Автор Тема: Ограничение числа теннисных турниров  (Прочитано 9291 раз)

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Кто подскажет, почему для разного возраста-разное количество учтенных турниров? Ведь это ограничивает возможности по попаданию на турнир более молодых участников.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Потому что иначе наши невменяемые родители будут заставлять детей играть по 50 турниров в год.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Цитата: "Nikon"
Кто подскажет, почему для разного возраста-разное количество учтенных турниров? Ведь это ограничивает возможности по попаданию на турнир более молодых участников.

1. На этом форуме отвечает автор методики. Если желаете, на этот вопрос он и ответит. Но тогда:
2. Покажите на примерах, кому из теннисистов и какие возможности ограничивает различное учитываемое количество турниров, идущих в зачет классификации?
3. В чем прелесть, в чем необходимость попадания в сильный турнир 12-летних игроков малышек возраста на три года младше - в большом количестве?
4. Давайте посмотрим не только на отмеченную на Ваш взгляд отрицательную сторону ограничения на количество зачетных турниров, но и найдем полодительные стороны. Как, на Ваш взгляд, вообще работает ограничение на количество турниров - в чем положительные его проявления?

Жду ответов
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Юрий Сергеевич

• Новичок
  • *
Согласен с ограничением кол-ва турниров,идущих в зачет. Но мне думается,что было бы правильнее уравнять шансы в пределах одной категории. Например: 96 и 97 г.р. засчитывать по 4 турнира ,  95 и 94 г.р.  по 6 турниров, 93 и 92 соответственно по 8  и т.д.   Я понимаю ,что это только моё мнение , но хотелось бы услышать  и другие. С уважением. Юрий. :!:  :!:

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
Цитата: "Юрий Сергеевич"
Согласен с ограничением кол-ва турниров,идущих в зачет. Но мне думается,что было бы правильнее уравнять шансы в пределах одной категории. Например: 96 и 97 г.р. засчитывать по 4 турнира ,  95 и 94 г.р.  по 6 турниров, 93 и 92 соответственно по 8  и т.д.   Я понимаю ,что это только моё мнение , но хотелось бы услышать  и другие. С уважением. Юрий. :!:  :!:

Как пишет в таких случаях admin (а когда я ездил к Ефимову в больницу на Красную Пресню, тоже задавал ему такой почти вопрос), готов ответить, но сначала уточните

1. Что значит уравнять шансы? Это значит, что чьи-то шансы сейчас не равны? И Какие шансы, шансы чего???
2. Возьмите классификационный сервис, и попробуйте проделать то, что предлагаете. И имейте в виду, что у одного года имеется две пары
96 и 97
96 и 95

На самом деле надо уравнивать шансы внутри года рождения (Ефимов правда говорит, что все это неверно,  потому что вообще категория-место неправильный подход, но если уж делать, то исходя их следующего...), потому что так положено по Регламенту = это отправная точка.
А далее - выдерживать вес одного года относительно другого.
Вот в чем подход к выбору всего - в том числе и ограничений на количество турниров.

Евгений Валентинович, если я Вас неправильно понял, то извините, был плохим учеником...
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Юрий Сергеевич

• Новичок
  • *
Не понимаю  :!:

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Я считаю, что сейчас самая оптимальная система обсчета турниров.
Год разницы между детьми очень существенно. Правильно все сделано, за каждый год пребавлять по турниру и т.д., это уравнивает вес одного года относительно другого.

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Цитата: "Федор Т"

Как пишет в таких случаях admin (а когда я ездил к Ефимову в больницу на Красную Пресню, тоже задавал ему такой почти вопрос), готов ответить, но сначала уточните

1. Что значит уравнять шансы? Это значит, что чьи-то шансы сейчас не равны? И Какие шансы, шансы чего???
2. Возьмите классификационный сервис, и попробуйте проделать то, что предлагаете. И имейте в виду, что у одного года имеется две пары
96 и 97
96 и 95

На самом деле надо уравнивать шансы внутри года рождения (Ефимов правда говорит, что все это неверно,  потому что вообще категория-место неправильный подход, но если уж делать, то исходя их следующего...), потому что так положено по Регламенту = это отправная точка.
А далее - выдерживать вес одного года относительно другого.
Вот в чем подход к выбору всего - в том числе и ограничений на количество турниров.

Евгений Валентинович, если я Вас неправильно понял, то извините, был плохим учеником...

Уважаемый Федор, Вы всегда отличались точностью и рассудительностью - что ж, математический склад ума.
Вы все написали правильно и поняли правильно, мне пора уходить на покой.

Я не смогу ответить Юрию Сергеевичу, пока он не объяснит, какие шансы хочет уравнять. Какую задачу хочет решить, изменяя методику. Мне это непонятно.

Но - без критики его предложения - я уже привык к тому, что предложения от тех, кому теннис нравится, приходят не с точки зрения, "какую задачу этими предложениями можно решить", а с точки зрения - "можно сделать еще и так". Здесь ответ прост - конечно, можно.

Только вот вопрос - а зачем и что это даст?

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
А чем в принципе плох метод "Категория-место"? Понятно, что к нашей системе проведения соревнований он не применим, но ведь в мире неплохо применяется?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Цитата: "Никита"
А чем в принципе плох метод "Категория-место"? Понятно, что к нашей системе проведения соревнований он не применим, но ведь в мире неплохо применяется?

А мне он нравится, все понятно и прозрачно.
Никаких тебе мудреных формул!

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Цитата: "Никита"

К российской системе он неприменим, потому что система категорий у нас не связана с тем, что определяет качество состава участников.
Кроме того, у нас теннис по России "пятнами" живет - и категория в одном городе и в другом - разные вещи.
Посмотрите на сервис "массовый теннис". Первенство Москвы не дает очков, потому что что-то там не выполнило по Регламенту. А первенство в массе других городов, где участники слабее, очки дает.
У нас надо работать по личным победам и поражениям - такой рейтинг давал великолепные прогнозные результаты по определению сеяных.

Что касается критерия простоты - если только с точки зрения простоты - так можно просто победы считать... Или галок в окне. Это проще.

Можно много об этом говорить, и я уже чувствую, что пора.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Уважаемые коллеги!
Когда мы говорим об уравнивании шансов, то, наверное ,имеем ввиду уравнивание между годами, играющими в одной категории 96 и 97, 95 и 94 и т п.
Ведь учет на один турнир меньше-зто на 25% меньший рейтинг по сравнению с играющими в этом же турнире на год старшими детьми. Ну а что ознает рейтинг, не мне вам говорить. Кстати, с введением нынешней системы, роль рейтинга заметно возросла.Раньше мы радовались каждой проведенной игре, победа в которой могла принести очки, то теперь главное-продвинуться по турнирной сетке.И тут роль рейтинга, определяющего "посев" игроков-огромна.
Ведь можно начать соревнования и с 2 круга.
Другой момент- в соревнованиях АЛТ рейтинг (посев) определяет, кто будет принимающей стороной.А это огромное преимущество при выборе корта с удобным покрытием.Если необходимо, могу привести массу примеров.
Третье. Не завидую 98 году, который очень долго не сможет учавствовать в турнирах 2007 года по причине непопадания в списки участников.Испытано на собственном опыте.Сын начал играть в этом году, но на турнир попал только в мае и почти сразу удалось выиграть турнир( благодаря большому количеству побед над игроками на год старше в АЛТ туре, что при старой системе дало необходимое количество очков)
Я бы наоборот, для более молодого возраста давал большее число учтенных турниров, но никак не меньшее.

Насчет всей системы начисления очков-согласен, она более понятна. Но требует доработки. Поэтому мы и обсуждаем  различные мнения, и что очень приятно, получаем ответы от самих разработчиков. Отдельное спасибо  им за это.

Я считаю, что нельзя давать очки участнику, который проиграл все свои встречи в данном турнире. Это дискредитирет всю систему . Яркий пример:Лещев Никита 96 года из Ярославля, сыграл 5 турниров, провел 17 игр, одержал 1 победу, набрал 106 очков.
http://eev.ru/service/rait/common/player.php?pcode=58203&VG=1
Ничего не имею против Никиты, но каково другим игрокам этого года.Чтобы заработать более 80 очков любому из них пришлось потрудиться.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
[Не согласен, , что на турниры трудно попадать по причине их (турниров) малого количества. Сколько бы их не было-все равно будет не попасть, так как сложился определенный круг теннисистов,не пропускающих ни одного турнира.Некоторые умудряются играть по несколько одновременно.
а насчет Москвы,согласенэто-лучшие корты, лучшие тренеры, лучшие цены на эти же корты и тренеров, можно добавить лучшие годы, потраченные в автомобильных пробках.
Тем не менее конкуренция высокая, что способствует мастерству.
Ну а сейчас москвичам еще и дали одно преимущество: при равном рейтинге теперь можно не сомневаться что москвич причешет урюпинца, так как мы теперь знаем, как он этот рейтинг и набрал .

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Я бы наоборот, для более молодого возраста давал большее число учтенных турниров, но никак не меньшее.

В корне не согласен, переходит из 10-9 лет ребенок в 12летние с большим количеством турниров и очков у него гораздо больше будет, чем у 12го ребенка. Где ж тут тогда справедливость в посевах будет наблюдаться? Правильно все сделано сейчас.

Я считаю, что нельзя давать очки участнику, который проиграл все свои встречи в данном турнире. Это дискредитирет всю систему . Яркий пример:Лещев Никита 96 года из Ярославля, сыграл 5 турниров, провел 17 игр, одержал 1 победу, набрал 106 очков.
.

Вот с этим согласен, перекос.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Цитата: "Алексей Т."

В корне не согласен, переходит из 10-9 лет ребенок в 12летние с большим количеством турниров и очков у него гораздо больше будет, чем у 12го ребенка. Где ж тут тогда справедливость в посевах будет наблюдаться? Правильно все сделано сейчас.

Справедливость будет в том, что у игроков 12 летних турниров в любом случае будет больше очков, так как эти турниры категорией повыше. К, примеру, 10 летние турниры всегда 6 категории.

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Справедливость будет в том, что у игроков 12 летних турниров в любом случае будет больше очков, так как эти турниры категорией повыше. К, примеру, 10 летние турниры всегда 6 категории.

Но 10 летние все выигрвают у 9 летних, а 11 летние все проигрывают 12 летним и не наберается у них много очков.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Алексей, но ведь если 9 летние проигрывают 10 летним, а 11 летние - 12 летним, то это значит, что и рейтинг у них должен быть соответственно меньшим. Я же настаиваю на придании равных прав по количеству турниров.  (Почему-читай мое послание выше)Играешь в категории 9-10, значит и количество учитываемых турниров должно быть одинаковое. А различие между возрастом должно учитываться в категории турнира. По-моему это справедливо.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Может кто подскажет,как идет начисление очков, если игрок учавствует одновременно в двух разных категориях одного турнира,проходящего в одно и то же время в одном и тоже месте. И правомерно ли так поступать.
Хотя, если судить по классификации, то возможны два варианта:
-учитываются все игры обоих возрастных категорий в одной куче
- идет раздельный учет
В любом случае, очки какого турнира подлежат учету?
Помогите разобраться, кто знает

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Может кто подскажет,как идет начисление очков, если игрок учавствует одновременно в двух разных категориях одного турнира,проходящего в одно и то же время в одном и тоже месте. И правомерно ли так поступать.
Хотя, если судить по классификации, то возможны два варианта:
-учитываются все игры обоих возрастных категорий в одной куче
- идет раздельный учет
В любом случае, очки какого турнира подлежат учету?
Помогите разобраться, кто знает

Можно посмотреть здесь одно из писем, вопрос не новый:
http://eev.ru/forum/viewtopic.php?p=4150#4150

Nicon, держатель этого форума - автор классификации, так что задавайте свои вопросы впрямую. "Может кто" приведет к толкованиям, я же расскажу, как оно есть на самом деле. Для того (в том числе) этот форум и создан.

На Ваш вопрос есть такой ответ - посмотрите Регламент, в котором написано, КАК разрешено играть. Там написано, что запрещено играть в двух возрастных группах турнира, проходящего в одном месте под одним названием, если турнир проводится за одну неделю.
В таком случае мне предписано учитывать игроку очки только по "своей" возрастной группе  (фактически - по младшей из тех, в которых он участвовал).
Не надо спрашивать мое мнение на это ограничение - я его считаю дурацким, и определяется это ограничение не методикой (как начислять очки), а Регламентом (что разрешено играть). Регламент придумал Солнцев В.А., и это положение он уже шесть лет вставляет в него, для этого есть благие объяснения, могу - если захотите - рассказать о них.

Но вот пример. Если Вы играете в одну неделю в двух турнирах с разными названиями, в одном или - все равно - в разных городах (такое бывает, например - Подольск|Москва) - то это разрешается. Или если турнир проходит более недели (сейчас на память не помню - может, десть дней) - короче, АЛТ можно играть по куче сеток, разрешено.

Вообще в Регламенте много интересного написано, я даже раздел завел на форуме, но все пишут об этом в Классификации, что несправедливо.

Кстати, мне такой вопрос только что г-н Харченко (kharchenko_oleg@mail.ru) задал

Уважаеый Админ,
подскажите, пожалуйста, как идет начисление очков, если игрок учавствует
одновременно в двух разных категориях одного турнира. И правомерно ли так
поступать.

Мой ответ еще раз.
1.Правомерность - полная, см. Регламент. п.6.8.
2.Целесообразность - отсутствует. Я знаю объяснение Солнцева, который это придумал, и оно для меня не является логически замкнутым.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Евгений Валентинович, нельзя ли сделать в классификации возможность видеть  результаты турниров для 9-10 летних. Напрямую они не показываются, даже если вывести список всех учтенных турниров. Приходится эти турниры "вычислять" через игроков, но это очень неудобно.

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Евгений Валентинович, нельзя ли сделать в классификации возможность видеть  результаты турниров для 9-10 летних. Напрямую они не показываются, даже если вывести список всех учтенных турниров. Приходится эти турниры "вычислять" через игроков, но это очень неудобно.

Правильно ли я понимаю, что нужен список учтенных турниров, выделенных по признаку возрастной подгруппы "9-10 лет" ?

Если это, то можно. Но везде придется писать: возрастная ПОДгруппа. Вот ведь черт, какая терминология в Регламенте!

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Можно эти турниры и не выделять в отдельную подгруппу, пусть показываются в группе турниров до 12 лет, но они должны быть. Сейчас же их просто нет.

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Можно эти турниры и не выделять в отдельную подгруппу, пусть показываются в группе турниров до 12 лет, но они должны быть. Сейчас же их просто нет.

Хорошо. Сделаем.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Спасибо, пользуясь случаем еще один вопрос.Что это за раздел в классификации "Победители турниров РТТ"?
И почему здесь показаны турниры игроков старшего возраста, хотя заголовок раздела "Победители Российских турниров",остальные турниры, наверное, зарубежные?

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Спасибо, пользуясь случаем еще один вопрос.Что это за раздел в классификации "Победители турниров РТТ"?
И почему здесь показаны турниры игроков старшего возраста, хотя заголовок раздела "Победители Российских турниров",остальные турниры, наверное, зарубежные?

В нем указаны победители трниров - те, кто занимал именно первые места.
А что означает второе предложение, я смысл не понял?

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
По другому сформулирую вопрос, что означают российские турниры. Какой они должны быть категории, возраст участников

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
По другому сформулирую вопрос, что означают российские турниры. Какой они должны быть категории, возраст участников

Российские турниры - те, что входят в официальный календарь российских соревнований по теннису.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Но почему там не показаны все победители турниров, к примеру тот же Ломакин

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Но почему там не показаны все победители турниров, к примеру тот же Ломакин

Какого турнира, чтобы можно было исправить ошибку и причину ее появления?

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Да все победители 95 , 96 и 97 годов не указаны

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Возьмите любой турнир, проходящий в той же Москве для этих годов и проверьте

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Да все победители 95 , 96 и 97 годов не указаны

Понятно. Проверю, исправлю.
Спасибо большое!

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис

Насчет всей системы начисления очков-согласен, она более понятна. Но требует доработки. Поэтому мы и обсуждаем  различные мнения, и что очень приятно, получаем ответы от самих разработчиков. Отдельное спасибо  им за это.

http://eev.ru/service/rait/common/player.php?pcode=58203&VG=1
Ничего не имею против Никиты, но каково другим игрокам этого года.Чтобы заработать более 80 очков любому из них пришлось потрудиться.

Не буду долго говорить, ссылаясь на мнение, которое было высказано на заседании Тренерского Совета, когла в декабре 2005 года мы рассматривали эту методику - скажу только, что я сам устраню эту проблему. Я о ней знаю, и мне не нравится тоже тот критерий, который был заложен тренерами - "в круговом турнире больше играешь, чем в олимпийском - больше должен получить". Надеюсь, кто это говорил хотя бы увмдел, что в результате его просьб произошло?
Надеюсь, но знаю, что ему это до фонаря...

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Цитата: "admin"
Турниры 9-10 лет не выводятся

Понятно. Проверю, исправлю.
Спасибо большое!

http://eev.ru/service/rait/common/turnirs_list.php?ShowVG=1&VG=1&SEX=муж

Сделано.

Оффлайн Юрий Сергеевич

• Новичок
  • *
Хорошо поправили мне понравилось . В начале недели за  первое место на турнирах  VI-категории начисляли по 20-30 очков , а сегодня по 50-60. А классификация всё та же на 25 сентября . Если это не ошибка,то что? Кстати давно хотел спросить- сколько вариантов зачета парных турниров вынесено на Тренеркий Совет? Может быть стоит их обсудить на форуме? Хоть поговорим... С уважением к разработчикам, Юрий.

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Что это за бред случился с классификацией?????

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Да, что то у них сбилось. Но я думаю, что это явление временное, все исправят.

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Надеюсь на это!

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Исправляем.

Оффлайн Юрий Сергеевич

• Новичок
  • *
Спасибо! Все вернулись на свои места. А про парный разряд ...

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Совсем другое дело! Спасибо.  ;)

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Все хорошо, вот только турниров 9-10 лет посмотреть опять негде. Не везет маленьким деткам.

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Да им вааще еще рано играть.  :)
Наверно надо делать в выборе возрастной группе отдельную графу 9-10 лет.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Играть никогда не рано, главное, чтобы игра доставляла удовольствие.(прежде вего самому ребенку)
Отдельно графу 9-10 можно и не делать, пусть будет просто возможность найти эти турниры.Но видно, существуют  какие-то технические проблемы.

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Спасибо! Все вернулись на свои места. А про парный разряд ...

Подождите пару дней, я дам нормальный ответ, как только выберусь к нормальному компьютеру... Со смартфона трудно.