Автор Тема: Что нам стоит клуб построить  (Прочитано 759 раз)

Оффлайн Olek

• Новичок Плюс
  • *
Что нам стоит клуб построить
« Ответ #45 : 12 02 2012, 19:07:27 »
Для mnv.
Зимы там неприятные . На улице там играть не получится. Я сам оттуда . Хоть и живу 30 лет последних в МО. Но все родственники сейчас там.
  А насчет кортов в Москве летом - Вы должны и без меня их знать и знаете.
Мы летом крутимся на Востоке столицы.  Да и на Севере много. Около различных спортивных центров.  300-400 руб. А в одном месте мы играли бесплатно - хозяину не с кем было играть.
  И т.д.
Народ, да речь и не идёт о том, чтобы играть зимой на открытых кортах. Я просто хотел сказать, что наш юг всё равно теплее, чем Германия, а летом местами и море. Это заблуждение, что в Европе намного теплее. Потом есть ещё такой ресурс, как стенка(раньше он был очень популярен). Уж это-то можно сделать бесплатным.

Оффлайн Olek

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #46 : 12 02 2012, 19:11:28 »
На счёт того насколько заняты клубы: после Австралийского чемпионата начинается теннисная эпидемия, но у многих желание пропадает к началу зимы.

Также занятость клубов напрямую зависит от тренеров. После почти 3 лет вращения в этой среде у меня сложилось вот такое мнение:

1) тренер так себе и плохой бизнесмен - клубы пусты или у них занимаются дети чьим родителям нужна недорогая нянька либо родителям плевать чему их детей учат или учет вообще
2) тренер так себе и отличный бизнесмен - жизнь в такий клубах кипит как в пчелином раю, но отток студентов произходит рано или поздно когда способности тренера раскусываются

Спасибо Вам за вашу инфу по вашему региону. У меня вопрос, что можем мы взять для России? Может быть есть что-то?

3) тренер хороший и отличный бизнесмен  - такие тренера как правило "отслужили" своё, возглавляют крупные центры или академии и работают с более или менее перспективными студентами
4) тренер хороший, но так себе бизнесмен - у такого обычно работают пара тройка подчинённых, сам он работает только с детьми у которых есть выше среднего способности. Остальных ведут подчинённые. тренера 3 и 4 чем то похожи но у 4 просто нет времени делать бизнесс отдавая себя всего ученикам. Обычно такие клубы забиты и к тренеру стоят очереди
5) тренер эксперт - тот кто ведёт подающих надежды ребят. К ним попадают только по рекоммендации и тоже можно прилично подождать своей очереди. Такие в клубах обычно не работают, а снимают корты где возможно, либо работают с федерацией

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #47 : 12 02 2012, 20:23:00 »
Не могу судить на счет рентабельности, но точно знаю, что например хозяева у "Мегасферы " и у "Теннис Парка" одни и те же. То есть люди открыли сначала Мегасферу" ныне Мегаспорт, попробовали( а там всего 6 кортов) и затем  построили Теннис Парк через несколько лет. Я полагаю, что если бы было невыгодно, то не стали бы расширяться в эту сторону. Кстати в Теннис Парке уже 10 кортов, и если в сентябре этого года на них было пусто , то сейчас очень даже многолюдно, и что радует, так это я например часто там вижу колясочников. Так что очевидно все таки рентабельно. Тем более и цены в Теннис Парке очень даже приемлемые для Москвы .
Это радует. Несколько лет назад знакомые занимались плотно этим вопросом и каждый раз выходило, что прибыль приносил основной бизнес, а теннисный клуб типа хобби или на будущее. Люди же покупают футбольные клубы, зная, что это один расход.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #48 : 12 02 2012, 20:26:55 »
Для mnv.
Зимы там неприятные . На улице там играть не получится. Я сам оттуда . Хоть и живу 30 лет последних в МО. Но все родственники сейчас там.
Мы летом крутимся на Востоке столицы.  Да и на Севере много. Около различных спортивных центров.  300-400 руб. А в одном месте мы играли бесплатно - хозяину не с кем было играть.
  И т.д.
Потом есть ещё такой ресурс, как стенка(раньше он был очень популярен). Уж это-то можно сделать бесплатным.
Первое что слелали новые владельцы Шахтера несколько лет назад, так  стали драть 100 руб за кривую деревянную стенку.

Оффлайн GT

• В теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!
  • Пользователь
  • **
  • В теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!
« Ответ #49 : 12 02 2012, 21:31:53 »
Для mnv.
  И т.д.
Потом есть ещё такой ресурс, как стенка(раньше он был очень популярен). Уж это-то можно сделать бесплатным.
Первое что слелали новые владельцы Шахтера несколько лет назад, так  стали драть 100 руб за кривую деревянную стенку.

Стенку сейчас. кажется, поправили!
В Теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 12 02 2012, 21:53:49 »
Не согласен, что на Юге России теплее, чем в Европе. Посмотрите, что сейчас творится в Краснодарском крае. Насчет зим согласен с igorr, зимы на Черноморском побережье очень неприятны, может быть за исключением Сочи. Мы сами из Туапсе, потом перебрались в Краснодар, поэтому говорю не понаслышке.
Насчет кортов в Краснодаре, истинная правда - один грунтовый корт на город. Зимой тренироваться почти негде. Есть неплохой клуб на два стационарных корта, покрытие регупол, но туда не пробиться. Еще есть в городе 3-4 более- менее нормальных крытых корта и все! Летом немного получше и все равно на всю "столицу" Кубани не более 20-25 кортов. В свое время именно из-за условий отправили дочь в Таганрог, в тамошней академии можно тренироваться и зимой и летом в нормальных условиях.
Для сравнения с Краснодаром, в Нови Саде, где мы сейчас живем, на город с населением 300 тыс. приходится около 10 приличных теннисных клуба, а кортов около 100, цена за час 3-5 евро.

Оффлайн Olek

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #51 : 12 02 2012, 22:39:48 »
Не согласен, что на Юге России теплее, чем в Европе. Посмотрите, что сейчас творится в Краснодарском крае. Насчет зим согласен с igorr, зимы на Черноморском побережье очень неприятны, может быть за исключением Сочи. Мы сами из Туапсе, потом перебрались в Краснодар, поэтому говорю не понаслышке.
Вы знаете в Германии, особенно север, постоянно идут дожди(в этом году самый хороший месяц был май). а уж про Британию я вообще помалкиваю. Везде свои трудности и всё познаётся в сравнении. Надеюсь у вас всё получится.