Автор Тема: Где тренироваться  (Прочитано 9244 раз)

Оффлайн Savin

• Новичок
  • *
Где тренироваться
« : 09 10 2006, 23:39:13 »
посоветуйте где можно потренироваться в каникулы на выезде в россии или за рубежом 13летнему
ЮСЯ

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
  • Все знаю лучше вас всех
где тренироваться
« Ответ #1 : 10 10 2006, 17:13:28 »
Я  подбираю  компанию  для  тренировок  зимой  в  г.Торревьеха (Аликанте) Испания.
Предложение  такое :  я  обеспечиваю  бесплатное  проживание, Вы  обеспечиваете машину.
Мы  ездим  туда  каждый  год.  Приглашения  и  визы  я  помогу  получить, если  надо.  У  меня  мальчик  12  лет.  Задавайте, в  случае  наличия  интереса,  вопросы  и  я  отвечу.
Николай
Это я - умнейший казак, выдыхающий в воду.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
где тренироваться
« Ответ #2 : 10 10 2006, 17:35:46 »
Коля, вот взял бы и рассказал, как там тренироваться, без подковырок...  :smt039  Какая академия? Или сам? Сколько денег всего тратится? Сколько на проживание, на питание? На какой срок? Плюсы? Минусы?
Т.к. в планах подобная поездка есть...  ;)

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
где тренироваться
« Ответ #3 : 10 10 2006, 17:42:15 »
Это  дело  другое.  Конечно,  расскажу...  Пиши  "МЫЛО".  А  здесь..... для  души  :-)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
где тренироваться
« Ответ #4 : 11 10 2006, 11:47:04 »
Цитата: "Николай"
Это  дело  другое.  Конечно,  расскажу...  Пиши  "МЫЛО".  А  здесь..... для  души  :-)

Конечно. Писать в форуме рискованно, у нас тут Николай объявился, сразу веселый комментарий прилепит , так что лучше постесняться и на мыло.
Прям как скупой рыцарь... , который хотел сделать мир добрее.

Андрей
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
где тренироваться
« Ответ #5 : 11 10 2006, 15:39:12 »
Николай -  это  я !
Отвечаю  на  вопросы :
1. затраты,  по  общему  правилу,  на  проживание  и  питание  сопоставимы  с  аналогичными  затратами  в  Адлере  или  Сочи ;
2. никаких  "академий"-  это  деньги  на  ветер и  "выхлоп"  скромный-  просто  механизм  для  рубки  денег ;
3.срок  до  90  дней  без  учебных  виз  ;
4. корты  разные  по  покрытию  и  цене: в  клубе  дороже,  в  урбанизации  подешевле ;
5. тренеры  разные, как  по  национальности,  так  и  по  цене;
6.условия -  нам  нравятся ;
7.климат- наиболее  приемлемый  для  тренировок  как  в  зимний, так  и  в  летний  период
Суть  лично  моего  предложения- мне  хотелось  бы  взять  компаньонов  из  2-х  человек  для  проживания  в   отдельном  бунгало  в  очень  приличной  урбанизации. Жильё  за  мой   счёт,  автомобиль  за  Ваш  счёт.  С  моим  сыном  едет  моя  жена.  Можно  взять  и  двух  детей  без  родителей,  но  с  предварительным  знакомством. Хотя, смею  надеяться,  что  теннис  -  это  спорт  для  воспитанных  детей  .  Мы  уже  много  лет  знакомы  с  Испанией  и  можем  помочь  организовать  тренировочный  процесс  так,  как  вам нужно.  Однако,  есть  одно  маленькое  условие -  дети,  если  с  ними  не  едут  родители, желательны  старше  12-ти  лет.

Кстати,  я  сегодня  без  идиоматических  выражений. Это  страшное  усилие,  или  скорее-насилие, над  собой.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
где тренироваться
« Ответ #6 : 15 10 2006, 23:39:26 »
А есть интерес к Германии...тренировки, Турниры????? :)
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
где тренироваться
« Ответ #7 : 15 10 2006, 23:55:23 »
Цитата: "SpielSatzSieg"
А есть интерес к Германии...тренировки, Турниры????? :)
Думал по поводу: http://www.intertennis.ru/progr-ger.shtml
Пока ничего не надумал...  :smt112

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
где тренироваться
« Ответ #8 : 16 10 2006, 12:07:19 »
А, что  тут  думать ?  Ерунда всё  это...  Моё  мнение  следующее:
где  бы  Вы  ни тренировались  важно  подобрать  именно  то,  что  необходимо  Вам.  Т.е.  подберите  страну, климат,  цены  на  всё  и  тренера.   И  вперёд !  Все  "академии", "университеты"  и  т.д. ,всего  лишь, устройства  по  "рубке  бабла" !
Николай

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
где тренироваться
« Ответ #9 : 16 10 2006, 20:09:12 »
...важно  подобрать  именно  то,  что  необходимо  Вам.  Т.е.  подберите  страну, климат,  цены  на  всё  и  тренера.   И  вперёд !  
Николай

IMHO, все верно, только хочу раскрыть тему "то, что необходимо Вам" - надо поставить цель и временные рамки. Т.е. какой элемент игры необходимо улучшить и в какой срок. Затем довести это до тренера. Тогда и у него будет мотивация и у вас понимание, на что потрачены деньги. А просто ехать, чтобы "подтянуть игру вообще" - мне кажется, приводит к разочарованию.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
где тренироваться
« Ответ #10 : 16 10 2006, 20:13:41 »
Волжанин
)))У Олега Манапова, очень даже неплохо.Мы переодический всречаемся на Турнирах.Могу сказать только положительное. :-)
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
Где тренироваться?
« Ответ #11 : 27 10 2006, 00:25:59 »
Испанией многие недовольны. Да к Манапову ездили из нашего города- то же не особенно довольны. Я ездила с сыном в Словакию к тренеру Доминика Хрбаты. Отношение к 4учебному процессу - редко встретишь такое. Тренер очень дорожит своим именем, поэтому работает и заставляет работать учеников с полной отдачей.
И по цене недорого - летом 1200 евро, проживание 100 евро с человека(с родителей также). Бассейн,раз в неделю массаж,сауна, джакузи. 3 тренировки в течение 5 дней,суббота игровой день в свое удовольствие. По выходным играются турниры. Турнир проходит за 3 дня, причем,независимо от категории - играются парные игры.
Общались с родителями других теннисистов - тренировавшихся в Испании,Чехии,Румынии,Эмиратах,Канаде - всем понравилось в Словакии больше. Летом будет работать спортлагерь.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
где тренироваться
« Ответ #12 : 03 11 2006, 22:02:38 »
В поисках приключений (ташкентским опыт) .
Негативный опыт от 2002 года .
Если Вы большой любитель восточной экзотики, умеете и хотите быть бдительными 24 часа в сутки,  то Вам точно сюда, в Ташкент, я имею в виду. Я был там не так давно. Может быть , что – нибудь и изменилось в лучшую сторону.
Целевая аудитория – этого бизнес - проекта - люди из провинции, отчаявшиеся найти соответствующие условия  и тренеров , к этой аудитории принадлежит и Ваш покорный слуга. Жители Москвы, Питера  навряд ли заинтересует это предложение, и тренеров можно найти и залы, дорого, но есть.
Все начинается с родительских терзаний! Время идет, драгоценное время для фундамента координации, освоения технических элементов проходит , так твой ребенок топчется на месте , ничего  не получает, не развивается, караул, катастрофа , нужно что-то делать! Вот-вот , какой классный вариант, почему бы его не использовать !
Аэропорт. Билеты на самолет – где-то по 300 баксов на человека. В моем случае  вылет из Тюмени , 5 часов полета, очень непосредственные соседи.
Местный колорит .
Если Вы считаете, что Россия коррумпированная страна, то Вы убедитесь в том, что дно еще не достигнуто. Я задекларировал все 6000 долларов которые брал с собой, это произвело на Узб.таможню неизгладимое впечатление. Чтобы произвести такое же впечатление на нашего таможенника, наверное  нужно задекларировать 6 миллионов наличных  долларов. Меня, и еще двоих пассажиров,  пригласили в отдельный кабинет, для собеседования. Ну все , сейчас будут деньги вымогать , лучше сразу отдать - молвил тщедушный пассажир. Через пару минут вышел немного грустный и видимо облегченный.Дошла моя очередь.  Важный и степенный офицер попросил меня показать деньги. Я показал ! Офицер перестал быть степенным, его слегка стало потряхивать. Очень вкрадчиво он сказал – ты приехал ко мне в Узбекистан, а подарки ты привез ! – Кому? – Мне!  Нестандартность мышления   узбека , не нашла моей поддержки . О каких подарках Вы мне толкуете ? -А вот одна такая бумажка (100$) . - Да нет , это слишком для такого интеллектуала  ( при общении с иностранцами советского происхождения  лучше всего общаться употребляя мало знакомые им слова , такие как интеллектуал, стратосфера, птеранодон  и т.д., не понимая смысл Ваших слов они начинают сами додумывать смысл – и это делает их слабыми) . Ну тогда такую – показывает на 1000 моих рублей. Может быть я и смалодушничал и дал бы ему баксов 10 , но со мной была моя дочка, для которой  я пока пример , поэтому я  грозно глядя ему в глаза – сказал – не хрена ты у меня не получишь , я приехал сюда  тратить свои деньги, как  я хочу . -Ну ладно езжай , только   в следующий раз про подарки не забудь! - Будь спокоен, наш разговор я не забуду!
Вообще общаясь в Узбекистане с милиционерами , чиновниками разных мастей (на 99% - это узбеки и 1% татары, на мой взгляд – без претензий на объективность , русские здесь люди 2 сорта), я понял ,  смысл жизни местной элиты  в понтах , и чем  глобальнее , тем лучше.  
Всех русских из России , местные русские считают счастливчиками и богачами, примерно как в советские годы встречали  соотечественников , устроившихся за границей и приехавших погостить у родственников. Массами овладела мысль , что лучшее в жизни - это халява. Люди просто нищенствуют. В Ташкенте я нанял  водителя с  машиной (бензин его) , платил ему 3 $ в день, чтобы он в течении всего дня был в нашем распоряжении. Он был просто счастлив – от него я узнал , что они здесь в Ташкенте живут богато – средняя зарплата 15-20$ долларов в месяц, а в провинции готовы пахать и за 2-3$ в месяц.
(Сейчас  со слов знакомого средняя зарплата выросла до 70$)
Тренера, корты.  
Тренеров мало и найти Вы их можете только по рекомендации, по результатам. Тех, кто, почему то считает, что он тренер – действительно много. Я списался с неким Лешей ( как потом выяснилось- Ермаковым Димой), долго шифровался называл себя другими именами,  говорил что он работает на генерала МВД  и большую часть денег отстегивает ему. Этот генерал,  поклонник тенниса, занимается в своем  комплексе «Аджар», и он де   и заинтересован в теннисных сборах.  Ермаков сперва заявлял суммы в 10, 15 долларов/час , но с удовольствием работал за 5 долларов в час .
Корты  стоят 1, 2, самый навороченный  3 $ . Кортов действительно много.
Квартиры дешевы , гостиницы дороги .
Были ли у Вас случаи, когда Вы приходите в парикмахерскую стричься и попадаете к ученику, который стричь не умеет , а учиться на ком то надо. Нечто похожее я испытал в Ташкенте. Надо отдать должное Ермакову - он старался , на тренировках выкладывался, но тренером его назвать нельзя, аферистом можно .    
После недели пребывания ребенок заболел , смысл в сборах пропал . В результате я получил опыт и потраченные баксы, если не верите, можете проверить.

С уважением Андрей D.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
где тренироваться
« Ответ #13 : 03 11 2006, 22:22:55 »
Цитата: "Dergousov"
Корты  стоят 1, 2, самый навороченный  3 $ .
:shock:

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
где тренироваться
« Ответ #14 : 04 11 2006, 15:15:46 »
Отличное  сообщение.  Прочитал  с  удовольствием  и  интересом.  Приглашаю  со  мной  в  Испанию.  Звони (863)2417371.  Расходы-  минимальные.
Николай

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
где тренироваться
« Ответ #15 : 05 11 2006, 23:47:17 »
Большое спасибо Николаю за приглашение. Не знаю , как что сложиться . Рассматриваю разные варианты . Сейчас пишу план на следующий год . И вот что интересно - ни разу по написанному не получалось , то травма , то с делами не так , но отталкиваться и подводить итоги легче .
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
где тренироваться
« Ответ #16 : 14 11 2006, 16:16:05 »
Николай -  это  я !
Отвечаю  на  вопросы :
1. затраты,  по  общему  правилу,  на  проживание  и  питание  сопоставимы  с  аналогичными  затратами  в  Адлере  или  Сочи ;
2. никаких  "академий"-  это  деньги  на  ветер и  "выхлоп"  скромный-  просто  механизм  для  рубки  денег ;
3.срок  до  90  дней  без  учебных  виз  ;
4. корты  разные  по  покрытию  и  цене: в  клубе  дороже,  в  урбанизации  подешевле ;
5. тренеры  разные, как  по  национальности,  так  и  по  цене;
6.условия -  нам  нравятся ;
7.климат- наиболее  приемлемый  для  тренировок  как  в  зимний, так  и  в  летний  период
Суть  лично  моего  предложения- мне  хотелось  бы  взять  компаньонов  из  2-х  человек  для  проживания  в   отдельном  бунгало  в  очень  приличной  урбанизации. Жильё  за  мой   счёт,  автомобиль  за  Ваш  счёт.  С  моим  сыном  едет  моя  жена.  Можно  взять  и  двух  детей  без  родителей,  но  с  предварительным  знакомством. Хотя, смею  надеяться,  что  теннис  -  это  спорт  для  воспитанных  детей  .  Мы  уже  много  лет  знакомы  с  Испанией  и  можем  помочь  организовать  тренировочный  процесс  так,  как  вам нужно.  Однако,  есть  одно  маленькое  условие -  дети,  если  с  ними  не  едут  родители, желательны  старше  12-ти  лет.

Кстати,  я  сегодня  без  идиоматических  выражений. Это  страшное  усилие,  или  скорее-насилие, над  собой.

Николай. а почему такое негативное отношение к Академиям? Вы там были? Неужели родитель может организовать тренировочный процесс в полном объеме лучше чем академия?

Оффлайн Профи

• Новичок
  • *
Уважаемые родители!
Я профессиональный тренер по теннису
(19 лет работаю с теннисистами в профессиональных турах) и если вам нужны мои знания и опыт звоните по телефону: 8(928)608-5200.

Оффлайн Mexico

• Новичок
  • *
где тренироваться
« Ответ #18 : 08 12 2006, 00:01:35 »
Профи
Подскажите где можно было бы хорошо потренероваться летом???[

Оффлайн shef1966

• Новичок
  • *
где тренироваться
« Ответ #19 : 25 12 2006, 19:34:54 »
Меня заинтересовало Ваше сообщение.Моему сыну 13 лет и я собираюсь отправлять его на обучение.Мой адрес valеra1966@bk.ru
Пишите более подробную информацию и можно будет отправить детей тренироваться[/b]

Оффлайн илья

• Новичок
  • *
Re: где тренироваться
« Ответ #20 : 25 01 2007, 08:43:34 »
Здравствуйте.Меня интересует вопрос по поводу академии в Славакии.А точнее в Братиславе.
Если кто был или знает про эту академии может подскажите какие там условия тренировок,ОФП,проживание и т.д

Оффлайн Вера

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 20 02 2007, 13:53:42 »
Академия Серхио Бругейра: обучение теннису 900 евро
                                       проживание 600 питание 500
Находится от Барселоны в 20 мин езды на трене.У подножия гор.Воздух чистый .Природа очень красивая.Можно снять квартиру.700-800 4 спальни,зал,кухня столовая ,2 ванные.В академии около 10 грунтовых и 4 харда.Детей немного примерно чел 50-60.Отношение хорошее,но если ребенок относится серьезно к занятиям.Занятия с 9-30 до 16-45  4 часа теннис  и 2,5 ОФП.Физиотерапевт не очень.Возят к врачу в Барселону.Массаж платный.  15 евро.Турниры сами заявляют и возят.Школа с 17-00 до 21-00.Качество не очень,но языки испанский и английский свободно.

Оффлайн V.Andrey

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #22 : 20 02 2007, 17:06:01 »
Здравствуйте! Подскажите, кто знает,есть ли в Египте места где можно хорошо потренироваться? Или хотя-бы хороший,недорогой отель с кортами. :)

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #23 : 20 02 2007, 18:59:31 »
в принципе  нормально по деньгам, и программа занятий судя по тексту вполне подходящая

Оффлайн V.Andrey

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #24 : 18 03 2007, 00:58:49 »
В июне собираю лагерь из 8-10 чел. в г.Красноармейск. Возраст 12-16 лет желающие пишите на email abatman@bk.ru

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
где тренироваться
« Ответ #25 : 05 04 2007, 16:22:40 »
Po povodzu trenirovok -moi syn treniruetsia v Slovakii v akademii,kotoruiu otkryl 2 goda nazad trener D.Hrbaty i Hantukovoi. My zdes uje vtoroi raz. Ochen nravitsia. Stoimost obuchenia 1450 evro v mesiac, projivanie 150 evro. Ochen otvetstvennye trenery, ne to chto v Ispanii - ne chochesh ,ne yanimaisia. Seichas 4 korta gruntovyh,1hard. K iuliu budet 10 kortov,vkliuchaia travu. Esli interesno -pishite, zvonite - +7421908087460

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
Re: Где тренироваться
« Ответ #26 : 06 04 2007, 18:12:47 »
Otvechaiu - 150 evro - eto v mesiac. Jivut tennisisty  v komfortabelnom internate  ili v dome so vsemi udobstvamy. Pitaemsia sami gotovim ili v kafe.Ochen deshevo. Normalnyi obed ot 80 do100 rub. Poetomu na pitanie uhodit ot 200 do 250 evro v mesiac.
Po 2 trenirovki v den +OFP. Na trenirovke  3-4 tennisista,2 trenera, 2 korta. 1 raz v nedeliu sauna + massag s vostochnymy maziamy. Dlia tennisistov est vozmojnost poluchit vid na jitelstvo. Esli est voprosy pishite.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #27 : 06 04 2007, 18:23:19 »
1. В целом в месяц получается около 2000 евро по минимуму? Так?
2. Как там обстоят дела с турнирами? Много ездите? Игроки сильные?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #28 : 07 04 2007, 09:36:22 »
Otvechaiu - 150 evro - eto v mesiac. Jivut tennisisty  v komfortabelnom internate  ili v dome so vsemi udobstvamy. Pitaemsia sami gotovim ili v kafe.Ochen deshevo. Normalnyi obed ot 80 do100 rub. Poetomu na pitanie uhodit ot 200 do 250 evro v mesiac.
Po 2 trenirovki v den +OFP. Na trenirovke  3-4 tennisista,2 trenera, 2 korta. 1 raz v nedeliu sauna + massag s vostochnymy maziamy. Dlia tennisistov est vozmojnost poluchit vid na jitelstvo. Esli est voprosy pishite.

Какие хорошие условия. Кто тренеры? Кто тренирует ОФП? Спарринги? Какие ограничения для получения вида на жительства и с какого возраста?
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 07 04 2007, 15:16:00 »
Dlia Nikity - da 2000 evro (bez vizy i dorogi). Turnirov mestnyh icraetsia ochen mnogo.Prakticheski kajdye vyhodnye.Turniry dliatsia ot 2 do 4-h dnej.V nashei akademii treniruiutssia pervye nomera Slovakii()
junior do 16 let.
Dlia Fedora - Direktor akademii - trener D.Hrbaty i Hantukovoi, Martiny Suha i novaia seichas M.Ribarikova. Trenerov on podobral sootvetstvennyh.Ogranicheniy dlia poluchenia vid na jitelstvo dlia uchenikov akademm net, esli tolko v Rossii vy nie privlekalis k ugovovnoi otvetsvennosti

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #30 : 07 04 2007, 16:18:11 »
Kajduiu osen vsia akademia vyegjaet na OFP v gory(Verhnie Tatry) na 3-4 nedeli dlia trenirovok.

Оффлайн BOS

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 08 04 2007, 19:56:09 »
Ув.nikotin , в прошлом году вы писали,что  тренировки 3 раза в теч.5дней.У них программа изменилась? И цены? Или это только летом.Можно ли поехать на 1 неделю или месяц и не могли бы вы дать адрес, с кем можно связаться по поводу приглашения для визы.

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 09 04 2007, 14:31:21 »
DLIA BOS.  Ia za tretji trenirovku schtaliu i OFP, t.k. zdes eto dostatochno serjezno. Programma ta je, cena - 1450 evro za obuchenie, projivanie - 150 evro v mesiac s cheloveka.Mojete preichat i na mesiac i na 2 i na god. Vyshlite pasportnye dannye, daty rojdenia i adres  na angliyskom iazyke na tennisista i soprovojdaiuschih na moi e-mail,t.k/ ia sotrudnik etoi akademii. Mojete ukazat nomer faksa i my prislem piglashenie po faksu. Nashi priglashenia v kosulstve prinimaiut.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #33 : 17 08 2007, 14:32:33 »
Кто-нибудь тренируется в "Олимпийце"? Что Вы могли бы сказать об этой школе, о тренерах? Заранее спасибо.