Автор Тема: 21-летняя(!) профессиональная теннисистка устала от тенниса.  (Прочитано 197 раз)

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Вот это сообщение мне показалось интересным.

21-летняя канадская теннисистка Ребекка Марино приняла решение сделать паузу в карьере из-за сильной усталости.

"В начале сезона из-за физической и моральной усталости я приняла решение сняться с нескольких турниров, чтобы хорошо отдохнуть и вернуться в отличной форме. Однако затем я поняла, что нескольких дней для полного восстановления не хватит. Я решила сделать продолжительную паузу. Точную дату возвращения я пока назвать не могу", — приводит слова Марино американская пресса.

Идея войти в Топ-100 постоянно обсуждается на форуме, что надо сделать это как можно раньше и т.д. И лишь изредка проскакивают мысли о том, что когда ты входишь в Топ-100, всё только начинается и игроку, который уже больше 10 лет провёл на корте, нужно ещё много лет играть на высоком уровне, что реализовать свои амбиции. И как же может быть обидно, когда дойдя до того, к чему стремился, вдруг понимаешь, что сил уже не осталось. А путь у неё до этого выглядел блестящим, классический вход в Топ-100 за 3-4 сезона в WTA (2008 - #340, 2009 - #182, 2010 - #101, 2011 - #63, наивысший рейтинг #38), при этом на данном этапе её призовые всего 426 тыс $, ни одного титула WTA и без серьёзных успехов на БШ. Надо знать причины, почему Ребека взяла паузу, не понятно пока на сколько затянувшуюся, но думаю это повод ещё раз задуматься родителям, занимающимся ранней гонкой за результатами...

Источник - http://www.championat.com/tennis/news-1132739-marino-vzjala-pauzu-v-karere.html
« Последнее редактирование: 29 03 2012, 19:40:32 от editor-c »
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
соскучится - вернется. Когда деньги закончатся - быстрее включится со свежими силами.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт