Автор Тема: Обсуждение результатов детских турниров  (Прочитано 617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Традиционно по четвергам Федерация тенниса Украины обновляет текущий рейтинг. Впрочем, для теннистов возрастной категории до 10 лет такое обновление происходит лишь 6 раз в год, поскольку зачетные очки в этом возрасте можно получить исключительно в 6 турнирах УТТ категории А, при этом в зачет идет лишь  4  лучших результата. Этот четверг  как раз и примечателен тем, что в новом рейтинге учтены результаты 4 –го турнира в году, прошедшего в селе Жуковцы под Киевом.  По итогам первых 4 турниров многое уже ясно, но прежде, чем перейти к комментариям текущей ситуации обратимся собственно к статистике. Итак, вот первая десятка с указанием количества сыгранных турниров серии и продемонстрированных результатов.
1.   Молчанова Анна -  275 очков (3 турнира – Ф, П,П)
2.   Карпова Карина – 255 очков (4 турнира – ½, Ф, П, ¼)
3.   Сотник Лиза – 175 очков (4 турнира – 1/8, ¼, Ф, ½)
4.   Поплавская Настя – 110 очков (4 турнира – 1/8, ¼, 10 очков (две победы, но невыход из группы, ½)
5.   Белоконь Рита – 100 очков (1 турнир -  П)
6.   Берген Маша – 100 очков (4 турнира – ¼, 1/8, ¼, 1/8) 
7.   Дьяченко Лиза – 90 очков (3 турнира – 1/8, ½, 1/8)
8.   Тагашева Вера – 90 очков (4 турнира – 1/8, ¼, 1/8, 10 очков (две победы в группе, но невыход в 1/8)
9.   Обухова Лера – 80 очков (3 турнира – ¼, ¼, 1/8)
10.     Задорожная Катя -80 очков (3 турнира – 1/8, ¼, ¼)

На итогвый Мастерс УТТ попадает лишь 8 лучших.
Из присутствующих в рейтинге на более низких позициях следует отметить  5 человек.  В первую очередь Сашу Олейникову (№11), которая пропустила первые 3 турнира серии, а в четвертом сходу дошла до финала. Также способная побороться за попадание на мастерс единственная в этой компании  представительница 2002 г.р. – София Бабич (№17), которая начала наводить шорох еще лет с семи, и рассматривается как потенциальный лидер следующего сезона в данной возрастной категории . У Софии участие лишь в одном турнире из четырех и попадание в ½. Показала себя и одногодка Софии – Маша Монахова (№16)  - два турнира и тоже один полуфинал. Из присутствующих в рейтинге потенциально перчатку на оставшихся двух турнирах лидерам могут бросить лишь Анна Лагуза (№14) и Алиса Клок (№13) еще в прошлом году показывавшие очень содержательную игру, но пока не оправдавшие ожиданий в этом сезоне. Остальные игроки похоже уже заняли свои ниши во втором эшелоне и не имеют шансов на большой прорыв за оставшиеся 2 турнира серии.
Если отойти от рейтинга и приблизиться к игре, то  лидером безусловно является киевлянка Рита Белоконь, которая и рассматривалась как лидер сезона изначально. Правда, легко  выиграв 1-й турнир серии,Белоконь сосредоточилась на тренеровочном процессе и попробовалась на турнирах  ТЕ категории до 12 лет, но уже присутствует в электронной заявке на оставшиеся 2 турнира, что означает, что интерес к категории до 10 лет не утрачен. Также не вызывает сомнение законность места в заветной 8-ке к концу сезона одесситки Олейниковой, также заявившейся на оставшиеся 2 турнира (stomillionov расскажет о планах больше, если захочет). Действительно лидерскую игру демонстрировали Карпова и Молчанова (при этом Карпова проиграла в этом сезоне и Белоконь, и Молчановой, и Олейниковой), у Молчановой одно поражение – от Белоконь в финале первого турнира. 
НО, имеется еще один игрок, способный поломать  сложившуюся картину. В прошлом году очень здорово играла Вика Петренко (по итогам 2010 до 10 лет среди девочек 2001 г.р. выше нее была только Белоконь). Петренко в этом году играла немного и только до 12 лет, но заявилась на 5-й турнир в Кременчуг.  Если успешно сыграет на 5 турнире и заявится на 6-й, то место в 8-ке вполне реально учитывая, что на любом турнире среди 10-ток Петренко будет в числе основных фавориток. Забегая вперед (и выдавая скорее желаемое за действительное, уж больно форхенд у Петренко в прошлом году был хорош и вообще игра ладная), резервируем за ней место в восьмерке. И остается три места. Мой прогноз нехитер – Сотник, Поплавская и Бабич. Все трое слабее первой пятерки, но похоже, немного посильнее остальных.

Продолжу ночью

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Еще немного статистики:
На  четырех состоявшихся турнирах УТТ категории А до 10 лет сумели одержать хотя бы одну победу и получить рейтинговые очки 48 девочек. Из них 38 – 2001 года рождения, 8 – 2002, и 2 – 2003 г.р.
Прим. В Украине, в отличие от России, отсутствует возрастное ограничение на участие в турнирах УТТ категории А до 10 лет, что позволяет играть даже 7-леткам (правда, в подавляющем большинстве случаев все заканчивается счетом  0:4, 0:4).

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
15 августа в Кременчуге стартует предпоследний в сезоне, 5 –й турнир УТТ категории А для 10-леток. Через электронную систему зарегистрировалось 30 мальчиков и 37 девочек, что является едва ли не самым низким показателем за последние два сезона. В воскресенье состоится жеребьевка, а пока статистика по участникам и небольшое превью.
У мальчиков из первой двадцатки рейтинга УТТ заявлено 14 человек (из 10-ки отсутствуют двое: Бурлаченко №2 и Зуевский № 7). Интрига, как и на всех УТТшках этого года – сумеют ли десятилетки найти подкоп под незатейливую оборону маленького мальчика 2002 года рождения – Леши Шестакова, игру которого все кто видит, критикуют, а дите себе выигрывает турнир за турниром, возглавляя рейтинг УТТ, являясь в первой 20-ке этого рейтинга единственным представителем 2002-го года. За победу поборется и самый «теннисный» участник соревнований – 19- я ракетка Украины Сережа Медведев, сын известной украинской теннисистки, чемпионки СССР Натальи Медведевой, племянник Андрея Медведева и внук одного из известнейших теннисных специалистов страны Светланы Медведевой.
Среди 30 участников 2003 года рождения -0, 2002-го – 8 и остальные 22 – 2001-го.
Географически участники супер-серии для самых маленьких распределены следующим образом: 7 киевлян и один житель Киевской области, 4 мальчика представляют Северодонецкую теннисную школу (Луганская область), 6 представителей Днепропетровщина (4 из Кривого Рога), 2 севастопольца, двое крымчан, 2 представителя Одесской области, 3 представителя западной Украины (Львов, Ровно, Луцк), 1 - Донецк, 1- Харьков и только один представитель Полтавщины (впрочем, местные игроки, имеющие регистрацию ФТУ, как правило регистрируются перед жеребьевкой на месте).
По девочкам подробнее
« Последнее редактирование: 10 08 2011, 23:58:22 от PotterReload »

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Итак, в девчоночьей сетке 37 игроков. Из них  10 харьковчанок, 5 дончанок, 4 одесситки, Днепропетровская область – 4 (но какие!), 2 ровенчанки, 2 евпаторийки, 2 представительницы Полтавской области, 1-  Киев и 1 -  область, 2 Закарпатье, 2 волынянки,  а также девочки из сел Розумовка и Чайки – Мартина Фелоненко и Марта Костюк.
Активность харьковчанок объяснима – Харьков, во всяком случае, что касается девчоночьеого детского тенниса является лидером среди регионов. Традиционно очень сильна Донецкая школа. Киев, обладая большим количеством очень квалифицированных специалистов-одиночек, тем не менее не имеет центров комплексной подготовки, сопоставимых по качеству с харьковскими, донецкими либо одесскими. Кроме того, киевляне готовятся к завершающему 6-му турниру серии, который примет столица уже 22 августа (то есть сразу после окончания 5-го турнира). Поэтому, в Кременчуг приехали лишь борящиеся за попадание в итоговую восьмерку Белоконь и Берген. Традиционно активны в летний период закарпатцы, колесящие по турнирам. Обращают на себя внимание и две ровенчанки Поплавская и Попик, обе – воспитанницы тренера Ириры Хомик, тренирующей лидера сборной Украины до 12 лет – Катарину Завацкую. Напомню, что все девочки занимаются в центре «София-стар», главной звездой которого является вице-чемпионка Европы до 18 София Ковалец.
9 участниц 2002 года рождения и остальные 28 – 2001. Ни одна из 5 представительниц 2003 года рождения (Базив, Барчук, Белова, Бетина, Ифайлова), попробовавших себя на одном или нескольких из состоявшихся 4 турниров категории А в этом году, на предпоследний турнир серии заявиться не рискнули.
Что касается непосредственно турнирной борьбы, то Кременчуг, несмотря на отсутствие 8 из первой 20-ки текущего рейтинга, обещает стать самым интересным. Из лидеров, могущих претендовать на высокий результат, отсутствуют лишь трое: 2-я ракетка Карина Карпова, 14 – Анна Лагуза и 17- София Бабич. Бабич была заявлена, но снялась, тем самым поставив под сомнение перспективу попадания на Мастерс, который пройдет осенью, здесь же, в Кременчуге. Впрочем, Бабич (2002 г.р.) рассматривается как явный лидер следующего сезона, а вот Лагуза и ее команда, похоже решили сосредоточиться на турнирах 12-леток, поскольку даже на УТТ №6 в Киеве она не заявилась, планируя сыграть там же, в Киеве на турнире 1-й категории до 12, проходящем в те же самые сроки.
С Карповой ситуация интереснее. Карина, как Каролина, вроде лидер, играет интересно, вдумчиво, но лидерам проигрывает – уступила очные встречи и Белоконь, и Молчановой, и Олейниковой. При этом, очкового запаса Карине хватает с лихвой, чтобы попасть на мастерс (4 зачетных турнира сыграны : 1 победа, 1 финал, 1- ½ и 1 – ¼). Зачем травмировать психику очередными весьма вероятными поражениями от заявившейся на турнир «большой тройки», если можно набрать очков, играя в это время на турнирах более низкой категории до 12 лет. 
Относительно вероятного победителя, то на 100% уверен, что победителем станет одна из 4: Белоконь, Молчанова, Олейникова, Петренко. Если выбирать из 4-ки, рискнул бы поставить на Белоконь. Пока в этом году ни одного поражения от ровесниц плюс непоколебимая уверенность в себе. Темная лошадка – Петренко, почти никто ее в этом году  в деле не видел, рейтинга УТТ нет, но уж больно сильны впечатления прошлого года, посмотрим. Что-то определенное можно будет сказать после жеребьевки, которая будет доступна на сайте ФТУ в воскресенье чарез несколько часов после окончания регистрации на месте. Зная прецеденты, не стоит удивляться, если вдруг обнаружим, к примеру Белоконь и Молчанову в одной группе, и не из 4-х, а из 3-х человек, из которой в 1/8 выходит только один. Будем, надеяться, что организаторы проведут жеребьевку таким образом, чтобы реальные лидеры сыграли между собой, начиная с ¼.

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Четверка вероятных победителей сокращается до тройки. У Саши на сейчас температура 38,5, поэтому с вероятностью 99% мы в Кременчуг не едем, и, соответственно, Киев также теряет смысл. "Человек предполагает, а Бог располагает :-(".

1% оставляю на перегрев, смену погоды и другие случайности, при которых она завтра встанет с утра как огурчик. Но это мало-мало-мало-вероятно.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Лечитесь давайте, ребенка не мучайте, цыганам влупить всегда успеете.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Поправляйтесь.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Состоялась жеребьевка предпоследнего,5 –го турнира Украинского теннисного тура категории А до 10 лет.
У девочек в окончательной заявке 34 игрока. Сформировано 8 групп (2 – по 5 человек, 6 – по 4). Игра по круговой системе (5 очков за победу). Двое лучших выходят в 1/8 (20 очков). Как обычно, жребый был подслеповат, и группы получились совершенно неравноценные.
Самая сильная – группа №1, в которой 5 игроков, 3 из которых являются реальными претендентами в борьбе за попадание на итоговый мастерс (одесситка Олейникова, харьковчанка Задорожная и евпаторийка Клок). Остальные две участницы – Таня Калистратова и Настя Новикова – крепкие середняки тура, попади в другую группу – имели бы шанс на выход, но в этой группе  - «нет»  на 99% (один 1% вероятности оставляю со скидкой на «детскость» турнира, и соответственно, его непредсказуемость.   
Группа 2, также из 5 человек, но состав заметно слабее. Рискну предсказать выход Таи Криванич и практически хозяйки турнира Лизы Великородной из Комсомольска.
Группа 3. Вот здесь все ясно, как божий день. Пройти должны две харьковчанки: Лиза Дьяченко и Маша Монахова. Дьяченко цепляется за мастерс , а Монахова (2002 г) – один из фавторитов следующего сезона, имеющая в активе полуфинал одного из предыдущих турниров суперсерии для самых маленьких. Потенциально, Лиза, конечно сильнее, но личный поединок может выйти неожиданным.
Группа4. Здесь тоже ясно все: Вика Петренко (Днепр) и Настя Поплавская (Ровно). Остальные две девочки тоже очень неплохие, но тягаться с этими двумя, боюсь, не выйдет. Очень интересен результат личной встречи Петренко (выигравшей накануне домашний турнир среди 12-леток) и Поплавской. Поставлю, как обычно, на Петренко.
Группа5. В этой группе – лидер Анна Молчанова, она же - первая ракетка Украины до 10 лет, шанс  оказать ей сопростивление лишь у Маши Берген. Остальные девченки – уровня участниц второй группы, и попади туда, имели бы неплохой шанс на 1/8. Тут –нет.
Группа 6. Еще одна не самая сильная группа, фаворит – Юля Попик, но это уровень игрока второй десятки, наиболее вероятный второй проход – Саша Добранос.
Группа 7. Откровенно самая слабая, никто из участниц в туре себя ярко не проявил.
Группа 8. Конечно, Рита Белоконь (Киев), и вероятно, Вера Тагашева (Одесса).

Ключевые матчи понедельника:
1.   Алиса Клок – Катя Задорожная. Соперницы достойные, но хотелось бы пожелать удачи Алисе – лидеру крымского тенниса в своем возрасте, от нее очень ждали достойного результата в этом году, но постоянно чего-то не хватало. Мама Алисы – один из лучших детских теренров Крыма. А вот мама Кати Задорожной – участник и призер Олимпийских игор в метании копья, так что родительский фактор в обоих случаях сыграл и еще сыграет большую роль. 60 на 40 в пользу Клок.
2.   Алиса Клок – Саша Олейникова. Фаворит – Олейникова, но борьба должна быть яркой. 51 на 49 в пользу Олейниковой.
3.   Петренко – Поплавская. Сложно предсказать, как будет протекать борьба, но почему-то думается, что как бы она не протекала, верх одержит Петренко. Если Петренко легко обыграет Поплавскую, значит готова бороться за победу в турнире в целом. Если нет…, то наверное,нет. 70 на 30 в пользу Петренко.
4.    Маша Монахова – Ева Прокопенко. Собственно, по результатам, Прокопенко еще не доросла, чтобы попасть список самых интересных игр,  но обе 2002 года, и возможно, в следуюущем году будут встречаться на более поздних стадиях. Пока, думаю, легкая победа Монаховой. 
5.   Ну и Белоконь – Давлеева. Белоконь – фаворит турнира, Давлеева – неплохой середняк. Будет молодцом, если избежит 0:4, 0:4. Но Рита – жадина, думаю, больше 1 гейма не отдаст.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Первый день турнира стал днем крымчанки Алисы Клок (№13 текущего рейтинга), попавшей в сильнейшую группу, и вынужденную играть в один день две игры как раз с главными соперницами - Катей Задорожной (№10) и Сашей Олейниковой (№11). Первая игра: 4:1, 4:2, исход второй - 4:1, 4:1. Вряд ли теперь Клок упустит шанс выйти из группы, не дожав, после таких важных побед менее сильных соперниц. А вот междусобойчик Саши с Катей будет иметь ключевое значение для определения третьего лишнего. А может, в борьбу включится и Таня Калистратова, одержавшая сегодня победу над Настей Новиковой?   
Вика Петренко, игравшая в этом году по двенадцатилеткам, разобралась в двух сетах с 4-м номером текущего рейтинга Настей Поплавской 5:3, 4:0, подтвердив победой свою готовность побороться за победу в турнире.
Встреча Монаховой и Прокопенко зафиксировала колоссальное преимущество в классе первой: 4:0, 4:0.
А вот Даная Давлеева сумела вырвать у главной фаворитки турнира - Риты Белоконь (№5 в рейтинге) аж два гейма: 1:4, 1:4. С таким же результатом 1-й номер текущего рейтинга Аня Молчанова обыграла 6-ю ракетку Машу Берген.
Ожидаемых побед добились Юля Попик, Лиза Дьяченко, Лиза Великородная 

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 Молодцы, конечно, украинцы, в 9-10 лет надо играть в группах,
чтобы можно было набираться опыта.

Оффлайн roma17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
круто!!! болею за Клок!!! порви всех!!

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
   Если кто-нибудь снимает турнир на видео - пожалуйста выложите на форум или в личку! Очень интересно посмотреть уровень игры украинских девочек ( хоть на видео!) В идеале полуфиналы. Спасибо заранее!

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253

Второй игровой день. Девочки.
В группе №1 разыгравшаяся не нашутку Алиса Клок переиграла рослую луганчанку Настю Новикову 4:0, 4:1. Завтра последняя, 4-я игра в группе с одесситкой Таней Калистратовой, проигравшей сегодня Саше Олейниковой 1:4, 2:4. Дочку Стомиллионов с победой и удачи завтра в решающей игре с харьковчанкой Задорожной (видели Катюху с маманей ейной в прошлом году, главное, чтобы, если Катя проиграет,  после игры все живы остались), судя по результатам, Катя очень сильно добавила.
Группа 2. Мой прогноз относительно харьковчанки Криванич, имеющей опыт выхода из группы на турнире категории А, сегодня окончательно развалился: три поражения. Зато Лиза Великородная идет с оптимизмом и двумя уверенными победами. За вторую путевку в 1/8 побрются Даниэла Фегер из Закарпатья и харьковчанка Полина Губина (кстати, 2002 г.р.), имеющие также по две подебы в группе.
В группе 3 состоялся ключевой поединок между первой ракеткой Харькова Лизой Дьяченко (№7 в Украине) и возможным лидером следующего сезона – землячкой Машей Монаховой (2002 г.р., № 16 в Украине). Исход: 5:3, 4:0 в пользу Дьяченко, недавно одержавшей победу на турнире 12-леток в Закарпатье.
Группа 4. Харьковчанка Саша Горчанюк, как-то выпавшая из моего поля зрения (№15 рейтинга), едва не сотворила сенсацию. Исход ее противостояния с Викторией Петренко: 2:4, 4:2, 12:10 все-таки в пользу Петренко. Свою победу одержала и Поплавская, и второе место в группе (и, соответственно, выход в 1/8) разыграют Грочанюк и Поплавская. Петренко фактически уже там.
Группа 5.  Молчанова и Берген сделали по шагу вперед (хотя первый сет Берген вырвала у одесситки Леры Шейкиной на тай-брейке 8:6).
Группа 6. Все по плану: Попик и Добранос
Группа 7. По две победы у харьковчанки Даши Гришиной (№31 текущего рейтинга) и у дебютантки турниров категории А полтавчанки Юли Сергиенко (2002 г.р.). Будем надеяться, что умный компьютер, случайно определивший хозяйку соревнований в не самую сильную группу (4 участницы группы: №№ 31, 48 и двое не имеющих рейтинга. Для сравнения – группа №1, 5 участниц : 10, 11, 13,  21 и 24 текущего рейтинга), не пойдет дальше, сводя в 1/8 Молчанову, Петренко, Клок и Белоконь. Впрочем, вряд ли. Особенностями жеребьевки отличаются сильные центры: Донецк, Одесса, Харьков, где есть лидеры тура. Тут же пока овчинка не стоит выделки.
 Группа 8. Встречались 5-я и 8-я: Белоконь и Тагашева. Белоконь: 4:2, 4:2. Шифруется Рита?

P.S. Уважаемый Стомиллионов! Понятно, что когда решается фактически задача сезона не до разглагольствований в форуме, но реально ОЧЕНЬ интересно услышать Ваше мнение, изнутри: что там происходит? Как Саша?

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Начнем с соцкультбыта :-). На первый взгляд Кременчуг - жуткая провинция, даже не областной центр (Полтавская область). Однако с точки зрения тенниса все обстоит иначе: город с советских времен имеет развитую и по-прежнему живую промышленность, и кто-то из местных "красных директоров" построил здесь замечательный теннисный центр: 6 открытых грунтовых кортов с очень качественным покрытием, 4 крытых мягких харда под металлоконструкцией, не баллон. Есть здесь и нормальные гостиницы - правда, не те, что указаны в качестве официальных отелей турнира - и особенный теннисный ресторан (в нем нет ничего особенно теннисного, просто хорошая кухня и смешные цены, но по свежезародившемуся преданию кто в нем пообедает, тот на следующий день победит :-).

Теперь собственно о турнире. По организации - никаких вопросов нет, правда, у меня также вызвала удивление жеребьевка групп - но спишем все на капризы компьютера. Судей на вышках не было, но было достаточно инспекторов, поэтому конфликтные ситуации решались быстро, благо хороший грунт, следы как на ладошке.

Никаких новых имен на турнире не открылось - на победу претендуют те, о ком мы упоминали ранее. Алиса Клок играет неплохо, но по ее победе над Сашей в первом круге далеко идущих выводов делать не стоит: в тот день Алиса объективно была сильнее, но с другой стороны сетки было создание, которое реально "закоротило". Это дети, у них бывает... Плюс небольшая ошибка Сашиного штаба в лице меня: после первого сета можно было попытаться вывести ее из транса, забрать в туалет и т.д. Но я ошибочно предположил, что рассевать будут 16 квалифайеров в основу без учета места в группе и, зная, что второе место в этой группе наверняка будет нашим, решил посмотреть, как Саня сама справится с "клеммой". Не справилась, а посеяли с учетом места в группе - но об этом ниже.

Сегодня обыграли Новикову 4:1, 4:0 и Задорожную 4:0, 4:0. После второй встречи все остались живы, хотя по ходу встречи судье пришлось провести с мамой Кати профилактическую беседу.

Завтра 1/8, где Саша играет с... Белоконь. С одной стороны, можно было и получше жребий, с другой - не Молчанова и не Петренко, а на этой стадии состояния дочки в турнире я бы не хотел бьющего соперника. В общем, нормально.


Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Завершился групповой турнир, не принесший ни одной громкой сенсации. Как и ожидалось, все лидеры уверенно вышли в 1/8. Несмотря на то, что на пятый в году турнир категории А слабачки заявляться вроде не должны (большинство амбициозных младших попробовали и обожглись, а третий эшелон 10-леток, осознав свой реальный уровень, предпочитают утешаться участием в турнирах 2-й, 3-й категории поближе к дому), 9 встреч группового турнира закончились со счетом 4:0, 4:0 и еще в 8-ми одна из соперниц сумела зацепить лишь один гейм. При этом сыграно лишь 7 трехсетовых поединков.
Жеребьевка, начиная с 1/8, не столько удивила, сколько расстроила. Как бы Стомиллионов ни говорил о том, что Рита Белоконь – не самый неудобный соперник для Саши Олейниковой, но эта пара куда логичнее смотрелась бы на этапе ½ или хотя бы ¼. Олейникова, судя по результату второй и третьей игр, преодолела последствия болезни и выбросила из головы неудачу в игре против Клок, но и Белоконь, несмотря на не свойственную ей щедрость по отношению к соперницам в ходе группвого турнира (4:1 4:1, 4:2 4:2, 4:1 5:3), в этом году не потерпела ни  одного поражения от сверстниц, и на мой скромный взгляд, именно она, а не лидер рейтинга - высокорослая и мощная Аня Молчанова, продолжает оставаться  фаворитом №1. А победитель этой пары  выходит на победителя дуэли Алисы Клок и Насти Поплавской. Тут тоже сложно что-либо сказать определенно. Поплавская - №4 рейтинга, но не имеет в своейм активе побед над сильнейшими игроками тура (Молчанова, Карпова, Белоконь, Петренко, Олейникова), для Алисы же этот турнир – шанс прорваться в заветную 8 по итогам сезона (Настя, похоже, уже туда попала).
Верхняя четверть представлена парами Монахова – Сергиенко (обе 2002 г.р.) и Петренко-Спивачевская. Вероятный полуфиналист – Петренко, которая должна справиться с более юной Монаховой.
Все, кого стоит бояться лидеру рейтинга Молчановой сосредоточены в двух верхних четвертях: до полуфинала Ане предстоит обыграть харьковчанку Дашу Гришину, а в четвертьфинале – победительницу пары Великородная – Добранос. Хотелось бы увидеть в этой части сетки красивую сенсацию, но шансов немного (может, Лиза Великородная , которая в четырех играх группового этапа отдала соперницам всего 3 гейма(!)  сподобится дать бой лидеру рейтинга?).
Последняя (а фактически третья четверть – самая ровная: четыре примерно равных по классу соперницы: Дьяченко –Берген, Попик – Тагашева. Наиболее вероятным полуфиналистом видится Лиза Дьяченко.
Теперь, имея результаты жеребьевки, попробуем определить вероятного победителя (в порядке убывания вероятности): Белоконь, Петренко, Молчанова, Олейникова. В качестве джокеров Дьяченко и Клок. 

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Состоялись игры 1/8 и ¼.
В верхней части Монахова переиграла хозяйку соревнований Сергиенко 4:0 4:0.
Петренко прошла харьковчанку Спивачевскую 4:0 4:0. Как и ожидалось, в ¼  победу одержала Вика Петренко, правда от потенциального лидера этой возрастной категории следующего года Маши Монаховой рассчитывали увидеть более ожесточенное сопротивление. Не получилось: 0:4 0:4 и Петренко в полуфинале.
Алиса Клок уверенно прошла Настю Поплавскую: 4:1 4:1.
А вот следующий матч, похоже стал настоящей битвой. Две старые знакомые Рита и Саша провели трехсетовый поединок. Первый сет за Белоконь: 4:0. Говорил ли после первого сета что-то Стомиллионов или, как и в игре против Клок, ждал, как Саша справится сама, рассказать может только он, но она справилась и взяла вторую партию 4:2. На тайбрейке же (третий сет) сильнее оказалась Рита Белоконь: 10:5. В четвертьфинале Рита Белоконь остановила Алису Клок 4:1, 4:2.
Теперь, как по мне, самая интересная и ожидаемая игра сезона у 10-леток: полуфинал Петренко против Белоконь. Хоть убейте, но не верю, что первый номер рейтинга Аня Молчанова, которая после этого турнира лишь упрочит свое лидерство в зачете, справится в финале с победителем этой пары.
Сама же Молчанова, в нижней части сетки, доказывая неслучайность своего рейтингового лидерства, последовательно смела вполне приличных соперниц: в 1/8  Дашу Гришину 4:0 4:0, а в ¼ Лизу Великородную 4:0 4:0.
А вот в третьей четверти, гле собрались равные соперницы развернулись настоящие баттлы: Юля Попик (№12 общеукраинского рейтинга, Ровно) – Вера Тагашева (№ 8, Одесса) 2:4, 4:1, 11:9.
Лиза Дьяченко (№7, Харьков) – Маша Берген (№6, Бровары, Киевская область): 3:5, 5:4 (3), 10:5.
В полуфинале Дьяченко расправилась с Попик 4:0, 4:0.
Парадоксально, но в трех четвертьфиналах зафиксирован счет 4:0, 4:0, в четвертом – 4:1, 4:2.
Завтра полуфиналы и финал. Думается, что борьба будет не нашутку. Победа нужна всем, но кому из четверки она нужна больше? Если Дьяченко завтра уступит Молчановой, ее выступление все равно будет успешным: второй полуфинал в серии в этом году (первый турнир пропустила по болезни, во втором и в четвертом – 1/8). А что будет, если проиграет, скажем, игнорировавшая весь год турниры 10-леток Петренко? «Блицкриг не удался», «играли бы по 12-леткам и дальше», после поражения сделать вид, что не очень то и хотелось отобраться на итогвый тоже как-то… Зато в случае победы будет ..пришел, увидел, победил. Можно даже пропустить последний турнир серии и махнуть рукой на мастерс (победа в турнире не дает гарантии попадания, за победу – 100 очков, в зачет идут 4 турнира из 6, т.е 4 попадания в ¼ по 30 очков дает больше, чем победа в одном турнире), можно завершить выступление по 10-леткам жирной точкой, дескать играйтесь, малыши и дальше, а я продолжу играть по 12. Это будет сильнейший удар по конкуренткам, с которыми соперничать на внутренней арене еще года 3 точно, пока эпицентр не переместится на международные турниры и внутреннее соперничество станет не столь актуальным.
Крайне важно победить и для Молчановой, чтобы доказать, что она может выигрывать не только в отсутствие Белоконь и Петренко. Но, думается, Аня, несмотря на, судя по исходам поединков, отличную готовность, дрогнет. Нет у нее этой самоуверенности, как у той же Белоконь. Многие родители подмечали, что если придавить, Аня теряется. Только вот придавить как следует могут немногие.
Нужна победа и Белоконь, но для нее она не так критична, как для Петренко и Молчановой, хотя, условный титул непобедимой терять наверняка, ох как не хочется. С Петренко ей будет сложнее, чем с Молчановой (если конечно пройдет Петренко).  Примечательно, что в ходе турнира Белоконь не выиграла ни одной игры под ноль (что это: фактор готовности или нежелание выкладываться?). Любую победу внутри этой тройки можно логично обосновать, единственный шанс на сенсацию – Лиза Дьяченко (очень небольшой шанс, но на то она и сенсация).   

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
А вот следующий матч, похоже стал настоящей битвой. Две старые знакомые Рита и Саша провели трехсетовый поединок. Первый сет за Белоконь: 4:0. Говорил ли после первого сета что-то Стомиллионов или, как и в игре против Клок, ждал, как Саша справится сама, рассказать может только он, но она справилась и взяла вторую партию 4:2. На тайбрейке же (третий сет) сильнее оказалась Рита Белоконь: 10:5.

Я ничего не говорил после первого сета - во-первых, потому что меня судья не отпустил :-), а во-вторых, потому что ничего и не нужно было. Игра происходила при очень сильном ветре, а стиль игры Риты Белоконь (удержание мяча на задней линии ближе к центру в расчете на ошибку соперницы или выброс на хафкорт, с которого можно одним ударом закончить пойнт) под такую погоду подходит больше, чем Сашкин (дочь активно "режет углы", дает диагонали, полугорки на 10 и 2 часа и т.д.). Поэтому весь первый сет мяч стабильно улетал по ветру в боковой аут :-).

После перерыва Сашка сама додумалась перейти на "плоскачи", отказавшись от полугорок, и перенести акцент атак на "противоветренную" сторону. В итоге достаточно легко взяла второй сет. Тай-брейк же был лотереей, судьбу которого по сути решили два мяча - самый первый на счете 0:0 и предматчбольный на счете 8:5. Оба раза Саня видела аут (в первом мяче и я его видел очень четко, с запасом минимум пять сантиметров), оба раза приходящий инспектор отдавал пойнт Рите. Я не сторонник теории заговора - в этот раз нам не повезло, повезет в следующий.

Что до игры Риты - ничего я там страшного и ужасного не вижу, и по-прежнему остаюсь при мнении, что Аня Молчанова выглядит предпочтительнее. Игра Риты строится на удержании мяча, при нормальной погоде, когда ошибки соперника - вещь предсказуемая - с ней достаточно комфортно играть, потому что удар, как правило, не несет опасности. Мой прогноз победителя - Молчанова.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Результаты полуфиналов: Молчанова – Дьяченко 4:0 5:3. Белоконь – Петренко 2:4 4:2 10:5.
Финал 5-го турнира серии стал повторением первого: победа Маргариты Белоконь над Анной Молчановой 4:2 5:3.
Таким образом, из 5 состоявшихся турниров категории А по две победы одержали Белоконь и Молчанова, одна – на счету Карины Карповой.
Известно, что Белоконь снялась с последнего 6-го турнира серии, стартующего в понедельник в Киеве. Карпова и Молчанова даже не заявлялись. Все трое перенесли выяснение отношений на итоговый Мастерс, который, очевидно станет единственным турниром в категории до 10 лет, в котором эта троица примет участие. Турнирная задача до конца сезона – сделать рейтинговый задел по 12-леткам на следующий сезон. В текущем рейтинге ФТУ до 12 Карпова - №36, Белоконь - №65, Молчанова - №73.
Что касается победителя, то, Белоконь видел больше, чем кого-либо из лидеров данной возрастной категории, и полагаю, что представление о ее игре, как о банальном удержании мяча, несколько утрированно. Да, она не лупит каждый мяч. Но, она и не может исходя из своих антопрометрических данных бить, как Аня Молчанова, которая на голову выше всех (кроме Юли Попик) участниц до 10 лет. Белоконь, скажем так, не такая фактурная, при этом она достаточно резкая, координированная девочка, и несомненно добавит в силе удара. Мне она приглянулась как раз тем, что включает голову, она не просто атакует, она  ГОТОВИТ атаку. Хотя, на вкус и цвет, как говорится…Одна известная теннисная мама в прошлом году на вопрос как ей Белоконь, тоже ответила: «вообще никак».

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Результаты полуфиналов: Молчанова – Дьяченко 4:0 5:3. Белоконь – Петренко 2:4 4:2 10:5.
Финал 5-го турнира серии стал повторением первого: победа Маргариты Белоконь над Анной Молчановой 4:2 5:3.
Таким образом, из 5 состоявшихся турниров категории А по две победы одержали Белоконь и Молчанова, одна – на счету Карины Карповой.
Известно, что Белоконь снялась с последнего 6-го турнира серии, стартующего в понедельник в Киеве. Карпова и Молчанова даже не заявлялись. Все трое перенесли выяснение отношений на итоговый Мастерс, который, очевидно станет единственным турниром в категории до 10 лет, в котором эта троица примет участие. Турнирная задача до конца сезона – сделать рейтинговый задел по 12-леткам на следующий сезон. В текущем рейтинге ФТУ до 12 Карпова - №36, Белоконь - №65, Молчанова - №73.
Что касается победителя, то, Белоконь видел больше, чем кого-либо из лидеров данной возрастной категории, и полагаю, что представление о ее игре, как о банальном удержании мяча, несколько утрированно. Да, она не лупит каждый мяч. Но, она и не может исходя из своих антопрометрических данных бить, как Аня Молчанова, которая на голову выше всех (кроме Юли Попик) участниц до 10 лет. Белоконь, скажем так, не такая фактурная, при этом она достаточно резкая, координированная девочка, и несомненно добавит в силе удара. Мне она приглянулась как раз тем, что включает голову, она не просто атакует, она  ГОТОВИТ атаку. Хотя, на вкус и цвет, как говорится…Одна известная теннисная мама в прошлом году на вопрос как ей Белоконь, тоже ответила: «вообще никак».

Если Белоконь выиграла текущий турнир - значит, она на нем была сильнее всех. Это факт. Как говорится, "результат на табло".

Сейчас интересен расклад перед следующим УТТ: три человека обеспечили себе участие в Мастерсе гарантированно - Молчанова, Белоконь, Карпова. Именно поэтому они и не заявились на 6-й УТТ, он им просто не нужен. Еще один игрок - Сотник - на 90% в Мастерсе, для гарантированного выхода ей достаточно пройти круг-два. Два человека, которые не заявлены на УТТ-6, потеряли шансы играть осенью в Кременчуге - это 9-й и 10-й номер, Обухова и Задорожная.

Таким образом, имеем 4 вакантных места в Мастерсе и 7 претендентов: Поплавская, Берген, Дьяченко, Тагашева, Олейникова, Попик и Клок. При этом вся пикантность ситуации в том, что для некоторых игроков важно не только то, чтобы они сами сыграли хорошо, но и соперники выступили как можно хуже :-).

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Мальчики совершенно выпали из поля нашего обозрения. А между тем, главный вопрос этого сезона 10-леток в Украине: кто остановит Лешу Шестакова, снова остался открытым. Думаю, мальчик 2002 года, выигравший в этом сезоне 3 из 5 турниров категории А, и с колоссальным отрывом лидирующий в рейтинге УТТ, будучи единственным представителем своего года в топ-20, заслуживает нескольких теплых слов, не смотря на….Этих несмотря, если послушать мнение специалистов и родителей соперников, очень много. Много их и если смотреть объективно, не будучи очень большим специалистом. Если некоторые считают, что лидер сезона у девочек Рита Белоконь не бьет, то что сказать про Шестакова я и не знаю. Наверное, гладит этот мяч?
Рисунок игры Шестакова, злобно именуемый некоторыми бесперспективным детским антитеннисом прост: ВСЕ перебивает и ВСЕ достает, не рискует и не ошибается.
Удивительно, как другие лидеры тура, как правило рослые координированные мальчишки, имеющие хорошую первую подачу и уже кое-какую вторую, с отличными форхендами и бекхендами для своего возраста, уже умеющие и резать и крутить, не боящиеся атаковать, раз за разом спотыкаются о маленького, с виду немного неуклюжего мальчика. Наверное, таких игроков не любят. Но если он младше, ниже ростом и физически слабее, совершенно очевидно, что его шанс только в той игре, какую он демонстрирует. Ну не всем же дано атаковать в конце концов? Отчаявшись переиграть его сейчас, можно подумать: ну-ну еще пару лет, соперники станут пробивать сильнее и он не будет успевать, его начнут просто сносить. Может быть. Но быть может и он научится читать и разрушать игру соперников еще лучше, двигаться еще быстрее, обогатит технический арсенал? Словом, успехов тебе, Алексей.
Кстати, мальчик тренируется в основном в коммунальной ДЮСШ в Балаклаве (Севастополь) совершенно бесплатно.
Группа. Шестаков (№1) – Ваня Брытиков (№15, Харьков, 2001 г.р.) – 4:2 4:0, Илья Костюк (№ 34, Днепропетровск, 2002 г.р) – 4:0, 4:0.
1/8 – Юра Найден (№36, Симферополь, 2002 г.р.) – 4:2 4:0
¼ - Миша Летуновский (№9, Севастополь, 2001 г.р.) – 4:0, 4:2
½ - Глеб Бакланов (№10, Киев, 2001 г.р.) -4:2 4:1
Ф – Саша Васильев (№4, Кривой Рог, 2001 г.р.) – 4:0, 2:4, 10:7

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
В Донецке завершился представительный турнир 12-леток «Солнечная ракетка» (1-я категория). Победу одержала Юлия Стародубцева (№ 50 всеукраинского рейтинга, Новая Каховка, 2000 г.р.), разгромившая в финале со счетом 4:0 4:2 хозяйку соревнований Катерину Попову (№ 46, 1999 г.р.). В прошлом году, выступая по 10-кам, Стародубцева одержала победу на одном из 6 турниров категории А, и отобралась на итоговый Мастерс, на котором дошла до финала). Похоже, переход в следующую категорию дался Юле относительно безболезненно. Победа позволит Стародубцевой вплотную приблизиться к первой 30-ке.
 Напомню, что самой известной воспитанницей новокаховской тенниснной щколы является бывший игрок сборной Украины Юлиана Федак, входившая в первую 100 –ю ВТА

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
В понедельник в Киеве стартует последний, 6-й турнир категории А для 10-леток. Для многих это последний шанс отобраться на итоговый Мастерс, для кого-то – дебют на таком уровне. Сегодня состоялась жеребьевка. В сетке у мальчиков 36 игроков, разбиты на 9 групп по 4 человека. У девочек 38 участниц, разбитых на 8 групп по 4 человека и две – по 3. Вариант не самый спортивный, так как, у мальчиков 7, а у девочек 6 участников 1/8, будут добираться из занявших 2-е места в группах, по косвенным покахателям (либо жеребьевкой). Для получения рейтинговых очков эта маленькая несправедливость имеет большое значение, так как, выиграв две игры в группе из 4 человек, и заняв, 2-е место, но не пройдя в 1/8, игрок получит 10 очков (по 5 за победу), а показав такой же результат, но вытащив счастливый жребий, игрок, как участник 1/8 автоматически получает не 10, а уже 20 очков! Хотя, с другой стороны, такой подход вынуждает не расчитывать на авось, а бороться в каждой игре только на победу.
У мальчишек турнир пропускают 1,3,4,6 и 9-я ракетки: Шестаков (Севастополь), Елизаров (Харьков), Васильев (Кривой Рог), Муравьев (Кривой Рог), Летуновский (Севастополь). В сетке на этот раз рекордное количество «малышей»: 12 ребят 2002 года, 1- 2003 (Ваня Розуменко, Киев) и 1 – 2004 (Глеб Агарышев, Николаев). И для Вани, и для Глнба – дебют на турнирах категории А. Остальные 22 участника – 2001 г.р.
В прошлом году у девочек финал 6-го турнира разыграли лидеры сезона: Катарина Завацкая и Александра Андреева. В этом, лидеры: Белоконь и Молчанова завершающий турнир пропускают (Белоконь заявилась на проходящий в эти же дни в Киеве турнир 1-й категории до 12 лет). Не заявилась к участию и Виктория Петренко. Воспользоваться отсутствием самых самых могут Лиза Дьяченко, Лиза Сотник, Саша Олейникова …и вторая ракетка текущего рейтинга Карина Карпова, отсутствовавшая в электронной заявке, но неожиданно дозаявившаяся в день жеребьевки. Участие Карины несколько удивительно: ей то этот турнир, как по мне, совсем ни к чему. Победа на турнире подобного ранга у нее в этом году уже есть, попадание на Мастерс в кармане. А свою способность побеждать и заявку на реальное лидерство нужно было показывать на прошлой неделе, когда играли Белоконь, Молчанова и Петренко. Хотя, и в их отсутствие, на турнире участвуют игроки, имеющие опыт побед над второй ракеткой, таже Олейникова.
Интересен этот турнир участием двух девочек 2002 года, пропускавших прошлую неделю, которые несомненно будут задавать тон в следующем году: София Бабич (№17, Львов) и Марта Костюк (№ 26, село Чайки).
Что касается состава групп, то тут, как всегда, все не совсем равномерно. Так, группа №3  собрала звездный состав: Карпова (№2), Попик (№12), Клок (№13) и киевлянка Лера Яловская (2002 гр, воспитанница бывшей чемпионки Украины Талины Бейко). Сотворят ли Алиса Клок или Юля Попик, которым выход из группы нужен, как воздух, сенсацию, переиграв фаворита соревнований Карину Карпову? Кто знает, Алисе в этом сезоне не в первой бороться в «группе смерти».
В группе №1 Лидер – одесситка Вера Тагашева (№8). Остановить ее попытаются две Лизы: Великородная (№29, Комсомольск) и Мова (№ 25, Севастополь). Четвертая участница группы – Лиля Нежинская (2002 гр), воспитанница школы сестер Бондаренко, пока вряд ли готова броить перчатку старшим.
Группа №2  - очень ровная и мягко говоря, не самая сильная. Здесь еще одна воспитанница школы сестер Бондаренко – Саша Балаба (№32), попытается оправдать удачный жребий, выйдя из группы с первого места.
Группа № 4. Здесь 4-я ракетка Украины ровенчанка настя Поплавская не уступит первое место и прямое попадание в 1/8. 
Группа №5. Еще одна ОЧЕНЬ сильная группа. Третья ракетка Украины Лиза Сотник будет бороться с 7-й (полуфиналисткой 5-го  турнира серии, состоявшегося на прошлой неделе) Лизой Дьяченко. Сотник сильна, но шанс Дьяченко видится предпочтительнее. Остальным двум девочкам просто предстоит набраться опыта в игре с лидерами тура.
Группа №6. Здесь любопытно посмотреть, удастся ли Марте Костюк (№26, 2002 гр) достойно побороться с претендующей на участие в итогов мастерсе этого года Машей Берген (№6, Бровары).
Группа №7. Тут безоговорочный лидер Саша Олейникова, хотя и соперницы у нее очень интересные: и Яна Бресь (№ 19, Хмельницкий), и Саша Горчанюк (№ 15, Харьков), вполне серьезные турнирные бойцы. Четвертая девочка – Ксения Тернова (№ 53, Кривой Рог, 2002 гр), тренирует мама.
Группа №8. Тоже могла бы стать подарком и гарантией прохода в 1/8 для многих, но ..окажется счастливым билетом для кого-то из дальных подступов. Десятилетняя киевлянка Женя Сычева попытается взять первые очки, одержав победу над самой юной участницей – восьмилетней Евой Базив (№40, Севастополь, 2003 г.р.), для которой это уже 3-й УТТ в сезоне и в каждом из двух предыдущих турниров одержано по 1-й победе в группе. Во второй паре дончанка Даная Давлеева (№39, 2001 г.р) постарается сделать задел в первой игре против одногодки из Одессы – Карины Давий (№ 42).   
Группа №9. Здесь 3 участницы. Ключевая игра – между Катей Задорожной (№10, Харьков) и Софией Бабич (№17, Львов). Бабич, дошедшая на одном из турниров серии в этом до ½, и являющаяся главным фаворитом следующего сезона должна переиграть Катерину, борющуюся за попадание на Мастерс. Третья девочка – Полина Губина (2002 гр, Харьков) рейтинга пока не имеет. А вот, чтовоспитанница харьковской  школы противопоставит одногодке Бабич – интересно.
Группа №10. Встречаются три девочки, ни одна из которых не имеют зачетных очков, набранных в серии турниров категории А: две 2001 года-  киевлянка Лера Розенкова и Лиза Ольшанская из Запорожья, и перспективная девятилетка Настя Котвицкая из Луцка.
Матчи завтрашнего дня:
Карпова – Клок. 51 на 49 в пользу Карины, но Алиса может.
Карпова – Попик. 70 на 30 в пользу Карины.
Дьяченко –Сотник . 55 на 45 в пользу Дьяченко.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
День ознаменовался облием ярких напряженных баталий.
Начнем с главной группы – третьей. Евпаторийка Алиса Клок таки сокрушила главного фаворита турнира вторую ракетку текущего рейтинга Карину Карпову (Черновцы): 5:4 (6), 4:1. Карина настолько рассторилась, что едва не проиграла и вторую игру – ровенчанке Юле Попик : 1:4, 5:3, 11:9. В свою очередь Попик разгромила Леру Яловскую 4:0, 4:0. Теперь шансы Клок на попадание на итоговый мастерс существенно возрасли.
В первой группе Лиза Мова (№25) из Севастополя была близка к победе над еще одним фаворитом –  Верой Тагашевой (№8), но одесситка вырвала победу в тертьем сете на тайбрейке: 2:4, 4:2, 10:7. Вера находится в пограничной зоне и может в зависимости от результата на турнире либо упрочить свои позиции в восьмерке, либо потерять шанс попасть на октябрьский Мастерс. Лиза Великородная не имела проблем в игре против более юной Лили Нежинской 4:1, 4:1.
В группе № 2 дончанка Аня Новикова уступила в обеих играх, Саша Балаба наоборот, оправдывая звание фаворита группы, одержала две победы. 
Группа №4. Четвертая ракетка Украины Настя Поплавская (Ровно) разнесла обеих соперниц со счетом 4:0, 4:0. Даша Горохова обыграла Иру Тристан 4:2, 4:1.
Группа №5. Здесь сражались 3-я и 7-я ракетки, две Елизаветы, Сотник (Днепродзержинск) и Дьяченко (Харьков). Предыдущую встречу выиграла Сотник, и Дяченко была близка к реваншу, но немного не хватило: 2:4, 4:1, 10:4. Девочки провели еще по одной игре и обе выиграли с одинковым счетом 4:0, 4:0.
Группа №6. Здесь совершенно непонятная ситуация. Оступилась фаворит группы Маша Берген, уступившая 0:4, 0:4 Насте Твердоступ из Берегово.
(Ув. Стомиллионов, что там произошло с Машей?) . Марта Костюк, примеряющая майку лидера на следующий сезон, в свою очередь легко обыграла Твердоступ: 4:1, 4:0.
В группе №7 Саша Олейникова буквально разнесла оборону крепкого середняка тура Яны Бресь (Хмельницкий): 4:0, 4:0. Основная соперница Олейниковой за лидерство в группе  - тезка Горчанюк из Харькова одержала две победы: над Бресь 4:1, 4:0 и над криворожанкой Ксенией Терновой (2002 гр) 5:3, 4:2.
В группе №8 единственная участница турнира 2003 года рождения Ева Базив (№40 текущего рейтинга, Севастополь) продолжила традицию одерживать хотя бы по одной победе на турнире категории А. В понедельник в напряженном матче переиграна десятилетняя киевлянка Женя Сычева : 5:3, 5:3. С таким же счетом одесситка Карина Давий одержала победу над дончанкой Данаей Давлеевой.
Группа №9 в составе трех игроков. Катя Задорожная (№10, Харьков) и София Бабич (№17, Львов, 2002 гр) поочередно обыграли с одинаковым счетом 4:0, 4:0 харьковчанку Полину Губину (2002 гр).

В группе №10 состоялся еще один детский триллер: Настя Котвицкая (Луцк, 2002 гр) переиграла киевлянку Леру Розенкову 4:0, 1:4, 12:10.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Выпал на пару дней из процесса.
Поздравляем Стомиллионов с победой Александры Олейниковой  ;)в последнем 6-м турнире УТТ категории А. Помимо того, что победа всегда приятна сама по себе и является стимулом для дальнейшего совершенствования, но и позволит Саше на следующей неделе подняться на 4-ю строчку рейтинга и, соответственно попасть на итоговый Мастерс 10-леток, который состоится в октябре.

Но. Обо всем по порядку. Итог группового турнира не принес неожиданностей, из входящих в первую 20-ку из группы, оказавшись заложниками жеребьевки, не вышли только Юлия Попик и Катя Задорожная, претендовавшие на попадание в числе 8 лидеров рейтинга на итоговый Мастерс.
Большинство матчей  1/8 проходили очень напряженно: 4 игры продолжались 3 сета.
Александра Олейникова – Мария Берген 2:4, 4:0, 10:6
Алиса Клок – Александра Горчанюк 3:5, 4:2, 12:10
Карина Карпова – Марта Костюк 4:1, 2:4, 10:8
Вера Тагашева – Дарья Горохова 4:0, 1:4, 10:2

Три поединка состоялись между игроками 2001 и 2002 г.р. Счет 2:1 в пользу старших. Вторая ракетка текущего рейтинга Карпова в тяжелой борьбе одолела Костюк, Даная Давлеева обыграла Настю Котвицкую 4:1, 4:2, и только София Бабич постояла за младших, обыграв атлетичную Лизу Мова 4:1, 4:0.

Последний поединок 1/8 принес не сенсацию, но некоторую неожиданность: 4-я ракетка Настя Поплавская переиграла в двух сетах: 4:2, 4:1 3-ю ракетку Лизу Сотник (впрочем, очковый задел Сотник достаточно велик, и она сохранила право выступить на итоговом турнире).     

А вот после напряженной борьбы на предыдущей стадии, в  ¼, зафиксированы победы с относительно большим преимуществом:
Олейникова – Бабич 4:0, 4:1 (Денис, расскажите, за счет чего такая легкая победа над потенциальным лидером следующего сезона. И кто Вам больше приглянулся: Бабич или Костюк?)
Дяченко – Клок 4:0, 4:1
Карпова –Тагашева 4:2, 4:0
Поплавская –Давлеева 4:1, 4:0

½
Карпова легко переиграла Поплавскую 4:1, 4:0, а вот Олейникова с Дьяченко выясняли отношения на тайбрейках: 5:4 (2), 5:4 (6) в пользу одесситки.

 Второй раз в этом сезоне на турнире категории А Александра Олейникова в двух сетах переиграла Карину Карпову 4:2, 5:3, тем самым выиграв свой первый в жизни турнир подобной категории!

Итак, на 6 состоявшихся турнирах было 4 победителя: по два соревнования выиграли Маргарита Белоконь (Киев) и Анна Молчанова (Днепропетровск), по одной победе у Карины Карповой (Черновцы) и Александры Олейниковой (Одесса). Помимо этой четверки на итоговый Мастерс попадают Елизавета Сотник (Днепродзержинск), Елизавета Дьяченко (Харьков), Анастасия Поплавская (Ровно) и похоже, Алиса Клок (Евпатория).

Оффлайн Sonata

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
stomillionov, pozdravliayu!!
i udachi v oktiabre!

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю удачи и успехов в спортивной жизни Саше и Денису.

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
stomillionov, pozdravliayu!!
i udachi v oktiabre!

Спасибо огромное за поздравления всем. Для Саши это действительно первый выигранный турнир категории А. А для меня - подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении.

Оффлайн Kokogambo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
 Stomillionov, примите и наши с дочкой поздравления и мы так же желаем Саше такой же победы и на Мастерс!!!! Молодчинка Саша и так держать дальше:-) нам очень понравилась как Саша введет игру и играет честно при любом счет, чего нельзя сказать о некоторых других девочках которые в 1/8 за победу готовы на любой обман ради победы и очков для Мастерс.....

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Фуф! Наконец-то мы доехали до Одессы, можно нормально писать в форум (потому как с iPhone это делать неудобно и глючно :-)).

По порядку будем отвечать всем.

(Денис, расскажите, за счет чего такая легкая победа над потенциальным лидером следующего сезона. И кто Вам больше приглянулся: Бабич или Костюк?)

А никто не говорил, что победа была легкой. В этом возрасте, да на коротких сетах, счет не всегда показателен. София - очень одаренная девочка, подвижная, прекрасно чувствует корт. Ей пока немного не хватает конструктива, что ли, то есть умения выстроить какую-никакую комбинацию и _самой_, не за счет ошибки соперника, выиграть мяч. Но, думаю, это придет очень скоро.

Я, к сожалению, так и не увидел в игре Костюк. Из 2002 года мне также понравилась Тернова из Кривого Рога - с учетом того, что её тренирует мама, в следующем году ждите в числе фаворитов детских УТТ.

Stomillionov, примите и наши с дочкой поздравления и мы так же желаем Саше такой же победы и на Мастерс!!!! Молодчинка Саша и так держать дальше:-) нам очень понравилась как Саша введет игру и играет честно при любом счет, чего нельзя сказать о некоторых других девочках которые в 1/8 за победу готовы на любой обман ради победы и очков для Мастерс.....

Kokogambo, спасибо огромное! Я и сейчас готов повторить: та игра была по уровню готовности девочек достойна как минимум полуфинала. Вообще, именно Ваша Саша стала для нас, пожалуй, самым сложным соперником за весь турнир, и именно она - главное открытие УТТ (мое личное мнение). А игра девчонок стала для меня неким эталоном, образцом корректности, надлежащего поведения в отношениях и на корте, и вне его. Моя дочка не ангел - она тоже может и "жухнуть" мяч, и "качнуть" соперника каким-нибудь "камон-давай-давай", но НИКОГДА не сделает это первой, но только в качестве защитной реакции. Поэтому в том, что игра девчонок получилась очень корректной, со взаимным уважением - при том, что накал страстей был еще тот, все решилось в третьем сете на тай-брейке, кто не знает - заслуга принадлежит им в равной степени.

Денис! Я хотел промолчать, по поводу написанного тобой, но ты сильно не прав, и Очень много приврал....

Тебя же никто не выгонял, никто не указывал на дверь, в твоем ребенке видели перспективу.

Надо сказать честно, твои взгляды по тренировочному процессу не сошлись с тренерами и ТЫ принял решение уйти, еще за 2-3 месяца до этого момента.

Думаю ты подтвердишь эти слова.
А по поводу косых взглядов, тоже думаю перегнул, принял решение и принял.........
Я и на данный момент хочу сказать, что решение о переходе к другим тренерам, с моей точки зрения - неправильно.


Слава, ты своим постом только лишний раз подтвердил то, что я написал - про "косые взгляды", разговоры за спиной и т.д. Как и некоторые другие "школьные" родители, ты сейчас озвучиваешь те вещи, которые в твои уста, сознательно или несознательно, вкладывают те люди, для которых ты остаешься "агентом влияния", в том числе и на этом форуме :-).

Просто задумайся о двух вещах: если бы я действительно принял решение "уйти за 2-3 месяца", поехали бы мы в Румынию, потратив кучу времени и денег с непонятными для меня целями? И главное - приняли бы мы WC на чемпионат Украины, зная, что через две недели уйдем? Ты действительно считаешь меня таким?

Да, у меня были сомнения, как у любого родителя чуть-чуть играющего ребенка. Да, я не боялся озвучивать их тренерам и владельцам школы. Но до самого _последнего_ разговора (вопреки тому, что ты пишешь и всяким слухам о том, что мы за спиной у кого-то договорились) мы надеялись остаться в школе и тренироваться дальше.

А последний разговор был очень коротким, и в нем принимали участие три человека: я, Е.Ю. и И.Б. Я пришел к ним с просьбой, которая даже не касалась тренировочного процесса - разрешить моему ребенку играть УТТ до 10 лет, с ровесниками. Во-первых, потому что я хочу (вот такое иррациональное желание, да), чтобы мой ребенок обретал уверенность в себе через победы на крупных национальных турнирах. Детей нужно учить не только играть, но и выигрывать. Им нужно давать позитивное подкрепление за тот тяжелый труд, которым они занимаются в столь юном возрасте.

А во-вторых - для того, чтобы получить адекватную оценку готовности, уровня игры ребенка. Ты знаешь какие-то другие варианты? Конечно, выгоднее рассуждать о том, что "2000 год сильный, 2001 слабый" (что абсолютно не так, и подтверждение тому ты увидишь сам уже в следующем году) или "вам нечего делать в этой песочнице" - так если вы в себе так уверены, выпустите своего игрока на турнир, ХОТЯ БЫ ОДИН, пусть он(а) там левой задней ногой соберет все кубки, и все вопросы будут сняты.

Но, Слава, вопросы не снимаются. Раскрученный бренд, темы на форуме, красивый сайт и видеоролик (которые я же и делал :-)) перекрываются турнирными результатами игроков вашей нынешней и нашей бывшей школы. Зимний чемпионат страны до 12 - у вас первый круг, у нас первый круг (правда, с победой в квале). Летний - на троих игроков один первый круг и два вторых.

Так вот: в ответ на мою просьбу было сказано буквально и почти дословно следующее: "Ты всё знаешь? Так вот и тренируй Сашу самостоятельно, тебя здесь никто не держит". Всё, точка. И только после этого - не до, а ПОСЛЕ - состоялся разговор с новыми тренерами. Скажу тебе больше - еще два дня я кол<цензура>ся, переживал, был готов все переиграть, потому что ради тренировок у Брюховцов мы без преувеличения изменили всю свою жизнь... но ни малейшего шага навстречу сделано не было. И, как выяснилось в конечном итоге - СЛАВА БОГУ.

Я и на данный момент хочу сказать, что решение о переходе к другим тренерам, с моей точки зрения - неправильно.
Только время все расставит на свои места. Но сейчас будь корректен .........


По поводу решения - скажу тебе то же, что сказал одной нашей общей знакомой, чья дочка играет ITF Juniors: "Блажен, кто верует". Если ты готов принять на веру авторитет твоей тренерской команды, готов поверить, что на основании побед на региональных турнирах 2-й категории твой (мой или чей-то еще) ребенок поедет и обыграет всех на Orange Bowl - твое право.

Я предпочитаю другие доказательства - наши нынешние тренеры ПОКА не обладают столь раскрученным брендом, но тем не менее по итогам этого года золото УТТ до 10, золото чемпионата страны до 12 и серебро до 14 - в нашей группе.

Почему пишу ПОКА - потому что именно так нужно строить бренд, через достижения игроков, а не рассказы о "кораблях, бороздящих просторы Большого театра".

Что же до корректности - я абсолютно корректен. И все, что я пишу - правда о том, как (порой) начинаются и заканчиваются вояжи в распиаренные теннисные школы.

Хотя повторюсь: я благодарен Е.Ю. за полтора года тренировок. Было сделано много, и этого не отнимешь. Но именно она была инициатором нашего ухода, очевидно, не увидев той самой перспективы, о которой ты писал.

Вот такой, блин, Шекспир :-).

Интересно, а как это "косые взгляды", может мерещится это Всё товарищу, невоспитанные русские, ауты в 5см, взгляды косые...

Andrus, не приписывайте мне собственные комплексы. Я еще раз повторяю сказанное ранее: румынки В ОБЩЕМ жилят мячи не больше и не меньше русских В ОБЩЕМ или украинок В ОБЩЕМ. Прочий бред комментировать не буду.

Тренера всегда окажутся в "ауте". Они одни , а желающих стать чемпионами, порой не самыми адекватными методами, очень много. Неравный бой получается.

Только не всегда понятно соотношение сил в этом бою. С одной стороны, раскрученный тренер, имя и т.д. С другой - родители, у которых ребенок ВСЁ, которые проводят с ним время дома, для которых он кровь и плоть, они знают его интересы, психологию, темперамент, наконец.

Речь же не идет о том, что я учу тренеров, как ребенку держать ракетку или двигаться по корту... Но когда я вижу, что МОЕГО ребенка начинает тяготить теннис из-за того, что она пашет как вол и ничего не выигрывает, потому что её в 10 лет швыряют на чемпионок Европы по 12-летним - не это ли то самое пересечение, где должно возникать сотрудничество между тренерами и родителями, где родителей должны услышать? Должен ли квалифицированный тренер увидеть и понять, что один ребенок может шагать по граблям по принципу "проиграет - злее будет", а у другого психика по-иному устроена, и он должен идти по принципу "работа-конфета", где под конфетой подразумевается конкретное спортивное достижение? На вопрос ответьте сами.

Так что, поверьте, если отойти от узко цеховых интересов, то отнюдь не всегда тренера - белые и пушистые, а родители - неадекватные. Бывает и наоборот.

Был такой разговор у нас в бывшей школе: "Давайте вы, родители, вообще уйдете из тенниса, и мы будем вести ваших детей самостоятельно, и к 14 годам они заиграют". - "А если не заиграют?" - "Ну, тогда мы пригласим международных экспертов, которые подтвердят, что мы все делали правильно". Я и не сомневаюсь, что те эксперты при необходимости подтвердят, что Солнце вращается вокруг Земли. Но кто вернет ребенку утраченные шансы достичь результатов в любимом спорте?

(пускай объективно, я тоже считаю что Брюховец скорей всего лучше чем второй вариант)

Типсаревич, а на чем основано предположение? Просто интересно.

Другой вопрос, что вторые тренера скорей все хитрецы еще те, и не зря пасуться рядом с Брюховец.......но это уже другая история.

Здесь нет истории. То есть АБСОЛЮТНО и никакой. И Брюховцы, и наша нынешняя команда летом арендуют корты в клубе "LTC" - точно так же, как и десяток других тренеров, потому что клуб как бы принадлежит совсем третьим людям.

Ну, и потом давайте посмотрим правде в глаза: если набраться мужества и отстраниться от раскрученного имени, а принимать во внимание только турнирные результаты нынешних учеников, то не совсем понятно, кто вокруг кого должен пастись :-) :-)









Оффлайн Kokogambo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18

Kokogambo, спасибо огромное! Я и сейчас готов повторить: та игра была по уровню готовности девочек достойна как минимум полуфинала. Вообще, именно Ваша Саша стала для нас, пожалуй, самым сложным соперником за весь турнир, и именно она - главное открытие УТТ (мое личное мнение). А игра девчонок стала для меня неким эталоном, образцом корректности, надлежащего поведения в отношениях и на корте, и вне его. Моя дочка не ангел - она тоже может и "жухнуть" мяч, и "качнуть" соперника каким-нибудь "камон-давай-давай", но НИКОГДА не сделает это первой, но только в качестве защитной реакции. Поэтому в том, что игра девчонок получилась очень корректной, со взаимным уважением - при том, что накал страстей был еще тот, все решилось в третьем сете на тай-брейке, кто не знает - заслуга принадлежит им в равной степени.


Stomillionov, нам очень приятно слышать что игра девочек была одной из самых сильных на турнире:-) Саша как только прилетела в Украину еще горела турнирами и показывала не плохой результат на турнирах в Харькове и на своем первом УТТ в Донецке, где дошла до полуфинала( и проиграла Дьяченко за 3 место на тайм брейке 9-11. А потом ее как подменили, весь июль начала болеть и желание тренироваться куда то исчезло и результаты так же поплыли резко вниз....)
Но я все равно довольна что она провела все лето на Украине и смогла хорошо сыграть особенно с вашей дочкой и Викой Петренко. Послезавтра мы уже возвращаемся к себе домой и будем готовиться уже к нашему чемпионату U12.
Может когда нибудь мы с вами еще и встретимся для реванша ;) А пока хотим пожелать вам удачи и поменьше обращайте внимания на косые взгляды :-) вы на правильном пути и так держать!!!!

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253

Cентябрь для 10-леток в Украине – фактически уже межсезонье.  Лидеры 2001 года переориентировались на категорию до 12 (об этом позднее), и настал черед  тех, кто придет им на смену в следующем году, а также игроков 2001 гр второго-третьего эшелона, многим из которых в течение года не удалось даже зацепиться за очки в турнирах категории А.  Типичным турниром этого межсезонья стало открытое первенство Киева (2-я категория), пришедшееся на начало учебного года и  тотально проигнорированное. В итоге, финал разыграли в трех сетах  десятилетние Катерина Дятлова (№ 50 рейтинга УТТ) и Анна Дон (не имеет рейтинга). Победу одержала Дятлова : 3:6, 6:2, 10:7.
Победительницей турнира в Комсомольске (3-я категория), посвященному Дню физкультурника, стала Лиза Великородная (№18 рейтинга УТТ), легко переигравшая в финале (4:1,4:1) свою землячку-одногодку Марию Писчаную, не имеющую рейтинга УТТ.
На киевском турнире сарии Эйс-юниор (2-я категория), проходившем по групповой системе первенствовала воспитаница школы сестер Бондаренко Дарья Снигур (2002 гр, № 28 рейтинга УТТ), не отдавшая по ходу турнира ин одного сета. Даша имеет все задатки в следующем году стать игроком 10-ки, хотя по ходу этого сезона в качестве игры существенно отставала от одногодок Бабич, Монаховой, Костюк.
На турнире 2-й категории во Львове София Бабич (2002 гр), которой многие прочат безоговорочное доминирование в следующем сезоне,  выиграла турнир, не отдав соперницам ни гейма.
Лишь под конец месяца состоялись два турнира, с  более-менее приличным составом (результатов еще нет): в Полтаве собралась группа лидеров 2002 гр: Мария Монахова, Александра Добранос, Юля Сергиенко, да в Ужгороде турнир, собравший 20 участниц, среди которых две темные лошадки следующего сезона по десятилеткам – Мирослава Глибчук и Соломия Кичковская.
Основные же события месяца разворачивались в категории до 12.

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
17 ноября в Кременчуге стартовал итоговый Мастерс  УТТ, собравший 8 сильнейших по итогам выступлений в турнирах категории А (рейтинг УТТ, в который в отличие от рейтинга ФТУ не  начисляются очки за турниры 2,3-й категорий) в возрастных категориях до 10, 12 и 14 лет.
Остановимся, как обычно, на девочках 10 и 12 лет.
Турнир до 10 лет понес потерю в лице 4-й ракетки Украины Саши Олейниковой (как я понимаю, предпочевшей тренировочный сбор в Хорватии, да поправит меня 100 милллионов, если что). Отсутствие Олейниковой позволило принять участие одесситке Вере Тагашевой (№9) достточно ровно прошедшей весь сезон. Участницы разбиты на 2 группы:
Группа 1 – более ровная и интересная, что подтвердили и игры первого дня. Лидер рейтинга, победитель 2 (из 6) турниров высшей категории Анна Молчанова (Днепропетровск) провела напряженнейший матч против стремительно прогрессирующей харьковчанки Лизы Дяченко (№6 рейтинга): 1:4, 4:0, 13:11 в пользу Молчановой.  Относительно неожиданным можно считать и счет второй встречи в данной группе:  4:1, 4:2 в пользу разыгравшейся под конец сезона евпаторийки Алисы Клок против Лизы Сотник (№5) из Днепродзержинска.
Теперь, завтрашний поединок Дяченко против Сотник, уже встречавшихся в этом году, для проигравшей будет означать потерю шансов на выход из группы. Очень интересным обещает быть и встреча сегодняшних победителей – Молчановой и Клок. Аня – фаворит, но и Алиса, похоже, созрела бросить вызов лидерам.
Во второй группе все куда прозаичнее: сильнейший, на мой взгляд, в Украине игрок данной возрастной категории киевлянка  Рита Белоконь (№3)со счетом 4:1, 4:1 переиграла Веру Тагашеву (№9), а Карина Карпова (№2, Черновцы, Буковина) с таким же счетом – ровенчанку Настю Поплавскую. С точки зрения борьбы интересным может получиться лишь матч Белоконь-Карпова, которые и должны проходить в полуфиналы.
Прогноз : победа в турнире Маргариты Белоконь, все победы в двух сетах. Проигрыш Белоконь будет сенсацией, проигрыш ею сета – неожиданностью турнира.
Про мальчиков скажу только, что единственный представитель 2002 гр севастополец Алексей Шестков (№1 рейтинга УТТ) в первом матче одержал уверенную победу над Глебом Баклановым: 4:1, 4:0. Кстати, у девочек ни одна представительница 2002 гр на мастерс не отобралась, лучшие  среди 2002 гр –львовянка  София Бабич ихарьковчанка  Мария Монахова закончили год  15-й и 13-й соответственно.
ЗАТО у 12-леток, 2000-й год рождения рулит по полной! Честно говря, даже как-то неприлично. Из 8 участниц – пятеро 2000 гр.!!!
Правда, ради справедливости следует признать, что 3-я (киевлянка Дарья Оришкевич), 7-я (харьковчанка Марина Чернышова) и 9-я (донечанка Аза Петрова) ракетки Украины в данной возрастной категории по разным причинам пропускают итоговый турнир.
Таким образом, в соревнованиях принимают участие:
Таисия Андреева  (1999)- №1, Одесса;
Мария Бородий (1999) - №2, Запорожье;
Катарина Завацкая (2000) - №4, Ровно;
Даяна Ястремская (2000) - №5, Одесса;
Александра Андреева (2000) - №6, Одесса;
Анастасия Гевел (1999) - №8, Киев;
Алина Меньшикова (2000) - №10, Одесса;
Юлия Стародубцева (2000) - №11, Новая Каховка.
Отмечу наличие сразу 4 –х одесситок, из них двое (бывшая и нынешняя) воспитанницы школы Елены Брюховец.
В первый игровой день в группе №1 Катарина Завацкая в очередной раз огорчила свою самую принципиальную соперницу по 10-леткам Александру Андрееву: 7:6 (1), 6:3, а Таисия Андреева, как и подобает лидеру рейтинга одержала победу над Настей Гевел: 6:3, 7:5.
Во второй группе Мария Бородий обыграла Алину Меньшикову : 6:0, 6:1, а в битве одногодок Даяна Ястремская превзошла Юлию Стародубцеву: 6:0, 6:4.
В данной возрастной категории, несмотря на отсутвие ряда лидеров, все несколько интереснее, чем у 10-леток, и предсказать победителя очень непросто. Хотя, вероятнее всего это будет кто0то из четверки: Ястремская, Завацкая, Андреева и Бородий.

PS. Возвращаясь к спору Одессы и Стомиллионов, боюсь, даже при условии, что Ястремская и Завацкая вместе с 1999 годом в следующем сезоне переключатся на категорию   до 14, девчонкам 2001 гр будет очень непросто конкурировать с 2000. 

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Ну вот, все предсказуемо.
До 10 лет все игры в группах выиграли Белоконь и Молчанова. В полуфинале Рита легко обыграла Лизу Дяченко - 4:0, 4:1, Аня  - в очередной раз перешла дорогу Карине Карповой: 4:1, 4:1.
По-моему,Молчанова с Белоконь  в этом году встречались дважды (проверю), оба раза в финалах категории А (первом и пятом), оба раза -Белоконь.
До 12 лет в группах все игры выиграли Завацкая и Ястремская. В полуфинале Завацкая в борьбе обыграла Бородий 7:6, 6:2, а Ястремская неприлично обыграла текущего лидера рейтинга - старшую из Андреевых,Таисию: 6:0,6:2.
За то, чтоб посмотреть такой финал, многое бы отдал.Может, кто заснимет на видео кусочек? Последнюю встречу, если не ошибаюсь, выиграла Даяна.
В любом случае, если Ястремская (2000) шутя расправилась с первой ракеткой - со страшей Андреевой (1999), а Завацкая (2000) в этом сезоне пообыгрывала тоже весь 1999-й, то совершенно очевидно, что в следующем ни одна из них до 12 играть не будет (разве что ТЕ).

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
У мальчиков до 10 как-то все было поживее и интереснее, чем у девченок. Очень ровный состав, особенно во второй группе. Трое мальчишек из 8  - из Кривого Рога, у двоих из них отцы - тренеры. Из 12 игр в группе - 5 из трех сетов. Да и полуфиналы  удались: Леша Шестаков переиграл Юру Зуевского: 2:4, 4:2, 10:6. Семен Бурлаченко - Илью Белобородько: 1:4, 4:2, 10:4.
В группе финалисты между собой уже встречались, победу одержал Бурлаченко: 0:4, 4:2, 10:8.
Алексей, победы в финале!
« Последнее редактирование: 22 10 2011, 02:16:38 от PotterReload »

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Лучше поздно....а то как-то забыли про финальные результаты Мастерса:
до 10 лет
Рита Белоконь - Аня Молчанова 4:1, 2:4, 10:8
Алексей Шестаков - Семен Бурлаченко 0:4, 5:3, 10:6

до 12 лет
Даяна Ястремская - Катарина Завацкая 6:4, 6:0
Александр Брайнин - Евгений Сироус 6:3, 7:5

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Из результатов последних нескольких недель по 10-кам отметил бы два.
Турнир второй категории в Северодонецке, легко выиграв все пять игр в группе и отдав в двух играх (финале и полуфинале) соперницам один гейм, выиграла донеччанка Кристина Белалова (2002 гр).  Будет бороться за попадание на итоговый Мастерс УТТ в следующем году.
А вот в столице девичьего тенниса Украины  - Харькове прошел турнир 1-й категории Осенний кубок КДЮСШ ХТЗ. 26 участниц разделили на 8 групп, а потом еще и 1/8 на вылет, вобщем наигрались дети. Состав как для ноября (когда 10-ки уже по этому возрасту не играют, а 9-8 летки по инерции ждут уже следующего сезона) очень приличный. хотя, как по-мне, все очень предсказуемо: как изначально просматривался финал: Задорожная - Монахова ( и нужно отдать должное организаторам, что двух фавориток не столкнули в 1/8 или 1/4), так он и состоялся. опять-таки, как по мне, ожидаемо победила (4:1,4:2) одна из главных претенденток на доминирование в следующем сезоне - Маша Монахова (Харьков).

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
Не очень хорошая новость.....
Ястремская Даяна и Гевел слетели во втором круге EDDIE HERR.

Оришкевич выиграла у 1-й сеяной на этом турнире.

Может кто то обьяснить как до 12 на данном турнире есть сеяные?

Оффлайн Feona

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
А кто первая сеянная и откуда

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
Мария Тырина, Россия

Оффлайн Feona

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Нет она не может быть первой сеянной я посмотрела дальше на сеянных там фамилии не очень сильных девочек. Скорее всего это , как у нас при составлении сетки для 10

Оффлайн PotterReload

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 253
В первом круге Оришкевич обыграла Миранду Рамирез из США (квалифаер) - 6:3, 6:3, во втором первую сеянную  - россиянку Марию Тырину: 6:3, 6:2. В третьем круге играет с американкой Доминик Шэфер, которая два первых круга прошла шутя : 6:0, 6:0.
 Гевел в первом круге обыграла японку Окимото: 6:1, 6:0, а во втором уступила канадке Себов 4:6, 2:6.
Ястремская в первом круге обыграла россиянку  Марию Крупенину (квалифаер): 6:1, 6:1, а во втором уступила кореянке Ким Сумин 1:6, 4:6.
« Последнее редактирование: 28 11 2011, 02:01:04 от PotterReload »

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Случайный "рассев", стопудово.

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
В первом круге Оришкевич обыграла Миранду Рамирез из США (квалифаер) - 6:3, 6:3, во втором первую сеянную  - россяинку Марию Тырину: 6:3, 6:2. В тертьем круге играет с американкой Доминик Шэфер, которач два первых круга прошла шутя : 6:0, 6:0.
 

Может в Америке есть какой то рейтинг свой, он же к Европе не имеет никакого отношения

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
В первом круге Оришкевич обыграла Миранду Рамирез из США (квалифаер) - 6:3, 6:3, во втором первую сеянную  - россяинку Марию Тырину: 6:3, 6:2. В тертьем круге играет с американкой Доминик Шэфер, которач два первых круга прошла шутя : 6:0, 6:0.
 

Может в Америке есть какой то рейтинг свой, он же к Европе не имеет никакого отношения

Может быть... Но сильно странно. Жук - седьмая сеяная, которая и тренируется в Америке, и по идее играет там турниры. А фамилию Тырина, если честно, встречаю в первый раз.

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
Avital Vulf (6)      ISR
Много странностей, эта девочка украинка и живет в Израиле и на турнирах под флагом Израиля, все лето провела на Украине, сыграла два TE турнира,  в которых и проиграла Оришкевич. У нее не может быть рейтинга в Америке.....