Фуф! Наконец-то мы доехали до Одессы, можно нормально писать в форум (потому как с iPhone это делать неудобно и глючно :-)).
По порядку будем отвечать всем.
(Денис, расскажите, за счет чего такая легкая победа над потенциальным лидером следующего сезона. И кто Вам больше приглянулся: Бабич или Костюк?)
А никто не говорил, что победа была легкой. В этом возрасте, да на коротких сетах, счет не всегда показателен. София - очень одаренная девочка, подвижная, прекрасно чувствует корт. Ей пока немного не хватает конструктива, что ли, то есть умения выстроить какую-никакую комбинацию и _самой_, не за счет ошибки соперника, выиграть мяч. Но, думаю, это придет очень скоро.
Я, к сожалению, так и не увидел в игре Костюк. Из 2002 года мне также понравилась Тернова из Кривого Рога - с учетом того, что её тренирует мама, в следующем году ждите в числе фаворитов детских УТТ.
Stomillionov, примите и наши с дочкой поздравления и мы так же желаем Саше такой же победы и на Мастерс!!!! Молодчинка Саша и так держать дальше:-) нам очень понравилась как Саша введет игру и играет честно при любом счет, чего нельзя сказать о некоторых других девочках которые в 1/8 за победу готовы на любой обман ради победы и очков для Мастерс.....
Kokogambo, спасибо огромное! Я и сейчас готов повторить: та игра была по уровню готовности девочек достойна как минимум полуфинала. Вообще, именно Ваша Саша стала для нас, пожалуй, самым сложным соперником за весь турнир, и именно она - главное открытие УТТ (мое личное мнение). А игра девчонок стала для меня неким эталоном, образцом корректности, надлежащего поведения в отношениях и на корте, и вне его. Моя дочка не ангел - она тоже может и "жухнуть" мяч, и "качнуть" соперника каким-нибудь "камон-давай-давай", но НИКОГДА не сделает это первой, но только в качестве защитной реакции. Поэтому в том, что игра девчонок получилась очень корректной, со взаимным уважением - при том, что накал страстей был еще тот, все решилось в третьем сете на тай-брейке, кто не знает - заслуга принадлежит им в равной степени.
Денис! Я хотел промолчать, по поводу написанного тобой, но ты сильно не прав, и Очень много приврал....
Тебя же никто не выгонял, никто не указывал на дверь, в твоем ребенке видели перспективу.
Надо сказать честно, твои взгляды по тренировочному процессу не сошлись с тренерами и ТЫ принял решение уйти, еще за 2-3 месяца до этого момента.
Думаю ты подтвердишь эти слова.
А по поводу косых взглядов, тоже думаю перегнул, принял решение и принял.........
Я и на данный момент хочу сказать, что решение о переходе к другим тренерам, с моей точки зрения - неправильно.
Слава, ты своим постом только лишний раз подтвердил то, что я написал - про "косые взгляды", разговоры за спиной и т.д. Как и некоторые другие "школьные" родители, ты сейчас озвучиваешь те вещи, которые в твои уста, сознательно или несознательно, вкладывают те люди, для которых ты остаешься "агентом влияния", в том числе и на этом форуме :-).
Просто задумайся о двух вещах: если бы я действительно принял решение "уйти за 2-3 месяца", поехали бы мы в Румынию, потратив кучу времени и денег с непонятными для меня целями? И главное - приняли бы мы WC на чемпионат Украины, зная, что через две недели уйдем? Ты действительно считаешь меня таким?
Да, у меня были сомнения, как у любого родителя чуть-чуть играющего ребенка. Да, я не боялся озвучивать их тренерам и владельцам школы. Но до самого _последнего_ разговора (вопреки тому, что ты пишешь и всяким слухам о том, что мы за спиной у кого-то договорились) мы надеялись остаться в школе и тренироваться дальше.
А последний разговор был очень коротким, и в нем принимали участие три человека: я, Е.Ю. и И.Б. Я пришел к ним с просьбой, которая даже не касалась тренировочного процесса - разрешить моему ребенку играть УТТ до 10 лет, с ровесниками. Во-первых, потому что я хочу (вот такое иррациональное желание, да), чтобы мой ребенок обретал уверенность в себе через победы на крупных национальных турнирах. Детей нужно учить не только играть, но и выигрывать. Им нужно давать позитивное подкрепление за тот тяжелый труд, которым они занимаются в столь юном возрасте.
А во-вторых - для того, чтобы получить адекватную оценку готовности, уровня игры ребенка. Ты знаешь какие-то другие варианты? Конечно, выгоднее рассуждать о том, что "2000 год сильный, 2001 слабый" (что абсолютно не так, и подтверждение тому ты увидишь сам уже в следующем году) или "вам нечего делать в этой песочнице" - так если вы в себе так уверены, выпустите своего игрока на турнир, ХОТЯ БЫ ОДИН, пусть он(а) там левой задней ногой соберет все кубки, и все вопросы будут сняты.
Но, Слава, вопросы не снимаются. Раскрученный бренд, темы на форуме, красивый сайт и видеоролик (которые я же и делал :-)) перекрываются турнирными результатами игроков вашей нынешней и нашей бывшей школы. Зимний чемпионат страны до 12 - у вас первый круг, у нас первый круг (правда, с победой в квале). Летний - на троих игроков один первый круг и два вторых.
Так вот: в ответ на мою просьбу было сказано буквально и почти дословно следующее: "Ты всё знаешь? Так вот и тренируй Сашу самостоятельно, тебя здесь никто не держит". Всё, точка. И только после этого - не до, а ПОСЛЕ - состоялся разговор с новыми тренерами. Скажу тебе больше - еще два дня я кол<цензура>ся, переживал, был готов все переиграть, потому что ради тренировок у Брюховцов мы без преувеличения изменили всю свою жизнь... но ни малейшего шага навстречу сделано не было. И, как выяснилось в конечном итоге - СЛАВА БОГУ.
Я и на данный момент хочу сказать, что решение о переходе к другим тренерам, с моей точки зрения - неправильно.
Только время все расставит на свои места. Но сейчас будь корректен .........
По поводу решения - скажу тебе то же, что сказал одной нашей общей знакомой, чья дочка играет ITF Juniors: "Блажен, кто верует". Если ты готов принять на веру авторитет твоей тренерской команды, готов поверить, что на основании побед на региональных турнирах 2-й категории твой (мой или чей-то еще) ребенок поедет и обыграет всех на Orange Bowl - твое право.
Я предпочитаю другие доказательства - наши нынешние тренеры ПОКА не обладают столь раскрученным брендом, но тем не менее по итогам этого года золото УТТ до 10, золото чемпионата страны до 12 и серебро до 14 - в нашей группе.
Почему пишу ПОКА - потому что именно так нужно строить бренд, через достижения игроков, а не рассказы о "кораблях, бороздящих просторы Большого театра".
Что же до корректности - я абсолютно корректен. И все, что я пишу - правда о том, как (порой) начинаются и заканчиваются вояжи в распиаренные теннисные школы.
Хотя повторюсь: я благодарен Е.Ю. за полтора года тренировок. Было сделано много, и этого не отнимешь. Но именно она была инициатором нашего ухода, очевидно, не увидев той самой перспективы, о которой ты писал.
Вот такой, блин, Шекспир :-).
Интересно, а как это "косые взгляды", может мерещится это Всё товарищу, невоспитанные русские, ауты в 5см, взгляды косые...
Andrus, не приписывайте мне собственные комплексы. Я еще раз повторяю сказанное ранее: румынки В ОБЩЕМ жилят мячи не больше и не меньше русских В ОБЩЕМ или украинок В ОБЩЕМ. Прочий бред комментировать не буду.
Тренера всегда окажутся в "ауте". Они одни , а желающих стать чемпионами, порой не самыми адекватными методами, очень много. Неравный бой получается.
Только не всегда понятно соотношение сил в этом бою. С одной стороны, раскрученный тренер, имя и т.д. С другой - родители, у которых ребенок ВСЁ, которые проводят с ним время дома, для которых он кровь и плоть, они знают его интересы, психологию, темперамент, наконец.
Речь же не идет о том, что я учу тренеров, как ребенку держать ракетку или двигаться по корту... Но когда я вижу, что МОЕГО ребенка начинает тяготить теннис из-за того, что она пашет как вол и ничего не выигрывает, потому что её в 10 лет швыряют на чемпионок Европы по 12-летним - не это ли то самое пересечение, где должно возникать сотрудничество между тренерами и родителями, где родителей должны услышать? Должен ли квалифицированный тренер увидеть и понять, что один ребенок может шагать по граблям по принципу "проиграет - злее будет", а у другого психика по-иному устроена, и он должен идти по принципу "работа-конфета", где под конфетой подразумевается конкретное спортивное достижение? На вопрос ответьте сами.
Так что, поверьте, если отойти от узко цеховых интересов, то отнюдь не всегда тренера - белые и пушистые, а родители - неадекватные. Бывает и наоборот.
Был такой разговор у нас в бывшей школе: "Давайте вы, родители, вообще уйдете из тенниса, и мы будем вести ваших детей самостоятельно, и к 14 годам они заиграют". - "А если не заиграют?" - "Ну, тогда мы пригласим международных экспертов, которые подтвердят, что мы все делали правильно". Я и не сомневаюсь, что те эксперты при необходимости подтвердят, что Солнце вращается вокруг Земли. Но кто вернет ребенку утраченные шансы достичь результатов в любимом спорте?
(пускай объективно, я тоже считаю что Брюховец скорей всего лучше чем второй вариант)
Типсаревич, а на чем основано предположение? Просто интересно.
Другой вопрос, что вторые тренера скорей все хитрецы еще те, и не зря пасуться рядом с Брюховец.......но это уже другая история.
Здесь нет истории. То есть АБСОЛЮТНО и никакой. И Брюховцы, и наша нынешняя команда летом арендуют корты в клубе "LTC" - точно так же, как и десяток других тренеров, потому что клуб как бы принадлежит совсем третьим людям.
Ну, и потом давайте посмотрим правде в глаза: если набраться мужества и отстраниться от раскрученного имени, а принимать во внимание только турнирные результаты нынешних учеников, то не совсем понятно, кто вокруг кого должен пастись :-) :-)