Автор Тема: Обсуждение визита на ТЦ "Связист"  (Прочитано 1342 раз)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Обсуждение визита на ТЦ "Связист"
« Ответ #45 : 02 03 2012, 19:31:52 »
Не станут, Михалыч, не станут. Никогда. Пусть хотя бы сначала ноги и остальные мышцы Костик накачает, как "несчастный " Гонсалес. Это ж как ровность англицого газона - надо 100 лет его каждое утро стричь и поливать, стричь и поливать.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #46 : 02 03 2012, 19:46:01 »
На данном видео, Костя тренирует удар Гонзалеса, действие его правой ноги полностью соответствуют данной фазе удара (иначе просто не будет баланса в движении)
А-а, понятно теперь.
Теперь стало окончательно ясно, до чего может довести использование фотографий при изучении теннисной техники.
Спаибо, дяде Жене, что не поленился сходить и заснять задирающих ножку педагога и ученика.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #47 : 02 03 2012, 19:47:00 »
рара60, все уже было:
http://forum.eev.ru/index.php?topic=12030.0
Ответ #15-16
И что дальше?
Что  там набор случайных фотографий (фотомусор, на мой взгляд), что сейчас.
"Бьющая мышца" это Ваш некий индивидуальный тренерский жаргон, и почему кто-то должен обращать  на него внимание, кроме Вас, в оценке техники теннисиста Вами не объяснялось.

Это для Вас случайный подбор фото, Вы ведь и не пытались выполнить данное действие, поэтому Вам так и останется недоступно понимание фразы " путем одновременного включения мышц-антагонистов "
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 02 03 2012, 20:30:40 »
     В позу как на фото то можно встать, что вы хоть и комично пытаетесь сделать, но движения то не можете исполнить и не сделаете до конца жизни. Гонзалес приходит к этому после того как он, а точнее  как бы его тело,  предварительно растянутая пружина,  мгновенно сжалась и дала мощный всплеск энергии.  А  вы Михалыч, и  ваш Костик ударили  по мячу из нелепого положения не вложив в удар ничего, дажае ногами не помогли, немного подумали и решили: один в силу своего возраста приподнять ногу, другой так как  помоложе,  задрать.   И вот  уже  Михалыч лупит  прирожденым ударом  Гонзалеса, а Костик   еще только идет в  поколение  next.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #49 : 02 03 2012, 20:57:25 »
На данном видео, Костя тренирует удар Гонзалеса, действие его правой ноги полностью соответствуют данной фазе удара (иначе просто не будет баланса в движении)
А-а, понятно теперь.
Теперь стало окончательно ясно, до чего может довести использование фотографий при изучении теннисной техники.
Спаибо, дяде Жене, что не поленился сходить и заснять задирающих ножку педагога и ученика.
Именно так, вот на этом видео, Костя отрабатывает компонент удара Сампраса и движение ног соответсвующее
http://www.youtube.com/watch?v=Mof6D23rMHg&feature=channel

Движение ног, корпуса и рук соответствует фото Сампраса в данный момент

Если бы дядя Женя догадался что Костя левша, схожесть движения была бы более очевидна

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #50 : 02 03 2012, 21:06:36 »
Михалыч, а Вы не боитесь, что Костик рехнётся, копируя по фоткам движения людей с различным строением тела, мышц, различных физиологических параметров, различной физической готовностью, различными в том числе и от самого Костика, который к тому же еще и левша с совершенно по-иному работающим мозгом?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #51 : 02 03 2012, 21:14:42 »
Именно так, вот на этом видео, Костя отрабатывает компонент удара Сампраса и движение ног соответсвующее
http://www.youtube.com/watch?v=Mof6D23rMHg&feature=channel

Если бы дядя Женя догадался что Костя левша, схожесть движения была бы более очевидна
То, что Костя левша, я думаю дядя Женя догадался.
Дело не в этом.
У Кости большие проблемы с координацией.
Выражаясь  по другому, он "рук с ногами не вяжет", и Ваши попытки это как-то облагородить, пока, надеюсь, ни к чему не привели.
Что же касается использование фотографий, то попытка Костика задрать ногу так же, как Сампрас, кроме смеха ничего не вызывает.
Именно это и имеет в виду моя жена, когда говорит, что учиться по фотографиям сложным движениям бесполезно, т.к. повторить среднему человеку, тем более без координации и без длительных тренировок, движение профи, ничего кроме улыбки вызвать не может.
Ваши фотки на фоне Ваших видео Кости только лишнее подтверждение ее словам.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #52 : 02 03 2012, 21:19:46 »
Весело тут у Вас ....  ;D ;D ;D Только пришел....

Спасибо Михалычу и дяде Жени за предоставленные видео и "проявленный героизм"  :). ДЖ за съемку и толерантность.

Видео конечно малоинформативное и некачественное . Телефоном видно снимали... Все в основном о Михалыче ,а не о его методике. Видно ,что он все в хорошей форме (ДЖ видно не успевает , сори, за ним  :) )....

По видео .... Лучше б его не было по одной простой причине . Надо либо снимать ВСЕ ,либо ничего. А то в результате получается то, что есть - каждый увидел то, что хотел. Плюс РЕЗОНАНС на почве личной непрязни. И имеем то, что имеем... :( ??? :-\

На видео показан ОЧЕНЬ маленький эпизод подводящего упражнения. Говорю как человек, который видел гораздо больше за ТРИ ЧАСА. Хотя и я видел не все, так как полное движение разделено на большое количество подводящих, которые по раздельности выглядят несуразно , а в сумме представляют единную картину. Но разделение это было сделано достачно умело, что я легко домыслил ,что будет следующим в изучении....

По большому счету судить о методе по этому видео, это все равно ,что по куску безформенного камня судить о будующей скульптуре и смеятся над фразой "я беру эту глыбу и убираю все лишнее".... ;)

Кстати, я видел эти удары (в почти законченном варианте)  у девушки-ученицы Михалыча , когда они на очень приличной скорости держали мяч. Как я понимаю, и вполне понятно почему , девушка на видео разрешения не дала. Хотя там есть что показать ....

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #53 : 02 03 2012, 21:45:15 »

У Кости большие проблемы с координацией.
Выражаясь  по другому, он "рук с ногами не вяжет", и Ваши попытки это как-то облагородить, пока, надеюсь, ни к чему не привели.
Что же касается использование фотографий, то попытка Костика задрать ногу так же, как Сампрас, кроме смеха ничего не вызывает.
Именно это и имеет в виду моя жена, когда говорит, что учиться по фотографиям сложным движениям бесполезно, т.к. повторить среднему человеку, тем более без координации и без длительных тренировок, движение профи, ничего кроме улыбки вызвать не может.
Ваши фотки на фоне Ваших видео Кости только лишнее подтверждение ее словам.

Костя не пытается задирать ногу как на фото, уже много раз Вам повторял и не копирует фото, по большей части он их в глаза не видел. Он делает то, что ему говорят, на данном этапе это то, что соответствует приведенному выше фото. У каждого человека в разных ударах все равно будет свое движение. Но если мы выполняем удар Сампраса, то и нога будет работать аналогично, просто потому что она по другому работать не может.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #54 : 02 03 2012, 22:18:02 »
Простите, но и  Ваши движения ног не выглядит органичными.
Любое движение, что подготовительное, что целиком должно быть непрерывным, иметь логическое  завершение, а не по-собачьи задранную ногу.
Возникает законный вопрос –
«Почему Вы решили, что именно в этом месте (С задранной ногой) надо было прервать  непрерывное движение Сампраса

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #55 : 02 03 2012, 22:32:02 »
Mnv,
«Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно».
Повторю.
Если подводящие упражнения выглядят несуразными, это значит только одно, что ВСЕ движение разбито НЕГРАМОТНО.
Я не собираюсь смеяться над фразой то ли Родена, то ли Микеланджело , и причем тут мнение гениев мне непонятно.
Вполне допускаю, что у девочки с лучшей органикой и координацией все движение выглядит не так смешно, но это только доказывает, что все чем занимается наш общий друг к воспитанию теннисистов, нацеленных хотя бы на РТТ, никого отношения не имеет.
Форум о проблемах детского тенниса, а не о том, как научить Костю задирать ногу, как Сампрас

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #56 : 02 03 2012, 23:26:27 »
Мне кажется что Косте надо поставить при жизни памятник , что он так себя мучает отрабатывая  эти движения, я ему на полном серьёзе,  говорил , что я бы так не смог научиться делать это уже другой вид спорта не теннис , а что то типа хип хопа или другого танцевального движения . Представьте как может Михалыч убедить человека что может научить его играть в теннис и научить побеждать с помощью своей методике занятий, и Костя искренно в это верит, это как теннисная-Секта  какая то.
По поводу видео как мог так и снял, одно скажу не делая какую то выборку не было времени и желания , кому не нравится приезжайте и снимайте.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #57 : 02 03 2012, 23:29:53 »
Секта говорите?)))))))))))

"Свидетели Сампраса" .............и  "Адепты  Гонзалеса" ........... вот мне тоже так кажется)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #58 : 02 03 2012, 23:36:11 »
Мне кажется что Косте надо поставить при жизни памятник , что он так себя мучает отрабатывая  эти движения, я ему на полном серьёзе,  говорил , что я бы так не смог научиться делать это уже другой вид спорта не теннис , а что то типа хип хопа или другого танцевального движения . Представьте как может Михалыч убедить человека что может научить его играть в теннис и научить побеждать с помощью своей методике занятий, и Костя искренно в это верит, это как теннисная-Секта  какая то.
По поводу видео как мог так и снял, одно скажу не делая какую то выборку не было времени и желания , кому не нравится приезжайте и снимайте.

Хип-хоп не хип-хоп, а Михалыч , гораздо себя уверенее чувствует на корте , чем Вы  ;) , судя по отрывкам видео ... Хотя могу и ошибаться . Возможно за кадром Вы собрались и "вальсом" размазали его по корту  ;D ;D ;D...

А секта вещь всегда тайная и закрытая , а тут ,сори, ОТКРЫТЫЙ КОД.... ;) :o ::) 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #59 : 02 03 2012, 23:40:31 »
Если подводящие упражнения выглядят несуразными, это значит только одно, что ВСЕ движение разбито НЕГРАМОТНО.

Да ничего это не значит  :D .

Муторная подготовка холста и др. причиндалов вещь достаточно неприглядная, и не всегда гарантирующая художественный шедевр.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #60 : 02 03 2012, 23:43:01 »
Хип-хоп не хип-хоп, а Михалыч , гораздо себя уверенее чувствует на корте , чем Вы  ;) , судя по отрывкам видео ...

гораздо уверенее))))) .........mnv Ну Вы то уже давным давно знаете что к кортам на Связисте надо очень долго привыкать, эта тема уже больше десятка лет муссируется, это во первых.
Во вторых гораздо увереннее это в одну калитку, а тут никто на счет не играл, в третьих Михалыч типичный любитель игрок, это видно по всем движениям, в четвертых, Михалыч себя позиционирует как тренер, и его обсуждают как тренера, а как тренер он руководитель Секты, а какой там выход открытый или закрытый, не нам решать, судя по тому что Вы из нее не вышли до сих пор , видимо морок навели хороший)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #61 : 02 03 2012, 23:51:37 »
Хип-хоп не хип-хоп, а Михалыч , гораздо себя уверенее чувствует на корте , чем Вы  ;) , судя по отрывкам видео ...

гораздо уверенее))))) .........mnv Ну вы то уже давным давно знаете что к кортам на Связисте надо очень долго привыкать, эта тема уже больше десятка лет муссируется, это во первых.
Во вторых гораздо уверенее это в одну калитку, а тут никто на счет не играл, в третьих Михалыч типичный любитель игрок, это видно по всем движениям, в четвертых, Михалыч себя позиционирует как тренер, и его обсуждают как тренера, а как тренер он руководитель Секты, а какой там вход открытый или закрытый, не нам решать, судя по тому что Вы из нее не вышли до сих пор , видимо морок навели хороший)

Во-первых строках :),  "в секту" хоть Гонсасеса , хоть Федерера никогда не входил и соответственно выходить незачем. У меня свои тараканы в башке  ::).

Во-вторых, в отскоке на Связисте ,когда был там первый и последний раз, ничего исключительного не заметил. И если 7 летний ребенок, тобишь моя малая, легко подстроилась под него и через пару минут вполне прилично держала мяч с "бородатым дядькой", то уж более взрослым "товарисчам" уж точно грех жаловаться,как мне кажется.... ;D ;D ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #62 : 02 03 2012, 23:55:43 »
Вы как не слышите))))

Ребенку 7-8 лет, что хард, что грунт.........на тех скоростях на которых играет Ваша дочь, и скорости с какими ей кидают мячи бородатые или полноватые) дяди)) что подстраивайся что не подстраивайся, примерно все одинаково.

Или Вы утверждаете , что Михалыч ей лупашил со всей силы?)))))))) А она четко выйдя на удар, садила ему в угол ответ) на вылет)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #63 : 03 03 2012, 00:02:14 »
Вы как не слышите))))

Ребенку 7-8 лет, что хард, что грунт.........на тех скоростях на которых играет Ваша дочь, и скорости с какими ей кидают мячи бородатые или полноватые) дяди)) что подстраивайся что не подстраивайся, примерно все одинаково.

Или Вы утверждаете , что Михалыч ей лупашил со всей силы?))))))))

"...заяяяяц , ты меня слышишь? Да слышу-слышу..."  ;D .

"Дядьки" должны приходить и показывать на что они способны с ракеткой в руках ... ну если они настоящие "дядьки"... независимо от покрытия :o :'( :P .... Делаем десять вдохов-выдохов и идем спокойно спать... У меня во всяком случае завтра в 8 тренька...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #64 : 03 03 2012, 00:08:46 »

Да ничего это не значит  :D .

Муторная подготовка холста и др. причиндалов вещь достаточно неприглядная, и не всегда гарантирующая художественный шедевр.
...значит, значит...
Еще как и значит....
Так не надо было приглашать, а потом еще и  анонсировать видео дяди Жени.

И потом, согласитесь, mnv, большое видится в малом...
Если человек профи в тренерском теннисном деле, а Михалыч именно так себя и заявляет, из-за чего весь "хипишь" на форуме, то профи и Африке профи, а если нет , то и имеем, что имеем... ниже плинтуса оно и в Африке ниже плинтуса

Сидел бы тихо на своей Стреле и не возникал, что мол я, да, я, то никто бы и слово не сказал.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #65 : 03 03 2012, 00:22:43 »
РЕБЯТА, Я ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА! Спасибо, дядя Женя!!!

С первого раза я просто не смог досмотреть до конца удары Костика, у меня начался просто истирический смех, со слезами на глазах!  ;D ;D :o :'( ;D ;D

Прохохотав ещё довольно продолжительное время, я с удовольствием пересмотрел всё это, вместе с женой.  И вот какой возник вопрос, который, как мне кажется не был освещен с научной точки зрения. Почему Костик, после каждого удара заглядывает и нюхает свои подмышки. В чем эффект данного действия?!  :o
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #66 : 03 03 2012, 00:35:24 »
  И вот какой возник вопрос, который, как мне кажется не был освещен с научной точки зрения. Почему Костик, после каждого удара заглядывает и нюхает свои подмышки. В чем эффект данного действия?!  :o
JM, это же "Эффект Цибулковой", она всегда так делает...
Это тайное оружие, его держат про запас.
И только благодаря усилиям дяди Жени это обнаружилась.
Недосмотр.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 03 03 2012, 00:37:55 »
  Я вот не посмеялся вовсе. Мне стало жалко Костика. Давайте не будем на форуме обсуждать его поведение и физическое состояние. Парню бы помочь, да как?

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #68 : 03 03 2012, 00:44:02 »
у переводчика Гоблина есть переводы от студии "Полный ПЭ",
по-моему подходит под школу Михалыча :

теннисная академия "Полный ПЭ"

дяде Жене огромное спасибо, что потратил личное время,
сьездил, сделал видео и поделился впечатлениием

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #69 : 03 03 2012, 00:46:11 »
Я вот не посмеялся вовсе. Мне стало жалко Костика. Давайте не будем на форуме обсуждать его поведение и физическое состояние. Парню бы помочь, да как?
  Как когда то сказала одна великая женщина (русская княгиня): "Наша жизнь состоит из собственных решений".
 Он же не в тайге живет и не резервации, и на соседних кортах люди играют и тренируются.  Не все же тренеры там "профессионалы", есть наверное и нормальные. Никто ему не мешает подойти  спросить, или  даже свою игру (по видео) сравнить с другими теннисистами и самому выводы сделать. А может ему другое и не дано? Или он все это делает под чьим то мощным гипнозом?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #70 : 03 03 2012, 00:51:14 »
И потом, согласитесь, mnv, большое видится в малом...

Как и малое в большом ...  ;D

В своем глазе бревно не разглядишь, а в чужом и "микроба" видно  ;)...

Если человек профи в тренерском теннисном деле, а Михалыч именно так себя и заявляет, из-за чего весь "хипишь" на форуме, то профи и Африке профи, а если нет , то и имеем, что имеем... ниже плинтуса оно и в Африке ниже плинтуса

Сидел бы тихо на своей Стреле и не возникал, что мол я, да, я, то никто бы и слово не сказал.

Ну кайфует Михалыч со своей методой и пусть кайфует. "Че" ажиотаж поднялся? Не замечали бы его месяцишко, о нем бы и забыли кому не надо. А так сами ему все рекламу делаете. Учеников у него "хоть соли"... А Вы все скопом ему еще "подгоняете"  ;D... Как-то не стыкуется все это. Значит есть все-таки какое-то рациональное зерно ? Раз народ бурлит....

P.S. Раньше в большенстве своем, да и сейчас , сюдя по тому что я вижу во многих ТЦ метода была и есть одна - "... делай как я..." . Почему ,зачем ,отчего? Не нравится - вали... или заткнись и молча делай.  Правильном это неправильно -не мне судить. Но многим в "рассейсом" теннисе это не нутру. Вот и ищет народ "правды" и ответы на вопросы "Что делать? " и "Кто виноват?".

А тут товарищ грамотный ,во все вникает. Не только звуки-"пуки" издает и гримасы от аутов подопечного делает, но объяснить пытается. От народа не прячется, на хрен не посылает. Вот и тянется народ к нему от "Заслуженных"....

Сегодня очередной ПЕРЛ от будущего заслуженного записал - "...ты че пузом бьешь, ты боком бей...." Чем не новая метода ?  ;D ;D ;D

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 03 03 2012, 00:56:03 »
Про помощь, это риторика. Ясно что Костик ССР. У нас в клуб парень осенью пришёл Годков так 16 . Играть вроде умеет, но только вроде. Тренировался с 10-12 летними. Сейчас стал играть вполне прилично.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #72 : 03 03 2012, 00:56:16 »
Он же не в тайге живет и не резервации, и на соседних кортах люди играют и тренируются.  Не все же тренеры там "профессионалы", есть наверное и нормальные. Никто ему не мешает подойти  спросить, или  даже свою игру (по видео) сравнить с другими теннисистами и самому выводы сделать. А может ему другое и не дано? Или он все это делает под чьим то мощным гипнозом?

Согласен с Атлетом - "рядом-навалом" и нормальные и заслуженные , а народ все к Михалычу прет ... Парадокс однако ,господа... :)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #73 : 03 03 2012, 01:02:48 »
, а народ все к Михалычу прет ... Парадокс однако ,господа... :)
Про народ мы уже слышали - 15, 40, 35000 курьеров (учеников)....
Это все у Гоголя описано, не получивший медаль в советской школе, ведь проходили, чай...
Так где они эти 15, 40, 35000 курьеров (учеников)????

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #74 : 03 03 2012, 01:15:53 »
mnv,
это не я придумал, это  сам написал
Во время посещения тренировки, дяди Жени, у нас возникло несколько разногласий, в частности по работе ног в ударе Сампраса. В частности, Евгений не верил, что Сампрас во время удара выпрямляет ногу и выходит на носок,...

Fabrice, Евгений записывал "баттерфляй" и в Костином и в моем исполнении. Мы так же продемонстрировали ему что " баттерфляй" превосходит по скорости и вариативности классический резаный удар. Сам Евгений пробовать его не стал, хотя вроде и понял основные его принципы...
Ни о какой работе по элементам речь не шла.
Так что мы  имели возможность пронаблюдать этот самый .....  воочию...
Как сказала ворона лисице дожевывая сыр -
"Не можешь летать, не выё...."

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #75 : 03 03 2012, 02:29:11 »
Как я уже писал , у Михалыча неправильное представление о работе ног, о чем мы и дискуссировали я пытался объяснить и показать им с Костиком что при ударе необходимо идти под мяч и вперед а не прыгать вверх.
Прошу прощения у mnv что не доставил ему удовольствие своей игрой , нам удалось с Михалычем покидать мяч минуты две , три для записи на телефон и минут пять в конце пока Костя был в раздевалки  . Так как  все таки проходили занятия  Михалыча с Костей, человек оплачивает корт ,да еще и тренеру а тут еще какой то другой тренер стоит над душой и с пеной у рта объясняет, что это не теннис. Поэтому о набитости  Михалыча  нечего сказать не могу не плохого не хорошего , так как после нескольких ударов у Михалыча как мне показалось, появлялось желание больше погонять меня по корту , продемонстрировать свои фирменные удары, может и я в чем то не дорабатывал . Могу только порекомендовать проводить тренировки  хорошими  , одинаковыми мячами . Лично мне хватает корзины 72-мяча играя 4 -часа в день максимум на два месяца. Я считаю что тухлыми мячами не возможно почувствовать работу кисти и нанести хороший жесткий удар,  Михалыч считает что мягкие мячи ему нужны, что бы ученики сгибали ноги при низком отскоке. Если будет мне предложено Михалычем сыграть с ним или с Костиком на счет и им будет это интересно, то я всегда пожалуйста  телефоны у всех есть .

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #76 : 03 03 2012, 03:28:07 »
ЖЕСТЬ!!!!

- и эти люди мне запрещают колупаться в носу?!......

Тут вроде и коментарии излишни.
Я думаю это новый вид игры в перекидывании мячика через сетку и в ней должны быть свои правила.
Посмотрев видео , я бы сказал что человек больной, но так как они утверждают что он играет в х-з., то тогда этому научили. Вывод такой игре нужно специально учиться. Но в тоже время в этой новой игре нужно запрещать играть ударами которые используются в теннисе.

МММ-да!!!

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #77 : 03 03 2012, 03:55:50 »
посмотрела видео. Вопросы:

На видео IMG 378, это какая-то новая методика forehand? Я не увидела ни на одном видео что forehand заканчивается проводкой ракетки. Это ученик просто отрабатывает точку/направление удара или это что то новое?

На всех видео:

Почему такая долгая задержка между движениями верхней и нижней частей корпуса?

На многих видео - зачем так сильно смещать баланс (или в сторону или вперёд)?

Почему ученик намеренно и длительно смотрит в пол после каждого удара?

Я думаю работа ног на представленных видео неэффективна.

Может эти видео просто демонстрация методики если всё так замедленно? Как этот ученик будет себя чувствовать в реальним матче когда всё так нескоординированно?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #78 : 03 03 2012, 11:37:52 »
Уважаемый, дядя Женя, просматривая ролики про нашу тренировку наткнулся на Ваш ролик, где Вы демонстрируете подачу
http://www.youtube.com/watch?v=pJ50N6-YTlg&feature=relmfu

В связи с этим вопрос, данная подача Вас тоже устраивает? И своих учеников Вы учите подавать так же?

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #79 : 03 03 2012, 14:27:32 »
ржу не могу, мужу показала, сын из школы придет нужно и ему показать, предвижу его реакцию... Господа, как же все плохо у нас в стране с теннисом если кто-то вынужден этому за ЭТО еще и деньги платить. Думаю при совке такого самородка к детям бы на пушечный выстрел не подпустили, не смотря на всех Сампрасов и Гонсалесов вместе взятых... Господи, как же нам со вторым тренером повезло, дай ему бог здоровья, какое счастье что он эксперименты над детьми не ставил а просто играть учил...

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
« Ответ #80 : 03 03 2012, 14:39:33 »
Как я уже писал , у Михалыча неправильное .....

Дядя Женя - мой респект!
Не поленился и воплотил в жизнь постулат о соизмеримости одного раза увиденного и многократно услышанного... Я обычно ленивый, а тут на одном дыхании вса ролики youtube просмотрел. Не хочу персонажей видеоролика обижать, но мне это напомнило недавно посещенный цирк Du Coleil. Там с аналогичными репризами выступали так сказать коверные...))) Очень, я Вам доложу, профессионально смешные трюкачества...
Так вот на досуге подумаешь: музыкальных нот семь ( 7), а у одного в голове рождается Лунная соната, а другого собачий вальс. Более того основных цветов тоже семь(7).. , только  у одного  возникает произведение под названием "Девочка на шаре" , а  творение другого  даже  коллажем назвать нельзя(((   А ответ очень прост : недостаточно знать семь фрагментов - надо уметь их соединить в Гармонию, а не Какофонию..
То, что я увидел на приведенных дядей Женей роликах -  так это  два человека, неуверенно стоящие на ногах и пытающиеся соединить отдельные  фрагменты разых движений... это не теннис ребята - это кубизм какой-то))
Человек в желтой маечке, когда добегал до мяча, зачем-то после удара задирает ножку.... Не при дамах будет сказано, но это мне напомнило притчу про плохого танцора...
А на молодого человека в светлой маечке я обязательно схожу. Такое надо увидеть вживую - чтобы понять, что жизнь не пролетела зря..... 14-го марта буду в престольной. Если кому не лень, скиньте мне адрес клуба Связист, где можно увидеть это действие. Камера у меня приличная, надо будет подлинней фрагмент записать - уж больно прикольно светлая маечка пританцовывает...

PS. Забираю свои слова, что я не против, чтобы моя мелкая поиграла с Михалычем. Не то, что я стал против... Михалыча или против того, чтобы моя играла на $. Отнюдь - я прагматик. Но увиденное....
Короче, Михалыч,  я очень сильно разочарован...
А дяде Жене - респект, за то что открыл публике глаза... 

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #81 : 03 03 2012, 14:40:18 »
Свою подачу считаю самым слабым , элементом в своей теннисной технике, за что нещадно критикуюсь своей дочкой -ученицей которую с нуля считаю смог обучить играть достаточно в современный теннис вот её ссылка http://www.youtube.com/watch?v=8jQS31rQfy0&feature=channel и так я обучаюсь всех своих учеников , правда иногда приходиться варьировать замах или снизу или через верх. На моем видео исполнение подачи видна некачественная работа ног, но в данный момент я больше уделял внимание отработке движения, при котором  головочка ракетки опускалась глубже вниз за голову, а локоть шел выше вверх. Так же скажу вам что я еще продолжаю улучшать технику исполнения своего  кручённого удара слева , чтобы он был более пластичный . Поэтому я Вам и пытался объяснить что не возможно отработать да еще при этом в игровой ситуации по ходу розыгрыша очка менять осознанно свою технику исполнения удара ( аля Сампас , а вот я тебя сейчас ударю Гозалесом  ну и добью моим коронным ударом Батерфляй!!!  :o
В современном теннисе достаточно хватает движений при отработки которых используя разные хватки можно играть результативно и красиво, получая при этом эстетическое  наслаждение и удовольствие от своих движений себе и рядом находящихся окружающих. И  Еще раз повторю без всякого сарказма ,свои слова сказанные в конце тренировки на Связисте что меньше Вам находясь зрелом возрасте вместе с Костиком заниматься  неизвестно чем, а нужно просто играть в нормальный теннис.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #82 : 03 03 2012, 14:55:11 »
Человек в желтой маечке, когда добегал до мяча, зачем-то после удара задирает ножку...

Что значит зачем-то? У многих великих на фотках тоже нога задрана!!  Ногу задрал и  приобщился к великим! ( Сам стал почти как они!)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #83 : 03 03 2012, 15:01:00 »
Свою подачу считаю самым слабым , элементом в своей теннисной технике, за что нещадно критикуюсь своей дочкой -ученицей которую с нуля считаю смог обучить играть достаточно в современный теннис вот её ссылка http://www.youtube.com/watch?v=8jQS31rQfy0&feature=channel и так я обучаюсь всех своих учеников

Действительно , ДЖ , пусть лучше Ваши ученики показывают, а то в Вашем исполнении это мягко говоря коробит. Не говоря уже про раскоординированность Ваших движений на подаче  . Да и на ударах тоже. 

Думал, что это на видео с Михалычем мне показалось и я человека  обидел. Ан нет, я сразу попал в точку. Очевидно ,Вы неплохой тренер, но как игрок ,сори, это даже не балет и хип-хоп  :) .... Ведь ребенок ,играя с Вами , будет хватать Ваши "ПА" и потом их демонстрировать "нА людях"  :-\...

Берите пример с Типсаревича. Он по крайней мере честен в этом вопросе и не лезет туда ,где не может или  не хочет. А реализует себя вполне успешно как тренер.

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
« Ответ #84 : 03 03 2012, 15:09:54 »
Человек в желтой маечке, когда добегал до мяча, зачем-то после удара задирает ножку...

Что значит зачем-то? У многих великих на фотках тоже нога задрана!!  Ногу задрал и  приобщился к великим! ( Сам стал почти как они!)

Ну Атлет - ну Вы Чел с большой буквы! Вот что значит профессионал! На лету все подметили... Тут наши тренера все бьются - почему моя девчушка никак не заиграет - оказывается ножку задрать надо! Может запатентуем на двоих это изобретение? А что: видео сопровождение у нас уже есть, Ваш спортивный опыт и мои связи в патентном бюро быстро продвинут эту идею на  нишу детского тенниса. Как кто ножку задрал - так нам сразу денюжка капает... как в appstore... А Михалыч нам будет видео поставлять... :D

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #85 : 03 03 2012, 15:16:47 »
    Боюсь мы с вами уже опоздали! В этом вопросе все права уже пренадлежат другому "профессионалу" Документально и публично подтвержено благодаря дяде Жене! Подумайте как тайно на "связисте" видеокамеру поставить, может другое какое либо изобретение слямзим! Эх! надо было это в личку написать!

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
« Ответ #86 : 03 03 2012, 16:02:00 »
    Боюсь мы с вами уже опоздали! В этом вопросе все права уже пренадлежат другому "профессионалу" Документально и публично подтвержено благодаря дяде Жене! Подумайте как тайно на "связисте" видеокамеру поставить, может другое какое либо изобретение слямзим! Эх! надо было это в личку написать!

... :) Эх, ну что же Вы Атлет все так напрямую-то шашкой рубите...Ведь не спортсмен уже сколько лет.... Да и я тоже хорош, перец((( Во все услышанье объявил, что пойду снимать ролик на Связиста.... Чувствует моя душа,  что не выйдет Михалыч 14-го на поляну,  не отчитаюсь я за командировочные...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #87 : 03 03 2012, 16:49:54 »
mnv меня в это не впутывайте пожалуйста.

Я считаю что дядя Женя для своего возраста целей и задач нормально играет. Но это видно не на Связисте, где игры не было, а на других видео.
Игру Михалыча я не увидел, потому что ее не было. Да он умеет прессануть мяч, тухлый как оказалось с необычным Связистовским отскоком.

Отлично в теннис могут играть только те кто занимается этим с дестких лет, участвует в соревнованиях, имеет международный рейтинг, чем выше тем отличней играет.

Все остальные играют одинаково , некая вилка  :
от ужасного : Костя, Ярик, Марта.....
и нормального : любители высокого уровня, пожилые тренеры бывшие игроки, дети лет до 12....

до хорошего : юниоры, закончившие спортсмены, молодые тренеры бывшие игроки.

P.S..... есть конечно исключения.
Например недавно наблюдал на десятитысячнике. Была такая спортсменка Калужная, ей сейчас 30 лет, она в голландии с мужем организовала академию и привезла на турнир девочку из своей академии индонезийку (внешне). Калужная  была когда то 200 WTA примерно.
И по не доезду она заявилась тоже на турнир (квал). Индонезийка проходит первый круг, Калужная выигрывает в первом круге девочку из Питера очень легко, а во втором круге выходит на свою ученицу, и спокойно пропускает ее в основу. Так вот когда я увидел как играет Калужная я обалдел, если бы она не попала на ученицу, может турнир бы и не выиграла, но где то в финале и полуфинале была бы точно,  вроде бы и бавшая уже спортсменка, а играет на очень высоком уровне.

« Последнее редактирование: 03 03 2012, 16:59:36 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #88 : 03 03 2012, 17:24:36 »
Я считаю что дядя Женя для своего возраста целей и задач нормально играет.

Если позиционируешь себя ,как тренера, то выкладывай видео учеников и слава б-гу. Девочка на видео нормальная  :). Хрен с ними с ударами, но зачем выкладывать видео своей подачи , зная при этом ,что она мягко говоря слабая, мне не понятно...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #89 : 03 03 2012, 17:30:28 »
А вот тут я Вас mnv поправлю)))
дядя Женя видео со своей подачей не выкладывал))))))
Это видео лежало в его личном кабинете на youtube, для чего он его туда выложил это его личное дело, может ему нравится смотреть на себя и видеть что есть еще порох в рукавицах).

А видео его подачи вытащил из личного кабинета дяди Жени , Михалыч, и спросил, а это что? Проблем нет, все видео доступны, но проблема в том что автор видео его нигде не выкладывал, кроме как у себя и для себя)))))
а дядя Женя на форуме , как раз и выкладывал видео подачи своей ученицы, так что извинитесь mnv перед дядей Женей))), неправы Вы, оклветали ведь человека.