Может кто подскажет,как идет начисление очков, если игрок учавствует одновременно в двух разных категориях одного турнира,проходящего в одно и то же время в одном и тоже месте. И правомерно ли так поступать.
Хотя, если судить по классификации, то возможны два варианта:
-учитываются все игры обоих возрастных категорий в одной куче
- идет раздельный учет
В любом случае, очки какого турнира подлежат учету?
Помогите разобраться, кто знает
Можно посмотреть здесь одно из писем, вопрос не новый:
http://eev.ru/forum/viewtopic.php?p=4150#4150
Nicon, держатель этого форума - автор классификации, так что задавайте свои вопросы впрямую. "Может кто" приведет к толкованиям, я же расскажу, как оно есть на самом деле. Для того (в том числе) этот форум и создан.
На Ваш вопрос есть такой ответ - посмотрите Регламент, в котором написано, КАК разрешено играть. Там написано, что запрещено играть в двух возрастных группах турнира, проходящего в одном месте под одним названием, если турнир проводится за одну неделю.
В таком случае мне предписано учитывать игроку очки только по "своей" возрастной группе (фактически - по младшей из тех, в которых он участвовал).
Не надо спрашивать мое мнение на это ограничение - я его считаю дурацким, и определяется это ограничение не методикой (как начислять очки), а Регламентом (что разрешено играть). Регламент придумал Солнцев В.А., и это положение он уже шесть лет вставляет в него, для этого есть благие объяснения, могу - если захотите - рассказать о них.
Но вот пример. Если Вы играете в одну неделю в двух турнирах с разными названиями, в одном или - все равно - в разных городах (такое бывает, например - Подольск|Москва) - то это разрешается. Или если турнир проходит более недели (сейчас на память не помню - может, десть дней) - короче, АЛТ можно играть по куче сеток, разрешено.
Вообще в Регламенте много интересного написано, я даже раздел завел на форуме, но все пишут об этом в Классификации, что несправедливо.
Кстати, мне такой вопрос только что г-н Харченко (kharchenko_oleg@mail.ru) задал
Уважаеый Админ,
подскажите, пожалуйста, как идет начисление очков, если игрок учавствует
одновременно в двух разных категориях одного турнира. И правомерно ли так
поступать.
Мой ответ еще раз.
1.Правомерность - полная, см. Регламент. п.6.8.
2.Целесообразность - отсутствует. Я знаю объяснение Солнцева, который это придумал, и оно для меня не является логически замкнутым.