Автор Тема: Другие виды спорта (новости, победы, впечатления)  (Прочитано 224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Хоккей

                                 
Подарок к Рождеству... :D


   

   Российские хоккеисты выиграли молодежный чемпионат мира! Финал — как в детективном романе: Россия-Канада, сухой проигрыш по результатам первых двух периодов – 0:3, удаления, травмы. И триумфальный финал, когда за минуту ситуация меняется на противоположную. Итог – 5:3. И золотые медали впервые с 2003 года.
  Болельщик Джеймс, который болеет за Россию, на этих трибунах теряется, ведь он в меньшинстве. А самоуверенные канадские фанаты ведут себя перед игрой так, точно исход ее предрешен. «Кленовые листья» начинают в традиционной манере и давят на первых минутах на ворота сборной России. Быстрая шайба в наших воротах, потом вторая и третья. Досадный инцидент на льду, когда капитана Владимира Тарасенко сбивают с ног. Он поднимется не сразу.
  «Мы никогда не сдаемся, ведь русские никогда не сдаются. Правда? — задается вопросом вратарь Игорь Бобоков. — Игру всегда можно переломить».
  Два периода заканчиваются с неприятным счетом 0:3 в пользу Канады. Тренер меняет вратаря, однако на этом чемпионате мира наша сборная демонстрирует — переломить ход матча им под силу и за полторы минуты до финального свистка, как во время битвы с финнами в четвертьфинале, или на последних мгновениях третьего периода в полуфинале.
  Артемий Панарин отправляет шайбу в канадские ворота на 42-ой минуте, но не пройдет и 90 секунд, как шайба вновь отправится за спину канадского вратаря, но уже от клюшки Максима Кицина. В раздевалке Артемий, которому не удается до этого момента забить ни одной шайбы за чемпионат, потом скажет, что чувствовал еще утром.
  «Я проснулся сегодня, все мысли только об игре. Просто лежал в кровати и думал – забью, вот точно забью. Но только бы не сглазить. Я очень верил в это», — поделился Панарин.
  Наставник молодежной сборной объясняет игрокам — не надо стандартных решений в финале, ведь канадцы выдохнутся после одного нажима в первой половине игры. «Я им так и сказал: если вы забьете гол, а получилось два, то канадцы занервничают, и тогда мы сумеем переломить игру, — рассказал Валерий Брагин. – Так и получилось».
  Наставления тренера воплотит капитан Владимир Тарасенко, который во втором периоде покидает лед с помощью медиков, а в третьем сравняет счет — 3:3. Шумные канадские трибуны вдруг притихают.
  Сборной России канадский хоккей знаком. С «кленовыми листьями» подопечные Валерия Брагина встречаются в первом матче группового турнира и проигрывают. Тренер обещает иной финал и держит слово. Артемий Панарин делает дубль, который трибуны встречают минутой молчания. В это просто никто не верит — золото не будет канадским.
  За 76 секунд до свистка не точку, а восклицательный знак ставит московский динамовец Никита Двуреченский. 5 шайб в последнем периоде — это невероятный, драматичный финал. «Кленовые листья» держатся за голову, а хоккеисты сборной России под аплодисменты канадских болельщиков пробуют на зуб золото медалей. Они поют гимн, целуют кубок. Они лучшие, а доказать это более эффектно едва ли возможно.
  Первое поражение, с которого начнется противостояние хоккейных держав, заденет канадцев за живое в 1954 году, когда наша сборная развеет миф и обыграет канадцев в финале чемпионата мира со счетом 7:0. После такого разгрома каждая битва с канадцами принципиальна, будь то Кубки мира, Олимпиады, молодежные чемпионаты. Новый поворот этого остросюжетного спортивного сериала — трофей, который сегодня едет в Москву.... ;)


 
« Последнее редактирование: 31 01 2012, 20:31:44 от editor-n »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
    В аэропорту «Туношна» под Ярославлем упал самолет ЯК-42 с командой ХК «Локомотив», выполнявший чартер на Минск. Наш Форум  выражает соболезнования родным и близким погибших.  :'(



Теннисисты о трагедии ярославского «Локомотива»

Анастасия Родионова: «Ужасная трагедия. Мои соболезнования родным и близким хоккеистов «Локомотива».

Алина Жидкова: «Мои соболезнования семьям погибших хоккеистов «Локомотива». Страшная трагедия».

Анастасия Павлюченкова: «Приношу свои соболезнования родным и близким хоккеистов. Большое горе. Скорбим».

Вера Звонарева: «Соболезнования всем родным и близким хоккеистов, погибших в авиакатастрофе. Нет слов. Ужасная трагедия для всей страны».

Алла Кудрявцева: «Мои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Нет слов. Бедные ребята».

Елена Веснина: «Выражаю искренние соболезнования родным и близким хоккейного клуба «Локомотив» Ярославль. Вечная память. Скорбим».

«Помощи Божьей Саше Галимову! Пожалуйста...»

Ярослава Шведова: «Не верится, что случилось с командой Ярославля. Я в шоке и безумно расстроена. Молюсь за всех и мои соболезнования семьям ребят».

Виктория Азаренко: «Мои глубочайшие соболезнования всем семьям, потерявшим родных в сегодняшней трагедии. Покойтесь с миром, «Локомотив», Руслан Салей. Плачу».

Анастасия Пивоварова: «Не могу поверить в то, что произошло. Покойтесь с миром. Мы вас не забудем».

Варвара Лепченко: «Ужасные новости о российской хоккейной команде. Такое не должно происходить».

Светлана Кузнецова: «Ужас. Мои соболезнования близким».

Динара Сафина: «Мои соболезнования родным и близким хоккейной команды «Локомотив». Мы скорбим...»

Софи Арвидссон: «Не могу поверить. Прекрасный человек и великолепный вратарь. Стефан Лив, покойся с миром».

Ребекка Марино: «Узнала о авиакатастрофе в России, в которой погибли хоккеисты. Так много прекрасных игроков ушло в этом году. Ужасно».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Российские волейболисты выиграли Кубок мира в Японии



  Мужская сборная России по волейболу одержала победу на Кубке мира в Японии, выиграв в заключительном 11-м туре у сборной Польши со счетом 3-2 (25:23, 23:25, 25:22, 17:25, 17:15). Благодаря двум набранным очкам россияне смогли стать победителями турнира.
  Российская дружина завершила выступление на первом месте, набрав 29 очков, вторыми стали поляки (26), а на третье место, дающее право выступать на Олимпийские игры-2012 в Лондоне, претендуют Бразилия (21) и Италия (21), матчи которых состоятся позже.
   Подопечные же Владимира Алекно заранее завоевали путевку на Олимпиаду-2012 в 10-м туре, одержав победу над иранцами - 3-0 (31:29, 25:21, 25:18). Сборная России не побеждала в Кубке мира с 1999 года.

   Мужская сборная России по волейболу при условии грамотной подготовки и комплектовании состава должна побеждать во всех турнирах, считает заслуженный тренер России, президент и главный тренер клуба "Локомотив-Белогорье" Геннадий Шипулин.
  Сборная России одержала победу на завершившемся в воскресенье Кубке мира, потерпев в 11 матчах только одно поражение - от сборной Бразилии.
  "Это поражение ничего не значит, мы бразильцев били и будем бить не один раз, - заявил Шипулин корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - Никакого комплекса у нас абсолютно нет. Бразилия к тому же по сравнению с Россией - возрастная команда. А у нас есть перспектива, есть резерв, есть новые имена и таланты. Если мы будем правильно распоряжаться всеми игроками, потенциалом тренеров и специалистов, нам в мире равных не будет".
  "В 2002 году, когда ваш покорный слуга был главным тренером сборной, мы обыграли Бразилию в Белу-Оризонте в присутствии 26 тысяч зрителей, - напомнил специалист. - Когда я заставил организаторов играть гимн России, великой страны, они отказались давать фанфары, не хотели проводить церемонию награждения".
Тренер отметил, что у победы сборной России на Кубке мира "много составляющих".
  "Наша сборная и подготовилась хорошо, тренер всех объединил, и состав наконец-то подрегулировали, - пояснил Шипулин. - Наконец-то взяли нового связующего (Александра Бутько), чего мы давно ждали, взяли (Сергея) Тетюхина. Хорошо, что играл Тарас Хтей, (Александр) Волков, (Максим) Михайлов, (Николай) Апаликов - наконец-то тренеры начали замечать, что в России есть очень много игроков".
  "Я очень рад и поздравляю команду с этой победой. Игроки преподнесли подарок и своим семьям, и всем нам, миллионам болельщиков", - заключил собеседник агентства.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости.
16:3204/12/2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Фигурное катание. Чемпионат Европы 2012.


            © РИА Новости. Владимир Песня.

   Сборная России завоевала семь медалей, в том числе две золотые, на завершившемся в Шеффилде (Великобритания) чемпионате Европы по фигурному катанию. Главным героем минувшей недели стал олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который, несмотря на хроническую травму колена и боли в спине, одержал убедительную победу в мужском одиночном катании.
   

  Ученик Алексея Мишина чисто исполнил все три программы на турнире, хотя на некоторых тренировках практически не мог кататься. Серебряным призером стал еще один ученик Мишина Артур Гачинский.
   "Возвращение Плющенко - это выдающееся событие в жизни мирового спорта. Я проплакала всю ночь от восторга после его выступления, потому что он вышел, победив себя, свой страх и боль, и показал всему миру, как это должен делать и жить великий спортсмен современности. Плющенко ведет за собой не только наше, отечественное, фигурное катание, но и мировое фигурное катание. Я обожаю этот его порыв и преклоняюсь перед талантом Мишина. Все это вызывает восторг и огромную благодарность", - сказала Тарасова в телефонном разговоре.
   Тренер считает, что выступление Плющенко на чемпионате Европы было подготовлено "очень профессионально и грамотно". "В произвольной программе сначала был выполнен важнейший элемент, четверной прыжок, а все остальные на него как бы нанизывались. Женя катался с огромной радостью и дарил эту радость всей планете", - отметила она.
   "Я представляю, какая это была тяжелая работа: подготовить Плющенко, помочь ему восстановиться в связи с этими травмами, - добавила Тарасова.

Бенефис олимпийского чемпиона
   Все прогнозы, которые строились накануне чемпионата Европы относительно расклада сил в мужском одиночном катании, были чисто гипотетическими. Никто не знал, какие оценки за компоненты программы - а именно они свидетельствуют об авторитете фигуриста в глазах судей - арбитры выставят Плющенко, не выступавшему почти два года. Момент неопределенности усугубило то, что олимпийский чемпион приехал в Шеффилд с незалеченной хронической травмой колена. Вдобавок уже в Англии на тренировке он потянул мышцу шеи. Плющенко, по его словам, был близок к тому, чтобы сняться с чемпионата Европы.
  Однако трехкратный чемпион мира решил биться до последнего и в результате превратил чемпионат Европы в Шеффилде в свой бенефис. Уже в квалификации, несмотря на неидеальный прокат программы, Плющенко показал, что входит в число фаворитов турнира, на тот момент наряду с другими звездами европейского фигурного катания, в числе которых присутствовал испанец Хавьер Фернандес, блестяще проведший первую половину сезона.
  Перед короткой программой боли в колене у Плющенко усилились, и он решил не исполнять в ней прыжок в четыре оборота. Сознательно лишив себя части баллов за технику, олимпийский чемпион максимально сосредоточился на чистом прокате упрощенного варианта программы - и в результате, как выяснилось, был прав, так как почти все конкуренты не справились с волнением, допустив ошибки различной степени серьезности. Единственным исключением стал напарник Плющенко по тренировкам в группе Алексея Мишина Артур Гачинский, который, чисто прокатав короткую программу, опередил трехкратного чемпиона мира на 0,09 балла.
   Но в произвольной программе все стало на свои места. Плющенко откатался чисто, сделав и прыжок в четыре оборота. Все иностранные конкуренты допустили грубые ошибки, которые не позволили им приблизиться к олимпийскому чемпиону. А Гачинский, несмотря на чистый прокат произвольной программы, остался вторым из-за низкой оценки за компоненты программы. Бронзовую медаль завоевал прошлогодний чемпион Европы француз Флоран Амодио.
   

  Решили свои задачи
  В турнире спортивных пар на чемпионате Европы интриги оказалось меньше всего. После того как из-за травмы бедра партнерши с соревнований снялись трехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы, стало понятно, что помешать выиграть золото Татьяне Волосожар и Максиму Транькову не сможет больше никто. Фаворитом в борьбе за второе место стала еще одна российская пара Вера Базарова/Юрий Ларионов. А вот Ксении Столбовой и Федору Климову, для которых чемпионат Европы в Шеффилде стал дебютным, предстояло побороться за бронзу с итальянцами Стефанией Бертон/Ондреем Хотареком.
   Борьба оказалась недолгой. По итогам короткой программы ученики Людмилы Великовой опережали итальянских конкурентов на четыре с лишним балла, и это несмотря на то, что судьи поставили итальянцам, уже "засветившимся" на международной арене, более высокую вторую оценку за компоненты программы. Зато уже в произвольной программе никто не сомневался, что Столбова и Климов - законные обладатели бронзы. Хотя сами фигуристы и были расстроены допущенными ошибками.
   Что касается Волосожар/Транькова и Базаровой/Ларионова, то эти пары решали в Шеффилде свои задачи. Бронзовым призерам чемпионата мира 2011 года было важно выиграть золото чемпионата Европы, не потратив слишком много сил. А чемпионы России Базарова/Ларионов, зная, что европейское серебро от них никуда не уйдет, шлифовали прокаты программ. В результате сборная России впервые с 2005 года в парном катании заняла весь пьедестал почета.

Бронза за гениальный прокат
  Если танцы на льду раньше считались самым консервативным и предсказуемым видом фигурного катания, то сейчас это, наоборот, наиболее захватывающая часть любых соревнований. Накануне турнира в Великобритании была как европейская интрига - смогут ли французы Натали Пешала/Фабьян Бурза удержать чемпионский титул, так и внутрироссийская - многие предсказывали, что Елена Ильиных и Никита Кацалапов окажут серьезную конкуренцию Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву в борьбе за звание пары номер один в стране.
  По итогам короткого танца могло появиться ощущение, что европейский переворот близок. Боброва и Соловьев захватили лидерство, опередив, хотя и ненамного, Пешала и Бурза. Но вот Ильиных и Кацалапов, допустив ошибки при исполнении короткой программы, остались только седьмыми. А третье промежуточное место заняла другая российская пара - Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.
  Схватка за медали в произвольном танце ненамного уступила в драматичности развязке мужских соревнований. Ильиных и Кацалапов, которые выступали первыми среди претендентов на награды, выдали гениальный прокат произвольной программы, который в иной ситуации мог стать на чемпионате Европы золотым. В данном же случае он позволил им с седьмого места подняться на итоговое третье.
  Побороться с учениками Николая Морозова по сумме двух программ не смогли ни литовцы Изабелла Тобиас/Дейвидас Стагнюнас, ни британцы Пенни Кумз/Никлас Баклэнд, занимавшие места после короткого танца выше. Анне Каппеллини и Луке Ланотте из Италии, тоже чисто откатавшим произвольный танец, можно сказать, не повезло: они уступили Ильиных и Кацалапову всего три сотых балла. А Рязанову и Ткаченко судьи недооценили: это была единственная пара среди россиян, откатавшая обе программы без ошибок. Тем не менее, ученики Алексея Горшкова остались на итоговом пятом месте - третьем среди российских дуэтов.
  Борьба же за вершину закончилась предсказуемо. Пешала и Бурза предприняли все усилия к тому, чтобы не упасть или не допустить иных грубых ошибок в прокате, и стали двукратными чемпионами Европы. А Боброва и Соловьев не в первый раз в нынешнем сезоне не справились с параллельными твиззлами и остались на втором месте.

Дебютантка - лучшая среди россиянок
   В отношении женского одиночного катания изначально казалось, что у россиянок неплохие шансы на медали. В первую очередь у более опытных Алены Леоновой и Ксении Макаровой. На 15-летнюю дебютантку чемпионата Европы Полину Коробейникову больших надежд не возлагали - просто потому что не знали, чего ждать от фигуристки, занявшей на чемпионате России только седьмое место.
   В итоге именно Коробейникова стала лучшей среди трех российских участниц чемпионата Европы. Ученица Виктории Буцаевой (Волчковой) прекрасно откаталась в квалификации, а вот короткую программу сорвала, допустив два падения. В произвольном выступлении Коробейникова каталась без ошибок, но ей чуть-чуть не повезло: с 12-го места после короткой программы она могла подняться в призы, однако оказалась на четвертом месте, уступив считанные баллы Киире Корпи из Финляндии и грузинке Элене Гедеванишвили.
   Коробейникова стала первой ласточкой того бума в российском женском одиночном катании, который наступит в ближайшие годы. Уже в следующем сезоне право выступать на взрослых международных турнирах получат чемпионка юношеской Олимпиады-2012 Елизавета Туктамышева и чемпионка мира среди юниоров Аделина Сотникова. На подходе еще почти два десятка фигуристок, которые владеют сложнейшими каскадами. Опытным Макаровой и Леоновой, которые выступили в Шеффилде не слишком удачно, заняв шестое и седьмое места, придется непросто в борьбе за место в сборной.
   Победительницей чемпионата Европы уже в четвертый раз в карьере стала итальянка Каролина Костнер. Это было десятое европейское первенство в карьере 24-летней ученицы Михаэля Хута. Костнер стала единственной участницей чемпионата Европы, которой удалось не допустить ни единой ошибки за весь турнир.

ШЕФФИЛД (Великобритания), 29 янв - РИА Новости.