Автор Тема: Два видео  (Прочитано 643 раз)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Два видео
« : 21 01 2012, 19:03:56 »
Всем хороших выходных!

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж". Или не муж. Или не Буш.

В общем, если блог есть - его надо вести. Но поскольку писать пока особо не о чем, мы тренируемся и всем довольны - просто выложу два ролика, которые заснял сегодня на тренировке.

Один ролик - разминочный дриллинг, второй - по заданию со свечой в конце.

http://www.youtube.com/watch?v=76QdzVZ0Wr4
http://www.youtube.com/watch?v=6TZh7edshck

Отзывы приветствуются.

p.s. Сразу отвечаю на вопрос "на чем играем". Я настроился поснимать, но когда мы приехали на крытые корты, там случился форс-мажор (прорвало трубу). Был выбор - либо 20 минут ехать в другой зал, либо поиграть рядом на разминочном поле. Выбрали второе, благо, есть разметка, сетку поставили, "а для хорошего рыбака удочка только нужна и река" :-).

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Два видео
« Ответ #1 : 21 01 2012, 19:52:40 »
Спасибо за видео  :)...

Лишний раз убедился для СЕБЯ в правильности поговорок, что "лучшее - враг хорошего" , "лучше там , где нас нет" и т.д. и т.п. .... Но это так мысли в слух.

P.S. Вы то ,как я понял, вынуждены были уехать ....   
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Два видео
« Ответ #2 : 21 01 2012, 20:06:46 »
Да, вынуждены. Но мне нравится, как идет процесс "возвращения в кондицию", нравится персональный контакт и работа с "тонкими" элементами, а не бум-бум только.

До отъезда Саша стояла третьей в Украине по рейтингу УТТ. В Украине нам в ближайшем будущем не играть, а вот на каких-то ТЕ мы поиграем, посмотрим, кто в какой системе координат.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Два видео
« Ответ #3 : 21 01 2012, 20:40:46 »
Да, вынуждены. Но мне нравится, как идет процесс "возвращения в кондицию", нравится персональный контакт и работа с "тонкими" элементами, а не бум-бум только.

Мне кажется одно другому не мешает, а только взаимодополняют. А бум-бум (к сожалению или нет) после 12-14 решает уже очень многое  ;).   
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Два видео
« Ответ #4 : 22 01 2012, 16:52:37 »
Ох.....очень редко комментирую технику. Но что там с ударом слева? Что с окончанием? Это у Брюховец такому научили, у Бруно или самострок?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Два видео
« Ответ #5 : 25 01 2012, 02:17:55 »
По второму видео. Не буду комментировать технику, а вот по системе тренировок... Не понятно, что отрабатывается в этом упражнении. Саша выполняет 3 удара справа, затем 3 удара слева, сейчас неважно каких. При этом 1 удар она выполняет с подходом к мячу, а 2 следующих стоя на месте, без выхода из удара. Какое это имеет отношение к реальным условиям игры? Без выхода из удара, и следовательно без подхода к мячу для следующего удара, отрабатывается только ударное движение, но для его отработки используются совсем другие методики тренировок, а именно большое количество повторов, преимущественно с хавкорта, чтобы у игрока не было проблем с точкой удара.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн tendy

• Постоялец
Два видео
« Ответ #6 : 25 01 2012, 02:40:31 »
До отъезда Саша стояла третьей в Украине по рейтингу УТТ. В Украине нам в ближайшем будущем не играть, а вот на каких-то ТЕ мы поиграем, посмотрим, кто в какой системе координат.
А как Вы на первые 2 места разместили троих? :)
И это  :) - Белоконь, Молчанова и Карпова ? ::)

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Два видео
« Ответ #7 : 25 01 2012, 02:52:58 »
Ну и вредная же Вы, tendy  :o

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Два видео
« Ответ #8 : 25 01 2012, 04:06:15 »
А как Вы на первые 2 места разместили троих? :)
И это  :) - Белоконь, Молчанова и Карпова ? ::)

Я мог ошибиться. Возможно, четвертой. Для меня конкретное место в рейтинге, честно говоря, не так важно.

Если удобнее - ну прочтите так "стояла в десятке".

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Два видео
« Ответ #9 : 25 01 2012, 04:23:00 »
Тут важно то, что - со всеми перечисленными играли на равных. В 2011 году Карпову дважды обыгрывала, с Белоконь - проигрыш на тай-брейке третьего сета, Молчановой проиграла в финале Жуковцов тоже в борьбе и нервах. По 2000 году очень далеко были только Ястремская-Завацкая, на "Престиже" в Одессе Саша играла с Андреевой-младшей тютелька в тютельку, то же касается и Алины Меньшиковой, Лики Исаевой, Юли Стародубцевой (на тренировках).

Мне важна общая система координат. Чтобы понять, где мы находимся относительно других девочек, при том, что играть с ними часто нет возможности.

Оффлайн tendy

• Постоялец
Два видео
« Ответ #10 : 26 01 2012, 00:27:24 »

ага, есть немного..:)

Я просто видела как играет "Саша-молодец", "Саша-умница" (цитата) ;D ;D

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Два видео
« Ответ #11 : 26 01 2012, 00:56:56 »
А как Вы на первые 2 места разместили троих? 
И это   - Белоконь, Молчанова и Карпова ?

...Я просто видела как играет "Саша-молодец", "Саша-умница" (цитата) ;D ;D

Не понимаю, к чему эта ирония. Если девченка реально уступала по результатам только двум из лидеров (Белоконь и Молчановой), то она по праву могла считаться 3-ей по Украине, даже если в рейтинге она таковой и не была. 

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Два видео
« Ответ #12 : 26 01 2012, 02:54:42 »

ага, есть немного..:)

Я просто видела как играет "Саша-молодец", "Саша-умница" (цитата) ;D ;D

О! А где, если не секрет? И как Ваши впечатления?

P.S. Относительно "Саша-молодец", "Саша-умница". Могу. И "Саша-супер" тоже - если в данный момент это поможет моему ребенку. Всё лучше, чем матюкать дитя из-за фона.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Два видео
« Ответ #13 : 26 01 2012, 03:10:05 »
А как Вы на первые 2 места разместили троих? 
И это   - Белоконь, Молчанова и Карпова ?

...Я просто видела как играет "Саша-молодец", "Саша-умница" (цитата) ;D ;D

Не понимаю, к чему эта ирония. Если девченка реально уступала по результатам только двум из лидеров (Белоконь и Молчановой), то она по праву могла считаться 3-ей по Украине, даже если в рейтинге она таковой и не была.

Небольшая предыстория: среди десятилеток итоговый Мастерс разыгрывается на основании 6 турниров УТТ. Так было и в 2011 году.

Так сложилось, что Саша не играла первые три УТТ по 10-летним - это было решение Елены Юрьевны Брюховец. Не мое. Правильное или неправильное - это отдельная история. Вместо этого Саша сыграла зимний ЧУ-12 во Львове, где прошла квал, УТТ-12 во Львове, где проиграла в финале квала, два турнира ТЕ в Румынии, где прошла по одному кругу, и "Антошку" - летний ЧУ-12 в Одессе, где также вышла во второй круг... и попала на Завацкую.

Когда мы перешли к Людмиле Евгеньевне Бесчаровой, мы сразу договорились: турнирная задача на второе полугодие - отобраться на Мастерс по десятилеткам, пусть это придется сделать не с 6 турниров, а с 3. Вот результаты этих трех турниров:

УТТ-4, Жуковцы: финал, проигрыш Молчановой 2:4, 3:5

УТТ-5, Кременчуг: 1/8, проигрыш Белоконь 0:4, 4:1, 6:10 (здесь НЕ УМАЛЯЯ ДОСТОИНСТВ РИТЫ И ПРИЗНАВАЯ ЕЕ ЗАСЛУЖЕННУЮ ПОБЕДУ, скажу, что Саше впервые пришлось играть при таком сильном ветре... но всему когда-то нужно учиться)

УТТ-6, Киев: победа в финале над Карповой.

И выход на Мастерс - по-моему, действительно с четвертого места. Я же говорю - для меня конкретное место не так важно, и задача была бы выполнена, выйди она хоть с восьмого.

Ну, а относительно того как играет... Форум не место доказывать, хорошо или плохо :-). Корт - самое место. Всё, что наиграли - наше. "Со всеми недостатками, слезами и припадками".

Очень жаль, что в 2012 году сыграть в Украине не придется - но тем интереснее будет встретиться с соперницами в дальнейшем.

Оффлайн tendy

• Постоялец
Два видео
« Ответ #14 : 26 01 2012, 13:33:24 »

Это не ирония.. На мой взгляд.. вообще рано прогнозы делать..
А что по Саше.. Она проигрывала, например, Алисе Клок, Утт5 Кременчук..4-1,4-1...
И как говорит стомиллионов.. вообще мало играла турниров по 10-леткам в прошлом году ... поэтому и сравнить  и понять что-то трудно............

Оффлайн tendy

• Постоялец
Два видео
« Ответ #15 : 26 01 2012, 13:37:21 »

P.S. Относительно "Саша-молодец", "Саша-умница". Могу. И "Саша-супер" тоже - если в данный момент это поможет моему ребенку. Всё лучше, чем матюкать дитя из-за фона.

Ну.. произносила это сама САша:).. Некоторым понравилось.. И на кортах появились - Даша-молодец, Даша - умница ... и другие............ ;D варианты
А вот при проигрышах - сочетание - не очень......... Избавляйтесь от него ;)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Два видео
« Ответ #16 : 26 01 2012, 15:33:15 »
Алиса Клок - сильный игрок. Ей не стыдно проиграть. Тем более, что даже у взрослых, а у детей подавно, бывают игры, когда все идет не так и летит не туда :-).

А прогнозы - дело неблагодарное. Все еще сто раз поменяться может. Мы говорим о результатах года.

Что до "Саша-молодец", "Саша-умница" в исполнении самой Саши на корте - а что в этом плохого? Психи пл проигрышу - да, это от мотивации, над этим работаем.

Оффлайн tendy

• Постоялец
Два видео
« Ответ #17 : 26 01 2012, 16:46:24 »
Проигрывать вообще не стыдно.. Они пока учатся..
Как говорят - Нет поражений - есть уроки :)

Всем - удовольствия от игры своих детей и от тенниса " в общем" :)