
05.04.2012, 00:13

Оффлайн Ferdinand

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 553
а что это за редкое заболевание коленей у Надаля?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт