Автор Тема: Теннисный талант? Что такое талант в теннисе  (Прочитано 350 раз)

Оффлайн RudolfUz

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
Читая этот форум, многие пишут, эта девочка талантливая, та талантливая, а вон та талантливая была еще в 5 лет.  Что такое талант. Многие родители задают мне вопрос этот, отдавая  ребенка на теннис.  Пример  я взял 3 -х детей, даю упражнения им на протяжении полугода, один берется за каждое и сразу бросает , потому что не любит работать, второй чувствует  мяч но настолько ленивый, что постоянно уходит и придумывает оговорки, третий не чувствует мяч, двигаться неправильно, но не уходит от упражнения, глаза горят, спрашивает как сделать чтоб получалось, переживает если не получается,  не бросает на полпути упражнения а стараться быть лучше чем те двое это и есть талант. Талант к трудолюбию, спорт это труд !  Поэтому когда нам приводят родители детей бездельников, невоспитанных, избалованных, и дают по 50 долларов за час, они думают, что тренер как фея, махнул ракеткой и сделал их ребенка чемпионом. Работать надо не только детям но и их родителям вместе с ними , а родителям в первую очередь над воспитанием, характером и. Т. Д.  А то родители многие думают что если они заплатили тренеру то их ребенок обязан показать результат да еще и за короткий период. Вопрос к родителям, вы нанимаете репетиторов по физике, математике, английскому, становятся ли ваши дети энтштэйнами? Спустя 15 лет?  И если нет, почему вы не требуете с учителя по физике результат, почему ваш сын на олимпиаде не занял первое место или почему он вообще не попал туда.   
« Последнее редактирование: 15 04 2012, 23:01:44 от editor-c »

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Талант ? Что такое талант
« Ответ #1 : 15 04 2012, 00:54:36 »
  И если нет, почему вы не требуете с учителя по физике результат, почему ваш сын на олимпиаде не занял первое место или почему он вообще не попал туда.   
  Если вы обратитесь к учителю физики, сделать из вашего  "вовочки"  Эйнштейна, он откажется. Если грины начнете предлагать , он Вас пошлет.  Почему тренеры по теннису не стесняются брать такие деньги. Сказал бы родителям, у ВАС   "бездельников, невоспитанных, избалованных" и всё.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 04 2012, 10:39:27 »
согласен. присутствует момент наживы, часто это вижу. Тренер должен честно родителям сказать, что ребенку в теннисе делать нечего - нет спортивных данных, ленивый и нет желания. Тренеры молчат, дети походят полгода, годик и бросают, ничему толком не научившись. Это распространенная практика. Но думаю, что востребованный, квалифицированный тренер вряд ли этим будет заниматься, ну. если жизнь не припрет.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #3 : 15 04 2012, 11:32:56 »
  И если нет, почему вы не требуете с учителя по физике результат, почему ваш сын на олимпиаде не занял первое место или почему он вообще не попал туда.   
  Если вы обратитесь к учителю физики, сделать из вашего  "вовочки"  Эйнштейна, он откажется. Если грины начнете предлагать , он Вас пошлет.  Почему тренеры по теннису не стесняются брать такие деньги. Сказал бы родителям, у ВАС   "бездельников, невоспитанных, избалованных" и всё.
Почему Вы решили, что учитель физики непременно откажется? Если фанатично будут предлагать по 100 доллров за урок и 5 раз в неделю, то не откажется. Потом скажет, что "ваш ребенок ленив или дурак". Ну, как в теннисе.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #4 : 15 04 2012, 12:05:47 »
Почему тренеры по теннису не стесняются брать такие деньги. Сказал бы родителям, у ВАС   "бездельников, невоспитанных, избалованных" и всё.

Я бы не стал так категорично. Если тренер сходу предлагает сделать чемпиона или наоборот вешает неутешительные ярлыки , то "грош ему цена"... Как с коровы скаковая лошадь  ;D ....

Большенство детей , даже испорченных родителями, как цветок в пустыне - полЕй и он расцветет. Было бы желание как с той ,так и другой стороны и финансы.....
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #5 : 15 04 2012, 12:11:26 »
    ВЫ почему то все зациклились на чемпионстве! Большинство родителей не для этого приводят детей в теннис, хотя и желают, чтобы дитя выигрывало. Платят  и ищут хорошего тренера, чтобы научил хорошему теннису!!!  и если тренер научил играть бездарного ученика на приличном уровне и честно отработал эти деньги, то это хороший тренер и все тут по честному!
 Я знаю таких тренеров. Меня  сразу  спросили , что я  хочу   от тенниса и   сказали  какие перспективы, безо всякого лукавства.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #6 : 15 04 2012, 12:24:27 »
    ВЫ почему то все зациклились на чемпионстве! Большинство родителей не для этого приводят детей в теннис, хотя и желают, чтобы дитя выигрывало. Платят  и ищут хорошего тренера, чтобы научил хорошему теннису!!!  и если тренер научил играть бездарного ученика на приличном уровне и честно отработал эти деньги, то это хороший тренер и все тут по честному!
 Я знаю таких тренеров. Меня  сразу  спросили , что я  хочу   от тенниса и   сказали  какие перспективы, безо всякого лукавства.
Кстати, довольно часто разумные требования приводят к гораздо более приличному результату. Родители знают, чего хотят, тренер в курсе, что с него не будут требовать невозможного, ребенок занимается без излишнего напряжения и получает удовольствие. В итоге можно достичь хорошего уровня и остаться с теннисом на всю жизнь.
Хороший тренер и обезьяну научит держать мяч в игре.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #7 : 15 04 2012, 14:03:37 »
Кстати, довольно часто разумные требования приводят к гораздо более приличному результату...

Кстати, довольно показателен случай с сестрами Радваньска. Хотя могу и ошибаться.  :)

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #8 : 15 04 2012, 17:06:16 »
Кстати, довольно часто разумные требования приводят к гораздо более приличному результату...

Кстати, довольно показателен случай с сестрами Радваньска. Хотя могу и ошибаться.  :)
Я даже не про ТОП. Обычные любители в доброжелательнойи и расслабленной обстановке могут играть дольше и научиться лучше, чем фанатики, которые быстро обломаются или возненавидят теннис.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #9 : 15 04 2012, 17:48:06 »
Обычные любители в доброжелательнойи и расслабленной обстановке могут играть дольше и научиться лучше, чем фанатики, которые быстро обломаются или возненавидят теннис.

Особенно , если фанатиками вбухано еще и куча бабла ... Как хорошо ,что я вовремя со старшей образумился  ;D или кризис образумил ...  ;)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
mnv!
а что со старшей? Не стали идти по форсированному варианту?
« Последнее редактирование: 15 04 2012, 23:01:13 от editor-c »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт