Автор Тема: Мастер-класс Роберта Лансдорпа  (Прочитано 4831 раз)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Кто из тренеров , родителей, просто страждущих  :D  посетил сей семинар. Пожалуйста . поделитесь впечатлениями- очень интересно.
с уважением Андрей.
« Последнее редактирование: 16 01 2008, 22:49:30 от Лиза »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Никита-Nicknamed

• Гость
Re: Мастер-класс Роберта Лансдорпа
« Ответ #1 : 17 09 2006, 22:37:04 »
На форуме НТВ+ отписывалась женщина - говорит организация ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ.

Никита-Nicknamed

• Гость
« Ответ #2 : 17 09 2006, 22:37:43 »
Сейчас кстати по НТВ+ показывают этот мастер-класс. Не скажу, что здорово... но по крайней мере дети по мячу бьют. :)

Anonymous

• Гость
« Ответ #3 : 18 09 2006, 22:43:52 »
Я не успела приехать из-за очень напряженного тренировочного графика, но мои ученицы тамбыли. И все прошло, действительно замечательно. Для детей - это было скорее очень интересное мероприятие из мира тенниса вообще, ну а для тренера много нужных тонкостей можно почерпнуть. Завтра поеду на старший мастер класс, хоть моих там и нет но все таки интересно...
Приеду расскажу.
Елена Дяденко

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 19 09 2006, 12:35:28 »
А старший мастер класс будут по НТВ+ показывать???

Anonymous

• Гость
« Ответ #5 : 19 09 2006, 20:14:32 »
я бы не стал так безоговорочно превозносить организацию. Особенно второй день - разбили на три возраста (12, 13 и 14), и дети большую часть (2/3) времени сидели на трибуне.
Я бы с удовольствием вместо тех "призов", которые там раздавались, получил запись - абы какую, произвольного качества. Раз уж ребенок поучаствовал в создании массовки - если называть вещи своими именами. Однако попытка подать эту идею весьма габаритной даме, представлявшей НТВ, вызвала у нее очевидно аллергическую ментальную реакцию. Дословно: "мы не занимаемся коммерческой дистрибуцией!". Что поделать, она же всем существом чувствовала, что занимается благотворительностью. В благородном негодовании, что кто-то этого не понимает... Не стал ей объяснять, кто там и кого благотворил, долго получилось бы.
Это был действительно фан для детей, которые поболтали (немного) со знаменитостью. это немного, может быть, урок для тренеров, которые этих детей учат - если там такие были.
Реально там получить что-либо шансов было мало, тем более, РЛ не ставил задачи всех просмотреть и хотя бы указать на ошибки. Он достаточно произвольно выбирал кого-нибудь (может, из личной симпатии), и на его примере показывал, что надо, как надо и что не надо. Крен был явный в сторону мальчишек, которых было заметно меньше.

duda

• Гость
« Ответ #6 : 20 09 2006, 15:48:33 »
Было бы смешно надеяться, что на таких показательных  коммерческих уроках  тренеры и игроки могут что-либо подчерпнуть. Это только шоу. Желающие действительно  прибавить в своей игре должны поехать  хотя бы на месяц на к тренеру. :D

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #7 : 20 09 2006, 16:27:18 »
А никто и не надеялся вроде. В первую очередь мероприятие интересно для тренеров. В том числе и для "начинающих" тренеров.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #8 : 20 09 2006, 22:08:14 »
Кто-нибудь обратил внимание на то как Р.Л. показывал удар справа -пресловутый "реверс справа", кстати так очень часто играютДевинпорт и Шарапова, Сампрас играл.
Киплинг "Заповедь"

Anonymous

• Гость
« Ответ #9 : 21 09 2006, 02:01:30 »
разумеется. Обратили внимание на то, что показывал. Что говорил, расслышать было нелегко за переводом, если что-то говорил.
Еще он сначала показал новую технику, которой, по его словам, пользуются справа большинство молодых волосатых теннисистов (в отличие от старых лысых), и уже некоторые дамы. вначале немного вверх, как раз как при реверсе, а в конце не к уху, а к бедру. Ну а потом уже речь зашла о реверсе и для чего он полезен.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #10 : 21 09 2006, 02:21:19 »
Блин, и чо я все просмотрел :(

Лера

• Гость
« Ответ #11 : 21 09 2006, 13:50:43 »
Принимали непосредственное участие в масте-классе, в группе 5-7  лет. Ребенку  очень понравилось, а я так и не поняла смысл мероприятия. Одним словом - обычная тусовка. Для маленьких - самые примитивные удары, слева да справа. Мы, например, умеем  с лету, укороченные, кросы. Дети сечас  прогрессируют, особенно кто занимается лет с раннего возраста. Теннис  становится  игрой  мышления  плюс  хорошая техника . Развитие  современных детей  опережает  развитие их ровесников 10-летней давности.И я считаю что их тренировать  надо тоже с учетом этого, а не как Шарапову. А на мастер-классе  примером были Маша да Даша Шараповы. Все как-то  очень устаревше. Я думаю  что в России  нашлись бы тренеры которые провели  аналогичный урок  с большей  пользой для дела.
Ну а насчет  организации - все  супер, кто бы сомневался.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #12 : 21 09 2006, 17:45:24 »
А я вот не думаю, что в России нашлись бы подобные тренеры. И что их мастер-класс имел бы такой же "успех". Назовите фамилии тех, кого вы бы хотели видеть на таких мастер-классах. А присутствующие - скажут, кого они хотя бы ЗНАЮТ из них. А Лэнсдорпа знают почти все.

Лера

• Гость
« Ответ #13 : 22 09 2006, 21:45:10 »
Никита, насколько я поняла  вы тренер, или хотите им стать.
Выскажу свое мнение по поводу ваших соображений.
Сначала с точки зрения  бизнеса, ведь для тренеров теннис-это бизнес.Знаете разницу  между  ювелирными изделиями фирмы Chopard
и ювелирными  изделиями Адамас?  Ну короче- дело в марке, а наше золото лучше. То же самое  и   Академия Ника Боллетьери  и Лэнсдорп, а у нас  вообще нет  Академий, поэтому и тренеров мало кто знает. Тяжело в России раньше было с бизнесом  был совок, да и за границу выезжать была проблема. Но если вдруг  свершится чудо и появиться Российская Академия Тенниса, примерно как во Флориде, со способностями наших детей, она будет №1  в мире. Тогда и тренеры  будут всемирно известны. Не сразу  лет  так через  20-30.
Знаю ли я тренеров? Знаю, но не скажу. Это уже реклама.
Но кто-то  же тренирует  Палюченкову, тренировал Дементьеву (которая,  между прочим,  закончила  среднюю школу,  как обычные дети)Мыскину, Сафиных,  и т.п. Они же  не сразу в 7 лет уехали за границу. Кто-то  здесь им давал азы.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #14 : 23 09 2006, 20:07:05 »
Конечно, кто-то давал. Но... кто сейчас в состоянии провести мастер-класс? И к кому приедут? Не только и не столько из Москвы. Пожалуй только к Преображенской. Других как-то и не знают...

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #15 : 23 09 2006, 21:22:08 »
Цитата: "Никита"
Конечно, кто-то давал. Но... кто сейчас в состоянии провести мастер-класс? И к кому приедут? Не только и не столько из Москвы. Пожалуй только к Преображенской. Других как-то и не знают...

Да наверное , если бы Собкин, Гранатуровы, Крючкова, Лепешин ,как вариант Метревели, Кафельников - объявили о своем желании - рассказать - показать,  народу бы собралось не меньше. Только это как то непринято, к сожалению.
Киплинг "Заповедь"