Автор Тема: Мнение о турнирах РТТ на основании личного опыта  (Прочитано 61964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Турнир - Кубок Татарстана
Только что (март 2005) приехал из Казани( вернее Зеленодольск – город спутник) , хочу  поделиться по горячим следам свежими впечатлениями Мои личное восприятие, не претендующие на истину в последней дистанции , для кочующих родителей юниоров  .
Итак
Размещение – Спорткомплекс рядом с гостиницей . Огромный плюс. Номер в гостинице двухместный (телевизор, одна комната без шкафа, но с туалетом – 920 рублей.) Одноместный -550. В первый день из-за отсутствия мест( гимнастки еще не уехали)  впарили люкс – с душем, две комнаты – 1890 . Не знаю, хватило ли всем мест во время соревнований по теннису, но несколько человек жили в другой гостинице в двадцати минутах  ходьбы от спорткомплекса.
Сам спорткомплекс – раздевалки с душевой ,  большие . Место для разминки – в первые дни турнира - в коридоре, после того как кто-то из детишек, пробил фанерную стенку, кто где – под присмотром родителей в том же коридоре, в раздевалке , ну и т.д.
Корты – резиновые отскок по скорости ближе к деревяшке , но  высокий . Два корта без боковых забегов (висит фон) , если ваш ребенок это понимает  и умеет бить короткие кроссы , будет иметь большое преимущество. Центральный корт(он же 2) с забегами нет проблем . Качество покрытия ниже 3 ( по 10 бальной шкале). Есть кочки, есть зоны , где мяч почти отскакивает . К тому же множество линий, от которых первое время просто в глазах рябит- особенно на центральном корте. Освещение так же ниже 3.
Жеребьевка  - все пристойно и честно. Поздравили , достаточно быстро сделали сетку , все по честному.
Парад  (закрытие)- подарки участникам – зачет. Организаторы турнира  сумели провести парад и закрытие торжественно, неплохие подарки, в скупости замечанны не были.
Организация  
Положенные полчаса бесплатного времени на корте - зачет. Возможность потренироваться - утром (300 руб) и вечером (400 руб) есть – зачет.
Информационный стенд  5 , Расписание  составлялось вовремя,  вывешивалось, соблюдалось - зачет.
Разминка – см. спорткомплекс – ставлю твердую тройку.
Мед персонал – врач сидел до самой последней игры, в первый день до 22-30 твердая 5.
Судейство  можно было вынести в подраздел организация, но об этом надо сказать особо. Судили назначенные  юноши и девушки, примерно 17-20 летнего возраста. Очень честолюбивы, уверенны в себе.
Среди родителей довольных судейством не было, ну может быть за исключением родителей из 4 сеянных. Всегда веду статистику игры, и несколько раз пытался поправить судью по ведению счета – один раз судья записала выигранный гейм в противоположную сторону, счет должен быть 3-2 , стал 2-3.  Потом на подаче соперницы счет 0-30 , соперница выигрывает розыгрыш - счет – 30-15 . Причем  все попытки поправить судью безуспешны.
РАЗНОЕ
Питание    за небольшую плату довольно качественно  твердая 5.
Спорткомплекс  расположен рядом с Бором, тут же лыжная база. Мы с дочкой даже катались на лыжах. Видели сову,  класс!
Вообще впечатления родителей от турнира,  в большей степени зависят от того как сыграл их ребенок, чем лучше тем больше нравиться турнир. Я постарался быть беспристрастным . Буду рад если кто-то дополнит меня.
С уважением Андрей D.
« Последнее редактирование: 25 08 2007, 12:22:53 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Федор Т

  • Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
Я бы тоже о паре турниров так мог написать, но вот все никак сесть и обдумать не соберусь. Классно получилось, спасибо, Андрей.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
предлагаю форму
« Ответ #2 : 01 10 2006, 13:43:25 »
Время которое мы имеем - это деньги которых мы не имеем.
Знакомая проблема , поэтому для облегчения предлагаю вести форму , где КАЖДЫЙ может высказать свое субъективное мнение о турнире (только пожалуста личный опыт - без передач).Заполнение займет максимум минут 15 .  
Итак форма
Название турнира :
 
География
Размещение /гостиницы
Сам спорткомплекс/летняя база
 Место для разминки
(условия)  
Корты
 (количество/ качество/освещение/).

Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад / Открытость общения-первые впечатления)
Положенные полчаса бесплатного времени на корте
Работа организаторов по ходу турнира – отношение к возникающим вопросам .
Подача о/т  данных по итогам турнира ( как следствие начисление очков за этот турнир)
Судейство.  
Возможность тренироваться (утром/ вечером).
Расписание/ Информационный.
Мед персонал /работа врач.
 
РАЗНОЕ Личное впечатление  
Буду рад если в процессе общение усовершенствуем данную форму , оценивать предлагаю по 10 больной шкале.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Форма формой - надо ведь и написать что-нибудь , я вот например в этом году не смог быть с дочерью на турнирах, был только на Кубке Южного Урала . Поэтому о нем в коротком варианте-

 Название турнира : Кубок Южного Урала

География  - Челябинск , собираются игроки -Уральского региона, Ижевск,Уфа, Самара , иногда Новосибирск, Томск,Красноярск - редко но прилетают  из Питера и Москвы. Состав - 7
Размещение /гостиницы - 3 ( если повезет будите жить в 2 местном , а так в 6 местном - условия жизни как в цыганском табаре)
Сам спорткомплекс/летняя база -10 ( рядом с кортом )
Место для разминки - 10 (условия)
Корты - 10 штук (грунт) - качество разное
(количество/ качество/освещение/).

Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад / Открытость общения-первые впечатления)  - 5 Положенные полчаса бесплатного времени на корте - зачет
Работа организаторов по ходу турнира – отношение к возникающим вопросам . - 5
Подача о/т данных по итогам турнира ( как следствие начисление очков за этот турнир)- 5
Судейство.- 2 судят сами дети(выйгравший)
Возможность тренироваться (утром/ вечером).-10 (150 рублей в час)
Расписание/ Информационный. - 8 каждый вечер , иногда бывают задержки с результатми игр
Мед персонал /работа врач. - 8
РАЗНОЕ Личное впечатление - 7
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
На турнирах с ребенком был в разных городах: Уфа, Саранск, Саратов, Камышин, Самара, Тольятти, Ульяновск...

Уфа... организация нормальная, достаточно добропорядочная... размещались в не бог весть каком месте, не дорого, 8-10 минут езды на авто (ездил на машине). 3 корта (крытые, хард), забеги после задней линии маловаты, освещение чуть ниже среднего, но говорят у них сейчас строят новые.
Город интересный, большинство вывесок на двух языках, на башкирском и русском... забавная темка, для тех кто всю жизнь прожил в исторически русском городе... Посетили два музея, один краеведческий(очень интересно), другой художественный(там есть в наличии картины Репина, Ге, Айвазовского, Левитана, Шишкина, Саврасова, Врубеля, Нестерова), удивительно... рекомендую.
По поводу питания - рекомендация, бистро "Мадо", национальная турецкая кухня, очень вкусно, умеренные цены, чисто, исключительно культурно...

Саранск... конечно не Уфа, городишко не самый большой в поволжье, много комаров по вечерам. Организация нормальная, я бы даже сказал лояльная, 6 кортов (открытые, грунт), потрясающего качества, подобное качество грунтовых кортов встречали только в Тольятти. Размещались в достаточно приличной гостинице (2х местн. - 850р), до кортов 15 минут на машине. Питались в новом и огромном спорткомплексе "Мордовия"(недалеко от гостиницы), простая "столовка", но ничего, прилично...

Саратов... город красавец, красавец "зараза" с большой буквы  :D
Организация обычная, но не церемонятся, достаточно уверенно посылают к доске объявлений, и добавляют, что там мол вся информация... но явных минусов замечено не было  ;) . 6 кортов (3 открытых, 3 закрытых, все хард). Размещались в центре, гостиница "Арена"(до кортов 5 мин. на машине), цену не помню, но не очень дорого. Помню одно, жили этаже на 12, и из окна потрясный городской рынок, еще царской постройки 1912-1914 года. Музей в Саратове тоже потрясающий, все в одном, краеведческий, космонавтики, исторический, рекомендую...
Были в Саратове летом, и удивила одна вещь, пляж находится на противоположной стороне Волги  :shock:  (на машине 30-40мин.).
Очень красивый центр города, просто сказочный парк отдыха(таких я не видел нигде), огромное количество красивых девушек(и у всех почему то большой бюст  :D ). Питались в уютном ресторане-бистро "Улей", очень неплохо.

Камышин... маленький городишко, организация и условия - жуть, ни с кем не ругались, но просто условия жуть. 1 корт (крытый, дерево ДСП), да еще и на территории ВЧ. Проживание было тоже на территории этой ВЧ. Люди в городе добрые, как во многих маленьких городках.

Самара... город мегаполис, огромен, богат... Турниры проводятся в двух местах.  
6 кортов в одном месте (3 крытых, 3 открытых, все хард), хорошего качества, организация порядочная, не грубят, все грамотно и по регламенту. На этих кортах начинала Анастасия Павлюченкова.
8 кортов в другом месте (6 открытых-грунт, 2 крытых-супримекс), качество грунта 3-, люди там вроде неплохие, но организация пахабная, постоянные задержки(огромные), расписание составляется непродуманно, но тем не менее, они как то стараются проводить турниры, и самое неприятное-после игр детей "заставляют" судить следующий матч, в других городах, если и говорят об этом, то в форме предложения... О гостиницах - не очень дешево, но найти можно, на собственном авто передвигаться по городу непросто, карта города большая и сложная, много пробок, начинает напоминать Москву... В Самаре есть на что посмотреть, таких мест просто тьма... чего стоит просто набережная... О питании, вариантов масса, и Макдональдс(кому нравится), пиццерии "Сбарро", бистро "Ростикс", да много всего...

Тольятти... самы большой необластной город в стране (почти 1 млн.), по своему красив, промышленности будь здоров, разумеется благодаря АВТОВАЗу уровень жизни не низок. 16 кортов (8 крытых-хард, 3 открытых-грунт, 5 отркрытых-хард), все отличного качества, в общем то лучший теннисный центр, который когда либо приходилось посещать... Не зря в ТТЦ (Тольятти Теннис Центр) который год уже проводятся взрослый чемпионат России, финалы кубка РТТ, и АТР турнир серии челленджер... хотя в Тольятти есть еще три "неслабых" теннисных центра... Организация строго по регламенту, поблажек не дают абсолютно никому, расписание четкое, судьи всегда на месте и вовремя, загвоздок вроде бы нет... но разговаривают все "через губу", слишком важными себя наверное считают... не очень приятно, но радует исключительно регламентированная работа. Размещение в разных гостиницах, дальше от ТТЦ(40мин. до кортов) - дешевле, ближе(5 мин. до кортов) - дороже... В городе есть на что посмотреть, например грандиозный военно-технический музей АВТОВАЗа, который занимает несколько гектаров по площади, под открытым небом, где представлены танки, БТРы, истребители, штурмовики, бомбардировщики, всевозможные ракетные установки, военные радары, атомная подводная лодка, и т.д. ... чудеса просто... О питании... ничего конкретного, но вариантов много, хотя хорошие варианты недешевы...

Ульяновск... родные места для Владимира Ульянова-Ленина... в городе все говорит об этом, производит впечатление городская площадь, где стоит огромный памятник В.И.Ленину...
Организация хорошая, все культурно, в первый день на открытии фото всех участников(за счет спонсоров турнира), в завершении фото всем отдают. 4 корта (крытые, искуственная трава), качество хорошее, забеги по всему периметру маловаты. Размещение не в одной гостинице, сами жили в "Центральной"(жуть, впечатление, что в ней в начале ХХ века еще Ульянов жил...  :shock: ), еще и дороговато для такого "отеля". Город особо не впечатлил, но в общем то уютен. Питание дороговато, как и все гостиницы...

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Еще немного про турниры
« Ответ #5 : 10 10 2006, 03:34:50 »
Я был в Ижевске (несколько раз), в Вологде (несколько раз), в Адлере. Из Подмосковья - Жуковский, Электросталь, Балашиха, Красково, Красногорск.
  Ижевск - мы жили в частном секторе и в гостиницах за свой счет. Лично мне понравилось  я неприхотливый. Хороший город.Очень отлажена работа такси. От звонка по тел. до появления машины - 5-6 минут. Недорого. Турниров много, уровень местных слабый, но приезжают из Уфы, Саратова, Тольятти, Самары - реже из Москвы и Питера. По 10 летним играть не с кем. По 12-ти народу много и конкуренция приличная. Местные хоть и не обладают техникой (да простят они меня) зато головой играют и характером. По 14-ти уже интересней. А далее по возрастам борьбы нет: либо сильный игрок, либо более двух ударов не делает, даже удивительно. Организация нормальная. Корты вмеру убитые, кое где покрытие поврежденное. Однажды в середине турнира, на третий день, отменили ВСЕ ИГРЫ по всем возрастам и отдали комплекс (6 кортов) для собрания секты, что то типа "Аум синрикё" - молитвы, шаманы, проповеди. Я приехал посмотреть, так ради любопытства. Ещё раз скажу турниров много, каждый месяц, играют все местные, это у них вроде АЛТ. Последний раз я был два года назад.
   Вологда. Я был два раза и остался очень доволен. Руководит семья Барановых. Папа и два сына. С папой я как то познакомился на КК на тренерском семинаре до поездки в Вологду. Нормальные судьи, нормальный хард из разряда быстрого. 6 кортов, балкон и трибуны. Свет нормальный. Состав: из Питера, из Москвы, немного местных. Жили мы в гостинице за свой счет. Очень отлажена работа такси. Ели в разных местах, все  очень здорово. Город ПРЕКРАСНЫЙ.  Были в музее бересты и в местном монастыре.  Застали какой то праздник - не помню, не то проводы зимы, не то день города. Призы - за 1 место фотоаппарат 2мегапикс. За второе место CD плеер. По тем временам это было круто. За пару тоже  хорошие призы. Вся работа компьютеризирована, дают все документы по первому требованию в течении нескольких минут. Ждали тех, кто задерживался к приезду больше регламентного времени или ставили других. Гуманно. Разминаться можно было за свой счет, но со скидкой до 9.00 или тренироваться после всех игр.
 :smt026 Мои дети, их родители и я остались очень довольны.
  Адлер. Май. Кортов много, качество низкое, но терпимое. Организация нормальная. К своим (местным) отношение особое. Ставят на корты ближние к трибунам или к забору, тренеры часто подсказывают.  Да и фиг с ними, пусть подсказывают, им же хуже.  
Только несколько раз я был свидетелем как старший тренер кричит эти посказки не сходя со своего места на несколько кортов, да еще с коментариями в адрес соперников. Армян действительно много, но у меня много друзей армян, была одна ученица и я не испытываю ни к этой ни к другой национальности никакого антогонизма. Старший тренер - армянин, хозяин нашей частной гостиницы - тоже армянин. Еще много абхазцев.  Хороший рынок, много ресторанов, кухня отменная. Море было грязное и холодное. Через город течет река. Местные в черте города не купаются, говорят, бывают через эту реку выбросы нечистот. Вобщем в черте города купаются только приезжие и ленивые местные. Но мы этого не застали. Насчет призов. Это позор джунглям. Нам дали пачку намоток и помятую грамоту. Ни парада ни награждения при народе. Так сказали "заберите вон там грамоту со своей фамилией". В другой раз моя ученица без меня в августе была привезла два "приза". Из гипса вылеплен теннисный мяч на подставке в масштабе 2 к 1. Т.е. такое ядро для толкания, весом 900гр. и высотой 30см. Покрашено это чудо краской серебрянкой для покраски заборов. Краска остается на руках, гипс осыпается, когда держишь этот шедевр. Кроме отвращения этот приз ничего не внушает. Так ей дали таких ДВА В ОДНИ РУКИ  :smt090 . За одиночку и за пару. Один из них стоит у меня дома.  Дети говорят: "И ВОТ РАДИ ЭТОГО МЫ БИЛИСЬ?"  Я говорю, что не ради этого.... Ну вобщем долгая история.
На набережной повстречали самую настоящую змею гадюку, обошлось.   :smt030 Для отмечания побед купили в местном магазине конъяк, кажется Дагестанский. Оказался левым, решили не рисковать. Оставили бутылку на трибуне. Ровно через 60 сек. исчезла. Мистика. :smt017
   Красково.  "Звездочка". Я был на всех турнирах пока они были. Если не изменяет память с 98 по 2004гг.   Хорошие корты, хорошая организация, хороший состав. Призы, парады, традиции. Были и семинары для тренеров и концерты и суперпризы - поездки в Уимблдон, контракты от Вилсона и Фишера. Спасибо организаторам Владимиру Чернякову, Константину  Иванову и спонсорам. При том, что турнир делался для продвижения дочери Лены Черняковой - судейство отменное, этот турнир на мой взгляд, по организации ЛУЧШИЙ из всех, что я видел.  :smt041
   Красногорск. Был два раза: зимой - обычный турнир и в мае турнир категории ТЕ. Оба раза организация подкачала.  Судят то дети, то взрослые, то судьи, то родители. Зимой в зале был конфликт, когда турнир не уложился в отведенное время и пришли арендаторы. Был долгий скандал со взаимными оскорблениями  :smt014. Слезы, обиды. Доигрывали на другой день. И это при том, что закончили играть в 21. 00 - выгнали, а на утро начали доигрывать в 9.00.  И это "все для детей".  В мае турнир ТЕ. Состав очень приличный. Играли на грунте ЖЖЖУТКОГО КАЧЕСТВА. Возможно, корты просто не устоялись. Но они еще и не укатанные, неровные.  Начали при температуре 8 градусов тепла. Похолодало до 4.  Родители принесли на второй день одеяла, пледы. Дети играли в шапках и перчатках. Судьи и родители грелись коньяком  :smt048  и кофем. И это при том, что можно было играть в залах. Но нет. Кто то там траванулся в местном буфете.  :smt078
  Я впервые столкнулся с ситуацией, когда в турнире __ТЕ__ было ОЧЕНЬ много отказов при доигрывании за все места. Уж очень холодно. Телефонных номеров было объявлено несколько. Из них работало только два, но дозвониться было нереально - почти всегда "занято". Хамство по телефону со словами приезжайте и смотрите расписание сами. С расписанием постоянные задержки, исправления. Хоть и был сайт на тот момент, но он обновлялся с целью просмотра результатов, а не расписания, как могло бы быть.  Вобщем в лучших традициях старой "Красной стрелы".
Эти все мои наблюдения двух-трех летней давности.
В последнее время дальше Москвы никуда не ездил на турниры.
 
Извините, если кого из организаторов обидел. На мой взгляд, если  организатор взялся за это дело - то он ОБЯЗАН все хорошо подготовить. А иначе...  И отчеты... Это беда. Хотя, сейчас, мне кажется с отчетами дело улучшилось.

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Красногорский турнир, его организация и сама организаторша мне также не понравились. Очень много нервов для того, чтобы понять расписание.Если бы не необходимость набирать очки в Европе, то наверное я бы от него отказалась - из-за организации.

Кстати, по причине плохой организации турнира обратилась к Лазареву Владимиру Александровичу. И больше не буду. Он мне порекомендовал написать заявление. В то время как говорю ему: давайте попробуем дозвониться - не сможем, давайте наведем порядок прямо сейчас, пока идет турнир. Но у павлинов свои представления о жизни других людей. "Вы напишите, мы разберемся".

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Случаи на соревнованиях
« Ответ #7 : 31 10 2006, 20:48:39 »
Любые детские соревнования по теннису это  масса эмоций ,  радости и страдания,  страсти и апатии, мечтаний и разочарований . Это необычный вид спорта, свой  одельный мир. Детки выдают такие перлы... Вот сегодня девочка проиграла матч, выходит с корта , уставшая садится на скамейку и говорит: " Ну не знаю , что делать - то ли теннис бросить, то ли  к психологу обратиться.. ".

Первый день соревнований - подходит женщина с мальчиком лет 14 и говорит- запишите нас в соревнования, сетка - не полная, устроители с радостью - конечно, а откуда.-"Да местные  мы!"
-"Я Вас раньше не видел, а у кого занимаетесь?"
-«Да у ни кого . Просто мы теннис три раза по телевизору видели .Мы так прикинули- мой сын всех здесь обыграет».

 бог и теннисисты

Детские соревнования в Красноярске . Представьте, большая раздевалка. Игра до в сетке до 10. Юный 9-летний теннисист становиться на колени (при всех родителях и детях )  и говорит : «Господи – сделай так, чтобы я выиграл» . Его искренность – как то смутила всех , над ним даже никто не стал прикалываться.  Кстати тот матч он выиграл.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн SpielSatzSieg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Случаи на соревнованиях
« Ответ #8 : 03 11 2006, 12:52:51 »
хотел что-то написатъ смешное......а пришло на ум. В прошлую зиму играли U-16(1992Г.р), первую игру играли в 10 утра, а вторую 11-30(23-30),,,,,,,,,толъко ночъю.
У вас такое тоже бывает?????? :smt102
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн SpielSatzSieg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Случаи на соревнованиях
« Ответ #9 : 03 11 2006, 13:05:47 »
На турнире в Detmold (ето неофицалъний чемпионат германии дет.до 12 лет), на корте у мальчиков был спор,пошли за судъей,руководитель турнира говорит одной помошниче сходи разберись, а один из малъчиков"Sorry но толъко не женщину, пожалу :?: ста"
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Случаи на соревнованиях
« Ответ #10 : 04 11 2006, 22:12:13 »
Меркантильный интерес.
Родители приводят 5 летнего малыша на тренеровку. Тренер не нарадуется , мальчишка подвижный, отлично владеет ракеткой, понимает мяч , через пару недель уже  перебрасывает  через сетку. Кончается месяц – тренер – родителям : «У вас такой талантливый ребенок , так быстро все осваивает»
Родители : «Да знаем мы , а когда он деньги начнет зарабатывать?»
- «Ну когда станет . профессилналом лет в 17-18 «.
Родители разачарованно : -«Нет мы так долго ждать не можем»
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Интересно, кто из посетителей данного форума участвовал в турнире "Кубок BABOLAT", в городе Белгород?
Как турнир? Как организация? Представители Баболата присутствуют?

Оффлайн Vad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Пол: Мужской
Так что же, никто из посетителей форума ни разу ни ездил в Белгород???
Были в ноябре на Лотто-Диадоре. Организация в целом - на 4:
1. Проживание. В городе 2 теннисных центра. Один рядом с вокзалом, современный и удобный. Кортов 5 или 6 закрытых, рядом много грунтовых открытых. Кстати, если будете играть там, то договаривайтесь о гостинице в комплексе, там всего 3 или 4 номера. Стоят 600 р. Туалет в корридоре, но чисто и удобно. Мы там жили и тренировались.
Про второй, где мы и играли, говорить не хочу - все плохо: покрытие старая резина, свет режет глаза, блики по всему корту (он, кстати 1). Там же и гостиница - ужас.
2. Питание - ТРУБА!!! Есть негде. Мы брали плитку и посуду - готовили в номере. В кафе в городе очень дешево, но также невкусно.
3. Персонал очень любезный и отзывчивый, всегда найдут время для тренировок, все подскажут.
4. Покрытие в первом, хорошем комплексе, для умеющих вращать - плоскачи тормозятся, а крученые и резанные ускоряются. Отскок высокий. 
5. Судейство никакое - судили сначала дети предыдущего запуска, потом, когда уже это надоело, брались судить родители. И это было даже лучше, чем судьи.
« Последнее редактирование: 22 02 2007, 16:05:26 от Vad »

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Название турнира : Кубок Тарпищева г.Тюмень 2 категория
Состав - Красноярск, Уфа, Омск, в прошлом году - Казахстан,Питер(мало), Ижевск, Москва(мало), Екатеринбург, Челябинск.
Размещение /гостиницы  - гостиница Сибирь- на 3 с минусом (дорого и не качественно) . есть альтернатива , гостиница не далеко от кортов в районе 500 рублей на человека. 
Сам спорткомплекс находится недалеко от центра , но в промзоне. Ходит автобус № 17 (от центра минут 20) , на такси в пределах -100 - 150 рублей( минут 10).
 Место для разминки - полкорта , со стенкой, очень приличный (новый спорткомплекс) . все раздевалки с душевыми . есть сайна, тренажерный зал (отдельная плата) 
Корты
 4 корта (1 центральный с трибунами) Качество - тарафлекс - как в Подольске, Сергеевом посаде, освещение хорошее, но зимой немного душновато. 

Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад - Закрытие / Открытость общения-первые впечатления) Все есть , хорошие призы . Мое мнение на 5 .
Положенные полчаса бесплатного времени на корте  - есть , каждый день дается бесплатное время, под запись
Работа организаторов по ходу турнира – отношение к возникающим вопросам, все решается , обиженных не видел
Подача о/т  данных по итогам турнира ( как следствие начисление очков за этот турнир)  - в марте очки уже были начисленны.
Судейство.  - судят взрослые - тренера, судьи с категориями , все очень пристойно - грязные разборки пресекаются на корню.
Возможность тренироваться (утром/ вечером) - есть 
Расписание/ Информационный. - вывешивается во время.
Мед персонал /работа врач. - постоянно присутствует .
Отдых   - ориентируйтесь на Цирк - находиться на большой пешеходной зоне. Недалеко Драмтеатр, краеведческий музей. Минут 15 хотьбы до большого торгового центра Гудвин - кинотеатры, магазины(в том чилсе перекресток) , фастфуд,игровая зона.
 
Я бы присвоил нашему турниру 9,5 баллов по 10 балльной шкале, один из лучших турниров . на котором играла моя дочь.
« Последнее редактирование: 16 03 2007, 19:35:43 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Название турнира : Кубок Татарстана 3 категория
2 года спустя .. ничего не изменилось… что можно дополнить -
Состав - В этом году почти половина участников (по девочкам) была из Москвы. Это радует, московские игроки , всегда очень сильные,поднимают значимость победы, ее стоимость.
География г. Зеленодольск (1 час езды на автобусе 30 рублей с человека и 30-40 мин езды на такси – 380 рублей за машину)
Размещение /гостиницы   - 1 вариант – рядом с кортом – мест мало . цена как в 2005 – 920 рублей (на двоих) – питание -360 (талоны – на двоих) 
2 вариант – профилакторий Волга – уровень 3-х звездочной гостиницы (очень прилично, 20 мин пешком, 5 мин на такси – 40 рублей)  - 1260 рублей  на 2, питание – 420 рублей. Есть кислородные коктейли , бассейн, массаж, маникюр для девочек _ 150 рублей. 
Сам спорткомплекс /Корты/ Место для разминки – тоже самое , что 2 года назад на слабую троечку.
 В этом году соревнования совпали со сбором сборной России по тяжелой атлетике. 1 корт отдали штангистам, где они 2 раза в день тренировались, бросая штаги, так, что даже зрители на балконе подпрыгивали… Запуски в это время отменяли – тренироваться тоже не пускали. Как то не очень …

Работа организаторов:  Очень много было претензий у родителей по судьям . Но  все таки это лучше , когда дети судят, отыграв игру.
 
РАЗНОЕ  Организаторы – придумали хорошую схему – сначала турнир до 14, следом за ним  до 16. Можно сыграть два турнира ,не меняя гостиницы и без трат на дорогу. Думаю, другим организатора стоит взять на заметку.
Отдых – В Казани очень красивый Кремль, много музеев, филиал Эрмитажа – рекомендую.
« Последнее редактирование: 18 03 2007, 10:00:18 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Название турнира : На призы Министерства спорта и туризма Башкортостана  Уфa,   Март
Состав       Сетки всегда полные, Питер, Москва, Сочи, Омск, Красноярск, Самара и другие
 Размещение /гостиницы      От вокзала едите 2 остановки до Парка Якуткина 10 мин (7 рублей) , маршрутка – 15 рублей – такси 120 рублей. Там прямо на кортах есть 16 номеров , гостиницы – обычно для постоянных участников, сеянных , вообщем, просто так не попадешь.
Меня с дочерью расселили в общежитие УНИ (30 мин на маршрутке + 10 мин пешком) – стоимость 400 руб с человека . Питание в турецком Мадо, или напротив Дом Башкирской кухни – всегда все свежее и вкусное – средний чек обеда на 1 человека – 300 рублей (можно и дешевле) .
Сам спорткомплекс и корты  – Дутик на 5 кортов и старые 2 корта. Качество не плохое. Немного прохладно, но для тех кто играет, это не мешает. Единственное , кто судит , после игры может простыть. 1 и 3 корт – самые лучшие. Корты расположены друг за другом, поэтому зрители полноценно могут смотреть только на 1корт. Качество на 5 с минусом, освещения хватало, никто не жаловался.
 Место для разминки  - Есть на старых кортах, маленькая комнатка – где можно попрыгать на скакалке и потянуться, потом рысью – метров 40 до дутика. 
 
Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад / Открытость общения-первые впечатления)  Парад – почему то во вторник, зато с народными танцами, музыкой. Всем подарили  футболку и  календарь.
 
Положенные полчаса бесплатного времени на корте  - Только первый день. Далее аренда  500 рублей за час.
Работа организаторов по ходу турнира – Организаторы всегда были на месте, возникающие вопросы разрешались.
Подача о/т  данных по итогам турнира ( как следствие начисление очков за этот турнир) – пока не знаю .
Судейство – Не лучше чем в Казани, до второго круга судят дети . Как Вы думаете – если на вышке друг Вашего ребенка , будет он проявлять лояльность к Вашему или нет? А если судья (ребенок) имеет зуб на кого то из участников ? Многие дети не совсем хорошо знают правила (касание сетки во время розыгрыша и прочее) . Никто из детей судить не любит. Это можно компенсировать только деньгами.Но организаторы экономят. Почти все дети, уставшие после своей игры, внимания нет, сбиваются, путают счет. После второго круга , основную сетку – судят привлеченные судьи, там все более менее. От двоих людей слышал, что больше не поедут в Уфу из-за подсуживания. Меня , это обошло стороной, я считаю, что мы тренируемся и надо уметь играть в любых условиях, это должно служить мобилизационным факторам, а не расслабляющим.
Возможность тренироваться (утром/ вечером).Я всегда стараюсь провести тренировку на соревнованиях, считаю эти тренировки очень ценными, напишу об этом отдельно. По утрам – 500 рублей в час. Тренировались 4 дня с воскресенье до среды. В среду проиграли и уехали. 
Расписание/ Информационный. Расписание составлялось оперативно . Информационный щит отставал, с запозданием вывешивались сетки, с результатами игр. На кортах был буфет. Всегда можно купить воду. 
Мед персонал /работа врача – врач был всегда, очень отзывчивый.
 
РАЗНОЕ Личное впечатление 
Наши расходы составляли – 800 рублей на проживание , около 60 рублей на проезд, на питание – 800, аренда зала для утренней тренировке – 500 рублей . Ну и так по мелочи , фруктов купить, воды – и прочее. Приблизительно – 2200 рублей в день. Дороже , чем в Казани.

Немного не понятно почему, одних игроков пестуют, других забрасывают. Дедушка девочки Гооге – говорит , нас тут вообще не признают, даже на турнир не позвали… Очень нравятся уфимские игроки. Есть в них спортивность, стремление к успеху.

Оценка на 8 баллов.
« Последнее редактирование: 18 03 2007, 10:45:27 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Vad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Пол: Мужской
Название турнира : Кубок Татарстана 3 категория

хотел бы дополнить г-на Дергоусова - с кортами полный бардак. На центральном (самом лучшем) разметка по всем видам спорта, соответсвенно меняющийся отскок. На двух других - ограждения располагались на расстоянии метра от корта (забегов нет вообще). Резанная подача и очко в кармане! Впрочем об этом уже писалось. Вообще корты - главная проблема. Пока не сделают нормальные - не поедем.    

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Посвещается родителям .
« Ответ #17 : 28 03 2007, 23:43:00 »
За два года впервые съездил на турнир с дочерью. Перефразируя Высоцкого –« Лучше турниров, могут быть только турниры, на которых еще не бывал». Но и турниры , на которых бывал, любопытно посетить , сравнить, как  было и стало…
В свое время  с отцом ездил на охоту, в нашу сибирскую тайгу, район Демьянки . Я честно говоря , не понимал кайфа охоты, но раз надо, значит надо. Скажу честно, мне городскому парню, крайне не комфортно было спать в тайге на переходах,  промокать под дождем , мерзнуть в засаде. Зато это компенсировалось общением с  отцом, с людьми - которые никогда не дадут себя в обиду, но и своего не упустят, которые точно знают, что такое благородство, достоинство и честь, которые привыкли к трудностям и умеют превозмогать себя и обстоятельства.
Надеюсь, что точно так же, моя дочь будет вспоминать наши путешествия по турнирам. Это наши совместные испытания на понимание друг друга , возможность для меня  объяснить что-то упущенное, передать видение  своих  ценностей. Столько интересного и поучительного узнаешь!
Не понимаю, тех тренеров и родителей, которые смотрят на турнирные поездки, как на непосильный труд. Сидят в номерах,  пьянствуют. А их дети болтаются без присмотра и в глазах, у них такая тоска….   
Что вынес из последней поездки – теннис не возможен без самоотречения (на начальном  этапе родителя),  игрока обязательно должен вести кто-то (смотрите тему: теннис и семья). Очень нравиться выражение «теннис – это молитва», требует подобная концентрация, выдержка, неимоверное желание…
4 человека выразили признательность за статьи в форуме, не представляете, как это приятно! Оказывается, очень много пап и мам  занимаются дополнительно со своими детьми. И есть результаты. 
Набрал сил и впечатлений для новых тем . 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Только из Челябинска. Турнир посещаем в течении 5 лет , как только дочь стала играть в турнирах.
Последние поправки к вышеизложенному .
Минусы те же :
1)Плохое питание .(вплоть до отравления)  Стоимость 300 руб с человека.
2) Проживание улучшилось – построили двухэтажный домик- где номера дороже , но качественнее.
3) Судейство – судят дети , порой маленькие – которые не знают нюансов правил (как то, задетая сетка одним из игроков и прочее)
Практически нет родителей которые ведут себя не этично, по отношению к своим/чужим детям .
Плюсы все те же , к ним добавилась входящая в стоимость номера (600 рублей за 2 местный номер) бесплатная автостоянка. 
Корты можно брать в аренду (200 руб/ч) утром и вечером (по окончанию запусков) .

По своей дочке. Мне уже косвенно намекали. Что ты прославляешь свою дочь, она того не заслуживает… Скажу , что делаю это , для того , чтобы показать пример другим, чтобы они не боялись и писали про своих детей .Делились опытом, не зависимо от того на каком месте рейтинга ребенок находиться.  Давайте соревноваться не в гадостях, эгоцентричности и самомнении,  а в хорошем отношении друг к другу, терпении и понимании своих/чужих детей.
Злата прошла два круга . в третьем  сражалась, но проиграла 1 сеяной – Моновой Полине , потом проиграла Крестьяниновой. К сожалению , я из-за своих дел не мог быть на последнем матче, мы извинились перед Аленой Коновой и уехали. 
Турнир мне многое подсказал , еще раз понял насколько важен настрой, непосредственно перед игрой . Как может помешать излишняя самоуверенность, так  и рассеянность .

По Уфимским  игрокам.
В целом. Хороший теннисный центр, за счет доступности по ценам (есть бесплатные часы корт/тренер для способных детей) .Очень много занимается детей, конкуренция , как следствие  есть результаты . Но и есть проблемы. Как мне сказали детки – сейчас большая проблема – тренерский состав, много тренеров уехало в более оплачиваемые места. Так что они там сами , что хотят , то и творят. Сами себе планы тренировочные пишут, сами их воплощают.
Мальчишек знаю мало.
По пацанам – Савельев Андрей – очень свободный , рисковый парень .г.р.- 15 декабря 1993 года.
Морально – волевые качества на хорошем уровне. Но есть  куда расти.
Должен был выйграть в финале. Точно не знаю . Из уфимских – сейчас наверное самый перспективный.
По девчонкам 93-94г.
Монова Полина – знаю ее давно , впечатление - отличница от тенниса, очень аккуратная, старательная девушка, прекрасно одаренна физически , рост , длина рук и ног.  Здорово играет по восходящему мячу, может создавать проблемы и на приеме и на подаче . Но в этот раз видимо была на спаде, очень много своих ошибок.
Чувилина Маша – боец! Сколько она матчей вытаскивала, проигрывая по счету…. Очень хрупкая комплекция. Но как я уже писал, обладает хорошей межмышечной координацией, что позволяет ей создавать и скорость и ускорение. Левша, пользуется этим, . Умеет не плохо укорачивать. По ходу матча может поменять рисунок игры . Хорошие ригидные качества.
В финале должныбыли играть Монова-Чувилина по 14 летним, по 18 лентим - Савельева (Уфа) - Кузнецова(Челябинск)
Девочек старше знаю хуже.
Вот мое мнение – мнение теннисного папы , не более, без претензий на объективность.
   
Сделал фотоотчет , который будет размещен в фотогалерее – где Вы сможете увидеть условия проживания, корты в Челябинске. Все это выведется в дальнейшем в Объявления. Надеюсь, позволит вывести наш Форум, на новый информационный  уровень.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Отзыв о турнире Крылья Советов
« Ответ #19 : 27 08 2007, 18:23:50 »
Спешу поделиться впечатлениями о турнире "Крылья Советов".

Организаторы - молодцы! Все на "5+":
Оперативная информация по спискам и сеткам,
Никакой суеты на турнире,
Обслуживание приличного уровня.
Наблюдающие (первый день турнира) на каждом корте.

Получается, что самые лучшие организаторы - это родители игроков. Они отмели все "ненужное".

Оффлайн ann

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Мнение о турнире.
« Ответ #20 : 23 10 2007, 18:50:35 »
Да, турнир-турниру рознь. Сейчас в подмосковном Жуковском идет турнир 4 кат. Ни судей, ни наблюдателей... Грубое нарушение регламента- сплошные подсказки и комментарии родителей. По ходу матча перед 3 сетом мне даже пришлось звонить в РТТ. Предложили- написать протест, чем и буду заниматься.
Гл. судья Маргарита Александровна не вняла просьбам запретить родителям, стоящим на трубунах комментировать: право-лево, укороти, бей и т.д. Родители нашей соперницы- ее хорошие знакомые, она даже и не скрывала это. Очень неприятный осадок от турнира. Летом в Рязани заранее всех родителей предупреждали-за ваши подсказки будут наказаны дети. А тут даже моя дочь просила родителей соперницы- ну сколько можно. Наблюдателей на корте не было, гл. судья был на корте 10  мин после того как мы его вызвали. Затем развернулась и ушла: я ничего не слышу. Комментарий судьи: Я от вас устала.
-Почему нет наблюдателей?
-У нас там фотограф.
Да, провинциальная Россия - для своих и правила другие. Моя дочь проиграла 3 сет, но выиграла не соперница, а ее кромкоголосая мама-комментатор.Больше я в Жуковский не ногой, пока там не наведут порядок. А родителям хочется всем пожелать- порядочности и уважения к соперникам. Ведь в жизни есть не только теннис.
« Последнее редактирование: 23 10 2007, 18:52:58 от ann »

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Мнение о турнире.
« Ответ #21 : 23 10 2007, 22:19:00 »
Цитировать
Да, провинциальная Россия - для своих и правила другие.
В провинциальной России правила - правильные. А в Москве и окрестностях (по большей части) правила одни для своих, а другие для остальных. Не в обиду, есть ведь и исключения.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
ann писала
Цитировать
Да, турнир-турниру рознь. Сейчас в подмосковном Жуковском идет турнир 4 кат. Ни судей, ни наблюдателей... Грубое нарушение регламента- сплошные подсказки и комментарии родителей. По ходу матча перед 3 сетом мне даже пришлось звонить в РТТ. Предложили- написать протест, чем и буду заниматься.
Гл. судья Маргарита Александровна не вняла просьбам запретить родителям, стоящим на трубунах комментировать: право-лево, укороти, бей и т.д. Родители нашей соперницы- ее хорошие знакомые, она даже и не скрывала это. Очень неприятный осадок от турнира. Летом в Рязани заранее всех родителей предупреждали-за ваши подсказки будут наказаны дети. А тут даже моя дочь просила родителей соперницы- ну сколько можно. Наблюдателей на корте не было, гл. судья был на корте 10  мин после того как мы его вызвали. Затем развернулась и ушла: я ничего не слышу. Комментарий судьи: Я от вас устала.
-Почему нет наблюдателей?
-У нас там фотограф.
Да, провинциальная Россия - для своих и правила другие. Моя дочь проиграла 3 сет, но выиграла не соперница, а ее кромкоголосая мама-комментатор.Больше я в Жуковский не ногой, пока там не наведут порядок. А родителям хочется всем пожелать- порядочности и уважения к соперникам. Ведь в жизни есть не только теннис.

Когда Вы только начинаете (1-3 год турнирной жизни), результат матча имеет огромное значение для всех и для ребенка и для родителей. Важен результат и часть родителей все равно будут вести себя не корректно.
Выход один - быть выше этого.
Если бы мне  кто-то сказал об этом, когда я начинал , я бы не понял  и по своему пытался решить эту проблему. Но действительно лучше проиграть , чем стать родителем который истерично кричит , впившись в сетку рабица пальцами или уподобляться , опускаться до их уровня...
Эти победы и поражения ничего не решают, они лишь испытывают нас на нашу стойкость и целеустремленность.
Про подсказки есть целая тема, не факт. что они помогают.
 Думаю Ваш ребенок , в следующий раз , будет эффективнее в такой же ситуации. Постарайтесь вместе с ребенком, доброжелательно ,  разобрать этот матч , больше концентрируясь на себе, чем на соперниках. Сделать из него выводы, и в следующий раз быть готовым победить в подобной ситуации.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Матчи стараюсь не смотреть, тем более -  не подсказывать. Ребенок отвлекается на меня, а так, когда сама - концентрация выше. К тому же регламент...
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Попросил дочь сделать отчет, так как сам не ездил с  ней на турнир.Получилось , как получилось.
Название турнира: Кубок Урала.  Турнир юношей и девушек 12 лет и моложе;  турнир юношей и девушек 16 лет и моложе;  турнир взрослые (мужчины).
    Категория турниров – 4.
 
География г. Екатеринбург  ул. Коминтерна, 16 Сроки проведения: с 12 по 18 ноября 2007 г
Размещение /гостиницы:
Жила у знакомой в Заречном (час езды от города).
Корты и раздевалки были на 2 и 4 этаже. Кафе не было по близости, только ресторан внизу дорогой, на улице недалеко продуктовый магазин.
Сам спорткомплекс: Бизнес- центр «Манеж», красивое, хорошее  здание ;-)

 Место для разминки: Небольшой зал, где беговая дорожка и зеркала. Нет стенки для набивания.
Корты: 4 крытых корта с покрытием – тэрафлекс.

Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад / Открытость общения-первые впечатления)
На жеребьёвке не была, но проходит вроде всегда честно, на параде тоже не была, общение открытое все доброжелательны

Положенные полчаса бесплатного времени на корте: Есть, за час до турнира можно потренироваться
Работа организаторов по ходу турнира – отношение к возникающим вопросам.
Всё объясняют понятно.

Подача о/т  данных по итогам турнира (как следствие начисление очков за этот турнир). Не знаю
Судейство: Судили самостоятельно только в третьем круге, в основном были судьи.
Возможность тренироваться (утром/ вечером): Запись на тренировки была, только в другом здании.
Расписание: Расписание всегда можно было легко узнать.
Мед персонал /работа врач: Врач есть, мед помощь оказывает
 
РАЗНОЕ Личное впечатление 
Город очень понравился. Только транспорт приходилось долго ждать. Развлекались поездками по магазинам. Хотели поехать в ТЦ МЕГА, но автобус не дождались и  поехали в ТЦ Гринвич, там классно. Мне всё понравилось, оценка 10:-). С радостью еще раз приеду на турниры в Екатеринбург.

Злата.

сетки турнира     http://slil.ru/25164069
« Последнее редактирование: 29 11 2007, 00:27:17 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Иваныч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
Первенство Челябинской области в теннисном клубе "Лесной" -9-10лет.

География:дети из Челябинска и Екатеринбурга-3

Размещение-8(разместились по совету главного судьи в частном секторе)

Спорткомплекс-3+(освещение и корт(3)оставляют желать лучшего,кроме того было откровенно холодно).

Место для разминки-2 (ничего кроме коридора,по которому все ходят и в котором стоят,нет).

Жеребьевка-8 все вроде пристойно.

Полчаса на корте-8

Работа организаторов по ходу турнира-4

Судейство-3(судят сами дети)

Общее впечатление -3

Из личных впечатлений:
с утра перед игрой не была представлена возможность размяться(хотя вопрос задавали),

старший судья турнира присоединился к судейству нашего матча по ходу игры(дети судили каждый свою сторону т.к.был первый запуск),хотя одновременно шли игры еще на двух кортах и спорных ситуаций на тот момент не возникало.

тренер соперницы по ходу матча  ходил вдоль корта,потом сидел вместе с подопечной
на лавочке при переходах,одновременно спровождая все это непрерывными указаниями.
Кстати это же и даже больше в отношении своих детей отметили и другие родители из
Екатеринбурга.

По окончании матча не могли найти глвного судью (удалось связаться позднее,по телефону).

В общем снова в ТЦ "Лесной" не поедем.







Оффлайн Серж

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Название: Первенство Челябинской области  дев.9-10лет.
Организатор теннисный клуб "Лесной".
Состав: Челябинск-14 чел., Екатеринбург-8 чел.Уровень различный, от начинающих, до играющих несколько лет.
Размещение: частный сектор.
Комплекс: находится в центре города, 3 корта, покрытие хорошее, освещение не очень, холодно (температура за бортом -20-26 мороза).
Места для разминки нет, в проходе не удается, т.к. и сидят и постоянно ходят.
Жеребьевка: Тут мое мнение с Уральцем разойдется. Разве можно назвать пристойной ситуацию, когда по жребию попадают играть девчонки из Екатеринбурга, а Гл.судья, разводит их и ставит играть со своими. И так 2 раза. Справедливости ради замечу, что никто из присутствующих не возражал.
Разминка: 30 мин. с утра бесплатно, а если в этот день не играете, то только за деньги, после окончания игр. Перед матчем размяться негде, только с соперником 5 минут перед встречей. Хотя, некоторым игрокам делались исключения.
Судейство: судят дети.
Работа организаторов по ходу турнира: Сама писче-бумажная  и организаторская работа вполне на уровне (хотя до сих пор нет на сайте РТТ результатов турнира, а может это и Москва тормозит с декабря). Вопрос в другом. Некоторые родители, болельщики да и тренеры клуба "Лесной" постоянно громко комментируют ход игр, дают подсказки и указания игрокам, а тренеры имеют привычку выходить на корт, вмешиваются в судейство (хотя на судей никто не жаловался и помощи не просил), ну и заодно и на соперниц оказать воздействие. Когда , судья матча (девочка 9 лет) не выдержала комментариев , попросила "болельщиков"успокоиться и пыталась  привлечь к этому организаторов , то главного судьи на месте не оказалось , а директор турнира не смог навести порядок. Он же тренирует детей этих "болельщиков",как бы без клиентов не остаться.
Получается, что выступали дети изначально в неравных условиях. Получили хороший урок на будущее и они, и родители.
Сложилось впечатление, что цель турнира -"победа любой ценой", и нужны эти победы не столько для детей, сколько тренерам, для своей "раскрутки". А дети у них есть , действительно не слабые, и победить могли бы и без такой "помощи".
Присоединюсь к мнению Уральца- в этом междусобойчике не участвуем, пусть бьются между собой , если это им интересно. Негатива и без них хватает.

Оффлайн Yar

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 603
Это их первый турнир.
Теннисная федерация открылась только осенью на собственной инициативе.
Помощи от adminистрации нет. Всё возложено на плечи родителей. Им итак тяжело протаптывать дорогу, а Вам лишбы обхаить - сами бы попробовали сделать хоть что нибудь для развития детского тенниса.
А для детей несколько дополнительных турниров, никуда не выезжая, это большой плюс.
Кстати спонсором турнира были сами родители. И всем были подарки.  Также отдельные подарки и кубки
за 1,2,3,5,9, места.
« Последнее редактирование: 25 01 2008, 07:52:36 от Yar »

Оффлайн Серж

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Я не "обхаиваю", а делюсь своими личными впечатлениями, т.е. пишу о том, чему сам был свидетель и участник. Пишу по теме: «Мнение о турнирах РТТ на основании ЛИЧНОГО опыта». Вы же, судя по посту о теннисных школах, пишите со слов участников. Кто спорит,  что подарки участникам и призерам соревнований это хорошо. Но дело не в них, а в соблюдении правил , регламентов, положений о соревнованиях,  Кодекса теннисиста, не только участниками, но и в первую очередь, ОРГАНИЗАТОРАМИ. Да и просто в порядочности по отношению к детям и их родителям.
Что касается  вклада в развитие детского тенниса (как Вы спрашиваете), то он в том , что мы всемерно поддерживаем желание ребенка заниматься теннисом- тренироваться и соревноваться, общаться с другими детьми и родителями,-  учиться этой новой для всех нас жизни и стараться получать от тенниса удовольствие. Этого удовольствия нас лишили.
Да, еще, наш вклад состоит в оплате взносов в РТТ, и плату за участие в турнирах. Большего  за два года занятий мы внести не смогли. Извините.
Думаю, что раздел существует не для того, чтобы пикироваться друг с другом, кого-то критиковать, или защищать, а для передачи своего ЛИЧНОГО опыта участия в турнирах.
Жалко, что у Вас срывается Пенза, было бы интересно узнать о турнире! Но может ещё всё образуется с погодой, да и в Альметьевск Вы тоже собирались. Ждем.

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Впечатление о турнире.
« Ответ #29 : 14 03 2008, 14:35:27 »
О турнире "Синяя птица-2"
Просматривал результаты мальчиков 9-10 лет,вроде все нормально-сильнейшие победили более слабых.Взгляд вдруг застревает на исходе финала за 5 место - Проскуряков 1999 /0 очков на момент регистрации/ - Харзиян 1998 / 69 очков/ 4-1,5-4  Фигня какая-то,Харзиян турниры выигрывал,лучший в спортшколе по 98 году,но что в спорте не бывает...
Действительно,что только в нашем теннисном туре не бывает.Подхожу вечером к бабушке Харзияна,спрашиваю,как мол умудрились,что за новая звезда 99 года появилась.Бабушка,которая только и живет внуком,не отходя от него ни на шаг,ничего не понимает.Достаю табличку с результатами из Инета,бабушка в шоке и в слезах,успокаиваем всей спортшколой.Выясняется,что никакой игры за 5 место НЕ БЫЛО ! Ей заявили на турнире,что за 5 место игры не будет,так как нет свободных кортов,это при том,что разыграли и 9 место и 16 место.Предложили вчера бабушке писать протест в РТТ,пожилой человек,не знаю напишет ли.Посмотрел заявку Проскурякова на этот турнир- WC от федерации,во втором круге
естественно случайно попадает на последнего /8/ сеянного, еще у двоих,которые должны были играть за 5-9 место- отказы, и приписанный результат с Харзияном. Ерунда,совпадение,что ведь в спорте не бывает.Только,почему-то мне кажется ,что далеко пойдет мальчик Проскуряков...в классификации РТТ

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Re: Отзывы о Дмитрии Власкине
« Ответ #30 : 20 04 2008, 18:13:19 »
Добрый день Всем!

Только что познакомились лично с Дмитрием Власкиным. Надеюсь, эта встреча была первой и последней.

Теперь по порядку.

Решили поиграть на его турнире Fisher tour-1. Турнир низкой категории, но на грунте. Решили потренироваться перед грунтовыми турнирами. Да и живем недалеко от места проведения турнира. заявку подали дней за 5, нам любезно предоставили WC. Приехали на место регистрации. Корт накрыт только сверху, по бокам обтянут сеткой. То есть корт находится на улице. Две девочки играли ОЭ при +5. Рядом стояли зеленые от холода родители. У меня ребенок после болезни и естественно, играть в такую погоду на улице я не позволю. Мы отказались.

Такой реакции от человека, который общается с незнакомыми ему людьми, мы не ожидали. ОН ОРАЛ!!! Что мы не спортсмены, что турниры под снегом проводятся, что он всю жизнь в теннисе... и что штрафные очки начислят...
Отступление: перед тем как дать нам CК, он сказал, что желающих на турнир предостаточно, следовательно, отдать нашу карту не трудно, что он среди своего ора и проорал.
Мы в шоке: я, дочка и муж стоял, сжав, (к счастью, только сжав) кулаки. Он даже слушать не хотел! Завтра пойдем за справкой к врачу, чтобы не было штрафных.

Вот так мы и познакомились. Никакого личного обояния у него даже при томографии не выявишь. Мерзкий и противный  >:(- это все, что можно сказать!

Уходя с корта, посоветовали родителям (тем, которые зеленые от холода) не мучать детей. Один папа кивнул головой (наверное, от холода или от впечатления от поведения тренера).

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
ОТ 05.05-11.05 Турнир на призы с/к "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-2", МОСКВА. 9-10 лет мальчики и девочки, 14 лет юноши и девушки.

Сегодня,мой ребенок отыграл первый круг на Крыльях Советов, организовано все отлично,ребенок доволен.В субботу приехали на стадион ,было приятно познакомиться в  реале
с Григорием и его семьей,а с Ксенией мой ребенок поиграл / планировалось 30 минут,а играли дети почти три часа /.После такого опробывания корта,проблем у  него сегодня не возникло
 
« Последнее редактирование: 29 04 2008, 00:54:09 от Лиза »

Оффлайн Twins

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Пол: Мужской
А у нас возникли.
Проблема наша была в том, что это наш первый выход на грунт. Отскок не тот, к которому привыкли.  Скользим :) Ничего, наберут опыта. Да и детки маленькие, постоянно отвлекаются. 

Организация и нам понравилась. На все наши просьбы идут навстречу. И с Григорием было приятно увидеться в реале. Молодцы :)

Оффлайн Vectra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84

 Корт накрыт только сверху, по бокам обтянут сеткой. То есть корт находится на улице. Две девочки играли ОЭ при +5. Рядом стояли зеленые от холода родители. У меня ребенок после болезни и естественно, играть в такую погоду на улице я не позволю. Мы отказались.
Уходя с корта, посоветовали родителям (тем, которые зеленые от холода) не мучать детей.

Я тут уже где-то писала,что в Бельгии зимой на крытых кортах температура редко выше 10-ти градусов бывает(по крайней мере,пар изо рта всегда идет).Тоже сначала была в шоке,играть ,правда,детям не запрещала.С апреля начался летний сезон,турниры проводятся на улице,а весна у нас в этом году не очень.Так недавно играли турнир - на улице +3,ветер и дождь накрапывает.Корты ничем не накрыты :(. И знаете,никто не уехал.Я Вам больше скажу,практически все дети после разминки снимают костюмы и играют мач в шортах и футболке :o.(вроде как ,по правилам положено).Мы еще такими профессионалами не стали :),играем в штанах и кофточке с длинным рукавом.А я одеваюсь как можно теплее,но все равно ,если матч затягивается,мерзну ,особенно ,когда одна играет,а потом сразу вторая начинает:'(.Ну а в летний сезон у нас с собой всегда полный багажник вещей : и запасные шорты с футболкой на случай дождя,и одежда потеплее, и зонтик для меня,и даже кроссовки запасные :).

 Что мы не спортсмены, что турниры под снегом проводятся, что он всю жизнь в теннисе...


Раньше бы не поверила,а сейчас верю :).Мы когда турнир при +3 на улице под дождем играли,понимали,что даже если пойдет снег,то все равно матчи не отменят.Кстати,там и 7-8 летние дети в таких же условиях играли.

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Что мы не спортсмены, что турниры под снегом проводятся, что он всю жизнь в теннисе...
Раньше бы не поверила,а сейчас верю :).Мы когда турнир при +3 на улице под дождем играли,понимали,что даже если пойдет снег,то все равно матчи не отменят.Кстати,там и 7-8 летние дети в таких же условиях играли.
А я не верю, я видел :) Мы в прошлому году играли когда шел снег. Сыну как раз 8 лет было.
Забавная картинка осталась перед глазами. Наш губернатор, убегающий с корта, когда пошел снег (он играл на кортах соседних с теми где шел турнир) и продолжающие играть дети. Ну он же любитель, а дети - "профи" :)
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Vectra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
А в проводятся ли детские турниры в Оренбурге?

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
А в проводятся ли детские турниры в Оренбурге?

По календарю РТТ заявлены:

Май:
"Оренбургский пуховый платок", Оренбург, 12 лет и мол.,
IV Б, 16 лет и мол.,IV Б ;
ОЭ 24.05 - 25.05 , ОТ 26.05-01.06. 2008(последний день подачи заявки-12.05.2008)

Июнь:
Турнир памяти К.Макарова, Оренбург, тоже 12, и 16 лет (все IV Б)– ОЭ
21.06 - 22.06 , ОТ 23.06-29.06.2008 (последний день подачи заявки-09.06.2008)  ;

Август:
Турнир памяти В.М.Пустовалова, Оренбург, 12 и 16 лет; (все IV Б) - ОТ
09.08-10.08.2008 (последний день подачи заявки-26.07.2008);

Турнир на призы главы г.Оренбурга, Оренбург, 14 и 18 лет (но тоже IV Б)- ОТ  17.08-24.08.2008(последний день подачи заявки-03.08.2008);

Ноябрь:
Турнир памяти ЗТР Н.С.Гейтца, Оренбург, ноябрь,  12 и 16 (IV В)-  ОТ
17.11-23.11.2008  (последний день подачи заявки- 03.11.2008).

ОЭ - отборочный этап, ОТ- основной турнир

Турнир на призы главы города проводит - ДЮСШ №4 "Урал", ул. 60 лет Октября, 2 Е (тел.(3532)33-21-14, (3532)33-10-66
факс (3532)77-41-97, (3532)33-10-66),

Все другие - СДЮШОР №1, Парковый 7/1 (тел.(3532)77-29-55
факс (3532)77-29-55
email: Sportschool-oren@yandex.ru )


  ??? Странно, нет ни одного турнира по 9-10 лет, и только один по 14 ????

« Последнее редактирование: 25 05 2008, 20:41:30 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Vectra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
А в проводятся ли детские турниры в Оренбурге?

По календарю РТТ заявлены:
Турнир памяти ЗТР Н.С.Гейтца, Оренбург, ноябрь,  12 и 16 (IV В).

Lis,спасибо большое.А не подскажите точные сроки этого турнира?(у нас комп новый,я там пока разберусь,как таблицы открываются,уже турниры все пройдут :) ).

  ??? Странно, нет ни одного турнира по 9-10 лет, и только один по 14 ????
Нам по 12-ти летним тоже подойдут :). А кто-нибудь из форумчан знает,есть ли в Оренбурге сильные дети возраста 9-12 лет? И был ли кто-нибудь там на турнирах?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
В славном городе Оренбурге есть турниры о которых написала Lis. На весь город  открытых 2 грунта, 3 асфальта, резина которая не выдерживает ни какой критики (дочь на резину я не пускала...можно убиться). Проводяться турниры не хуже чем в других городах. Играть можно с теми кто приедет из Уфы, Самары. Но, сильные дети в Оренбург не приезжали....может конечно ситуация за 2 года изменилась.
Кстати..., можно  приехать на турнир памяти Н.С.Гейтца, он проводиться ноябре, в дутике (4 корта).....состав участников на этом турнире всегда хороший.

P.S. А вообще....в Оренбурге тенниса НЕТ!
« Последнее редактирование: 25 05 2008, 23:17:16 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Название турнира :Балашиха-301 ЦСФП - 2      Спонсор фирма Fisher               
Олимпийская система С дополнительным турниром, для проигравших в 1 круге.
 Участвуют возраста : до 10, до 12, до 14, до 16 мальчики и девочки. Парного турнира нет.
География: Подмосковье .Ехать от Москвы на маршрутке от Станции метро Партизанская(стоимость 40 руб за человека от метро ) .
Размещение /гостиницы : Точно не выяснил, но мне кажется разместиться можно как в самой Балашихе, так и в Москве.
Сам спорткомплекс/летняя база :На территории военской части . Есть раздевалка (вагончик) . Туалет - 2 кабинки био. Единственный минус - нет душа.
 Место для разминки  (условия) Целый стадион в распоряжении , с трибунами и футбольным полем.
Корты (количество/ качество/освещение/).5 открытых грунтовых кортов , 1 крытый ( в случае продолжительных дождей - соревнования переносятся туда).

Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад / Открытость общения-первые впечатления) Не был  в самом начале, но то что видел , вполне устроило.Дозвониться было легко и все узнать. Все достаточно корректно.По каждому возрасту было награждение. Кубки и призы от Фишер.
Положенные полчаса бесплатного времени на корте. Не знаю.
Работа организаторов по ходу турнира – отношение к возникающим вопросам . Зачет.
Подача о/т  данных по итогам турнира ( как следствие начисление очков за этот турнир). Посмотрим .
Судейство.  На уровне. Взрослые судьи на все матчи!!! Мячи  новые . На утешиловке - игранные.Корты равняются между сетами обслуживающим персоналом, поливаются.
Возможность тренироваться (утром/ вечером).Не известно .
Расписание/ Информационный. Зачет.
Мед персонал /работа врач. Зачет.
 
РАЗНОЕ Личное впечатление  . Во время розыгрышей поют соловьи. Все достаточно пристойно. Есть место где присесть, чтобы просмотреть матчи .Не очень фешенебельное , но вполне .

Организаторы молодцы - что затеяли соревнования по всем возрастам.
Турнир будет проходить и в июле и в августе.
« Последнее редактирование: 15 06 2008, 21:34:42 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Сокол

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 21
  • Пол: Мужской
Уточню

Цитировать
География: Подмосковье .Ехать от Москвы на маршрутке от Станции метро Партизанская(стоимость 40 руб за человека от метро ) .

Останавливается прям у метро. Ждет или когда подъедет следующая или когда полностью заполнится. Утром ждали отправления 45 минут, пока не лопнуло терпение и салон взвыл просто!
ПРОБКИ! На ш. Энтузиастов в область после обеда. До обеда - в центр. В них можно потерять до полутора часов.
На конечной у кортов ждали маршрутку однажды полтора часа.
Кстати, номер маршрутки 574.

Цитировать
Размещение /гостиницы : Точно не выяснил, но мне кажется разместиться можно как в самой Балашихе, так и в Москве.
Они гостиницей не обеспечивают. Это написано в описании самого турнира.

Цитировать
Сам спорткомплекс/летняя база :На территории военской части . Есть раздевалка (вагончик) . Туалет - 2 кабинки био. Единственный минус - нет душа.
Не, 4 кабинки био :)
 
Цитировать
Место для разминки  (условия) Целый стадион в распоряжении , с трибунами и футбольным полем.
Корты (количество/ качество/освещение/).5 открытых грунтовых кортов , 1 крытый ( в случае продолжительных дождей - соревнования переносятся туда).
Корты сами - очень хорошие, нам нравятся.
Но когда нелетная погода... Такие очереди образуются в этом зале. Жуть. А главное - пока ждешь приткнуться абсолютно негде.

Цитировать
Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад / Открытость общения-первые впечатления) Не был  в самом начале, но то что видел , вполне устроило.Дозвониться было легко и все узнать. Все достаточно корректно.По каждому возрасту было награждение. Кубки и призы от Фишер.
Подтверждаю. Четко работают организаторы. На всех играх, начиная с 1 круга есть судьи.
Желающих попасть на этот турнир всегда хоть отбавляй.

Цитировать
Положенные полчаса бесплатного времени на корте. Не знаю.
Нет. Такого нет. Разминка 5-7 минут перед матчем - есть.

Цитировать
Работа организаторов по ходу турнира – отношение к возникающим вопросам . Зачет.
Всегда все объяснят, разъяснят. Правда лица у организаторов всегда хмурые. Улыбнулись бы хоть иногда, бедняги :)

Цитировать
Подача о/т  данных по итогам турнира ( как следствие начисление очков за этот турнир). Посмотрим .
Турнир №2 - данные были задержаны. Потом РТТ проводили корректировку в связи с предоставленными данными.

Цитировать
Судейство.  На уровне. Взрослые судьи на все матчи!!! Мячи  новые . На утешиловке - игранные.Корты равняются между сетами обслуживающим персоналом, поливаются.
Обслуживающий персонал - это солдаты срочники, которые там служат. Работы у них вообще нет. Поэтому им корт размести и полить как мне показалось - в радость :)

Цитировать
Возможность тренироваться (утром/ вечером).Не известно .
По договоренности с организаторами и если в это время есть свободные корты - можно. Стоит 450р час.

Цитировать
Расписание/ Информационный. Зачет.
Вся информация оперативно вывешивается на домике, штабе организаторов.

Цитировать
Мед персонал /работа врач. Зачет.

В глаза его там не видел.

Цитировать
РАЗНОЕ Личное впечатление  . Во время розыгрышей поют соловьи. Все достаточно пристойно. Есть место где присесть, чтобы просмотреть матчи .Не очень фешенебельное , но вполне .
На наш взгляд будь это в черте г. Москва - цены б ему не было. А так - добраться реально если у вас есть машина. На территории нет никакой еды, кроме палатки на остановке с Марсами и Сникерсами. Так же особо и сесть негде. Одна беседка и пару скамеек...

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Цитировать
На территории нет никакой еды, кроме палатки на остановке с Марсами и Сникерсами.

Я договаривался , можно пройти на территорию части и там поесть, в кафе, говорят шашлык не плохой.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Мари,Ваша дочь на прошлой неделе играла на Москвиче,всю неделю шел дождь,а корты там
с плохим дренажом и зал поблизости на ремонте.Как организаторы вышли из ситуации ?
Если Вам нетрудно,расскажите.
« Последнее редактирование: 19 07 2008, 14:27:45 от Лиза »

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
Да, погода была ужасной. Нам удалось, только один раз сыграть на кортах Москвича. Поскольку она была первой сеянной, то уже четверть финала играла на кортах Металлурга. Полуфинал-в в Олимпийском (на харде). И в этот же день играли финал. Начали игру на кортах соперников, а потом поехали опять на Металлург-и все из-за дождя. Лично мое мнение такое: мы все живем не в испании (к сожалению), и надо было предвидеть плохую погоду, и тем самым побеспокоиться заранее о других кортах. Но наверно действительно, прав мой любимый супруг, в России можно только напится организованно, а все остальное - на авось.
« Последнее редактирование: 19 07 2008, 14:28:30 от Лиза »

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Абсолютно согласен с Вашим супругом.Мой сын вышел в полуфинал Москвича,так на Москвиче не сыграл ни одной игры,играли на Ботаническом Саде,в Олимпийце,в Заречье
За что вступительный взнос платили ?

Мнение Григория.
Цитировать
григорий
Гранд Ветеран
Сообщений: 1107
Теннис навсегда!
      Общение ,кто как сыграл, где кого найти
« : 08 июля 2008, 20:14:29 » 

--------------------------------------------------------------------------------
Мари я поздравляю с победой Вашу дочку! На счёт кортов на Москвиче,я вообще удивляюсь почему руководство стадиона ими не занимаеться. У них нет даже тенесита для подсыпки кортов. Хотя аренда кортов у них неплохая по оборотам. Вечером времени практически нет.
Во время дождей мне много пришлось поработать над кортами на Крыльях.
Но турнир прошёл в установленные сроки.
 
« Последнее редактирование: 19 07 2008, 14:34:36 от Лиза »