Автор Тема: Обсуждение результатов детских турниров  (Прочитано 618 раз)

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Тырина Мария, москвичка, 1999 г.р, № 314 классификации РРТ до 12 лет. завсегдатай этого турнира, в прошлом году тоде играла, проиграла в 1/32. Вобщем, с жеребьевкой все ясно...

Оффлайн Feona

• Новичок
  • *
Аза играла с первой ракеткой Америки Катерина Белиз, звучит примерно так. А вторая там была Роян Пен, тоже примерно так. С ней играла наша Савина. Они у них в рейтинге стоят первыми. Я могу сказать, что наши девочки были весьма конкурентны. Так, что все может быть . Это я в плане Оришкевич.
    Авиталь- израильтянка, родилась и живет там. Ее мама из Украины- вот они и ездят к нам на турниры ТЕ. У нас есть и посильнее девочки. Хотя Авиталь неплоха весьма.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Жук Соня тренируется в России в Москве, в Лужниках у сестер Гранатуровых...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Feona

• Новичок
  • *
По поводу  чемп мира. Сейчас просмотрела списки игроков и вот, что странно ни первых девочек США, Канады, Мексики это про Американский континент, ни тем более Европы, Азии. Чем это объяснить не знаю.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
По поводу  чемп мира. Сейчас просмотрела списки игроков и вот, что странно ни первых девочек США, Канады, Мексики это про Американский континент, ни тем более Европы, Азии. Чем это объяснить не знаю.

Подождем наших, они расскажут о том что и как там происходило.

Оффлайн Feona

• Новичок
  • *
Я же про Россию не писала. Я вижу, там и Жук и Голубовская. Мне просто интересно, почему не играют их первые номера? Хотя я посмотрела, их первый номер у мальчиков участвует. Он даже посеян под первым номером. Я имею ввиду США.     

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
что странно ни первых девочек  ни тем более Европы,  Чем это объяснить не знаю.
А они не  только из России, они и из Европы....или уже Москва не Европа?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
что странно ни первых девочек  ни тем более Европы,  Чем это объяснить не знаю.
А они не  только из России, они и из Европы....или уже Москва не Европа?

ну...не совсем :)
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Обидчица Дарьи Оришкевич - Доминик Шэфер дошла до финала на Eddie Herr, завтра играет с одной из героинь нашего форума Софией Жук.
В паре Оришкевич с Гевел вышли в 1/2.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Сонечка победит....я верю и знаю это!!!!!

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Наши неплохо стартовали на Оранж боул. Первый круг прошли все трое:
Даяна Ястремская – Марта Оливейра 6:0, 6:0
Дарья Оришкевич – Грэйс Джойс 6:2, 6:2
Настя Гевел – Эмилиана Аранго 6:0, 6:3
Во втором оступилась Гевел, проиграла Карианн Пьер-Луи
Ястремская обыграла Софию Зесевич 7:5, 6:0
Оришкевич – Мария Карле 6:2, 6:3
Если я правильно понял, в третьем круге Даяна играет с безоговорочным лидером России по12-леткам и с одним из лидеров в мире в данной возрастной категории Софией Жук. Интересно, видеотрансляция, как на Эдди Херр имеется?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Сонечка Жук переиграла Даяну. Но матч был упорный 7-6, 7-5.

Оффлайн PotterReload

• Старожил

А Feona-то была права: лучшие американки целенаправленно готовились к Оранж боул

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
Сонечка Жук переиграла Даяну. Но матч был упорный 7-6, 7-5.
странно Даяна 2000года и первый сет 10:8 на тайбрейке.неужели так было тяжело с Даяной играть ?

Оффлайн МЛФ

• Новичок
  • *
На турнире проходящем во Франции  украинка Oleksandra ANDRIEIEVA  обыграла в четвертьфинале Алину Мазепову из Питера  со счетом  6-3, 6-2. Знаю что Алина очень приличный игрок, а кто такая Александра, я про нее не слышала раньше.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
На турнире проходящем во Франции  украинка Oleksandra ANDRIEIEVA  обыграла в четвертьфинале Алину Мазепову из Питера  со счетом  6-3, 6-2. Знаю что Алина очень приличный игрок, а кто такая Александра, я про нее не слышала раньше.

Тоже хорошая девочка, просто не играла много международных турниров.
Стоит  в топ 10 до 12.

Оффлайн МЛФ

• Новичок
  • *
Молодец! Хороший результат . Во Франции сильные турниры.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Оффлайн tendy

• Постоялец
Федерация Тенниса Украины поздравила Дениса Клока (Украина, брат Клок Алисы :)) с победой на турнире в России "Christmas Cup" U14, где он в финале обыграл Stefanos Tsitsipas (Греция) со счетом 6\4 7\5
И мы поздравим!! Молодец!! :D

Оффлайн tendy

• Постоялец
Заканчивается турнир Технофайбер в Северодонецке- 2 категория
Полуфинал девочек до 10 - 3-е из 4 - Харьковчанки- Монахова, Черная, ПРокопенко и Лысых (СЕверодонецк)
В финале у девочек до 12 - Клок Алиса(Евпатория) и Варецкая (Луганск)
Пары - финал - Черная-Лихина (обе Северодонецк) - Клок- Дяченко (Евпатория-Харьков)
А вот до 14 девочки................. приехали три человека :)

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Да, по 10-леткам интересные результаты. Не думал, что Кристина проиграет так Еве Прокопенко. Лысых (2003 г.) молодец, хотя не думаю, что пройдет Черную. Монахова в 1/4 очень трудная игра. Был уверен, что на с этим составом поборотьс с Монаховой сможет только Белалова...и ошибался:)

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Алиса молодец! Лиза Дьяченко - противник серьезный, да и Светлана Черная ( по-моему, 2000 гр)

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Алиса молодец! Лиза Дьяченко - противник серьезный, да и Светлана Черная ( по-моему, 2000 гр)

Только что хотела о том же написать, но не успела. Алиса Клок приятно удивила. Тем более, что в прошлом году  Клок уступала Дяченко, не говоря уже о Черной, которая на Зимнем чемпионате Украины до 10 лет в 2010 году была в 4-ке сильнейших.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Да, а потом Света куда-то пропала, по-моему даже УТТшки пропускала.
У Алисы мама - очень опытный тренер, так что, думаю, это только начало...

Оффлайн tendy

• Постоялец
Да, а потом Света куда-то пропала, по-моему даже УТТшки пропускала.
У Алисы мама - очень опытный тренер, так что, думаю, это только начало...
И брат у Алисы - тоже ... опытный:):):)... Так что все должно сложится.. Если память не изменяет.. Алиса в прошлом году побеждала  и Карпову и Олейникову... и вообще могла за турнирный день сыграть 3 сложных матча и все выиграть:)
Кстати о братьях.. Зимний чемпионат Киев до 14 лет - в полуфинале - Ястремский (Одесса) .. брат?? или однофамилец?

Оффлайн tendy

• Постоялец
А Монахова, Прокопенко и Черная.. Похоже одноклубницы..... Уникорт возрождается??

Оффлайн tendy

• Постоялец
Алиса Клок выиграла турнир!!! Поздравления!!!!!!!!!!!

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Алиса Клок выиграла турнир!!! Поздравления!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь, Молодец!

Оффлайн tendy

• Постоялец
А по 10-леткам - победила Маша Монахова.. И вообще весь пъедестал почета - Уникортовский.. Радуются, наверно :) :) :)
12-лет ребята - Белобородько, Агафонов, Елизаров
Молодцы!!!

Оффлайн tendy

• Постоялец
Снова быстро прошедший Кубок Олимпа 3..
Девочки - до 10 -  победитель Формакидов Дина 2002
До 12 - Шуляк Настя
Мальчики до 12 - Зуевский
« Последнее редактирование: 04 02 2012, 13:39:01 от editor-n »

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Состав по 10-деткам был намного слабее, чем неделей раньше в Северодонецке

Оффлайн tendy

• Постоялец
А никого не возмущает момент, что за членствов Фту.. 10-летки платят столько же сколько и все.. А статистика и рейтинг по ним ведеться только по УТТ... А все турниры ФТУ до 10- просто исчезают.. И в карточку игрока не попадают.. вообще..
Понятно, что главное - это практика, понятно, что не нужно гнаться за очками.. Но хоть голую статистику можно.. ? Играл в турнире.. дошел до 1/4 или 1/2... или выиграл наконец...

Оффлайн PotterReload

• Старожил
О хорошем. Молодцы закарпатцы! Провели очень содержательный турнир 2-й категории по трем возрастам (до 10, 12 и 16 лет). По 10-леткам – 17 девочек и 22 мальчика (что по нынешним меркам очень прилично), все до единой участниц зарегистрированы в ФТУ. Большинство участников – местные ребята, хотя приехал ряд игроков из Львова, Хмельницкого  и Луцка.
По 10-леткам удивило отсутствие  сильнейшей в Закарпатье в этой возрастной категории Мирославы Глибчук (может, опять в Венгрию подалась?). В ее отсутствие изначально фаворитом смотрелась лучанка Настя Котвицкая, отметившаяся в прошлом году выходом из группы на УТТшке в Киеве и имеющая опыт побед в турнирах более низких категорий.  Результата финала на сайте ФТУ еще нет, но Котвицкая, уверенно прошедшая весь турнир смотрится явным фаворитом против менее опытной одногодки из Хмельницкого Оли Труниной.
Турнир 12-леток у девочек, собравший 18 участниц интересен (лично для меня), пожалуй лишь участием Софии Бабич. Ее результат на турнире с одной стороны радует, а с другой тревожит (хотя, наверное, это несовсем верное слово). Радует, что при достаточно приличном (как для турнира 2-й категории) составе, потенциальный лидер по Украине среди 10 лет и младше (и которой еще не исполнилось 10), шутя добирается до финала победами 4:0,4:0 в первом и втором круге, 4:1,4:1 в ¼ и снова 4:0, 4:0 в полуфинале. Что лишний раз подтверждает прогнозы многих (в том числе и участников данного форума), что в лице Софии можно увидеть преемницу Завацкой и Ястремской, которые лет с 7 были на голову сильнее одногодок и, пусть в борьбе, но практически всегда побеждали лидеров на год старше себя. Единственная ложка дегтя заключается в том, что отсутвие полноценной конкуренции по своему году (2002), может привести к игнорированию лучшим игроком своего года рождения основных турниров по 10-леткам (имею ввиду серию УТТ), и раннюю переориентацию данного игрока (с мая, когда ей исполнится 10 лет) исключительно на турниры до 12 лет. А ведь наличие лидера и своеобразного (пусть и локального, детского) ориентира в турнирах всегда полезно для более юных, а также для тренеров и интересующихся родителей, как показатель некоего уровня пусть и детского, но мастерства, к которому нужно стремиться. Скажем, для меня некой планкой по 10-леткам служит одна из виденных мной игр Завацкой против  Андреевой двухлетней давности. В этом году своеобразной планкой для малышей 2003, 2004 года, которые делают первые турнирные шаги, (а также для их родителей, которые наблюдая за лучшими, смогут трезво оценить текущий уровень своих чад) могли бы стать игры, скажем, Софии Бабич против Маши Монаховой. Но будут ли эти игры? Или эти девчонки и их команды ввиду явного преимущества поставят данную возрастную категорию на ignore, предоставив возможность барахтаться в этой песочнице второму-третьему  эшелону одногодок вкупе с амбициозными 8-9 летками? Что в таком случае будет из себя представлять УТТ-тур. Смешно сказать – идет второй месяц 2012, а в возрасте до 10 лет на сайте ФТУ зарегистрировано чуть более 100 девочек. Это на всю Украину!!! О какой конкуренции и предствительности турниров даже категории А можно будет
говорить, если они будут собирать по 20-25 участниц.
Споря на данном форуме с papa60 и его сторонниками жестких ограничений для юниорок по количеству взрослых турниров, относительно 10 и 12 леток выскажу обратную позицию. Количество турниров 1-й, 2-й и 3-й категорий для 10 и 12-леток  необходимо радикально сокращать! Достаточно 3-4 всеукраинских турниров в месяц (по одному для каждого макрорегиона) и 4-5 турниров категории А в год.   
Кстати, очевидно осознавая наступивший в Украине «кризис жанра», ФТУ практически все УТТшки переносит на лето. Так майский УТТ для 10-леток уже сдвинули на июнь, что должно поспособствовать увеличению заявочного листа.   

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Турнир 12-леток у девочек, собравший 18 участниц интересен (лично для меня), пожалуй лишь участием Софии Бабич. Ее результат на турнире с одной стороны радует, а с другой тревожит (хотя, наверное, это несовсем верное слово). Радует, что при достаточно приличном (как для турнира 2-й категории) составе, потенциальный лидер по Украине среди 10 лет и младше (и которой еще не исполнилось 10), шутя добирается до финала победами 4:0,4:0 в первом и втором круге, 4:1,4:1 в ¼ и снова 4:0, 4:0 в полуфинале. Что лишний раз подтверждает прогнозы многих (в том числе и участников данного форума), что в лице Софии можно увидеть преемницу Завацкой и Ястремской, которые лет с 7 были на голову сильнее одногодок и, пусть в борьбе, но практически всегда побеждали лидеров на год старше себя. Единственная ложка дегтя заключается в том, что отсутвие полноценной конкуренции по своему году (2002), может привести к игнорированию лучшим игроком своего года рождения основных турниров по 10-леткам (имею ввиду серию УТТ), и раннюю переориентацию данного игрока (с мая, когда ей исполнится 10 лет) исключительно на турниры до 12 лет.

Софийка Бабич - победитель этого турнира (UZHGOROD OPEN до 12). Счет в финале Бабич-Тынна 5:4(4),4:0. Информации на сайте еще нет, но источник надежный.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
А по 10-деткам кто Ужгород выиграл? Все-таки Котвицкая?

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
А по 10-деткам кто Ужгород выиграл? Все-таки Котвицкая?

Да, она. Но счета не знаю.

Оффлайн tendy

• Постоялец
Один за одном идут зимние чемпионаты Киева... в Жуковцах..
Девушки до 14 - победитель Берестовенко Катя (Севастополь) на пути к финалу одолела Меншикову (Одесса), ПЕнцову (Харьков), Терлецкую (Львов) и в финале выиграла у Шахрайчук (Киев).
Интересно, как они играются.. эти зимние турниры в Жуковцах?.. Под баллонами..?
Тут и летом.. край цивилизации.. а зимой.. ..

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Это не глюк, что Поплавская в 1/2 в Ровно обыграла Карпову 4:0, 4:0? Что это было?

Оффлайн tendy

• Постоялец
Это не глюк, что Поплавская в 1/2 в Ровно обыграла Карпову 4:0, 4:0? Что это было?
не глюк.. желтые мячи... :)
Говорят, Карина ими не сильна :)
А в группе - Карина проиграла Юле Попик.
А и Поплавская и Попик - обе тренеров Хомик

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Удивлен...Настя и в прошлом году неплохо играла, но я видел обоих и Карина смотрелась существенно сильнее.
Кстати, Настю-то тренирует Хомик, в отношении которой тут некоторые товарищи очень бурно свой скепсис открыто проявляли

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Не в плане альтернативы, а вообще  ;)...пока лидеры рубились на зимнем кубке Деминова Виолетта из Запорожья неплохой турнир в Днепре (20 участниц) прибрала, в финале Алису Савину в трех сетах переиграла. В прошлом году Деминова почти не играла. Два года назад отбиралась на итоговый Мастерс по 10 леткам.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Да меня пока дальше текущего сезона перспектива и не сильно интересует:), тут papa60 хоть и "обзывается" авгурами-псевдопрорицателями, но мы-то гадаем тут по нашим "курам" не в контексте дальнего полета через 10 лет, а относительно перспективы текущего сезона. :)
Маша - много играет, много выигрывает на своих родних кортах, где каждые выходные турниры выходного дня. Приятная, милая девочка..
Но.. Такого впечатления, какое было, например, у меня от игры Саши Андреевой в этом же возрасте.. нет :):):)

На этой неделе турнирпо 12-леткам в Кривом Роге играет Люба Костенко (местная, тренирует мама), 2003 года, 9 будет в марте. Не видел, но мне ее в прошлом году несколько родителей ну очень расхваливали. Интересно было бы увидеть живьем, но понаблюдать заочно тоже можно. Группа у нее не сложная (турнир 2-й категории).

Оффлайн tendy

• Постоялец
Не в плане альтернативы, а вообще  ;)...пока лидеры рубились на зимнем кубке Деминова Виолетта из Запорожья неплохой турнир в Днепре (20 участниц) прибрала, в финале Алису Савину в трех сетах переиграла. В прошлом году Деминова почти не играла. Два года назад отбиралась на итоговый Мастерс по 10 леткам.
А турнир то на Мегароне проходил.. И состав очень и очень приличный.
Судя по сетке Виолетта и Алиса были в одной группе.. И первая встреча закончилась победой Алисы.. А финал выиграла Виолетта. молодец!

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Любовь Костенко, 2003 г.р. дошла до финала турнира 12-леток, и даже если подойти очень критично, и отметить, что девочек, имеющих рейтинг, по пути к финалу не попадалось, а финал был проигран Домуховской со счетом 0:4, 0:4. Следует признать, что, как бы там ни было, а соперница по финалу на 3 года старше и, если не изменяет память, на данный момент ни одна из девочек 2003 г.р. до финала даже 2-й категории по 12-леткам не добиралась. Молодец. 

Оффлайн tendy

• Постоялец
В зимнем чемпионате до 12 в Жуковцах - на мой взгляд совершенно заслужено победила Алиса Савина, переигравшая в финале Юлю Стародубцеву.. Но поздравления - обеим!!!!! молодцы!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн tendy

• Постоялец
Завершился очередной турнир в Северодонецке до 12..
Победили - "местные" :)
Лихина Валерия
Белобородько Илья