Автор Тема: Как противостоять судейскому беспределу?  (Прочитано 225 раз)

Оффлайн AVZimin

• Блоггер 10
  • Новичок
  • Зимин А.В.
Доброго времени суток!

Интригующее название темы, неправда ли? Давайте сначала определимся с понятием "беспредел"! Мое мнение, беспредел - это когда судья очевидно знает правила игры в теннис, регламент и судейские процедуры по отношению к конкретной ситуации, но сознательно принимает неправомерное и неправосудное решение! Если же судья принимает такое решение не сознательно и не специально, а случайно, то это некомпетентность, неподготовленность, отсутствие практики, неуверенность, невнимательность, но НЕ БЕСПРЕДЕЛ. А теперь давайте зададимся вопросом, а много ли случаев беспредела? И вообще есть ли он?
Соглашусь, что у нас в стране немного высококвалифицированных судей, да и просто квалифицированных не так много. Тому есть как объективные, так и субъективные причины. Не буду сейчас на них останавливаться, если кому-то интересно, то можно задать вопрос. Кроме того, основная масса судей вообще не является судьями, т.к. занимается судейством или вынужденно, или попутно с основной работой, или случайно, не особо задумываясь о правилах и регламенте, просто залезают на вышку и судят. Искренне при этом считая, что это и есть работа судьи - увидеть место приземления мяча и объявить счет!
Но на самом деле, судейство - это достаточно тяжелая и требующая серьезной подготовки работа, в которой требуется знание Правил игры в теннис, регламента турнира и судейских процедур, и самое главное - требуется принимать выверенное решение иногда в течение долей секунды. Не всякий способен это делать хорошо, поэтому работа судьи - не сахар. Очень малое количество игроков приходит в судейство в том числе и потому, что надо пройти достаточно долгую подготовку, чтобы чувствовать себя уверенно и успешно судить! А большинство игроков, играя турниры по 10 и более лет так и не знают правил и регламента, а тем более судейских процедур.
Поэтому когда происходит непонятная для них ситуация, им проще промолчать, чтобы не показаться смешными. В этой теме я не собираюсь обсуждать личностные характеристики тех или иных судей, а также собирать кляузы и компромат на них. Поэтому не буду отвечать на вопросы о якобы очевидном засуживании и прессинге со стороны конкретных судей, а также принимать жалобы на них. Никто не может ограничить вас в написании этой информации, но она не будет опубликована, и на такой вопрос не будет ответа. Но если вас интересует оценка произошедшей ситуации через призму правил и регламента, то без указания фамилии судьи и акцентирования на нем внимания, вы можете подробно описать ситуацию (чем подробнее, тем лучше) и получить комментарий о том, что гласят правила по этому вопросу и как нужно было действовать игроку в данной ситуации, чтобы защитить свои права, если они, конечно, были нарушены. Вопросы, как и во всех темах, пишите "в личку". Хочу предупредить, что молниеносных ответов не будет, т.к. любая ситуация требует пристального рассмотрения, возможно даже будут уточняющие вопросы. Ну, и основная работа есть, так что прошу набраться терпения.
« Последнее редактирование: 12 02 2012, 18:33:33 от AVZimin »
Все, что здесь написано - личное мнение
А.В.Зимин

Оффлайн AVZimin

• Блоггер 10
  • Новичок
  • Зимин А.В.
Смотрю на активность и делаю выводы:

1. Мое личное мнение никого не интересует.
2. Нет интереса, т.к. все всё знают.
3. Тема закрыта, лень писать "в личку", пользователи считают закрытые темы проявлением неуважения.

Попробую открыть тему, но предупреждаю сразу - буду удалять сообщения, не содержащие вопросов или содержащие комментарии на сообщения пользователей. Попробуем такой формат общения. Неужели все ситуации понятны?
Все, что здесь написано - личное мнение
А.В.Зимин