Автор Тема: Обсуждение визита на ТЦ "Связист"  (Прочитано 1341 раз)

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Обсуждение визита на ТЦ "Связист"
« Ответ #90 : 03 03 2012, 20:22:08 »
Mnv ведите себя прилично , какой пример вы показываете дочери. Вы совершенно правы и я в этом согласен ,  что в нынешнее время тренер должен обладать современной техникой . Поэтому  лет 6-7 назад я стал менять свою старую технику, если вы еще помните как нас учили играть прямой рукой одной хваткой и в закрытой стойке, плоскими ударами. В чем  смею Вас заверить достаточно преуспел , и продолжаю постоянно работать над улучшением о чем имею высказывание более компетентных чем Вы профессиональных тренеров которым могу вполне доверять и которые видят не двухминутное  домашнее видео. Конечно нам игрокам старой школы все это даётся не просто ,Типсаревич правильно подметил возраст не юниорский , но не переживайте техника у меня становится всё лучше и более современней на твердую 4 по 5-ти бальной системе оценок. :D

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #91 : 03 03 2012, 20:35:46 »
Mnv ведите себя прилично , какой пример вы показываете дочери. Вы совершенно правы и я в этом согласен ,  что в нынешнее время тренер должен обладать современной техникой . Поэтому  лет 6-7 назад я стал менять свою старую технику, если вы еще помните как нас учили играть прямой рукой одной хваткой и в закрытой стойке, плоскими ударами. В чем  смею Вас заверить достаточно преуспел , и продолжаю постоянно работать над улучшением о чем имею высказывание более компетентных чем Вы профессиональных тренеров которым могу вполне доверять и которые видят не двухминутное  домашнее видео. Конечно нам игрокам старой школы все это даётся не просто ,Типсаревич правильно подметил возраст не юниорский , но не переживайте техника у меня становится всё лучше и более современней на твердую 4 по 5-ти бальной системе оценок. :D
Если честно , мне все равно какой Вы техникой играете...  :)
« Последнее редактирование: 03 03 2012, 20:37:40 от editor-c »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #92 : 03 03 2012, 20:38:38 »
Вы совершенно правы и я в этом согласен ,  что в нынешнее время тренер должен обладать современной техникой .

Не совсем так.

На мой взгляд, может и не обладать сам , а учить , да, должен уметь ...  :) Поэтому Вам и не обязательно ее осваивать самому...
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #93 : 03 03 2012, 22:38:23 »
Спасибо за ответ, дядя Женя, а что в Вашем понимании "качественная или некачественная работа ног"?

По поводу данного нам с Костей совета Вы сами при игре со мной, когда не успевали сыграли и удар а ля Сампрас и удар спиной к корту за который нас критиковали, т.е. за очень короткий промежуток времени Вы сделали все то что не рекомендовали нам отрабатывать. По моему это яркое подтверждение того что теория хорошо, но на практике игрок вынужден играть той техникой которую диктуют ему обстоятельства.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #94 : 03 03 2012, 23:24:10 »
Михалыч в теме про ученика выкладывает фотографии Федерера, Надаля, и что-то  нам объясняет, как будто он им на Связисте эти удары поставил.
а зачем нужна эта тема? Учениками в теме и близко не пахнет. Получается какая-то профанация.

Ferdinand, я же Вас лично приглашал приехать на Связист, захватите камеру поснимаете и выложите на свое усмотрение, в чем проблема? Помнится это именно Вы ратовали за большее количество видео репортажей, так кто Вам мешает начать с себя?
Если нет времени вечером в будни приезжайте в выходные. Будем рады.
Удачи!
Вот и съездили, вот и поснимали...
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #95 : 04 03 2012, 00:19:26 »
Мой супруг теперь клиентов своих  роликами с Костей пугает, говорит, будете мало платить или плохо себя вести, научу играть как  Костик.
А вообще, когда он ролик увидел, то первое что спросил: неужели  этому учат всерьез и за деньги?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #96 : 04 03 2012, 01:25:21 »
Вопрос к  ПАПА60 сегодня по каналу культура показывали документальный фильм о балете и хореографе"" Пина. Танец страсти" Если можно прокомментировать это  вид искусства .

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #97 : 04 03 2012, 01:40:58 »
по поводу ног , при подаче необходимо влетать в корт с приземление на мягкую ногу .
В игре бывают разные обстоятельства, помните Великолепный акробатический удар в прыжке с поднятием одновременно двух ног, на Австралии в исполнении Менфиса , но это не значит что теперь Костику необходимо его отрабатывать.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #98 : 04 03 2012, 01:47:21 »
Вопрос к  ПАПА60 сегодня по каналу культура показывали документальный фильм о балете и хореографе"" Пина. Танец страсти" Если можно прокомментировать это  вид искусства .
Пина Бауш представительница одного из направлений современного балета.
Рассматривать ее творчество в рамках и с точки зрения классического балета, к которому мы привыкли, бессмысленно.
Балетное образование у нее классическое.
Это как рассматривать творчество Дали, Малевича, Кандинского, Пикассо и др. создателей и столпов живописи 20 века, с позиций реалистческого искусства 19 века.
Хотя и там и там основа одна - творчество и корни современного искусства уходят далеко в прошлое..
Фильм, который был показан, снимал Вендерс, один из известгнейших современных кинорежисеров.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #99 : 04 03 2012, 02:18:18 »
Простите , дядя Женя вот Вы пишете:"при подаче необходимо влетать в корт с приземление на мягкую ногу ",
но на Вашем видео ( http://www.youtube.com/watch?v=pJ50N6-YTlg&feature=relmfu )Вы прыгаете не в корт, а НАЗАД... Разве это не основная ошибка? И связана она не с работой ног, а с неправильной работой корпуса. Корпус у Вас вращается, а не наклоняется вперед, поэтому, на мой взгляд, Вас  и "отбрасывает" назад при подаче.

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #100 : 04 03 2012, 02:30:28 »
Михалыч, не нужно манипулировать нашим сознанием, на видео ученица дяди Жени, впрыгивает в корт, и он выкладывал ее видео, а то что Вы надергали из личного кабинета дяди Жени, это его личное видео для души и на расслабоне. Скриншоты ученицы делать лень, видео лежит там же где видео дяди Жени.

А вот у Вас, что сами Вы во все стороны валитесь как неволяшка (это те видео что я надергал из Вашего личного кабинета), что ученики ваши еще похлеще собирают пространство вокруг себя.

Да и теперь, в связи с тем , что Вы начали шастать по чужим кабинетам как рыба в запруде, думаю с меня обвинения сняты?))))))))))

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #101 : 04 03 2012, 13:37:00 »
показала видео сыну - е...п сказал ребенок.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #102 : 04 03 2012, 13:39:15 »
Спасибо за столь исчерпывающий информационный  ответ .
 Позвольте задать еще один вопрос , что Ваша жена думает о данном виде танцевального искусства, мне интересно отношение специалиста который всё свою жизнь посвятил обучению и доведения до совершенства движения ,  своих учеников и прививая им каноны классической хореографии танца.
Если ей это будет не трудно.
Спасибо.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #103 : 04 03 2012, 13:40:51 »
Взрослеют дети  ; ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #104 : 04 03 2012, 14:21:58 »
Позвольте задать еще один вопрос , что Ваша жена думает о данном виде танцевального искусства, мне интересно отношение специалиста который всё свою жизнь посвятил обучению и доведения до совершенства движения ,  своих учеников и прививая им каноны классической хореографии танца.
Если ей это будет не трудно.

В Вашем вопросе на самом деле 2 вопроса.
Поэтому отвечу по очереди на оба.

По мнению моей жены,  владение «канонами классической хореографии» является фундаментом для любой формы современного танца.
Это мнение подтверждается рассказами её учеников и учениц, танцующих в США, о том, что гораздо легче пройти кастинг в современные танцевальные шоу и постановки, имея классическую балетную технику.
Она лучше развивает тело танцора, точнее готовит его к различным вариантам нагрузок.

Давайте разделять технику танца  и искусство.
Движение «32 фуэте» само по себе акробатика и не более того, а не классический танец.
Танцем оно становится, когда балерина создает ОБРАЗ на сцене.
Так и современные виды балета. Они могут быть набором отдельных движений, а могут  и «трогать душу». Форма не имеет значения.

Любой балет лучше смотреть в театре, а не по ТВ.
То, что показывали вчера, в любом случае было интересно, по мнению моей  супруги.

От себя могу  добавить, что  давным-давно на мой вопрос в Эрмитаже, что считать современным искусством в живописи, а что и нет, мне ответили, что –
В 14 веке живопись Джотто  было современным искусством, в 16 – Микеланджело, далее Караваджо, Рембрандт, и т.д.. А какое искусство придет на смену современным течениям сказать сложно, но в любом случае понять (принять) искусство следующего века, не понимая искусство прошлого, невозможно.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #105 : 04 03 2012, 15:30:40 »
Хорошо Спасибо .

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #106 : 04 03 2012, 20:34:25 »
Михалыч спасибо конечно за советы , я же Вам уже писал как я понимаю работу ног , да я полностью с Вами согласен что на этом Видео я отрабатывал более глубокую петлю под присмотром своей дочки, та как мне казалось что я слишком спешил при выводе ракетки вверх в мяч и головка ракетки не достаточно глубоко опускалась , речь о том что бы работать с ногами совсем не шла .Тем более это видео я не презентовал как обучающий элемент. и оно предназначалось для моего личного просмотра , хорошо если оно вам не даёт покоя то его заблокирую . просто я не давно стал размещать свою видео на ютубе поэтому не обращал на это внимание. :D

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #107 : 05 03 2012, 19:01:32 »
В эту субботу провел очередную съемку учеников на предмет выявления их ошибок,
Попробую рассказать, как это делается на примере удара Сампраса.
Костя - http://www.youtube.com/watch?v=XMCzEUzjdmA&context=C3932d9cADOEgsToPDskI7rf2FiJvRC73_OfiMP6yS
Марта - http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=4ASykLGfcIc

Начало удара весьма обнадеживающее левая рука (в Костином варианте это правая рука) четко контролирует мяч определяя наклон корпуса замах глубокий со сведением лопаток на спине, сгиб ног соответствующий высоте подлетающего мяча:

Фаза подлета мяча и точки удара.
У Кости: хороший подъем «бьющей мышцы», хорошее внимание в точку удара, не плохая работа левой руки (для него правой), иногда не достаточный наклон корпуса в поясе, чрезмерный разворот  его правой.
У Марты: Подъем «Бъющей» не выражен, взгляд не достаточно направлен вправо, левая рука не слишком помогает движению корпуса. Наклон корпуса (в поясе) в сторону сетки удовлетворительный. Сгиб ноги вялый.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #108 : 05 03 2012, 19:02:36 »
Фаза пронации и движения правой кисти к левому плечу.
У Кости: Головка ракетки явно улетает вперед раньше времени, слишком напряжена кисть. Хорошая выталкиваемость ног (летучесть). Не достаточная работа корпуса в поясе.
У Марты: Кисть отогнута хорошо, корпус тоже, но ноги не переводят в прыжок, а только выход на носки.

Фаза кисть над плечом.
У Кости хорошее приземление на вытянутый носок, кисть не отогнута.
У Марты недостаточная работа левой руки, хорошо работает кисть.

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #109 : 05 03 2012, 20:34:14 »
Mixalich, а почему Ваши ученики так мучительно должны копировать ФХ Сампраса?  Почему бы не взять за образец Агасси или Курье?  Ну или Хьюита, Сафина ?
Или там ""отче нашего" Федерера, а может даже и Джоковича?   ;)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #110 : 05 03 2012, 21:03:27 »
Сегодня тоже съездил купил очки, пока не надел, немного стесняюсь, решил тоже стать иммитатором.
Для своих иммитаций выбрал Типсаревича Янко , нравится он мне, буду копировать все, походку, манеру одеваться и все остальное, если у всех стали откидываться тормоза и  Сампрас, Гонзалес - заняты, застолблю ка я пока не поздно образ Типсаревича.
А Вам дорогие товарищи иммитаторы со Связиста мой пламенный привет начинающего иммитатора , за хоть и старую но всегда актуальную идею..........Не догоним так хоть согреемся.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #111 : 05 03 2012, 21:47:50 »
Михалыч Вам не жалко своих учеников , ведь они столько времени и сил тратят на изучение Ваших ударов , Ведь если бы Вы обучали их традиционной современной технике , то я уверен что уже давно смогли бы стабильно  держать мяч в игре, и получать намного больше положительных эмоций от своей игры .

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 05 03 2012, 23:21:12 »
   Зачем рубить сук, на котором удобно сидишь и сытно кушаешь.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #113 : 05 03 2012, 23:26:02 »
Если меня в статичной позе снять в роли черного лебедя из балета "Лебединое озеро", то на фото очень даже может получится похоже, но это же не значит, что я могу эту роль станцевать?
 Отдельно вырванные из контекста позы может и похожи на игру в теннис, но когда видишь как двигается Костик или Марта, то кроме вздоха удивления и жалости у меня это никаких сравнений не вызывает. Кажется , что она перенесли детский церебральный паралич и у них безумная проблема с координацией не только во время игры, но и просто во время хотьбы, например.
Михалыч, милый, может вы , конечно и "городской сумасшедший" от тенниса, но право слово, пожалейте вы своих учеников. Учите их простенькому , нормальному теннису, ну может на первых порах параллоновыми мячами. Ну ведь деток не учат играть фрагментами, их учат всему движению целиком. И оно органично и хорошо усваивается.
 Вот правда представляю приедет Костик куда нить на теннисные корты курорта в Анталии и захочет поиграть с местными игроками или с понравившейся девушкой, немного играющей в теннис. И что его ждет? Его же просто засмеют , и его личная жизнь может быть трагически разрушена. :'(
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #114 : 05 03 2012, 23:36:31 »
Санди , об этом и речь Костя и Марта находятся в хорошей физической форме и с координацией у них я думаю всё в порядке, по край ней мере , что бы выполнить все установки Михалыча , надо иметь к этому способности. Как у Райкина - это бы энергию да в нужных целях.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #115 : 06 03 2012, 00:22:30 »
В таком случае могу только предположить, что перед тренировкой он дает им выпить коктейл Михалыча, который действует на мозги, пудря их, и не дает глядеть на другие корты, на которых играют нормально. Только зачумленном мозгов могу предположить покорность, с  которой  Костя и Марта выполняют такие задания, хотя при этом научиться играть в тенис. На самом деле прямо СЕКТА какая то . Только к теннису она отношения не имеет.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #116 : 06 03 2012, 01:34:31 »
ну болен человек, главное что бы болезнь заразна не была...хорошо что мы на связисте не тренируемся,а то кто его знает чем бы дело кончилось. Мой вчера попытался Костика изобразить (насмотрелся видео), потом плюнул и подтягиваться пошел...правильно, физические упражнения дурь из головы хорошо выбивают ;)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #117 : 06 03 2012, 01:43:25 »
Mixalich, а почему Ваши ученики так мучительно должны копировать ФХ Сампраса?  Почему бы не взять за образец Агасси или Курье?  Ну или Хьюита, Сафина ?
Или там ""отче нашего" Федерера, а может даже и Джоковича?   ;)

Во - первых никто никого не копирует. Уже много раз повторял это, повторю для непонятливых еще раз. Достаточно посмотреть на Марту и Костю, чтобы понять, что они выполняют данный удар  все равно по-своему. Фазы удара, да они будут примерно одинаковы, у кого - то лучше у кого-то хуже. Биомеханика одинаковая, поэтому неизбежно совпадение с фото Сампраса и Граф.  Фото учеников взято из видео, поэтому просто встать в такую позу не получится, надо выполнить похожее движение.  Помимо удара Сампраса, Костя и Марта справа играют еще удар Гонзалеса, т.к. он им ближе всего по естественной биомеханике. Ярику ближе удар Джоковича. Остальные удары которыми играют мои ученики перечислены в теме "Моя методика ..."
http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0

Еще раз хочу уточнить приведенные фото и видео промежуточный результат работы. Этап формирования удара. Для того чтобы увидеть то, что будет в конце надо исправить большую часть, указанных недостатков. Например, сегодня Костя играл ракеткой  с утяжелением в ручку (20гр) и вполне успешно исправлял ошибки работы кисти и корпуса.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #118 : 06 03 2012, 04:40:59 »
(окончание анализа)

Фаза завершение удара.

1 фаза - «скрещивание», Ошибка Кости – недостаточный наклон корпуса.

2 фаза – Ракетка над головой.

Ошибка Кости - Потеря прижатия плеча к щеке и увод ракетки вправо (для него влево)

Ошибка Марты – излишний отгиб кисти, иногда, слишком опущено левое плечо.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #119 : 06 03 2012, 11:58:42 »
Не хочу не с кем спорить и лезть в эти разборки с техникой , но Костик за полгода с нуля ,судя по видео и то что я видел в прошлом году,  явно прибавил и в движении и плотности удара...

Конечно, смотрится все необычно... Да и Костик ,наверно, не самый лучший "экземпляр для опытов" , но  .... чем "черт черт не шутит" . Слишком часто в истории происходили метаморфозы ....  ???

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #120 : 06 03 2012, 12:28:41 »
mnv ))), Костя написал, что 27 апреля заниматься будет уже год. По неск. раз в неделю и до этого прыгал тоже, Вы там свои версии согласуйте, чтобы разноголосицы не было.
А то это из серии про народ, который прет)

А смотрится, согласен мега необычно))) как пародия, но главное им нравится,и это хорошо, только бы детей в это не втягивали, за это радею...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #121 : 06 03 2012, 12:29:15 »
Не хочу не с кем спорить и лезть в эти разборки с техникой , но Костик за полгода с нуля ,судя по видео и то что я видел в прошлом году,  явно прибавил и в движении и плотности удара...

Конечно, смотрится все необычно... Да и Костик ,наверно, не самый лучший "экземпляр для опытов" , но  .... чем "черт черт не шутит" . Слишком часто в истории происходили метаморфозы ....  ???
Тоже не лезу в разборки с техникой, …
Но, когда просматриваешь видео Вашей дочери, mnv, дочек Sandi, odessa, stomillionov, veta, avstralochka  и т.д., прочих детей  в возрасте от 7 до 13 лет, то, на мой взгляд, чем бы черт не шутил, и каких бы метаморфоз и чудес в жизни не случилось, с одной стороны видишь, пусть детский, но теннис, а у Кости  попытки взрослого парня научиться попадать по мячу, и не более того.

При всем притом, что Константин уже несколько месяцев (или год -????) занимается 5 раз в неделю по 2 часа индивидуально.

И последнее.
Господа, кто-нибудь может мне объяснить –
«Какое отношение имеет к «Российскому детскому теннису», и его проблемам эти загадочные теннисные  экзерсисы на Связисте

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #122 : 06 03 2012, 12:46:13 »
mnv ))), Костя написал, что 27 апреля заниматься будет уже год. По неск. раз в неделю и до этого прыгал тоже, Вы там свои версии согласуйте, чтобы разноголосицы не было.

А смотрится, согласен мега необычно))) как пародия, но главное им нравится,и это хорошо, только бы детей в это не втягивали, за это радею...
Да, да, главное, чтобы детей не втягивали. Пародии, включающие поглаживания по спине, это для взрослых. ;D
Но Костик это чудо, почти год ходить ради забавных трюков..... Зачем это, для чего? Видно, Михалыч крепко зацепил его!  :D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #123 : 06 03 2012, 12:46:39 »

Если бы я с кем то согласовывал какие-то версии , то даже Вы бы не подкопались.  ;) А так пишу то, что помню и вижу и УЖ ТОЧНО НЕ ДЛЯ СПОРА. А так как у меня и других проблем выше головы , то что-то могу и позапамятовать.

По поводу Костика скажу лишь одно ,чисто свое мнение  :). Расскоординированность у него была видна и в прошлом году , когда я видел его всего первый и последний раз . И думаю Михалыч здесь ни при чем. Тогда Костик вообще по мячу не попадал. А вот то,  что сейчас он будучи изначально некоординированным достаточно плотно и уверенно, пусть и с такой техникой ,попадает по мячу, мне симпатично... :)   
« Последнее редактирование: 06 03 2012, 14:48:11 от editor-c »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #124 : 06 03 2012, 14:04:52 »
«Какое отношение имеет к «Российскому детскому теннису», и его проблемам эти загадочные теннисные  экзерсисы на Связисте
Отношение имеет следующее :
Тренер, который пропагандирует свою не подтвержденную , любыми результатами методику, готов взять ребенка и довести его до элиты международного тенниса, и даже по моему пытался это уже делать, но ответ один, родители отказались.
Мне лично все равно на взрослых, у них свои комплексы и тараканы, но вот детей жалко.     
« Последнее редактирование: 06 03 2012, 15:34:03 от editor-c »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #125 : 06 03 2012, 14:32:05 »
Ошибка Михалыча  заключается в том , что он пытается научить своих подопечных,  исполнять сразу экстремальные удары профессионалов которые они выполняют в основном , находясь в цейтноте времени иначе этот мяч больше  как и не сыграть. Почему он не хочет начать обучение сначала с основ тенниса , побольше поработать на хавкорте, научиться управлять мячом , ну а потом с повышением мастерства добавлять скорость и силу удара.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #126 : 06 03 2012, 14:36:33 »
Ошибка Михалыча  заключается в том , что он пытается научить своих подопечных,  исполнять сразу экстремальные удары профессионалов которые они выполняют в основном , находясь в цейтноте времени иначе этот мяч больше  как и не сыграть. Почему он не хочет начать обучение сначала с основ тенниса , побольше поработать на хавкорте, научиться управлять мячом , ну а потом с повышением мастерства добавлять скорость и силу удара.

Это его проблема ,его метода... А принимать ее или нет уже Ваше право.
« Последнее редактирование: 06 03 2012, 14:47:39 от editor-c »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #127 : 06 03 2012, 17:57:47 »
"В Минкомсвязи заявили, что с сентября 2012 года в силу вступит новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Согласно этому закону, предупреждения о возрастных ограничениях к просмотру телепередач в России будут транслироваться не менее чем за 20 секунд до начала передачи. Дополнительно знаки и условные обозначения, предупреждающие зрителя о возрастных ограничениях, наложенных на содержимое передачи, будут транслироваться после каждого перерыва передачи с «опасным» содержанием"
---
Я считаю, что видео со Связиста должно маркироваться.  ;D

Оффлайн Сергеич

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
« Ответ #128 : 07 03 2012, 01:03:18 »
  Не только маркироваться,но и архивироваться,потому как некоторые перлы типа "вертикального плеча","потеря прижатия плеча к щеке" достойны войти в анналы русской словесности.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 03 2012, 09:48:09 »

И последнее.
«[i]Какое отношение имеет к «Российскому детскому теннису», и его проблемам эти загадочные теннисные  экзерсисы на Связисте[/i]?»

Cамое прямое. Не научишься играть в детстве - потом никогда не научишься. :D
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #130 : 07 03 2012, 11:54:06 »

Но так же легче манипулировать чайниками.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #131 : 07 03 2012, 12:08:28 »
Вчера попалася на глаза кусочек какой-то передачи про артистов. У пародиста Пескова спросили, почему ему удаются пародии, а подавляющему большинству нет. Он ответил, что у него за плечами цирковое училище, ГИТИС и много лет труда, поэтому со стороны кажется, что легко.
В любых сферах человеческой деятельности одно и тоже, от простого к сложному через большое количество повторов, а Михалыч все голову дурит "секретными" ударами.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #132 : 07 03 2012, 21:37:24 »
посмотрел видео - чудовищное впечатление.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #133 : 07 03 2012, 22:15:04 »
пожалел свою психику , заставил себя не смортеть видео, очень рад этому.

По поводу Кости, хотел еще вот что сказать. Тут почему то активно внедряется в сознание мысль, что Константин бездарный и от природы физически неодаренный человек, с полным отсуствием координации и то что Михалыч научил его даже ракетку в руках удерживать уже подвиг.

Это не так, Костя здоровенный детина, можно даже сказать атлетично сложенный, с пытливым умом и жаждой научится играть. Его всего то научить активно входить в мяч и забивать его раскладывая по углам, и  он уже сможет держать в напряжении половину любительского тура Москвы. Так нет его начали учить витиеватым сложным мягким ударам, полностью уводя его от его предназначения- быстро убивать мяч и пользоваться своими габаритами. Человека от природы созданного давить соперника, поставили в какую то малопонятную оборону, в которой он смешно и нелепо выглядит.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #134 : 07 03 2012, 22:43:12 »
Предлагаю тему , спасти теннисиста Костика :D