Уважаемый Евгений Валентинович!
Большое спасибо Вам за ту нелегкую революционную работу в детском теннисе, которую Вы делаете с Вашими коллегами. Надеюсь, что от результатов этой работы в будующем выиграют все, кому не безразлична как судьба наших детей, так и судьба всего российского тенниса.
Перейду к теме. У меня дочка с 7 лет занимается теннисом. На мой взгляд играет хорошо. Самое главное безумно влюблена в этот вид спорта, смотрит теннисный канал, с нетерпением ожидает каждый турнир и мечтает только о победах. На сегоднешний день есть только одна проблема, Настя родилась в декабре месяце. В возрасте 10 лет она не сыграла ни одного турнира 9-10 лет. В возрате 12лет она не сыграет ни одного турнира 12лет и младше. Трудно объяснять ребенку," почему моей подруге, которой тоже 10 лет можно играть в этом турнире, а мне нельзя, хотя мне тоже 10?" Например в ITF турниры проводятся для участников достигшим 14лет, или 15лет и.т.д. Или в ТЕ турниры называется для участников 1993-1994 года рождения. Понимаю, что для учета статистики удобна схема по году рождения. Ну пусть она так и действует. Нам не нужно сейчас быть в первой десятке, у нас все впереди. Просто дайте возможность детям играть со своими сверстниками. Получается несправедливость во всем. Для детей 9-10 лет, чтобы уменьшить нагрузку сделали короткие сеты до 4Х, но нас это не касается, бегаем по полной программе. Еще психологический фактор, постоянно вторые и третие места. Может я не прав, давайте порассуждаем вместе.
С Уважением А.Ю.
Уважаемый Александр Юрьевич, спасибо Вам за теплые слова и извините за задержку в ответе.
Революции никакой совершать не планировалось, вопрос в том - будет или нет информационное обеспечение у игроков нормальное или его не будет. Я, как информационщик, за то, чтобы оно было. Все практические шаги моей работы это подтверждают - от сайта tarpischev и rustennis и до этого форума.
Для того, чтобы сделать сервисы, я уволился из НП РТТ - сам, по собственному желанию. Потому что мне категорически запрещалось это делать. Собственно, так несколько раз закрывали форум на сайт е tarpischev - по простой технологии. Владимир Солнцев (он руководитель отдела управления турнирами), читающий форум (в том числе и этот, я вижу его IP периодически здесь) бежит к Лазареву и жалуется, как плохо о них пишут. Сколько раз поднимался вопрос о том, что надо управлять форумом - не перечтешь...
Так что никаких революций - обычное информационное обеспечение. Насколько я понимаю - оно должно иметь и независимый, общественный ресурс. Скоро таким ресурсом будет сайт rustennis.
Это - ответ Вам на "революционность".
Теперь о теме возрастов. Можно сделать любую схему возрастов - весь вопрос в том, что официальный рейтинг должен базироваться на официальном определении возраста. Сейчас он такой, какой есть по Регламенту. Регламент пишет Солнцев, потом Лазарев его утверждает (не читая особенно). Так что ничем не могу помочь. В турниры Вас все равно будут принимать по тому правилу, которое указано в Регламенте.
Другое дело, что существует система классификации, которая может вообще не ориентироваться на возраст. Она неплохо работает, очень объективна. Но у нас не будут турниры формироваться по принципу силы игры теннисиста. Они будут по году рождения. Это порождает приписки (по моим оценкам, у нас немало переписанных игроков, даже если брать в расчет только тех, кто прошел через официальное изменение года рождения при перерегистрации или в зарубежных федерациях).
Так что вынужден отправить Вас обсудить этот вопрос с тем, кто является главным теннисным законописателем - к Солнцеву Владимиру Александровичу, телефоны РТТ, приходит на работу после 12 часов. Звоните.
Напишите, что ответит.
Спасибо!