Автор Тема: Всё о теннисе на Eurosport.ru  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« : 09 01 2012, 13:53:42 »


Россиянка Мария Шарапова в преддверии первого крупного турнира в году рассказала о своих взглядах на жизнь и о том, что помогает ей вновь и вновь возвращаться к занятиям любимым делом.
   На данный момент в активе россиянки три победы на турнирах «Большого шлема» - в 2004 году она выиграла Уимблдон, в 2006-м взяла главный трофей на US Open, а еще через два года покорила Открытый чемпионат Австралии.
  Накануне очередного Aus Open Шарапова отказалась от участия в соревнованиях в Брисбене, сославшись на травму голеностопа. Затем организаторы турнира в Хобарте предложили россиянке wild card, но и в этом случае Мария ответила отказом. Причиной такого решения стало желание не отвлекаться от подготовки к Мельбурну.

О «БОЛЬШОМ ШЛЕМЕ»
   «Если смогу выиграть еще один турнир «Большого шлема» - это будет моим самым крупным успехом в карьере. Это точно».

О ВОЗРАСТЕ
  «Кто-то говорит, как же молода Петра Квитова, которая в прошлом году выиграла Уимблдон. А я думаю про себя: «Боже мой, ей 21. На ее фоне я уже бабушка, хотя всего-то на три года старше Петры. Думаю, такое ощущение возникает из-за того, что я довольно давно играю и, что еще важнее, начала побеждать в юном возрасте. Но меня несильно это тревожит. Я до сих пор ощущаю себя подростком».

О ЖИЗНИ
  «За пределами корта у меня самая обыкновенная жизнь, потому что я сама решила быть такой и теперь наслаждаюсь этим. Для меня вернуться домой после соревнований – самое ценное. Потому что во всех этих поездках надо обо всем позаботиться, все принять в расчет… Здорово иметь такой реалистический взгляд на мир. И здорово иметь человека, с которым можно этим поделиться».

О ТЕННИСЕ
  «Ничего в жизни не помогало мне больше тенниса. Будь то занятия дизайном или фотографией. В моей работе, в моей карьере все зависит только от меня. Все в моих руках. Кстати, это дает мне определенную свободу. Если уж я проиграю, то исключительно по собственной вине», - приводит слова Шараповой The Age.

Eurosport - АА
08/01/2012 - 21:48 - Обновлено 08/01/2012 - 21:48

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #1 : 15 01 2012, 00:15:13 »

                                                                     Reuters

Дьяченко: «Если бы предложили условия – играла бы за Казахстан»
   Российская теннисистка Виталия Дьяченко накануне старта Australian Open рассказала в интервью Eurosport.ru, как надо грамотно проводить акклиматизацию, чем она живет после второго круга «Ролан Гаррос», и что надо предложить российскому спортсмену, чтобы он сменил гражданство.

«ЛУЧШЕ БЫ ТРАВМИРОВАЛА ТОЛЬКО МЕНИСК»
- Что говорят врачи, когда мы увидим тебя в игре?
- Раньше мая не смогу начать тренироваться. Соответственно, играть начну, как наберу форму.

- Год назад у тебя был стрессовый перелом, сейчас что?
- На «Кубке Кремля» поскользнулась, упала на колено, повредила мениск, крестообразную связку и боковую.

- Полный комплект.
- Если был бы только мениск, было бы просто замечательно. И я снова пропускаю Австралию – в конце года постоянно что-то случается.

- Как проводишь время вне игры?
- Сейчас буду смотреть Открытый чемпионат Австралии. А так практически каждый день трачу по шесть часов на процедуры, тренажерный зал. Фильмы я не смотрю, книги не читаю – все время уходит на реабилитацию. Плюс постоянно езжу с братом, он хоккеем занимается.

- В середине прошлого года у тебя сменился тренер, травма повлияет на ваше сотрудничество?
- Нет, никак не повлияет. Этот тренер мне очень нравится. Если говорить о разнице с российскими наставниками, то она просто колоссальная. Хотя я работала с хорошими специалистами. С Гари Кахаллом я буду тренироваться между турнирами, плюс он будет ездить со мной на «Большие Шлемы».

«ДЕНЬ С НОЧЬЮ НЕ ПУТАЮ»
- В какие необычные места тебя уже заносила теннисная карьера? Что более всего ужаснуло? Было ли такое, что хотела собрать сумки и уехать?
- Наверное, это мой первый выезд за границу в 12 лет – в ЮАР, город Сан-Сити. Не считая Австралии, это самый долгий перелет. Поразило, что там было очень красиво. Не ожидала, что будет настолько хорошо. Завтракали с обезьянами и павлинами, это было классно. Когда на сафари ездили, рядом львы ходили, но страшно не было.

- Бывало, когда приезжаешь на турнир, а организации никакой, и одно желание – поскорее уехать?
- Такого, чтобы собрать вещи – не было. Но бывало, когда играть неприятно. Но это в основном было на турнирах ITF, в WTA организация хорошая. В Англии такое частенько случается, с транспортом проблемы, с кортами, с отелем - приходилось переезжать прямо по ходу турнира. На игру приходилось идти с вещами, после нее – переезд. Но это зависит от уровня соревнований.

- А как проходит у тебя процесс акклиматизации? С такими перелетами день с ночью начнешь путать?
- У меня такого не было. Но разница во времени и погода действительно влияют. Если из Москвы лететь в Австралию, за день приезжать нельзя. Для полной акклиматизации нужна неделя или даже две. В прошлом году я поехала в Австралию впервые, были проблемы – приехала за несколько дней из-за того, что лечила ногу. И в итоге из-за дождя почти не тренировалась – только в зале по часу в день. Вышла на матч – дикая жара.
   Очень важен сон, спишь по 9-10 часов. Главное, ложиться вовремя, а не когда захочется. И приехав в другой часовой пояс, жить надо по местному времени.

- Хватает времени посмотреть страну, город?
- Не хватает, особенно, на турнирах, которые длятся неделю. Получается посмотреть, только если самолет на следующий день после окончания турнира. Вот на «Больших Шлемах» получается, там много времени. Но у меня никакого специального плана по посещению каких-то мест нет, единственное желание куда-то сходить – побывать в парке аттракционов.

- Остаешься досмотреть турнир, если досрочно его завершаешь?
- Хочется уехать сразу – или тренироваться, или домой. Не хочется там оставаться. Уезжаю на следующий день.

«НЕ СОБИРАЮСЬ ЛЕТЕТЬ ДАЛЕКО РАДИ ОДНОГО ТУРНИРА»
- Кто ставит задачу на сезон – ты сама, тренер, спонсоры?
- Я с тренером, с родителями. Спонсоров у меня нет, мои спонсоры – это мои родители.

- Второй круг «Ролан Гаррос»-2009 – высшая точка твоей карьеры на данный момент?
Интервью с Дьяченко - Теннис - AusOpen
- Не высшая, конечно. Приятное воспоминание. Это был мой первый турнир «Большого Шлема», получилось вроде нормально. После этого были одни травмы.

- Как изменилась твоя жизнь после него?
- Я поняла, каков на самом деле уровень, к чему надо стремиться. А так вроде ничего не изменилось. Только хочется играть все лучше и лучше.

- Самый серьезный соперник, которого ты обыграла в своей карьере?
- Может быть, Петкович два года назад.

- Самая грубая ошибка?
- Уимблдон-2011, матч первого круга с Гантуховой, когда мне оставалась пара очков до победы. Игра получилась хорошей, но мне не хватило совсем чуть-чуть.

- Можно ли твою травматичность назвать следствием перехода во взрослый теннис?
- Нет, скорее это следствие невнимания к телу, не прислушивалась вовремя, когда начинало что-то болеть и беспокоить. На «Кубке Кремля» у меня были проблемы с ногами уже в первом матче, а потом все хуже и хуже. Были мысли сняться с турнира, но не решилась.

- В прошлом году ты победила в Астане. Когда теннисистки расстаются с турнирами ITF?
- У меня такое ощущение, что с каждым годом все больше теннисистов переходят на ITF. В том году я видела на таких турнирах теннисисток из тридцатки, много тех, кто входит в Топ-50. А те, кто занимают места с 50-го до 100-го, вообще постоянно играют. Но там играют те, кому позволяет здоровье или кому надо поправить рейтинг.

- А это может быть накладно в финансовом плане?
- Конечно, если ты едешь на турнир, где тебе не оплачивают проживание и питание, это может быть затратно. Но у многих есть спонсоры, такие теннисисты могут позволить себе поехать в Австралию, потом в Америку. Я таким графиком не пользуюсь, предпочитаю играть, где ближе и удобнее.

- В твоем случае, это еще связано с вниманием к здоровью.
- Конечно, не считаю нужным лететь куда-то очень далеко на один турнир. Если только он не один из самых серьезных.

«СЕРЕНА – МОЙ КУМИР»
- Ты говорила, что хотела бы встретиться с Овечкиным или Малкиным – откуда такое желание?
- Я фанат хоккея. Сейчас, например, не пропускаю ни одного матча своего брата, который играет за «Русь» и числится в сборной своего года, очень интересно.

- Через Кириленко не пробовала выйти на Александра?
- Надеюсь, когда мой брат станет постарше и будет играть во взрослой команде…

- …уже Кириленко будет тебя просить познакомить с братом?
- Да-да (смеется).

- Кстати, почему на formspring тебя так часто спрашивали, знаешь ли ты Сергея Демехина ( экс-наставника Веры Звонаревой . – Прим. Eurosport .ru )?
- Не знаю. Мы, естественно, знакомы, выступали в одном клубе, на турнирах часто встречались. Видимо, он интересен людям.

- Шарапова недавно говорила, что на фоне Квитовой чувствует себя бабушкой в теннисе. Ты себя кем ощущаешь?
- Юниором, который никак не может расправиться со своими травмами.

- Ты сама ставила перед собой задачу, скажем, выиграть турнир «БШ» до 25 лет?
- Насчет «Большого Шлема» не ставила. Были задачи относительно рейтинга – войти в определенный топ до 20-и лет. Но из-за травм одни задачи снимаются, другие появляются. И в 2011 году были цели войти в сотню, потом в Топ-80, чтобы в этом году уже везде играть. Но снова приходится откладывать.

- Кто твой теннисный кумир?
- Серена Уильямс. Нравится ее стиль игры.

- Хотела бы «спереть» ее бекхэнд?
- Я бы лучше свой улучшила. Не хочу ничего копировать, к тому же у каждого своя техника. Я играю двумя руками абсолютно не как она.

«В ДРУГИХ ФЕДЕРАЦИЯХ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ТЕННИСИСТАМ»
- Кто твой теннисный друг?
- Друзей в теннисе мало. Очень хорошо общаюсь с нашими русскими девочками, с Леной Весниной.

- Обсуждаете теннис или, наоборот, не говорите про него ни слова?
- С кем-то обсуждаем. Более опытные теннисистки подсказывают мне, когда я первый раз встречаюсь с соперницей, против которой они уже играли.

- А есть зависть среди теннисисток? Подставы какие-то?
- Нет, никогда не слышала про подставы. На детском уровне, может быть, кто-то и способен что-то сделать. Перерезать струны, например. Но это 5-6 лет.

- Ксения Первак недавно сменила гражданство. Руководители нашего тенниса высказались очень ревностно. Как отнеслись к этому теннисисты?
- Им должно быть все равно. Разве нет? Не они же переходят. Это должен решить сам человек, перед которым стоит такой выбор. Но если ему платят деньги, предоставляют хорошие условия, почему бы и нет? Многие бы перешли, если им предложили бы хорошие условия.

- А ты бы перешла?
- Я бы подумала над этим. Сразу бы не отбрасывала такой вариант. Если было бы действительно хорошее предложение, почему бы и нет.

- Получается, что в теннисе понятие гражданства не настолько прочное.
- Это в России можно так запросто поменять гражданство. Другие федерации более внимательно относятся к своим спортсменам. Если бы нам предлагали хорошие условия в России, то кто бы перешел?

- Какое обстоятельство заставило бы тебя сменить теннисное гражданство?
- Если бы мне предоставили тренера, который ездил бы со мной, организовали бы тренировочный процесс и финансирование – можно было бы спокойно переходить.

Eurosport - Александр Аксенов
14/01/2012 - 18:01

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #2 : 15 01 2012, 00:20:49 »

                                                      Eurosport

Украинский теннисист Александр Долгополов рассказал Eurosport.ru о том, как изменилась его жизнь после прошлогоднего успеха на Australian Open, о том, сложно ли ему снимать видеоблог, и о том, как прошла подготовка к первому в сезоне турниру «Большого шлема».

«ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ ОТДЫХА – И ОПЯТЬ ХОЧЕТСЯ ИГРАТЬ»
– Прошел год после вашего успеха в Австралии. Жизнь после этого сильно изменилась?
– Конечно. Я отлично провел прошлый сезон. Теперь меня знает больше людей. Выигрывать стало сложнее: соперники выходят на корт, готовые к тому, что я могу показать хороший теннис. Ну а в остальном-то все осталось прежним: я все также играю в теннис, выступаю на тех же турнирах.

– Ощущается, что со всеми этими успехами ваша популярность выросла?
– Да, болельщиков становится все больше и больше. Чем лучше ты играешь, тем больше у тебя поклонников. Это приятно и это, конечно, помогает.

– Вы ведете видеоблог для украинского телевидения. Сложно постоянно рассказывать о себе на камеру?
– Это довольно просто, потому что мы стараемся снимать все в тренировочных условиях, ничего особенного не придумываем. Просто снимаем, как проходит день, и стараемся включить в запись что-то интересное. Мне с этим не особо часто надоедают, специально что-то говорить не пытаемся – как есть, так есть.

– А вам самому этим заниматься интересно?
– Да, конечно. Это было в принципе мое предложение, на телевидении его восприняли с радостью. Пока мне это интересно, я снимаю какие-то сюжеты. Но естественно, я буду делать это не постоянно, так что посмотрим.

– Из-за постоянных перелетов и переездов у вас порой не возникают чувства усталости и желание все бросить?
– Нет, желания бросить не возникает. Естественно усталость накапливается каждый год, но потом отдыхаю две три недели, может, месяц, – и вновь хочется играть. Поэтому пока будут возможность и здоровье, буду продолжать ездить. Мне это нравится.
Долгополов: Хочу победить - Теннис - AusOpen

«ПОКА Я ВЫСТУПАЮ ЗА УКРАИНУ»
– Есть ли у вас хорошие знакомые в Туре, с кем-то вы близко общаетесь?
– В основном с русскоговорящими общаюсь более активно, а так – со всеми из Тура. Я со всеми в приятелях, ни с кем особо плохих отношений у меня нет. Время от времени встречаемся с разными игроками, иногда куда-то поужинать выйдем.

– А вообще дружба с кем-то в Туре реальна? Вы же соперники там все.
– Я думаю – да, реальна. То, что происходит на корте и вне его, – это разные вещи. Так что это вполне реально.

– Читатели Eurosport.ru включили вас в тройку самых многообещающих теннисистов. А кого вы сами считаете перспективными?
– Много кого можно назвать. Болгарин Димитров, австралиец Томич, канадец Раонич, Харрисон из Америки. Много сейчас новых ребят, и я думаю, что с годами они смогут попасть на вершину.

– У нас в стране многих волнует вопрос о вашем возможном выступлении в Кубке Дэвиса за сборную России. Есть ли какие-то сдвиги в этой ситуации?
– Нет, пока я играю за Украину, и ничего нового по этой теме я не скажу. Никаких изменений нет. Кубок Дэвиса? Мое выступление в нем пока еще остается под вопросом.

«В АВСТРАЛИИ ПРИНЯЛИ КАК СВОЕГО»
– Вы улетели в Австралию на подготовку к сезону еще в начале декабря. Зачем так рано?
– Да я уже первого декабря вылетел в Австралию и здесь готовился. Во-первых, это помогает адаптироваться к местным условиям – тут довольно жарко, климат своеобразный. К тому же, мой тренер из Австралии, он редко бывает дома, и я пошел ему навстречу, чтобы он мог подольше побыть с домашними. Меня тут хорошо принимают, все довольно удобно.

– Вы отлично начали сезон, дошли до финала в Брисбене. Но затем у вас возникли проблемы с ногами. Как чувствуете себя сейчас?
– Да, в полуфинале Брисбена (с Жилем Симоном – Прим.ред.) я потянул пах, но сейчас с каждым днем мне становится все лучше, и я думаю, что к Australian Open боль должна пройти.

– В выставочном турнире World Tennis Challenge в Аделаиде вы играли за Австралию. Почему Австралия?
– Во-первых, здесь я уже второй год показываю хорошие результаты. Во-вторых, мой тренер родом из Аделаиды, он тут местный. Меня тут приняли как своего, тренер же австралиец. В общем все вот так и сложилось.

– Использовали это время для подготовки к Аustralian Оpen или для вас это приятное времяпрепровождение?
– На этот раз это все было именно что приятным времяпрепровождением. В последнее время у меня побаливала нога, как я говорил. Мне нужно было поберечь себя, чтобы к Australian Open быть полностью готовым физически .

– В прошлом году вы дошли до второго круга в Брисбене, в этом – финал. Стоит ли ждать симметричного прогресса на Australian Open?
– Если исходить из первого турнира, думаю, я играю хорошо. Ну а в Мельбурне, естественно, как повезет – на «Большом шлеме» никогда не предугадаешь, как все сложится. Там все играют до последнего, а матчи становятся пятисетовыми. Посмотрим, как будет везти по сетке, играю я вроде бы хорошо, но все может быть. Плюс, как еще будет со здоровьем.

– То есть четкой цели (например, повторить прошлогоднее достижение и выйти в четвертьфинал) у вас нет?
– Нет. Считаю, что у любого теннисиста, приезжающего на турнир, должны быть мысли только о том, как его выиграть. Ну а там посмотрим, как все будет складываться. Такого, что дошел до четвертьфинала, обрадовался и закончил, точно не будет. Чем дальше дойду, тем лучше. В идеале хотелось бы выиграть турнир.

Eurosport - Леонид Шлыков
14/01/2012 - 13:33 - Обновлено 14/01/2012 - 13:37

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #3 : 16 01 2012, 00:24:34 »
  Триумф Роджера Федерера на Australian Open может переписать сразу два теннисных рекорда Открытой эры.
  Швейцарец является рекордсменом среди действующих теннисистов по числу победных матчей на турнирах «Большого шлема» - 228. Превзойти лучшее достижение, которое принадлежит Джимми Коннорсу (232), Роджеру по силам уже на кортах Мельбурна. Для этого ему необходимо выйти в полуфинал.
  В случае триумфа в Мельбурне Федерер станет абсолютным рекордсменом по числу побед на Australian Open. Пока же в активе швейцарца четыре титула, столько же и у Андре Агасси. Остальные три турнира «Большого шлема» уже имеют пятикратных чемпионов.
  Новак Джокович может выиграть третий титул Grand Slam кряду. Среди действующих теннисистов подобного добивались Роджер Федерер (2005-2006 и 2006-2007 годы), и Рафаэль Надаль (2010 год).
  Энди Маррей может повторить достижение своего нынешнего наставника Ивана Лендла, если выйдет в финал Australian Open третий год подряд. Помимо Лендла подобного добивался эксперт Eurosport.ru Матс Виландер, причем у каждого первые два из трех финалов были победными. В случае с британцем, ситуация диаметрально противоположная – два поражения в решающих матчах 2010 и 2011 годов.
  И напоследок, еще один любопытный факт: единственный теннисист, побеждавший Джоковича, Надаля и Федерера на турнирах «Большого шлема» - Жо-Уилфрид Тсонга. Сможет ли француз вмешаться в разборки первой четверки, узнаем совсем скоро.

Eurosport - Максим Янчевский
15/01/2012 - 21:04 - Обновлено 15/01/2012 - 21:05

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #4 : 16 01 2012, 16:57:32 »
Давыденко: «Почему Федерер молчит?»
  Россиянин Николай Давыденко, покинувший Открытый чемпионат Австралии уже после матча первого раунда, раскритиковал действия швейцарца Роджера Федерера, не поддерживающего остальных топовых теннисистов.
  По словам Давыденко, ведущие игроки АТР-тура выступили с критикой в адрес нынешней системы, однако швейцарец до сих пор не высказал свое мнение на этот счет.
   «Не понимаю, почему Роджер не поддерживает игроков, – цитирует Николая tennis.com. – Должно быть, он не хочет сталкиваться с проблемами. Роджер хороший парень, выигрывает турниры «Большого Шлема», представляет Швейцарию, он безупречен. Но в данном вопросе Федерер ничего не делает, стараясь оставаться в стороне».
  В субботу в Мельбурне состоялась встреча теннисистов, на которой они обсуждали нынешние проблемы. Давыденко поведал, что он не выступает за сокращение сезона, за которое ратуют Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей. Россиянин хочет, чтобы размеры призовых росли в соответствии с ростом прибыли от турниров. Особенно россиянина не устраивают призовые за вылет в первом раунде турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе, поскольку они не окупают затраты на поездку. Кстати, следующая встреча теннисистов состоится как раз в Индиан-Уэллсе в марте. Возможно, к тому моменту ситуация с мнением Роджера уже несколько прояснится.
  «Я не понимаю, что происходит, - негодует Давыденко. – Спросите у Федерера, почему он не выражает свою точку зрения, не поддерживает игроков. Мне бы очень хотелось узнать ответ».
  При этом швейцарца критикует не только Николай. Ранее свое несогласие с позицией Роджера высказал и Рафа Надаль.

Eurosport
16/01/2012 - 13:57 - Обновлено 16/01/2012 - 14:01

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #5 : 31 01 2012, 23:30:55 »
«Ролан Гаррос» и US Open остаются на Eurosport
  Eurosport продлил долгосрочные соглашения с French Open и US Open. Оба турнира по-прежнему будут доступны зрителям каналов Eurosport и пользователям интернет-видеосервиса Eurosport Player.
   Соглашение с «Ролан Гаррос» продлено на три года – с 2012 по 2014 включительно. Матчи Открытого чемпионата США будут показаны на Eurosport до 2017 года включительно.
   По условиям обновленных соглашений, матчи турниров, как и прежде, будут показаны в прямом эфире на всех языковых платформах Eurosport. Трансляции будут вестись на каналах Eurosport, Eurosport 2, а также на интернет-видеосервисе Eurosport Player в режиме «Мульти-корт».
   В 2012 году на Eurosport любители тенниса увидят более 1200 часов матчей в прямом эфире: сезон в WTA, ряд турниров АТР и три турнира «Большого Шлема».
 
Eurosport
30/01/2012 - 15:20 - Обновлено 30/01/2012 - 15:20

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #6 : 31 01 2012, 23:37:31 »

  Патрик Муратоглу
    Патрик Муратоглу - известный французский теннисный тренер и функционер, основатель знаменитой Академии, названной его именем. В числе его подопечных в разное время числились такие звезды как Анастасия Павлюченкова, Араван Резаи и Маркос Багдатис. В настоящее время Муратоглу работает с одним из лучших французских теннисистов Жереми Шарди.

Эксперт Eurosport Патрик Муратоглу рассуждает об итогах невероятного финального матча в мужском одиночном разряде Аustralian Open. Он считает, что Надалю для победы над Джоковичем нужно разнообразить свою игру...
Битва Титанов
  Матч, вошедший в историю. 5 часов 53 минуты. Впервые финал турнира «Большого шлема» длился так долго. Новак Джокович одержал победу в триллере, в котором оба продемонстрировали нечто, находящееся за гранью реальности.

СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ИГРЫ
  Если забыть о накале страстей, становится очевидным, что уровень тенниса, показанный игроками, был далек от того, что они продемонстрировали в финале US Open. Испанец на протяжении всего матча играл очень коротко, однако Новак не смог этим  воспользоваться. 101:140 – таково общее соотношение виннеров и невынужденных ошибок обоих. Даже несмотря на проигрыш стартовой партии, на протяжении первых трех сетов было ощущение полного доминирования серба.

НЕВЕРНЫЙ ПОДХОД РАФЫ
  Если сравнить уровень его игры в финале с матчами против Бердыха и Федерера, разница очень большая. Рафа понимал, насколько важна эта игра для сезона и карьеры в целом. Он не смог преодолеть стартовое напряжение, которое оказалось очень высоким. Вследствие этого он с самого начала действовал от обороны и далеко за задней линией. После трех сетов статистика действий игроков внутри корта в процентном соотношении 34:4 в пользу серба. Надаль играл коротко, много через середину и больше защищался, нежели атаковал. Он был настолько предсказуем, что Джокович просто мог решать все одним ударом. Для победы в матче Рафе было необходимо активизироваться, он должен был чаще применять бекхэнд. Но давление, которое он испытывал, мешало ему это делать.

ОЧЕВИДНАЯ СЛАБОСТЬ
  Слабые стороны всегда становятся более очевидными в напряженные моменты. Глубина  ударов Надаля вызывала беспокойство, уж слишком много мячей приземлялось в районе линии подачи. Удар Джоковича слева по линии проходил с завидным постоянством. Вторая подача Надаля была подарком для Новака. Рафа располагался достаточно далеко за задней линией, и укороченные в исполнении серба всякий раз таили для него серьезную угрозу.

ВОСХИЩАЯСЬ ХРАБРОСТЬЮ
  Первая подача во многом спасла Надаля. Матч он завершил с 67% попадания первым мячом и 66% выигранных розыгрышей. Но нельзя не восхититься мужеством Рафы, который довел дело до решающего сета, когда, казалось, что все закончится в четырех. Испанец продемонстрировал удивительные бойцовские качества, которые ни один другой игрок ранее не показывал.

ЧТО МЫ ВЫНЕСЛИ ИЗ ФИНАЛА
  Даже несмотря на то, что уровень показанной игры был далек от 100%, удалось многое узнать. В полуфинале против Маррея Джокович доминировал большую часть времени. В финале он допустил много невынужденных ошибок и не продемонстрировал своего лучшего тенниса. Новак показал, что может выигрывать у любых соперников при любых обстоятельствах. Серб становится непобедимым, принимая в расчет 4 победы на последних пяти турнирах «Большого шлема». Он начинает 2012 год так же здорово, как и прошлый. Семь поражений кряду Надаля от Джоковича в решающих матчах очень болезненны для испанца. Кажется, что он был близок на этот раз, но, если мы говорим, что Новак не показал своей лучшей игры, это все меняет. Серб дает всем ясно понять, что сейчас он сильнейший по всем показателям. Этот матч показал, что он может выиграть финал Grand Slam, даже не показывая фантастической игры.

ЖДЕМ СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ
  Рафа и Ноле встретятся в этом сезоне еще не один раз. Что следует помнить Надалю?  Финал Аustralian Open выиграл тот, кто действовал острее, созидал и диктовал свои условия. Рафа должен быть в состоянии делать это в матче с сербом. Ему придется также разнообразить свою игру, потому что сейчас он слишком предсказуем. Он должен улучшить и свою вторую подачу. Стоит похвалить Новака, которому, играя в одно время с двумя великими чемпионами - Рафой и Роджером - удается доминировать в Туре. Сейчас на его счету уже пять турниров «Большого шлема», и трудно представить, что он на этом остановится.

Eurosport
31/01/2012 - 13:56

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #7 : 02 02 2012, 00:33:30 »
Лиховцева: «Никакой расслабленности!»
  Тренер сборной России Елена Лиховцева рассказала Eurosport.ru о состоянии наших теннисисток после перелета из Австралии, поведала о разделении труда в тренировочном процессе и выделила лидера в испанской сборной.

«К СУББОТЕ ВСЕ БУДУТ В ФОРМЕ»

– В каком состоянии сейчас находятся девушки после перелета из Австралии?
– Пока что не в очень хорошем – все-таки, смена погоды и температуры дает о себе знать. Но в целом все идет по плану, они втягиваются в ритм. В «Олимпийском» необычные условия: здесь большое пространство, покрытие отличается от того, что было в Австралии, а там они играли на улице. Впрочем, с улицы в зал переходить легче.

– К субботе все должны быть готовы?
– Да, думаю, к субботе уже все девочки будут в форме.

– Кто руководит процессом тренировок?
– У Светланы здесь тренер Ольга Васильевна Морозова, Маша тоже с личным тренером (шведом Томасом Хогстедтом – Прим.ред.). Надя здесь одна, так что мы помогаем ей, чем можем.

– В тренировочном процессе также участвует и Анастасия Мыскина...
– Да, мы распределяем с ней работу. В том, чтобы присутствовать на занятии сразу всем тренерам – тем более, когда есть личный тренер – нет особого смысла.

– Девушки всегда тренируются со спарринг-партнерами?
– Нет, почему же. Со спарринг-партнерами чаще всего играют, когда хотят что-то отработать или подправить технику. Как правило, спарринг-партнеры – это ребята, но в туре-то девушки играют с девушками, поэтому к каким-то соревновательным элементам в исполнении соперниц им лучше готовиться друг с другом.

– Значит, Мария, которая тренировалась одна, в следующие дни будет заниматься вместе с остальными?
– Да, с завтрашнего дня она уже будет тренироваться вместе с девочками.

«ЛИДЕР ИСПАНОК – АРАНЧА САНЧЕС»

– Какую игру тренерский штаб ждет от испанок?
– Испанскую, – рассмеялась Елена. – Я имею в виду, разнообразную, вязкую игру с резаными, очень перекрученными ударами. Надеюсь, на этих кортах им не удастся продемонстрировать все, что они могут. Нельзя сказать, что корты уж очень быстрые, но думаю, что они все-таки больше подходят нашей команде.

– Но на задней-то линии наши теннисистки сильнее?
– Да, считаю, что сильнее.

– Есть ли в испанской сборной ярко выраженный лидер?
– Особого лидера у них нет. Карла Суарес-Наварро показала хороший теннис в Австралии. В матче с Петрой Квитовой ее игра до какого-то момента была впечатляющей, она даже вела игру, самоотверженно сражалась. Думаю, их лидер – это Аранча Санчес. Она капитан, она не играет – но она обладает большим авторитетом, и к ее мнению все будут прислушиваться.

– В программке, подготовленной к четвертьфиналу, написано, что Карлу Суарес-Наварро журналисты называют последней надеждой Испании
– Не знаю насчет надежды, но мне ее игра напоминает чем-то теннис Франчески Скьявоне: перекрученные, но вместе с этим агрессивные удары, с бекхэнда она также играет одной рукой. Однако с невысоким ростом ей, конечно, будет тяжело.

– В прошлом году все ожидали легкой победы наших теннисисток над Францией, но тогда пришлось вытаскивать матч с 0-2. Испанки также уступают в классе нашим девушкам. Как обстоят дела с настроем сейчас?
– В прошлом году француженки не привезли своих первых игроков, а в этом году испанки выставили всех сильнейших, так что здесь никакой расслабленности быть не может. У наших девочек очень серьезное отношение, все сейчас хорошо готовятся. К тому же, Катя Макарова, Света Кузнецова и Маша Шарапова очень хорошо выступили в Австралии – у нас классный состав на этот четвертьфинал.

01/02/2012 - 21:51 - Обновлено 01/02/2012 - 22:17
Eurosport - Леонид Шлыков

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #8 : 03 02 2012, 02:10:15 »


Макинрой: «Мы живем в золотую эпоху»
  Великий американский теннисист Джон Макинрой подметил самые сильные стороны в игре лидера мирового рейтинга Новака Джоковича и заявил, что мы живем в золотую теннисную эпоху.
  В воскресенье 29 января Джокович переиграл испанца Рафаэля Надаля в финале Australian Open-2012, завоевав свой пятый титул на турнирах «Большого Шлема». Поединок продолжался 5 часов 53 минуты, что побило рекорд продолжительности для решающих матчей ТБШ.
  «Возможно, игра Джоковича на приеме уже превзошла то, что показывал Андре Агасси. Его прием выходит за рамки веры в происходящее.
  Новак стал очень эластичным. Еще раньше я замечал, насколько он гибок и подвижен, как упорно он работал над этими компонентами. Я думал тогда, что такая работа должна принести свои плоды, но не ожидал, что они окажутся настолько серьезными. Мне кажется, остальным теннисистам нужно серьезно разобрать эти элементы, поскольку очень много мячей проигрывается именно за счет того, что теннисист располагается на прямых ногах в открытой стойке.
  Форхэнд Джоковича сейчас является одним из самых опасных ударов в Туре, его бекхэнд тоже становится все лучше. Непохоже, чтобы у него было много слабых мест», - цитирует 53-летнего Макинроя официальный сайт АТР.
   По мнению американского специалиста, современный мужской теннис переживает свою золотую эпоху.
   «Мы живем в невероятное время, на самом деле. И нам следует ловить момент, пока не поздно. Удары, на которые способны эти ребята (Джокович, Надаль, Федерер и Маррей – прим. ред.), - это просто феноменально. Им удалось вывести игру на задней линии на совершенно другой уровень…
   … Роджеру уже 30, но он по-прежнему играет удивительно здорово. Маррей недавно провел свой лучший матч на моей памяти, пусть он и не смог в нем победить (в полуфинале Australian Open-2012 против Джоковича). Эти парни ввязались в войну и выясняют, у кого из них крепче воля, будто задавшись целью дожать соперника до того момента, пока он в буквальном смысле не упадет», - заявил Макинрой.

  За свою карьеру Джон Макинрой был первой ракеткой мира и выиграл 7 титулов на турнирах «Большого Шлема».

Eurosport
02/02/2012 - 17:03 - Обновлено 02/02/2012 - 17:26

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #9 : 03 02 2012, 20:49:59 »
В центре ГУМа, у фонтана
   Место встречи, как говорится, изменить нельзя, а повод – можно. В пятницу столичные любители тенниса, конечно, не потерялись в самом центре Москвы, а в большинстве своем пришли туда целенаправленно.
  Воочию наблюдать за ходом проходившей в ГУМе жеребьевки Кубка Федерации российские болельщики могли впервые. Подобная практика, которая для нас пока еще в новинку, уже не первый год применяется в других странах.
  Справедливости ради, стоит отметить, что мероприятие проходило все же не у фонтана, но неподалеку от него, на первом этаже. А со второго и третьего – буквально свисали толпы российских болельщиков, то и дело заглушавших ведущих криками «Россия, Россия!». Не сказать, чтобы меньше людей собралось и из числа представителей СМИ, потому три ряда по четыре стула с одной и другой стороны выглядели скудновато. Как говорится, «пришел за час – твои и тапки».
  Российские теннисистки вышли на жеребьевку в одинаковых шапках, вместе с единением подчеркивая и всю суровость русской зимы. Устав ждать помощи от обогревателей, наши девушки в итоге не выдержали и попросили куртки. У испанок головной убор надела лишь капитан Аранча Санчес-Викарио. Позже она призналась, что сделала это не в знак солидарности с соперницами, а просто потому, что очень сильно замерзла.
  Благо теннисистки будут играть не на улице, это вам не зимние Игры в субтропиках. Российско-испанские баталии в выходные пройдут в «Олимпийском». По итогам жеребьевки первыми в субботу на корт выйдут Мария Шарапова и Сильвия Солер-Эспиноса, которая в последний момент заменила Марию Хосе Мартинес-Санчес, еще не успевшую залечить травму голеностопа. Вторым запуском заявлена встреча Светланы Кузнецовой и Карлы Суарес Наварро.
  Ровно год назад в домашнем четвертьфинале против француженок Шарапова и Кузнецова выходили в субботу на корт в аналогичном порядке, и тогда стартовый день сложился неудачно для россиянок. На этот раз и сами теннисистки, и болельщики рассчитывают на то, что подобный сценарий не повторится.
  «Я хотела играть первой, так что довольна жеребьевкой», - отметила Шарапова. Согласился с ней и капитан российской команды Шамиль Тарпищев: «Раз Маша так сказала, значит, и правда хорошо. Против первого номера Испании Суарес, которая все-таки посильнее, еще возможны варианты, а в остальном проблем возникнуть не должно», - заявил по окончании пресс-конференции президент ФТР. Запасной игрок сборной Елена Веснина была солидарна, предположив, что Сильвия Эспиноса в первом матче будет сильно нервничать.
  На воскресную парную встречу заявлены Надежда Петрова/Екатерина Макарова – Аранта Парра-Сантонья и Нурия Льягостера-Вивес. Но в то, что в этом противостоянии дело дойдет до решающего пятого матча, верится с трудом.


Фото: официальный сайт ФТР

Eurosport - Максим Янчевский
03/02/2012 - 19:19 - Обновлено 03/02/2012 - 19:44

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #10 : 07 02 2012, 22:08:44 »

                                                           Reuters

Джокович: «Верю, что нет ничего невозможного»
Сербский теннисист Новак Джокович считает, что выиграть за один сезон все четыре турнира «Большого шлема» и Олимпиаду вполне возможно.
   В понедельник Новак стал лауреатом международной спортивной награды Laureus в номинации «Спортсмен года» за свои достижения в 2011 году.
  Отвечая на вопрос о том, по плечу ли ему выигрыш четырех главных турниров года, 24-летний Джокович сказал, что все возможно. «Турниры «Большого шлема» и Олимпиада – мои приоритеты на этот год... Я должен оставаться оптимистом, верить в то, что я делаю, в свои способности и в возможность побед на разных покрытиях», - сказал Ноле.
   Говоря о своем участии в Олимпиаде, серб отметил, что намерен не только сыграть на олимпийском теннисном турнире, но и понаблюдать за другими соревнованиями, прежде всего, за легкой атлетикой и плаванием. «Мне также очень интересно, как успеет трава на Уимблдоне восстановиться за три недели после ежегодного турнира к Олимпиаде, но меня заверили, что все предусмотрено», - рассказал Джокович.
  Заодно Новак призвал молодежь, несмотря на самые трудные жизненные обстоятельства, верить в возможность побед и успеха. «Я вырос в стране, которая в последние 20 лет пережила немало бед и войн, но я стал лучшим теннисистом мира. Я считаю, что каждый ребенок может рассматривать спорт как путеводную звезду на пути, который он выбирает», - подчеркнул 24-летний уроженец Белграда.

Eurosport - РИА «Новости»
07/02/2012 - 09:59 - Обновлено 07/02/2012 - 13:31

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #11 : 09 02 2012, 15:48:50 »

                                               Imago
Суарес вернулась ради Игр
Экс-первая ракетка мира в парном разряде аргентинка Паола Суарес решила возобновить карьеру, мотивировав это решение желанием выиграть медаль на Олимпийских играх в Лондоне.
  В течение следующих шести месяцев, которые остаются до главного старта 2012 года, Паола намерена наигрывать пару вместе с соотечественницей Хиселой Дулко, известной своими успешными выступлениями в дуэте с итальянкой Флавией Пеннеттой.
   Суарес провела 14 сезонов в WTA-туре (1994-2007), в течение которых завоевала 44 трофея в парном разряде, включая восемь побед на турнирах Grand Slam. Все они были добыты Паолой вместе с ее бессменной партнершей испанкой Вирхинией Руано Паскуаль. «У нас с Вирхинией были прекрасные моменты в карьере. Мы выходили на корт с улыбкой на лице и прекрасным настроением, всегда были рады играть друг с другом. Это и есть главный ключ к успеху. Сейчас я чувствую, что готова вернуться. Конечно, будет нелегко, но я сделаю все возможное», - цитирует экс-первую ракетку мира официальный сайт WTA.
   В активе Суарес есть бронзовая медаль Игр-2004 в Афинах, которую она завоевала в паре с Патрисией Тарабини. И теперь аргентинка полна решимости пополнить коллекцию Олимпийских наград. Первые соревнования, на которых Паола планирует выступить вместе с Дулко, - турнир в Боготе, стартующий на следующей неделе.

Eurosport
08/02/2012 - 23:07 - Обновлено 08/02/2012 - 23:07

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #12 : 10 02 2012, 21:35:04 »


Гонсалес завершит карьеру после «Мастерса» в Майами
Чилийский теннисист Фернандо Гонсалес принял решение завершить спортивную карьеру.
  На данный момент 31-летний чилиец занимает 268-ю строчку в рейтинге ATP. Гонсалес отметил, что он завершит карьеру после «Мастерса» в Майами, который стартует 21 марта. Также чилиец планирует сыграть на турнирах в Сан-Паулу и Буэнос-Айресе.
  «Последние месяцы были очень трудными для меня. Наконец я понял, что сил продолжать больше не осталось», - приводит слова теннисиста L'Equipe.
   На протяжении последних сезонов Фернандо терзали травмы - сперва его беспокоило бедро, затем грянули проблемы с коленом. За свою 13-летнюю карьеру Гонсалес выиграл 11 турниров. В январе 2007 года ему удалось подняться на пятую строчку в списке лучших теннисистов планеты, тогда чилиец вышел в финал Australian Open. В 2004 году в паре с соотечественником Николасом Массу Гонсалес выиграл в Афинах олимпийское золото.

Eurosport
09/02/2012 - 21:25 - Обновлено 09/02/2012 - 22:09

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #13 : 11 02 2012, 23:09:16 »

                                  From Official Website

Надаль: «Никаких таблеток не было»
Испанец Рафаэль Надаль заявил, что французские СМИ ведут планомерную кампанию по дискредитации испанских спортсменов.
   В одном из выпусков шоу «Куклы» на французском телеканале Canal+ прообраз второй ракетки мира Рафаэля Надаля останавливают сотрудники полиции за превышение скорости. Затем появляется надпись: «Испанские спортсмены не выигрывают случайно», окруженная логотипами RFET (Федерация тенниса Испании), и нескольких федераций других видов спорта, включая футбол и велоспорт.
  «Это тот юмор, когда бывает смешно лишь один раз. Но неправильно повторять подобную шутку постоянно, на мой взгляд, происходящее переходит все границы. Мне не кажется, что это всего-навсего единичный случай, эта целая кампания соседний страны. И очень грустно наблюдать подобную картину, ведь все то, чего удалось добиться, далось очень тяжело. Могу вас заверить, никаких таблеток и шприцов не было», - приводит слова Рафаэля Надаля Tennis.com.

Eurosport
11/02/2012 - 11:18 - Обновлено 11/02/2012 - 12:15
Источник: http://www.tennis.com/articles/templates/news.aspx?articleid=16355&zoneid=25

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #14 : 14 02 2012, 22:12:31 »
Возняцки: «Мне стало спокойнее»
Датчанка Каролин Возняцки призналась, что лишившись звания первой ракетки мира, стала чувствовать себя в какой-то мере спокойнее.
   «Здорово, что теперь мне не приходится на каждой пресс-конференции отвечать на один и тот же вопрос, не рассказывать, каково быть первой ракеткой мира без выигранного турнира «Большого шлема». Теперь немного проще, я могу целиком сосредоточиться на теннисе, играть спокойнее. Отныне люди не будут делать катастрофу из моего поражения в финале или полуфинале. Сейчас об этом должен заботиться кто-то другой», - поведала Каролин, которая в данный момент принимает участие в турнире в Дохе.
  Заодно датчанка отметила, что смотрит в будущее с оптимизмом. «Надеюсь, я продолжу совершенствовать свои навыки, стану играть лучше. Я делаю все возможное, просто следует выходить на пик формы в нужное время», - приводит слова Возняцки официальный сайт WTA.

Eurosport
14/02/2012 - 16:15 - Обновлено 14/02/2012 - 16:15

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #15 : 14 02 2012, 22:15:25 »
Федерер: «Огонь во мне все еще горит»
Швейцарский теннисист Роджер Федерер, прибывший на турнир в Роттердаме, заявил, что по-прежнему мотивирован в борьбе за возвращение на первую строчку мирового рейтинга.
  В настоящий момент 30-летний швейцарец занимает 3-ю строчку в списке лучших игроков планеты вслед за Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем.
  «Думаю, давление, оказываемое на меня в плане первой строчки мирового рейтинга, по-прежнему существует. Успех, которого я добился, в этом смысле ничего не меняет. Моя карьера уже получилась прекрасной, и огонь по-прежнему горит. Разница лишь в том, что теперь у меня есть семья», - цитирует Федерера официальный сайт АТР.
   Швейцарский теннисист, выигравший за карьеру 16 турниров «Большого Шлема», занимавший первую строчку мирового рейтинга рекордные 237 недель подряд и лишь на неделю отстающий от рекорда Пита Сампраса по общему времени пребывания на ней (285 против 286), женат и растит двух детей.
  «Я все еще испытываю огромную радость от того, что занимаюсь этим спортом, от путешествий по всему миру. И я по-прежнему стараюсь побеждать на турнирах, что очень важно. Так я потенциально смогу вернуться на первую строчку», - заявил Федерер.
  Первым соперником швейцарского теннисиста на турнире в Роттердаме станет француз Николя Маю. Ранее соперники встречались дважды, и пока Маю не сумел выиграть ни сета.

Eurosport
14/02/2012 - 17:03 - Обновлено 14/02/2012 - 17:12

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #16 : 24 02 2012, 21:49:01 »
Мужчина на 100 миллионов
   Компания Lloyd's, известная страхованием различных частей тела знаменитостей, готова застраховать первую ракетку мира Новака Джоковича на 100 миллионов долларов.
   Клиентами компании являются такие звезды, как певица Мэрайя Кэри, застраховавшая свои ноги на 1 миллиард долларов, и звезда английского футбола Дэвид Бекхэм, который также застраховал ноги, но на меньшую сумму - 70 миллионов долларов.
  Сербские журналисты обратились в компанию Lloyd's, дабы поинтересоваться, в каком размере будет выплачена страховка Новаку Джоковичу, если он заключит договор. Метод подсчета оказался весьма любопытен: общее количество призовых лидера рейтинга АТР за 2011 год было помножено на число лет, оставшихся сербу до достижения 33-летнего возраста (до тех пор, по мнению Lloyd's, будет продолжать играть Ноле). В результате получилось, что стоимость тела первой ракетки мира составляет примерно 100 миллионов долларов.
   Учитывая, насколько травматичным видом спорта является теннис, Новаку можно всерьез задуматься о том, чтобы обратиться в Lloyd's.

Eurosport
24/02/2012 - 17:15 - Обновлено 24/02/2012 - 17:23

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #17 : 24 02 2012, 21:52:11 »
Федерер: «Хочу играть еще много лет»
  Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер признался, что не планирует завершать карьеру в ближайшее время и намерен выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

   В августе этого года Федереру исполнится уже 31 год, однако швейцарец не считает, что это является поводом для ухода на пенсию.
  «Я не собираюсь завершать карьеру после лондонской Олимпиады и надеюсь выступать на протяжении многих лет. Не намерен устанавливать какую-то конкретную дату ухода и думать об этом. Сейчас я хочу попасть на олимпийский турнир в Рио в 2016 году», - цитирует Роджера Thetennistimes.com.
  На данный момент в активе швейцарца 16 побед на турнирах «Большого Шлема». При этом пока у него нет золотой олимпийской медали в одиночном разряде. Зато в 2008 году в паре со Станисласом Вавринкой он выиграл парный турнир пекинских Игр.

Eurosport
24/02/2012 - 20:19 - Обновлено 24/02/2012 - 20:19

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #18 : 24 03 2012, 01:01:12 »
Федерер: «Мне бы выжить в первом матче»
   Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, несколько дней назад одержавший победу на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе, рассказал о своем настроении и ожиданиях в преддверии еще одного супертурнира - в Майами.
  «Конечно, я бы хотел сделать еще один дубль, победить в Индиан-Уэллсе и Майами, – цитирует Федерера официальный сайт ATP. – Ранее мне подобное удавалось дважды. Я знаю, что это такое, но в тоже время понимаю, как это тяжело. То, что я хорошо играю, еще не означает, что все остальные играют плохо».
  После поражения от Новака Джоковича в полуфинале US Open, швейцарский теннисист дал понять своим соперникам, что он еще не устал от тенниса и продолжит бороться. После той неудачи Роджер последовательно выиграл три турнира, включая шестой в карьере Итоговый турнир ATP в Лондоне.
  «Я очень рад, что сумел выиграть шесть из восьми турниров, это что-то особенное. Но сюда я приехал с надеждой выжить в первом матче. Давайте честно, это то, над чем мне нужно сейчас полностью сосредоточиться», – продолжил Федерер.
  В Индиан-Уэллсе Fed Express обыграл Рафаэля Надаля, которому уступил на той же стадии в Мельбурне, а в финале превзошел Джона Изнера, не так давно одолевшего его в матче Кубка Дэвиса, и одержал четвертую победу на этом турнире.
  «Считаю, что после завоевания титула вы приезжаете на новый турнир с большим запасом уверенности в собственных силах. Так что в этом плане у меня все хорошо. Чувствую ли я на себе большое давление? Нет, честно, я уже давно нахожусь в такой ситуации, поэтому знаю, как с этим справляться», – рассказал третий номер мирового рейтинга.
   В последние годы Федерер не слишком удачно выступал в Майами: он не доходил до финала с тех пор, как два года подряд одерживал здесь победы (2005, 2006). В прошлом году в полуфинале его остановил Надаль. «Чемпионство здесь я не защищаю, только очки за полуфинал, так что ситуация у меня благоприятная. Мне лишь нужно делать все как нужно, оставаться профессионалом до матча и попытаться правильно сыграть на турнире. Это моя главная цель сейчас», – отметил швейцарский теннисист.
   В первом матче в Майами Федереру предстоит сыграть с молодой надеждой всей Америки Райаном Харрисоном, с которым Роджер уже играл в Индиан-Уэллсе в прошлом году. «Он очень талантлив, и я уверен, он будет быстро подниматься в рейтинге в этом и последующих сезонах. У него хорошая игра. Очевидно, что он классический американский хардовый игрок. Но Райан также неплохо играет и в обороне, и он очень уверен в себе. Все это делает его очень сложным соперником для меня здесь», – резюмировал Федерер.

Eurosport
23/03/2012 - 13:45 - Обновлено 23/03/2012 - 17:17

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #19 : 24 03 2012, 23:53:57 »
Федерера признали величайшим
  Швейцарец Роджер Федерер признан величайшим игроком в истории тенниса по версии Tennis Channel.
  Рейтинг был составлен по результатам голосования международного жюри.
  Как сообщает Tennis.com, экс-первая ракетка мира обошел двукратного обладателя Grand Slam австралийца Рода Лэйвера. Третье место заняла единственная в истории обладательница «Золотого Большого Шлема» Штеффи Граф.
  В десятку сильнейших вошли Мартина Навратилова, Пит Сампрас, Рафаэль Надаль, Бьорн Борг, Маргарет Корт, Крис Эверт и Билли-Джин Кинг.
  Напомним, что Федерер является 16-кратным победителем турниров «Большого Шлема». Всего в его послужном списке 73 титула.
    Пятисерийный цикл «100 величайших всех времен» транслировался на канале всю неделю и завершился в пятницу.

Eurosport
24/03/2012 - 16:38 - Обновлено 24/03/2012 - 16:38

  ВИДЕО по теме:

               http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tennisblog/307475.html

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #20 : 06 04 2012, 00:46:20 »
Испанцы опасаются Мельцера
В четверг состоялась жеребьевка четвертьфинальных пар Кубка Дэвиса.

  Капитан сборной Франции Ги Форже решил выбрать Жиля Симона на четвертьфинальный матч против США. Несмотря на то, что у Симона после недавней травмы спины было мало игровой практики, рулевой французской команды остановил свой выбор именно на нем.
  Первым на корт в пятницу выйдет Жо-Уилфрид Тсонга, которому будет противостоять юный Райан Харрисон. Заменивший Гаэля Монфиса Симон сыграет против Джона Изнера, который опережает его на две позиции в рейтинге ATP.
  Стоит отметить, что капитан американцев Джим Курье не может рассчитывать на своего лидера Марди Фиша, которому врачи рекомендовали взять недельную паузу.
   Действующие обладатели Кубка Дэвиса испанцы будут отстаивать титул сильнейших в поединке против Австрии. В пятницу первыми померяются силами Николас Альмагро и Юрген Мельцер, а вслед за ними сразятся Давид Феррер и Андреас Хайдер-Маурер.
  «Я чувствую себя очень хорошо как физически, так и психологически. Несмотря на то, что я уже сыграл с начала сезона очень много матчей, ощущаю, что приехал сюда в великолепной форме», - цитирует Феррера tennis.com.
   Капитан сборной Испании Алекс Корретха с осторожностью оценивает шансы своей команды на победу в этом противостоянии. «Мельцер - очень серьезный теннисист. Он уже обыгрывал и Альмагро, и Феррера, и Гранольерса. Австриец очень здорово играет на грунте, ведь не зря он доходил до полуфинала Открытого чемпионата Франции», - заявил специалист на пресс-конференции.
   В другой четвертьфинальной паре жребий столкнул национальные команды Чехии и Сербии. Сначала отношения будут выяснять Томаш Бердых и Виктор Троицки, а сразу после них на корт выйдут Радек Штепанек и Янко Типсаревич. Сербская команда не сможет рассчитывать на своего лидера и первую ракетку мира Новака Джоковича.
   Еще в одном поединке 1/4 финала встретятся сборные Аргентины и Хорватии.


Eurosport
05/04/2012 - 20:00 - Обновлено 05/04/2012 - 20:10

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #21 : 10 04 2012, 17:34:00 »
  Апрель-май по традиции становится окрашенным в цвета красной глины. Так уж повелось, что, когда речь заходит о медленном покрытии, первая ассоциация, возникающая в голове многих, это Надаль. Рафа и грунт давно стали своего рода синонимами, и, по крайней мере, второе без первого уже не представляется возможным.
  Испанец приучил всех, что на песчаных кортах есть он и есть остальные. Однако любому лидерству, пусть даже самому впечатляющему и неоспоримому, рано или поздно приходит конец. В прошлом году вплотную к Надалю, если говорить исключительно о грунте, подобрался Джокович, дважды нанеся оппоненту разящие уколы в решающих матчах Мадрида и Рима. И кто знает, чем бы закончилось дело, сыграй первая и вторая ракетки мира в финале Roland Garros. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Впрочем, сомнений в том, что Рафа и Ноле совсем скоро снова скрестят ракетки, практически нет.
  Стартующий грунтовый сезон готовит нам два месяца интереснейших остановок, четыре из которых, словно красный день календаря (под цвет все той же красной глины), не должны ускользнуть от внимания теннисных болельщиков.

1. МОНТЕ-КАРЛО (15-22 АПРЕЛЯ)
  Сказать, что Надаль является действующим победителем турнира – значит не сказать ничего. Семь лет подряд он не знает поражений на кортах Монако. Больше в рамках одного турнира не побеждал никто. Единственный матч, проигранный Рафой на Лазурном берегу, датирован далеким 2003-м. Тогда дорогу совсем еще юному испанцу перешел Гильермо Кориа. Спустя два года Надаль вернул аргентинцу должок, разобравшись с ним в финале, и после этого титул короля Монте-Карло обрел постоянную прописку.
  На бумаге первый грунтовый Masters потерял статус обязательного для теннисной элиты в вопросе рейтинга. Остается лишь догадываться, почему черная метка представителей АТР пала именно на этот турнир. Так или иначе, ноль в графе «очки» за него можно спокойно перекрыть любым другим соревнованием серии «500». Этим и объясняется, что в 2012-м в Монако не приедут Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро и Марди Фиш.

2. МАДРИД (6-13 МАЯ)
  Если взглянуть на победителей прошлых лет, здесь все куда более интересней в плане интриги. Маррей, Федерер, Надаль, Джокович поочередно поднимали над головой главный трофей именно в такой последовательности в период с 2008 по 2011 годы. Правда, стоит оговориться, британец сделал это накануне кардинальных перемен, которые случились с турниром: весна пришла на смену осени, «открытый» грунт был постелен взамен «закрытого» харда. Поэтому в начале мая грунтовые корты столицы Испании всего лишь в четвертый раз распахнут двери перед лучшими теннисистами планеты.

3. РИМ (13-20 МАЯ)
  В прошлом году публика, наблюдавшая за перипетиями борьбы в Риме, едва ли жалела о потраченных деньгах и времени. Зрелище, продемонстрированное мастерами ракетки и мяча, окупило затраты с лихвой и оправдало себя на все 100, нет, даже 200 процентов! Два из пяти матчей, состоявшихся в столице Италии, вошли в Топ-5 игр по итогам всего сезона АТР. Победа Ришара Гаске над Роджером Федерером в третьем круге удостоилась пятой строчки. Вторую позицию занял полуфинал Джокович – Маррей, в котором серб был в двух очках от поражения, но сумел продлить свою беспроигрышную серию. Впрочем, и победный аккорд Новака в финале, в котором большинство изначально отдавало пальму первенства более свежему Надалю, запредельно мотивированному на реванш за поражение в Мадриде, получился на загляденье.

4. «РОЛАН ГАРРОС» (27 МАЯ – 10 ИЮНЯ)
  И, конечно, венцом всего грунтового сезона станет Открытый чемпионат Франции. Начало июня даст ответ на главный вопрос: сможет ли Рафа превзойти достижение легендарного Бьорна Борга по числу побед на кортах Парижа? Сейчас на счету обоих по шесть титулов.
   Помимо трех «Мастерсов» и одного мэйджора первая и вторая ракетки мира, наверняка, заедут на домашние турниры, в Белград и Барселону, соответственно, дабы защитить прошлогодние титулы. Что же касается Федерера и Маррея, не питающих особой любви к грунту, задача-минимум для них практически на любом турнире с медленным покрытием – выход в полуфинал, а дальше уже как повезет. Давид Феррер и Хуан Мартин дель Потро вполне могут посоперничать со швейцарцем и британцем в борьбе за рейтинговые баллы на грунте.
  Напоследок, предлагаем Вам маленький бонус в вице цифр, наглядно демонстрирующих количество очков, которые предстоит защищать «Большой четверке» в ближайшие два месяца.
 


Eurosport - Максим Янчевский
09/04/2012 - 15:34 - Обновлено 09/04/2012 - 15:35

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #22 : 11 04 2012, 14:57:08 »

Типсаревич: «Штепанек – позор Чехии»
Янко Типсаревич после пятничной победы над Радеком Штепанеком в рамках четвертьфинала Кубка Дэвиса был возмущен поведением соперника.

   «Многие давно отзываются о нем не самым лучшим образом, но я не сторонник верить словам, тем более играл с ним до этого трижды. Когда он упал, я поспешил на другую половину сетки, чтобы убедиться, все ли в порядке с ним. Дважды я согласился с весьма сомнительными решениями, которые трактовались в его пользу» - цитирует Типсаревича Tennis.com.
  «По итогам 5 часов 10 минут борьбы вместо того, чтобы подать мне руку, он показал мне средний палец и позволил себе пару нелестных слов в мой адрес. Конечно, я могу понять досаду от проигранного матча при наличии стольких возможностей, но чтобы это выражалось в такой форме?! Я впервые столкнулся с подобным поведением. Не хочу сказать, что я считаю себя золотым мальчиком, этаким Стефаном Эдбергом мужского тенниса, но я знаю, что допустимо, а что - нет», - добавил серб.
   После пресс-конференции Типсаревич выложил в твиттере фото, свидетельствующее об отсутствии факта рукопожатия, добавив при этом: «Это позор, что такую великую страну, как Чехия, представляет такой теннисист».
 
Фото: daviscup.com
Размещено автором Eurosport 08/04/2012 в 00:18, обновлено 08/04/2012 в 00:23
Eurosport

p.s. В пятницу Штепанека обвинили в том, что он показал средний палец и матерился в адрес Типсаревича. В субботу по окончании парной встречи серб Илья Бозоляц отказался пожать руку чеху.
  "Возможно, я больше никогда не заговорю с ним (Штепанеком)", - заявил Типсаревич.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Всё о теннисе на Eurosport.ru
« Ответ #23 : 19 04 2012, 20:15:32 »
Лиховцева: «Идеальный грунт – только на «Ролан Гаррос»
  Тренер сборной России и комментатор телеканала Eurosport Елена Лиховцева рассказала о подготовке команды к полуфиналу Кубка Федерации против Сербии и особенностях грунтового покрытия, на котором соперницам предстоит оспаривать место в финале командного турнира.

  - Елена, в каком настроении подходят наши девушки к полуфиналу?
- Мне кажется, в очень хорошем. Все тренируются с удовольствием, готовятся, и я не вижу никаких проблем. Девчонки с энтузиазмом смотрят в будущее и надеются на победу.

- Если у сборной Сербии с заявкой на одиночные матчи все более-менее ясно, Янкович и Иванович, то есть ли какая-то определенность в нашей команде? Кто, на ваш взгляд, из россиянок готов лучше?
- Нет, пока трудно сказать. Все девочки готовы играть, тренируются, прибиваются к покрытию. Мы смотрим, кто в какой форме. Играть хотят все. В любом случае решать будет капитан, исходя из того, кто будет лучше физически готов.

- Любопытная деталь прослеживается в преддверии полуфиналов. Елена Янкович и Светлана Кузнецова приехали в Москву с новыми наставниками. Расскажите, как проходят их тренировки?
- Про Елену сказать ничего не могу, тренировки ее не видела. По поводу Светы, она на прошлой неделе уже тренировалась под руководством Амоса Мансдорфа в Барселоне. Мое впечатление – ей нравится работать с новым специалистом. Амос – достаточно опытный тренер, и пока вроде бы разногласий у них нет.

- Уже известно, что Вера Звонарева не сыграет против Сербии, но она решила поддержать команду и остается в Москве. Как ее самочувствие, тренируется ли она или продолжает залечивать травму?
- Вы знаете, пока травма, к сожалению, не дает ей тренироваться. Она поддерживает команду, но, увы, не на корте.

- Сборная Сербии будет в очередной раз пытаться пробиться в финал Кубка Федерации, чего ей прежде ни разу не удавалось. Как Вы считаете, как этот факт скажется на их настрое?
- Сейчас, конечно, еще не финал, но понятно, что они будут прикладывать все усилия, чтобы пробиться в решающую стадию. Не думаю, что матчи будут легкими. Противостояние будет очень интересным. От предстоящих пяти матчей можно ожидать чего угодно. Будет многое зависеть и от того, как готовы наши соперницы.

- Теоретически все присутствующие в нашей команде девушки способны пробиться на Олимпийские игры. Акцентируют ли они сейчас на этом свое внимание?
- Все-таки Кубок Федерации – это командный турнир, и результаты, показанные в нем, не влияют на предолимпийские расклады. Конечно, все хотят сыграть в Лондоне, но это будет зависеть от того, как теннисистки покажут себя в оставшиеся два месяца на личных турнирах. В связи с этим даже хорошо, что полуфинал будет играться на грунте.

- Кстати, о покрытии: впервые за долгое время на домашний матч россиянок в Москве постелили грунт. Возникают ли какие-то неудобства в связи с этим?
- Если не ошибаюсь, это вообще первый раз, когда грунт постелили на лед. Были небольшие сложности в начале, не могли высушить покрытие. Но сейчас все идет хорошо, девочки с каждым днем привыкают к нему. К тому же люди, которые стелили корт, все время консультировались с теннисистками, то есть все делается для команды.

- Чем-то отличается грунтовый корт в «Мегаспорте», скажем, от тех, на которых проводятся крупные турниры WTA?
- Отличается только тем, что он в зале. Например, турнир в Штутгарте на следующей неделе также проводится в зале. Но здесь все очень приближено к естественным условиям.

- Сербская сторона на пресс-конференции жаловалась на кочки…
- В этом и состоят особенности грунтового покрытия. Идеальный грунтовый корт? Только на «Ролан Гаррос», больше таких я нигде не видела. А если покрытие положили неделю назад, невозможно, чтобы оно было идеальным, потому что должна проводиться очень большая работа.


Eurosport -  Размещено 19/04/2012 в 17:19, обновлено 19/04/2012 в 17:19