Автор Тема: BNP Paribas Open 2012  (Прочитано 1220 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #45 : 10 03 2012, 15:37:43 »
BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
                                                    Indian Wells, USA

Вера Звонарева: «В Индиан-Уэллсе отличная атмосфера»

Девятая ракетка мира россиянка Вера Звонарева поделилась с журналистами впечатлениями от турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, стартовавшего на этой неделе.
  «Мне нравится ощущать себя частью этого огромного события. Здесь всегда кипит энергия, и это можно почувствовать. Индиан-Уэллс – большой теннисный город, здесь люди понимают и любят теннис и с нетерпением ждут начала каждого турнира, поэтому мы стараемся выступать в этом месте как можно лучше», - цитирует теннисистку официальный сайт турнира.
  «Меня не беспокоят погодные условия, такие как ветер и температура. Здесь отличная атмосфера, что очень важно, и много людей помогает теннисистам. Так что, чтобы ни случилось, все можно уладить довольно легко», - рассказала Звонарева.

Вера Звонарева становилась победительницей турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе в 2009 году, обыграв в финале сербку Ану Иванович.

Источник: http://www.bnpparibasopen.com/News/Tennis/2012/Tournament/WTA-Friday-Champion-Spotlight-Feature-Zvonareva.aspx

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #46 : 10 03 2012, 15:49:16 »
                                                    Indian Wells, USA

Джейми Хэмптон: «Ключом к победе над Янкович стало терпение»

Американка Джейми Хэмптон, обыгравшая во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе сербку Елену Янкович со счетом 6:4, 6:3, прокомментировала матч.
  «Я не знала, чего ожидать. Думаю, мне помогло то, что я уже выиграла здесь один матч. Ключом к победе стало терпение, потому что Елена тащит много мячей. Она умеет заставить соперника играть. Но я играла от собя, поэтому и выиграла», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #47 : 10 03 2012, 15:50:54 »
                                                    Indian Wells, USA

Виктория Азаренко: «Просто спаслась от поражения»

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко прокомментировала непростую победу во втором круге супертурнира в Индиан-Уэллсе над немкой Моной Бартель.
   «Я просто спаслась. И очень приятно, что удалось пройти через такой матч и закончить его победой. Сейчас я могла бы заниматься самобичеванием у себя дома, но я прошла этот круг, и я здесь. Это хороший знак. Отлично, когда удается побеждать даже без лучшей игры.
  Бартель играла невероятно, лучше, чем в каком-либо из наших прежних матчей. Отдаю ей должное – это она не дала мне показать мою лучшую игру. Она шла вперед, демонстрировал отличные удары, подачу...это все ее заслуга. До этого года я ничего о ней не знала. А теперь мы встречаемся на каждом турнире. Она очень опасна и прибавляет»
, – приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.

Напомним, что Азаренко победила со счетом 6:4, 6:7, 7:6. При этом Бартель выиграла 127 очков в матче, а Азаренко – 126.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #48 : 11 03 2012, 01:15:37 »
                                                    Indian Wells, USA

Белоруска Виктория Азаренко с победы стартовала на турнире WTA в Индиан-Уэллсе
, но сохранить ноль в графе поражений в этом сезоне ей удалось с большим трудом.
  По ходу матча второго круга против немки Моны Бартель Азаренко была всего в двух геймах от вылета. Взяв первый сет, он вела во втором 5:1, как вдруг наступил переломный момент. Бартель добилась тай-брейка, перевела игру в третью партию и повела в ней 4:1. Однако в этот момент собраться с силами удалось уже Виктории, которая сумела склонить чашу весов в свою пользу – 6:4, 6:7 (4), 7:6 (6).
  «Побеждать в матчах, где ты не показываешь свой лучший теннис, куда более приятно. Думаю, я выиграла эту встречу в первую очередь благодаря психологии, а не тактике или физике», - цитирует Азаренко tennis.com.
   Одержав свою 18-ю победу в сезоне, первая ракетка мира вышла в третьем круге на россиянку Светлану Кузнецову, соперница которой – швейцарка Тими Бажински – отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 3:6, 0:2.

Eurosport
0/03/2012 - 19:04 - Обновлено 10/03/2012 - 23:50

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #49 : 11 03 2012, 01:41:02 »
                                                    Indian Wells, USA

Клара Закопалова: «Прежде трижды играла с Гантуховой, и все те матчи проиграла»

Чешка Клара Закопалова, выбившая с турнира в Индиан-Уэллсе двукратную чемпионку словачку Даниэлу Гантухову, прокомментировала свой успех.
   «Я очень рада, потому что прежде играла с ней трижды, и все три раза проиграла. Я ожидала трудного матча. Решающий момент наступил в третьем сете, когда я проигрывала 0:2 и 0-30 и сказала себе, что надо бороться за каждое очко. Это сработало, и я очень довольна тем, что я в третьем раунде.
   Сегодня было очень жарко. А мне уже 30 лет, так что я очень горжусь собой»,
– приводит слова Закопаловой официальный сайт WTA.

Напомним, что встреча Закопаловой и Гантуховой в Индиан-Уэллсе состоялась в рамках второго круга, и чешка победила со счетом 6:3, 6:7, 6:3.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #50 : 11 03 2012, 01:42:12 »
                                                    Indian Wells, USA

Елена Янкович: «Я была лишь тенью самой себя»

Сербка Елена Янкович, уступившая во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе американке Джейми Хэмптон со счетом 4:6, 3:6, прокомментировала матч.
   «Я играла плохо, не чувствовала мяч. В ногах была какая-то тяжесть, я очень плохо двигалась. Хэмптон играла здорово, но я была лишь тенью самой себя. Это был один из тех дней, когда ноги не хотят бежать, когда рефлексы куда-то исчезают. Я делала все, что могла, но ничего не вышло. Но надо отдать должное Хэмптон. Она делала то, что и должна была делать – воспользовалась этим», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #51 : 11 03 2012, 01:43:22 »
                                                    Indian Wells, USA

Доминика Цибулкова: «Надеюсь, матч с Рыбариковой будет таким же, как в Австралии»

Словачка Доминика Цибулкова поделилась ожиданиями от матча против Магдалены Рыбариковой во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе.
   «Всем привет из Калифорнии! Как 16 номер посева я пропускаю первый круг, а во втором сыграю с соотечественницей Магдаленой Рыбариковой. Надеюсь на повторение нашего матча на Australian Open. Спасибо всем за поддержку – она заставляет меня тренироваться еще упорнее», – написала теннисистка в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #52 : 11 03 2012, 01:44:35 »
BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
                                                    Indian Wells, USA

Рафаэль Надаль: «Я не играл месяц, это главная причина участия в парном турнире»

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль объяснил свое решение выступать на турнире в Индиан-Уэллсе не только в одиночном разряде, но и в паре с соотечественником Марком Лопесом.
  «Я не играл месяц, пожалуй, это главная причина участия в парном турнире. Играя в паре, я смогу попрактиковаться в движении, использовать разные удары. К тому же я буду играть с одним из своих лучших друзей, и это еще одна причина, чтобы выйти на корт», – приводит слова Надаля «Евроспорт».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #53 : 11 03 2012, 01:45:45 »
                                                    Indian Wells, USA

Кристина Макхейл: «То, что я сеяная, ничего для меня не меняет»

Американка Кристина Макхеил (32), ставшая первой американкой, получившей посев на турнире в Индиан-Уэллсе с 2008 года, сказала, что это ничего не меняет.
  «Конечно, было приятно узнать, что начну турнир со второго круга, но мой настрой не меняется. Я впервые получила посев, так что я не привыкла к номеру рядом с моей фамилией, но это ничего не меняет», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #54 : 11 03 2012, 14:06:59 »
                                                    Indian Wells, USA

Как там наши...девушки?..

Мария Шарапова, Надежда Петрова и Мария Кириленко вышли в третий круг
теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).
   Шарапова, вторая ракетка турнира, в субботу со счетом 6:2, 6:0 разгромила Хиселу Дулко из Аргентины. Встреча продолжалась чуть более часа.
   Кириленко, посеянная под 20-м номером, со счетом 7:6 (7:4), 6:4 за два с половиной часа переиграла Ирину-Камелию Бегу из Румынии.
   Петрова (30) потратила чуть более часа, чтобы со счетом 6:3, 6:2 победить американку Лорен Дэвис.
   Четвертая ракетка турнира датчанка Каролина Возняцки переиграла россиянку Екатерину Макарову со счетом 6:2, 6:0.
   Шарапова в третьем круге турнира сыграет с румынкой Симоной Халеп. Кириленко встретится с Лурдес Домингес-Лино из Испании, а Петрова с австралийкой Самантой Стосур.
   Екатерина Макарова не смогла оказать сопротивление датчанке Каролин Возняцки в матче второго круга турнира WTA в Индиан-Уэллсе (США) – 2:6, 0:6.
   Поединок продолжался 1 час 9 минут.
  В третьем круг Возняцки (четвертый номер посева) встретится со шведкой Софией Арвидссон.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #55 : 11 03 2012, 14:12:52 »
                                                    Indian Wells, USA

Лурдес Домингес-Лино: «Так рада победе над Лисицки, даже не знаю, что сказать»

Испанка Лурдес Домингес-Лино, обыгравшая во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе немку Сабин Лисицки со счетом 6:1, 6:4, прокомментировала матч.
   «Я так рада, я даже не знаю, что сказать. Я отлично сыграла. Может быть, мне было проще, чем ей – я играла второй матч на этой неделе, а она только первый. Но мой первый матч был очень сложным, я отыгрывала матч-пойнты, так что я даже не знаю.
  С ногой у меня все в порядке. В прошлом году я не играла четыре месяца, но в этом сезоне в Австралии снова начала играть, и все нормально»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #56 : 11 03 2012, 14:14:58 »
                                                    Indian Wells, USA

Энди Роддик: «По какой-то причине от ужасной игры я быстро перешел к хорошей»

Американец Энди Роддик, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе поляка Лукаша Кубота со счетом 4:6, 7:6, 6:3, прокомментировал матч.
  «В первых двух сетах я на приеме не попал бы в океан, не говоря уже о маленьком теннисном корте. Поэтому я начал играть агрессивнее. Вот и все… Просто нужно было заставлять его платить за невыполненные первые подачи. В начале матча мне это удавалось не очень хорошо, но потом дело пошло. По какой-то причине от ужасной игры я быстро перешел к хорошей».
   Также Роддик поделился мыслями по поводу следующего соперника – чеха Томаша Бердыха.
  «Ему нельзя оставлять легких мячей, нельзя отдавать сет. Надо постоянно варьировать игру, чтобы он не поймал ритм. Как только он начинает хорошо и комфортно себя чувствовать, он начинает бить очень чисто, так что нельзя давать ему этого делать», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #57 : 11 03 2012, 14:16:12 »
                                                    Indian Wells, USA

Джон Изнер: «К счастью, на те случаи, когда что-то не получается, у меня есть подача»

Американец Джон Изнер, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе португальца Фредерико Жила со счетом 7:5, 6:3, прокомментировал матч.
   «Мне понадобилось некоторое время, чтобы размять ноги, но, к счастью, на те случаи, когда что-то не получается, у меня есть подача. Так все и было – 3:3, 4:4, 5:5, а потом я сделал брейк и почувствовал уверенность, что смогу выиграть в двух партиях», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #58 : 12 03 2012, 00:04:48 »
                                                    Indian Wells, USA

Ана Иванович: «Рада, что взяла реванш у Ларссон»

Сербка Ана Иванович, обыгравшая во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе шведку Юханну Ларссон со счетом 6:1, 6:2, прокомментировала матч. Напомним, что в прошлом году Ларссон выбила Иванович с «Ролан Гаррос».
   «Конечно, я рада. Я держала в голове отрывки того матча. Тогда я играла плохо, поэтому сейчас я знала, что шансов будет больше. Матч был немного неловкий, но все равно я рада, что взяла реванш и победила.
   Я чувствовала, что могу взять ее подачу, и это добавляло мне уверенности, так что я могла играть еще агрессивнее. Сегодня было достаточно много невынужденных ошибок, так что было сложно поймать ритм. Но в целом я очень довольна, что просто вышла на корт и сделала то, что нужно»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #59 : 12 03 2012, 00:05:53 »
                                                    Indian Wells, USA

Шанель Шиперс: «Канепи долго не играла, так что я не знала, чего ожидать»

Южноафриканка Шанель Шиперс, обыгравшая во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе эстонку Кайю Канепи со счетом 6:3, 6:2, прокомментировала матч.
   «Кайя очень хорошо начала год, но потом какое-то время не играла, так что я не знала, чего ожидать. Всем трудно возвращаться после долгого перерыва или после травмы, но надо просто думать о себе и делать то, что умеешь.
   Мне кажется, сегодня я сыграла очень хорошо. Я надежно держала заднюю линию и ничего не отдавала просто так. Я заставляла ее работать»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #60 : 12 03 2012, 00:07:49 »
                                                    Indian Wells, USA

Саманта Стосур: «Здесь сейчас очень сухо – у всех губы потрескались, кожа высохла»

Австралийка Саманта Стосур, обыгравшая во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе американку Ирину Фалкони со счетом 6:0, 6:3, рассказала о матче и об условиях в Индиан-Уэллсе.
  «Если бы каждый день был таким, как сегодня, было бы хорошо. Когда выигрываешь девять первых геймов в матче, безусловно чувствуешь себя очень комфортно. В том гейме ей удалось выполнить несколько сильных первых подач...и когда она выиграла свой первый гейм, зрители так зашумели. Наверное, это ее немножко раскрепостило – она заулыбалась, засмеялась.
  Она боец – я видела, как она выиграла во втором круге US Open,  как она была этому рада. Я знала, что мне нужно бороться до конца.
  Здесь сейчас очень сухо – у всех губы потрескались, кожа высохла. Мячи летят очень быстро, но теряют много скорости после отскока. Мне такие условия нравятся»
, – приводит слова теннисистки Tennis.com.au.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #61 : 12 03 2012, 00:08:49 »
                                                    Indian Wells, USA

Райан Харрисон: «Провел нормальный матч»

Американец Райан Харрисон, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе серба Виктора Троицки со счетом 7:6, 6:3, прокомментировал матч.
   «Я думаю, это очень здорово, что я смог обыграть игрока такого калибра. И я могу сказать, что в этом матче я очень многое мог бы сделать лучше. Я не показал сногсшибательной игры. Я контролировал геймы на своей подаче и давил на него, и провел нормальный матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #62 : 12 03 2012, 00:11:00 »
                                                    Indian Wells, USA

Энди Маррей: «Стоит только провести матч плохо, происходит такое»

Британец Энди Маррей, уступивший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе испанцу Гильермо Гарсия-Лопесу со счетом 4:6, 2:6, прокомментировал матч.
   «Я не очень хорошо двигался, но мне не кажется, что я двигался ужасно. Прием подвел меня, да и соперник почти не ошибался. В этом все дело. Сейчас уровень тенниса настолько высок, что даже в первых матчах нет слабых соперников. И стоит только провести матч плохо, происходит такое. Нельзя позволять такому случаться. Я не знаю, почему так вышло – всю неделю я играл на очень приличном уровне», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Испанец Гильермо Гарсия-Лопес, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе британца Энди Маррея, одержал восьмую в карьере победу на игроком Топ-10.
   «Это одна из самых крупных побед в моей карьере. Она добавляет мне уверенности, потому что рейтинг у меня сейчас не очень высокий, и я хочу его улучшить. Эта победа позволяет мне поверить, что я могу хорошо выступить в этом сезоне», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #63 : 12 03 2012, 01:59:55 »
                                                    Indian Wells, USA

Как там наши...мужчины?..

Николай Давыденко вышел в третий круг 

Николай Давыденко выиграл матч второго круга турнира в Индиан-Уэллсе у немца Бьорна Фау – 7:5, 6:2.
   Первоначально соперником Николая должен был стать француз Гаэль Монфис, но 14-й сеяный снялся с турнира, сославшись на гастроэнтерит.
   И Фау, и Давыденко грешили большим количеством невынужденных ошибок (33-29 в пользу немца). На итоговом результате, в конечном счете, сказался более высокий класс игры россиянина. В третьем круге соперником Николая станет победитель пары Томаш Беллуччи (Бразилия) – Юрген Мельцер (Австрия, 20).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #64 : 12 03 2012, 15:12:36 »
                                                    Indian Wells, USA

Вера Звонарева не вышла на матч третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе против чешки Клары Закопаловой.

Девятая сеяная снялась с турнира из-за кишечного вируса. «Мне очень жаль отказываться от участия в соревновании, но, к сожалению, я чувствую себя не очень хорошо. Надеюсь, что мне удастся оправиться от болезни и сыграть на следующем турнире в Майами, но сегодня я не чувствую, что могу играть», - цитирует Звонареву Reuters.
   Прошедшая в 1/8 финала из-за отказа россиянки Клара Закопалова за выход в четвертьфинал поспорит с китаянкой Ли На, которая обыграла свою соотечественницу Цзе Чжэн – 6:1, 6:3.
   Звонарева стала уже восьмым игроком, покинувшим Индиан-Уэллс из-за вирусной инфекции. Ранее в воскресенье на матч против Николая Давыденко по аналогичной причине не смог выйти француз Гаэль Монфис.   
   Напомним, что из-за эпидемии гастроэнтерита некоторые спортсмены были вынуждены сняться и с велогонки «Париж - Ницца». По данным медицинской сети Sentinelles-Inserm, за первые пять недель нового года во Франции эпидемия гастроэнтерита поразила около 900 тысяч человек.

Eurosport

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #65 : 12 03 2012, 15:24:49 »
                                                    Indian Wells, USA

Белоруска Виктория Азаренко и чешка Петра Квитова с переменным успехом провели свои встречи третьего круга.
   Первая ракетка мира продолжает штамповать победы в 2012 году, доведя их число уже до 19-и. Россиянка Светлана Кузнецова не смогла навязать борьбу Виктории подобно тому, как сделала это Мона Бартель во втором раунде. Усилий Кузнецовой хватило лишь на три выигранных гейма. В итоге, Азаренко одержала уверенную победу за 1 час 1 минуту – 6:1, 6:2.
   "Мы несколько раз тренировались вместе, поэтому я очень хорошо знаю манеру игры Светы. Она обладает огромным опытом, является победительницей турнира Большого Шлема, поэтому я не сомневалась, матч с ней получится непростым. Я рада, что смогла добиться прогресса по сравнению с предыдущим матчем (против немки Моны Бартель, в котором белоруска с трудом взяла верх - 6:4, 6:7 (4:7), 7:6 (8:6)", - сказала Азаренко.
   Следующей соперницей чемпионки Australian Open станет немка Юлия Гергес, переигравшая испанку Анабель Медину-Гарригес – 6:3, 6:4.

Чешская теннисистка Петра Квитова после поражения от американки Кристины Макхэйл на турнире в Индиан-Уэллсе (США) посетовала на нехватку физических сил, вызванную последствиями вирусной инфекции, сообщает Рейтер.
  Третья ракетка мира сенсационно уступила хозяйке кортов в третьем круге соревнований в трех партиях со счетом 6:2, 2:6, 3:6. Чешка отметила, что одной из причин неудачи стал вирус, от которого ей пришлось лечиться на турнире в Дохе две недели назад.
  "В начале матча я играла неплохо, но после первой партии ситуация изменилась, - сказала чемпионка Уимблдона-2011. - Я заболела в Дохе и принимала антибиотики, поэтому немного потеряла в плане "физики". Мне было непросто двигаться и действовать в активной манере".
   По ее словам, соперница "играла очень уверенно и не допускала ошибок". "Она прекрасно перемещалась по корту, часто посылала мяч под заднюю линию. Я испытывала трудности с подачей, что также усложнило мою задачу. В следующий раз, когда мне придется противостоять ей, мне необходимо будет лучше подавать, не допускать столько двойных ошибок и играть агрессивно, часто выходить к сетке", - отметила Квитова.
    Макхэйл призналась, что не может описать обуревающие ее чувства после победы над именитой оппоненткой.
   "Это просто потрясающе. В дебюте матча она играла мощно, но постепенно я нашла свой ритм игры, а она начала ошибаться. Я старалась сохранить темп, и с каждым геймом мне становилось комфортнее играть. В третьем сете я просто пыталась удержать свою подачу. Мне также очень помогли болельщики, которые обеспечили великолепную поддержку", - заявила Макхэйл.

Макхэйл за место в четвертьфинале сразится с немкой Ангеликой Кербер, посеянной на турнире под 18-м номером, а Азаренко проэкзаменует другую представительницу Германии Юлию Гергес (14).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #66 : 12 03 2012, 15:33:15 »
                                                    Indian Wells, USA

Швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль не испытали проблем в своих первых матчах на турнире в Индиан-Уэллсе.

Вторая ракетка мира легко взял верх над аргентинцем Леонардо Майером – 6:1, 6:3. Вышедший на корт впервые после поражения в финале Australian Open испанец не дал усомниться в своем превосходстве. За 1 час 15 минут Надаль сделал четыре брейка и не проиграл ни одного гейма на своей подаче.
  «Во-первых, я очень рад вернуться на корт. Я очень люблю этот турнир, мне все здесь нравится. Я всегда хорошо выступал в Индиан-Уэллсе и провел здесь не один очень хороший матч. Нелегко возвращаться после такого продолжительного перерыва, но думаю, что я справился. Я начал матч очень агрессивно и не терял концентрацию. Я доволен своей игрой практически во всех компонентах», - цитирует Рафу официальный сайт ATP. Следующим соперником Надаля будет его соотечественник Марсель Гранольерс, переигравший немца Томми Хааса – 6:3, 2:6, 6:3.
   Роджер Федерер выиграл матч второго круга у американца Дениса Кудлы, уложившись в один час – 6:4, 6:1. Следующим соперником швейцарца будет куда более опасный канадец Милош Раонич.
   «Я думаю, что мы оба постараемся диктовать свои условия. Он, вероятно, делает это лучше всех в туре, но для меня это большой вызов. Мне нужно выжать максимум из своей подачи, надеюсь, что возможности в этом матче у меня будут», - сказал Раонич.
   Остальные фавориты турнира, выходившие на корты в воскресенье, также уверенно выиграли свои встречи. Испанец Давид Феррер взял верх над болгарином Григором Димитровым – 6:2, 6:2. Жо-Уилфрид Тсонга сыграл только пять геймов, после чего его соотечественник Микаэль Ллодра отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму колена. Хуан Мартин дель Потро оказался сильнее австралийца Маринко Матошевича - 7:5, 6:2.
   Отнюдь не игрой, но результатом, порадовали своих болельщиков Николай Давыденко и Александр Долгополов. Россиянин взял верх над немцем Бьорном Фау – 7:5, 6:2. Украинский теннисист в тяжелейшем трехсетовом противостоянии сломил сопротивление бельгийца Стива Дарсиса – 6:7 (13), 6:3, 7:5.

Eurosport

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #67 : 12 03 2012, 15:43:03 »
                                                    Indian Wells, USA

У Федерера вирусная инфекция в легкой форме

По сообщению Tennis.com, Роджер Федерер пришел на пресс-конференцию после матча против Дениса Кудлы с опозданием в 15 минут и выглядел усталым.
  Он рассказал, что некоторые из членов его семьи больны («У нас сейчас такое творится»), но несмотря на небольшую лихорадку, он чувствует себя лучше остальных («Слава богу, я же теннисист»).
   Следующий матч Федерера состоится через 2 дня против канадца Милоша Раонича.

Напомним, что Федерер обыграл Кудлу со счетом 6:4, 6:1. В этот же день несколько игроков снялись с турнира из-за вирусной инфекции (Гаэль Монфис, Ваня Кинг, Филипп Кольшрайбер, Андреас Сеппи, Магдалена Рыбарикова, Бетани Маттек-Сэндс и Вера Звонарева, сообщает Reuters).

Источник: http://blogs.tennis.com/racquet_reaction/2012/03/indian-wells-federer-d-kudla.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #68 : 12 03 2012, 15:59:46 »
                                                    Indian Wells, USA

Ли На: «Я старалась не думать о тех четырех матчах, что проиграла Чжэн Цзе»

Китаянка Ли На, обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе соотечественнику Чжэн Цзе со счетом 6:1, 6:3, прокомментировала матч.
   «Всегда трудно играть против соотечественницы, потому что мы хорошо друг друга знаем. Мы вместе были в национальных командах, постоянно ездили вместе, так что было сложно играть против нее. Но я рада, что в этот раз смогла победить. В последний раз мы играли шесть лет назад – за шесть лет многое может измениться. Я старалась не думать о тех четырех матчах, что проиграла ей. Если много думать об этом, то все может измениться в две секунды. Надо просто играть – а остальное не имеет значения», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #69 : 12 03 2012, 16:04:27 »
                                                    Indian Wells, USA

Юлия Гергес: «В матче с первой ракеткой мира мне терять нечего»

Немка Юлия Гергес, обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе испанку Анабель Медину-Гарригес со счетом 6:3, 6:4, прокомментировала матч.
  «Анабель показывала хорошую игру, у нас были затяжные розыгрыши. Матч получился сложным, но я просто старалась не терять концентрации и играть в свою игру – диктовать ход матча, когда появляется такая возможность. Я рада, что смогла добиться победы».
  Теперь Гергес сыграет с первой ракеткой мира Викторией Азаренко.
  «Мне не важно, с кем играть – мотивация всегда одна. Конечно, в матче с первой ракеткой мира терять нечего. Вика – упорная теннисистка, которая недавно выиграла свой первый «Большой шлем», а в этом году не проиграла ни матча. Я просто постараюсь играть в свою игру, и посмотрим, что это мне принесет», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #70 : 12 03 2012, 16:07:48 »
                                                    Indian Wells, USA

:(
Ярослава Шведова: «Мы с Ваней настоящие напарницы – у обеих диарея и рвота»

Представительница Казахстана Ярослава Шведова рассказала, что вместе с партнершей по парному турниру в Индиан-Уэллсе Ваней Кинг подцепила вирус.
  «Мы с Ваней настоящие напарницы – у обеих диарея и рвота. Мы как двойняшки!» – написала Шведова в твиттере.

Ваня Кинг: «Провела одну из худших ночей в жизни»
   Американка Ваня Кинг, снявшаяся с турнира в Индиан-Уэллсе из-за кишечного вируса, поделилась деталями болезни.
  «Провела одну из худших ночей в жизни (дальше будут отвратительные детали) – жар, тошнота, диарея, причем все одновременно. Где-то подцепила вирус», – написала теннисистка в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #71 : 13 03 2012, 02:16:10 »
                                                    Indian Wells, USA

Кристина Макхейл: «В начале второго сета я зацепилась, и Квитова подарила мне несколько ошибок»

Американка Кристина Макхейл, обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе чешку Петру Квитову со счетом 2:6, 6:2, 6:3, прокомментировала матч.
  «Сначала она очень хорошо подавала – в первом сете я не могла прочитать ее подачу, да и двигалась я не лучшим образом. Но потом в начале второго сета я зацепилась, и она провела один гейм на подаче, в котором подарила мне несколько ошибок. И потом я ощущала себя все комфортнее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Петра Квитова: «В следующем матче с Макхейл надо сыграть так, как сегодня в первом сете»
   Чешка Петра Квитова, уступившая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе американке Кристине Макхейл, прокомментировала матч.
  «Она сыграла очень стабильно и почти не ошибалась. Первый сет получился нормальным. В нашем следующем матче мне надо играть так, как я сегодня играла в первом сете – лучше подавать, не делать двойных ошибок, играть агрессивно и выходить к сетке», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #72 : 13 03 2012, 02:17:23 »
                                                    Indian Wells, USA

Вера Звонарева: «Надеюсь в следующем году вернуться сюда здоровой»

Россиянка Вера Звонарева прокомментировала свое решение сняться с турнира в Индиан-Уэллсе из-за вируса.
  «Мне очень жаль, что пришлось сняться, но, к сожалению, я плохо себя чувствовала. Надеюсь, мне удастся восстановиться и сыграть в Майами, но сегодня мне было очень плохо, и я чувствовала, что не смогу сыграть достаточно хорошо. Турнир в Индиан-Уэллсе – один из лучших в календаре WTA. Я уже выигрывала здесь, так что для меня это особенное место, и мне жаль, что я не смогла сыграть. Надеюсь в следующем году вернуться здоровой», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #73 : 13 03 2012, 02:20:29 »
                                                    Indian Wells, USA

Канадец Милош Раонич, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе аргентинца Карлоса Берлока
со счетом 6:4, 6:2, прокомментировал матч.
  «Я хорошо пробивал – играл агрессивно, и у меня все получалось».
  Также канадец поделился мыслями по поводу предстоящего матча против Роджера Федерера, который станет для него первым в карьере.
  «Мне кажется, мы оба будем стараться делать одно и то же – диктовать ход игры. Наверное, в этом он лучший в истории. Для меня это будет отличный матч, и я постараюсь извлечь из него максимум пользы. Моей главной задачей будет удержание своей подачи, которая будет фундаментом моей игры. Надеюсь, у меня будут возможности победить, и я смогу ими воспользоваться», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #74 : 13 03 2012, 02:21:09 »
                                                    Indian Wells, USA

Давид Налбандян: «Матч против Чилича нельзя назвать хорошим»

Аргентинец Давид Налбандян, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе хорвата Марина Чилича со счетом 7:6, 7:6, прокомментировал матч.
  «Мы оба много ошибались. Этот матч нельзя назвать хорошим. Но я рад, что выиграл и продолжу выступление на турнире. Я знаю, что мне надо прибавлять, если я хочу пройти дальше», – приводит слова теннисиста Vamosdavid.com.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #75 : 13 03 2012, 02:24:18 »
                                                    Indian Wells, USA

Как там наши...девушки?..

Надежда Петрова сломила сопротивление Саманты Стосур...и  вышла в четвертый круг турнира в Индиан-Уэллсе
, переиграв австралийку  – 6:1, 6:7 (6), 7:6 (5).
   Теннисистки в очередной раз сыграли затяжной матч, который продолжался 2 часа 47 минут. Россиянка уверенно выиграла стартовую партию, вела во второй и даже имела матчбол, но заставила своих болельщиков понервничать еще на протяжении третьего сета. В итоге Петрова склонила чашу весов в свою пользу, доведя счет личных встреч с австралийкой до 5-2. За всю игру Надежда выполнила 15 подач навылет (против двух у соперницы).

В следующем круге оппоненткой россиянки станет победительница пары Мария Кириленко (Россия, 20) – Лурдес Домингес-Лино (Испания).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #76 : 14 03 2012, 21:23:30 »
                                                    Indian Wells, USA

Квитова и Скьявоне снялись с турнира в Индиан-Уэллсе из-за кишечного вируса

Петра Квитова и Франческа Скьявоне стали новыми жертвами кишечного вируса, распространившегося в Индиан-Уэллсе, сообщает Reuters. В понедельник Квитова снялась с парного турнира, где выступала дуэтом с Викторией Азаренко, а Скьявоне не смогла доиграть свой матч третьего круга против Люции Шафаржовой – отказалась от продолжения борьбы, проиграв первый сет.
  Напомним, ранее из-за вируса с соревнований уже снялись Вера Звонарева, Гаэль Монфис, Ваня Кинг, Филипп Кольшрайбер, Бетани Маттек-Сэндс, Андреас Сеппи и Магдалена Рыбарикова.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #77 : 14 03 2012, 21:26:19 »
                                                    Indian Wells, USA

Россиянка Надежда Петрова (30), обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе действующую чемпионку US Open австралийку Саманту Стосур (6), взяла у соперницы реванш за прошлогоднее поражение в Нью-Йорке. Напомним, тогда на пути к своему первому титулу «Большого шлема» Стосур обыграла Петрову со счетом 7:6, 6:7, 7:5 в самом длинном женском матче в истории турнира.
  «То поражение в Нью-Йорке было очень обидным. Сегодня я выходила на корт очень заряженной на борьбу. Я хотела провести матч на своих условиях и покинуть корт победительницей.
   Я очень хочу вернуться в Топ-10, это было бы просто здорово. Уже пару лет я не была в десятке, так что сейчас было бы особенно здорово составить конкуренцию таким игрокам, как Азаренко и Квитова. Они молоды, полны энергии, мотивированы на победы и первую строчку рейтинга. Что касается меня, то я понимаю, что моя карьера приближается к концу, но знаю, что у меня в запасе еще есть пара хороших сезонов, и в это оставшееся время я хочу взять от жизни все. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы ни о чем не пришлось жалеть».

Также 29-летняя экс-третья ракетка мира рассказала, что с прошлого месяца тренируется под руководством Рикардо Санчеса – бывшего тренера Елены Янкович, который в течение двух месяцев с прошлого декабря работал с Каролин Возняцки.
   «В начале года я была без тренера и чувствовала, что с этим нужно что-то делать, потому что иначе двигаться вперед не выйдет. У меня было ощущение, что я топчусь на месте. Мне нужен был кто-то действительно стоящий, а с Рикардо я знакома почти десять лет. Я всегда хотела поработать с ним, но он всегда занимался другими сильными теннисистками. Мы с ним две недели готовились к этому турниру, и сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Теперь все, что мне нужно, – это соревновательная практика», – приводит слова Петровой Reuters.

За выход в четвертьфинал турнира Петрова сыграет с другой россиянкой Марией Кириленко (20).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #78 : 14 03 2012, 21:28:14 »
                                                    Indian Wells, USA

Мэтью Эбден: «Обыграть игрока элиты, особенно в Америке, – невероятное чувство»

Австралиец Мэтью Эбден (Q), обыгравший в третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе первую ракетку США Марди Фиша ( 8 ) со счетом 6:3, 6:4, впервые в карьере одержал победу над теннисистом Топ-10.
  «Обыграть игрока элиты, особенно в Америке, – это невероятное чувство. Для меня это очень большая победа. Я доволен своим прогрессом. Тепепь у меня на очереди другой американец – Изнер. Я сам радуюсь тому, что сейчас делаю на корте. Я люблю соревноваться и хвататься за представляющиеся возможности и сделаю это снова. С нетерпением жду матча с Джоном».
   По ходу матча при счете 4:4 во втором сете Фиш, выполнявший в том гейме подачу, был оштрафован на очко из-за выкрика «Come on!» по ходу розыгрыша (т.н. hindrance call), вскоре после чего в третий раз за партию проиграл свою подачу. Эбден получил возможность подать на победу в матче, что и сделал.
  «Думаю, судья принял верное решение. Так уж получилось, что Фиш закричал «Come on» до того, как я выполнил ответный удар. Впрочем, в тот момент я уже был у мяча и мог спокойно его сыграть», – приводит слова 24-летнего теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #79 : 14 03 2012, 21:30:35 »
                                                    Indian Wells, USA

Фиш отказался пожать руку судье на вышке, оштрафовавшему его на очко в концовке матча

Первая ракетка США Марди Фиш ( 8 ), уступивший в третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе австралийцу Мэтью Эбдену (Q), еще ни на одном из четырех проведенных в этом сезоне турниров не смог выиграть два матча подряд.
  «Очевидно, что я нахожусь сейчас не в лучшей форме. Но в то же время нужно сохранять позитивный настрой – как же иначе. Не забывайте, что я вложил много труда и пота в то, чтобы стать тем, кто я сейчас, – восьмой ракеткой мира. Неудачный старт сезона этого не отменит, но конечно же, хотелось бы, чтобы все складывалось получше».
  Кроме того, Фиш прокомментировал эпизод в девятом гейме второго сета, когда он был оштрафован на очко за выкрик «Come on» во время игры до того, как Эбден успел выполнить ответный удар. Напомним, правило помехи предусматривает два варианта развития событий: если судья решает, что игрок ненарочно помешал сопернику, очко переигрывается, в противном случае – отдается сопернику. Таким образом, присудив очко Эбдену, рефери Феликс Торральба признал действия Фиша целенаправленными. По окончании матча американец отказался пожать судье руку.
  «Не думаю, что мой выкрик как-то влиял на удар Эбдена. Я в жизни никогда не пытался таким образом помешать сопернику. Я просто старался завести себя», – приводит слова Фиша АР.
   Добавим, гейм на своей подаче, в котором произошел этот эпизод, Фиш проиграл, в результате чего счет во второй партии стал 5:4 в пользу Эбдена, и австралиец после этого благополучно выполнил подачу на матч.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #80 : 14 03 2012, 21:32:01 »
                                                    Indian Wells, USA

Энди Роддик: «Не стану носиться со своими травмами, как с писаной торбой»

Экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик (30), уступивший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе чеху Томашу Бердыху (7) со счетом 3:6, 6:4, 2:6, отказался списывать свое поражение на последствия травм. Напомним, только в этом году 29-летний теннисист получил повреждения бедра и голеностопа правой ноги.
  «Три или четыре недели назад я сказал, что не стану носиться со своими травмами, как с писаной торбой. Если ты играешь, значит, ты в порядке. Я играл, боролся, но он меня победил», – приводит слова чемпиона US Open-2003 АР.

Отметим, Роддик впервые за четыре встречи уступил Бердыху на территории США. Общий счет в личном противостоянии теннисистов после этого матча стал 6:4 в пользу американца.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #81 : 14 03 2012, 21:33:44 »
                                                    Indian Wells, USA

Франческа Скьявоне: «Я подхватила вирус ночью, но все же вышла на корт – хотела сыграть»

Итальянка Франческа Скьявоне (10), не сумевшая в понедельник завершить свой матч третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе против чешки Люции Шафаржовой (23), рассказала, что тоже подхватила кишечный вирус Coachella Valley.
   «Я подхватила вирус ночью, и с утра мне было нехорошо. Я все же вышла на корт, потому что хотела сыграть, но к сожалению, закончить матч не смогла. У меня болел живот голова, в мышцах была слабость», – приводит слова чемпионки «Ролан Гаррос»-2010 официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #82 : 14 03 2012, 21:36:38 »
                                                    Indian Wells, USA

Новак Джокович: «Говорят, продукция Apple более устойчива к вирусам...»

Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал, как бережется от вируса, распространившегося на турнире в Индиан-Уэллсе.
  «Говорят, продукция Apple более устойчива к вирусам, так что мы решили использовать айфоны в качестве защиты от кишечного вируса, бродящего по Индиан-Уэллсу (хотя у меня вообще Blackberry) ;-)», – написал Джокович в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #83 : 14 03 2012, 21:38:52 »
                                                    Indian Wells, USA

Ана Иванович: «Уже давно я так себя не чувствовала»

Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович (15), обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе Ксению Первак из Казахстана со счетом 6:7, 6:3, 6:2, поделилась впечатлениями от победы в 175-минутном матче.
  «Я очень рада, что сумела выиграть этот матч. Она сегодня играла очень хорошо. Я просто боролась и играла очко за очком, ни на секунду не задумываясь о счете. У меня было столько адреналина, что, по-моему, я могла бегать еще сколько угодно. Это отличное чувство.
   Я очень хотела выиграть, и думаю, именно это позволило мне вырвать победу. Уже давно я так себя не чувствовала. Не помню точно год – наверное, 2007-й или 2008-й, – мы тогда играли со Скьявоне на третьем корте, и матч тоже был очень упорный и закончился поздно. Я сумела в нем отыграться, а потом дошла до финала. Так что это был 2008-й. Такие игры, как та и эта, придают тебе сил и заряжают энергией».

За выход в четвертьфинал Иванович сыграет с датчанкой Каролин Возняцки (4). Счет в личном противостоянии теннисисток – 2-2. Две последние встречи, в том числе в феврале в Дубае, в двух сетах выиграла Возняцки.
   «Мне кажется, в Дубае матч был довольно равный. Качество игры, конечно, скакало. Теперь я с нетерпением жду новой встречи», – приводит слова Иванович официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #84 : 14 03 2012, 21:42:38 »
                                                    Indian Wells, USA

Мария Шарапова и Мария Кириленко поддержали победный почин Надежды Петровой, завершив в свою пользу матчи третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе.

Вторая ракетка мира за 1 час 36 минут разобралась с румынкой Симоной Халеп. Реализовав пять из шести имевшихся брейк-пойнтов, Шарапова оформила победу – 6:3, 6:4. «Я хорошо провела стартовые геймы второй партии, после чего я немного успокоилась и допустила ряд ошибок, которые не должна была совершать, но в итоге довела матч до победы», - цитирует чемпионку Индиан-Уэллса-2006 официальный сайт турнира.
   За выход в четвертьфинал Шарапова поспорит с итальянкой Робертой Винчи, сломившей сопротивление словачки Доминики Цибулковой – 6:7 (5), 6:0, 6:4. Кириленко не без труда справилась с испанкой Лурдес Домингес-Лино (6:2, 4:6, 6:4) и теперь сыграет с соотечественницей Надеждой Петровой, которая оказалась сильнее австралийки Саманты Стосур – 6:1, 6:7 (6), 7:6 (5).
   Поспорят за выход в восьмерку сильнейших между собой две экс-первые ракетки мира Каролин Возняцки и Ана Иванович. Датчанке и сербке для побед над шведкой Софией Арвидссон (3:6, 7:5, 6:2) и представительницей Казахстана Ксенией Первак (6:7( 8 ), 6:3, 6:2) соответственно понадобилось сыграть три сета. «Мы с Софией знаем друг друга очень хорошо, играли много раз, тренировались вместе. Она победила в Мемфисе, выиграла стартовый матч здесь и сегодня играла хорошо, против нее всегда непросто», - сказала Возняцки.
   Еще одну путевку в четвертьфинал разыграют француженка Марион Бартоли, разгромившая южноафриканку Шанель Схеперс (6:2, 6:0) и чешка Люси Шафаржова, прошедшая в следующий раунд в результате отказа итальянки Франчески Скьявоне продолжить борьбу после проигрыша первого сета (2:6). «Я подхватила вирус и утром чувствовала себя неважно. Хотела сыграть матч, но завершить его не смогла. Меня одолела слабость, заболели голова и живот», - цитирует Скьявоне официальный сайт WTA.

Eurosport
13/03/2012 - 14:34 - Обновлено 13/03/2012 - 14:34

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #85 : 14 03 2012, 21:44:45 »
                                                    Indian Wells, USA

Джон Изнер: «В начале сезона я верил, что он будет лучше предыдущего»

11-я ракетка турнира в Индиан-Уэллсе американец Джон Изнер, обыгравший в третьем круге соревнований аргентинца Хуана Монако со счетом 7:5, 7:5, в третий раз вышел в четвертый круг BNP Paribas Open.
  «Хуан очень, очень хорош на задней линии, очень силен. Кроме того, у него высокий процент попадания первым мячом. Подача не всегда мощная, но вот сегодня, к примеру, если я неудачно принимал, мне приходилось много бегать. Так что подача делает его трудным соперником. Но стоило ему не подать первым мячом, как я отвечал агрессивно, действовал правильно.
   Бывает, что и я подаю не слишком удачно. Но в большинстве случаев я чувствую себя на подаче очень уверенно».

За выход в четвертьфинал соревнований Изнер сыграет с австралийцем Мэтью Эбденом (Q), огорчившим первую ракетку США Марди Фиша ( 8 ).
  «Да, можно сказать, что я немного удивлен, что не сыграю с Марди. После того, как я закончил сегодняшний матч, я в принципе готовился играть с Фишем, но поэтому-то мы и играем в теннис. Эбден его прошел, а значит, он сейчас показывает хорошую игру. Я мало о нем знаю, так что пусть этим занимается мой тренер, а я потом выйду и сыграю.
  В начале сезона я верил, что 2012-й будет лучше 2011-го, а в начале 2011-го – что он будет лучше 2010-го. Я считаю, что продолжаю прогрессировать и мне еще есть куда прибавлять. Сейчас я 11-й в рейтинге, но знаю, что могу играть еще лучше. Я отнюдь не удовлетворен своим нынешним положением. Но сейчас все очень сильны. Сегодня, скажем, я мог запросто проиграть»
, – приводит слова Изнера ATP Men’s Tennis.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #86 : 14 03 2012, 21:45:50 »
                                                    Indian Wells, USA

Давыденко снялся с турнира в Индиан-Уэллсе из-за болезни

Россиянин Николай Давыденко снялся с турнира в Индиан-Уэллсе до начала своего матча третьего круга против бразильца Томаза Беллуччи из-за болезни, передает официальный твиттер соревнований. Стал ли причиной отказа Давыденко кишечный вирус, распространившийся на турнире, не сообщается.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #87 : 14 03 2012, 21:47:34 »
                                                    Indian Wells, USA

Томаш Бердых: «А что такого произошло в моем прошлом матче с Альмагро?»

Чех Томаш Бердых (7), обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе американца Энди Роддика (30) со счетом 6:3, 4:6, 6:2, сократил отставание от соперника по личным встречам – теперь баланс составляет 6:4 в пользу Роддика.
  «Играть с Энди всегда трудно, а тем более здесь. Когда играешь дома у соперника, это все равно влияет на матч. Но я доволен сегодняшней игрой, а главное тем, что мне удалось победить.
  Трудно сравнивать Энди на его нынешней позиции с тем, каким он был, входя в Топ-10. Все-таки теннис – хитрая игра. Даже если мы с ним снова сыграем завтра или послезавтра, матч может сложиться совершенно по-другому, несмотря на то, что мы встречались уже много раз.
  В каждом конкретном матче все зависит от того, как ты себя чувствуешь, в какой форме находишься, насколько уверен в себе. Одно дело – если у тебя победная серия, ты выиграл пару предыдущих турниров, и другое – если последнее время ты не побеждал, и особой уверенности нет. Игра была равная, так что судить трудно. Сейчас появляется много молодежи, так что удержать лидирующие позиции все труднее. Наверное, есть причины, по которым Энди потерял несколько позиций в рейтинге, но он по-прежнему остается экс-первой ракеткой мира».

В четвертом раунде Бердых сыграет с испанцем Николасом Альмагро (12), с которым последний раз играл на Australian Open, и тогда по завершении матча (который выиграл) отказался пожать сопернику руку. Напомним, по ходу игры мяч от удара Альмагро попал в Бердыха, чем чех был очень раздосадован, несмотря на извинения испанца. За отказ от рукопожатия трибуны моментально освистали теннисиста.
  «А что такого произошло в нашем прошлом матче? Я не пожал ему руку? Это уже давно в прошлом, к тому же там не было ничего страшного. Просто это вам, журналистам, постоянно нужны какие-то истории. Будет матч как матч, я буду бороться как обычно и постараюсь выйти в четвертьфинал.
  Да, мы с ним с тех пор много раз пересекались в раздевалке и разговаривали. Между нами нет никакого негатива, все в порядке»
, – приводит слова Бердыха ATP Men’s Tennis.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #88 : 14 03 2012, 21:53:22 »
BNP Paribas Open 2012
                             Indian Wells, USA

Медицинская служба теннисного турнира в Индиан-Уэллсе
(Калифорния, США) исключила пищевые продукты в качестве источника желудочного вируса, заставившего ряд игроков прекратить выступление на соревнованиях, сообщает NDTVsports.сom.
   Из-за проблем с желудком от продолжения борьбы на турнире отказались россиянка Вера Звонарева (9-й номер посева), француз Гаэль Монфис (14), итальянка Франческа Скьявоне (10) и ее соотечественник Андреас Сеппи, американка Ваня Кинг, австриец Юрген Мельцер, немец Филипп Кольшрайбер, словачка Магдалена Рыбарикова.
   "В данный момент по всей долине Коачелла (Южная Калифорния) распространился вирус, вызывающий жар, тошноту, рвоту и диарею. Это заболевание проходит без лечения за один-два дня, передается по воздуху при непосредственном контакте и никак не связано с едой, - заявили медики, работающие на турнире. - Центр Эйзенхауэра, обеспечивающий медицинскую помощь на соревнованиях, на прошлой неделе зафиксировал 15-процентный рост числа обращений людей с подобными симптомами".
   Третья ракетка мира чешка Петра Квитова, уступившая хозяйке кортов Кристине Макхейн, назвала причиной своего поражения плохое самочувствие после перенесенной инфекции. По словам американки Бетани Маттек-Сэндз, заболевание помешало ей удачно выступить в первом же матче турнира в одиночном разряде, однако теннисистка приняла решение продолжить выступление в парах.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #89 : 14 03 2012, 21:56:20 »
BNP Paribas Open 2012
                             Indian Wells, USA

Хэмптон и Давыденко перенесли кишечный вирус

Американка Джейми Хэмптон (WC), уступившая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе польке Агнешке Радванске (5), рассказала, что тоже перенесла кишечный вирус, распространившийся среди участников соревнований. Впрочем, теннисистка, не сумевшая доиграть свой матч, отказалась от продолжения борьбы по другой причине – из-за судорог. По словам Хэмптон, она почувствовала себя плохо сразу после матча второго круга, в котором она обыграла Елену Янкович (12), и все воскресенье не могла есть, что, однако не помешало ей пройти Ярмилу Гайдошову в третьем раунде. Ко вторнику 22-летняя американка почувствовала себя лучше, однако энергии на матч с пятой ракеткой турнира ей все же не хватило.
  «В конце второго сета я почувствовала приближение судорог и поняла, что мне несдобровать», – приводит слова американки Tennis.com.
   Также сообщается, что это далеко не первый раз, когда Хэмптон страдает от судорог по ходу матчей, – подобное с ней случалось уже минимум пять раз, включая US Open-2011.
  Отметим, кроме Хэмптон, новой жертвой вируса Coachella Valley стал россиянин Николай Давыденко, снявшийся с турнира до своего матча третьего против Томаза Беллуччи. Всего, по информации Tennis.com, от вируса пострадали порядка 30-ти игроков, тренеров и врачей, присутствовавших на турнире.