Автор Тема: Визовые вопросы.  (Прочитано 18342 раз)

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
Re: Визовые вопросы.
« Ответ #45 : 19 10 2008, 06:04:00 »
                             Одно дополнение к посту Т-Яна.Можно получить вид на жительство в Литве или Латвии и с этим документом тренироваться,работать,играть и учиться,ездить по Шенгену и без виз в США.Намного легче договориться с русским прибалтом(например фиктивный брак),чем мотаться по русским и испанским бюрократам.

1) вид на жительство в Латвии (или Литве) не дает права без визы ездить в США (ну хотя возможно будет и проще получить визу в США, будучи резидентом Латвии)

2) чтобы вид на жительство в Латвии потом успешно бы продлили через 1 год, надо не выезжать из страны суммарно более 180 дней в году (ну хотя, понятное дело, если ездить внутри Шенгена, то штампы в паспорте уже не ставятся... и теоретически можно и больше дней проводить за пределами страны, если понятное дело не сильно афишировать этот факт :-)

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #46 : 19 10 2008, 12:23:30 »
                       racket29,не далее как 17 октября 2008 года президент США Джордж Буш заявил об отмене виз для граждан Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Словакии и Южной Кореи,так что Welcomе in USA!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 19 10 2008, 12:32:19 »
2) чтобы вид на жительство в Латвии потом успешно бы продлили через 1 год, надо не выезжать из страны суммарно более 180 дней в году (ну хотя, понятное дело, если ездить внутри Шенгена, то штампы в паспорте уже не ставятся... и теоретически можно и больше дней проводить за пределами страны, если понятное дело не сильно афишировать этот факт :-)
                В Литве этого не нужно(180 дней в году).

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 19 10 2008, 17:48:13 »
                       racket29,не далее как 17 октября 2008 года президент США Джордж Буш заявил об отмене виз для граждан Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Словакии и Южной Кореи,так что Welcomе in USA!

Ну так это же для граждан, а не для проживающих там граждан третьих стран.

Ну а чтобы получить паспорт, к примеру в Латвии, то в общем случае надо там прожить 10 лет (молчу уже про сдачу экзаменов по владению языком..)

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 19 10 2008, 17:53:19 »
                В Литве этого не нужно(180 дней в году).

что то ОЧЕНЬ сомневаюсь в таком...

ну в Латвии к примеру вот информация из "первоисточников":
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas/ru414.html :

...Срочный вид на жительство аннулируется, если:
...иностранец в течении года пребывает за пределами Латвийской Республики непрерывно больше трех месяцев, считая со дня, когда он прибывает на место пересечения государственной границы, или больше шести месяцев в течении года, считая со дня, когда он прибывает на место пересечения государственной границы, за исключением случая, когда отсутствие заявлено согласно порядку, установленному Кабинетом министров, и имеет документально подтвержденную уважительную причину.
...

На 99.9% уверен что такие же правила и в Литве.
Ну надо почитать там подробнее наверное их сайт:
http://www.migracija.lt/index.php?-2110154564

А на чем, если не секрет базируется такая Ваша уверенность, что там (именно в Литве) не требуют более полугода находиться в Литве? (для того чтобы потом не аннулировали вид на жительство)

P.S.
в форумах нашел подтверждение своих сомнений Вашего утвержедния по Литве:
http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=7748&start=0

...
Получив ВМЖ, Вы должны будете не менее 6 месяцев проживать в Литве, или при наличии своего предприятия этот вопрос можно решить оформляя зарубежные командировки.
Имя ВМЖ ЛР Вы без ограничений можете передвигаться по всей шенгенской зоне.
..

(ну то есть абсолютно также как и в Латвии)
« Последнее редактирование: 19 10 2008, 18:00:51 от racket29 »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #50 : 19 10 2008, 19:16:56 »
            Безвизовый режим с США будет действовать как для граждан Литвы,так и для жителей имеющих вид на жительство,точно так же,как это происходит с Шенгеном.
                  Вы спрашиваете,на чем, если не секрет базируется такая Ваша уверенность, что там (именно в Литве) не требуют более полугода находиться в Литве? Отвечаю:на том,что для это нужен гражданин Литвы находящийся с вами в прямом родстве.В моём случае это родной сын(гражданин Литвы) и недвижимость в Литве.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #51 : 19 10 2008, 19:34:57 »
...Срочный вид на жительство аннулируется, если:
...иностранец в течении года пребывает за пределами Латвийской Республики непрерывно больше трех месяцев, считая со дня, когда он прибывает на место пересечения государственной границы, или больше шести месяцев в течении года, считая со дня, когда он прибывает на место пересечения государственной границы, за исключением случая, когда отсутствие заявлено согласно порядку, установленному Кабинетом министров, и имеет документально подтвержденную уважительную причину.
Интересно....что из себя представляет этот документ "срочный вид на жительство"?
Это вклейка (как виза) в наш паспорт или все таки отдельный документ?
Если это отдельный документ, то как может эта страна узнать о моих перемещениях вне зоны Шенгена? При выезде из Шенгена подается российский паспорт и (если в нем нет визы) документ, допустим в Испании это карта резидента. Отметку о выезде поставят ТОЛЬКО в Российский паспорт.
При  выезде из России, нашим поранцам подается ТОЛЬКО наш паспорт, даже если он совершенно пустой, ни какие документы подтверждающие правомерность нашего пересечения границы мы им предоставлять не должны, отметку они поставят в наш паспорт.
Теперь сам вопрос, как страна Шенгена узнает о наших перемешениях, если в их документе (допустим Испанской карте) нет ни каких пометок?
« Последнее редактирование: 19 10 2008, 19:37:05 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 19 10 2008, 22:09:35 »
@"Т-Яна"

Вид на жительство (в Латвии по крайней мере именно так) это вклейка как обычная виза (с первого взгляда даже и не отличишь ее от обычной визы) в заграничный паспорт гражданина третьей страны (ну скажем в Российский загранпаспорт).

Сейчас (с марта 2008) при выезде (имею в виду аэропорт, ну думаю если и на машине ехать то тоже самое) в другую страну Шенгена вообще нет погранконтроля и соответственно вообще не ставятся никакие штампы в паспорт (некому их ставить то :-).
С марта 2009 скорее всего и Швейцария уже добавится к Шенгену (они вступили уже юридически, но пока технически еще так и не реализовано у них присоединение к Шенгену)

По сути если не болтать самому излишне, то по сути и узнать то думаю, невозможно о поездках внутри Шенгена (ну ясное дело если будет супер там расследование и Вы серьезно кому там насолили, то думаю легко могут поднять базу данных по авиапассажирам и их полетам).
Ну а в случаей поездки на машине так вообще думаю затруднительно будет доказать им отсутствие в стране (опять же если какие то "доброжелатели" не дадут скажем какие то веские показания против Вас ну или если Вы как то "круто" засветитесь в другой стране :-)

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 19 10 2008, 22:23:14 »
            Безвизовый режим с США будет действовать как для граждан Литвы,так и для жителей имеющих вид на жительство,точно так же,как это происходит с Шенгеном.
                  Вы спрашиваете,на чем, если не секрет базируется такая Ваша уверенность, что там (именно в Литве) не требуют более полугода находиться в Литве? Отвечаю:на том,что для это нужен гражданин Литвы находящийся с вами в прямом родстве.В моём случае это родной сын(гражданин Литвы) и недвижимость в Литве.

1) по поводу США:
поверьте мне, я не возражал бы если бы  Ваш сценарий был бы реализован :)))
НО... готов поспорить на бутылку любого коньяка что ТАК не будет:))) (к сожалению....)

Я думаю они даже, к примеру, негражданам Латвии и то НЕ разрешат ездить безвизово! (не говоря уже о гражданах третьих стран!)

2)
по Литве:
вы не путаете случайно вид на жительство с многократной визой в Литву?

Действительно если у Вас там есть родственники (или фирма или может также и наличие недвижимости), то вам могут дать многократную визу сроком пребывания до 180 дней в году (хотя могут даже и уменьшить количество дней, скажем до 90 или 60 дней в году).

В таком случае понятное дело вы не то что не обязаны находиться более 180 дней в Литве, а даже НЕ имеете права пребывать более 180 дней внутри Шенгенской зоны.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #54 : 19 10 2008, 23:01:07 »
@"Т-Яна"

Вид на жительство (в Латвии по крайней мере именно так) это вклейка как обычная виза (с первого взгляда даже и не отличишь ее от обычной визы) в заграничный паспорт гражданина третьей страны (ну скажем в Российский загранпаспорт).
Теперь понятно. В таком случае все поездки в "не Шенген" будут видны. С Шенгеном все ясно,тут ни каких контролей.
А вот на счет безвизового въезда в Америку резидентам ЕС....это....ну это совсем не так!  По крайней мере, до сих пор было по другому.
Резидент ЕС имеет право открывать визу в США не только в стране гражданства (допустим в России) но, и в консульстве США в той стране резидентом которой он является.
Пример. Дочь гражданка России, резидент Испании, за визой в США летала в Мадрид а не в Москву.
А так бы было хорошо!! Получил резиденцию в ЕС....и перемещайся по миру без проблем.
Американцы на это не пойдут....они на дух не хотят видеть у себя мексиканцев и визы им дают ОЧЕНЬ проблематично. А мексиканцы безвизово пребывают в Испании и очень многие имеют здесь резиденцию....а это получается, прямая дорога всей Мексике в Америку ;).
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 19 10 2008, 23:13:00 »
Re: ....Американцы на это не пойдут....они на дух не хотят видеть у себя мексиканцев и визы им дают ОЧЕНЬ проблематично. А мексиканцы безвизово пребывают в Испании и очень многие имеют здесь резиденцию....а это получается, прямая дорога всей Мексике в Америку Подмигивающий....

ИМЕННО ТАК! (поэтому я и не переживаю за потенциально проспоренную бутылку коньяка :)

Ну а то что можно получать визу в посольстве США в той стране где имеется вид на жительство  это конечно само собой разумеется (в Вашем случае: дочь в Испании может получать визу США).

Да вне Шенгена, к сожалению, все поездки видны как на ладони (и в паспорте по штампам ну и в пограничных базах данных).

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 19 10 2008, 23:52:59 »
Да вне Шенгена, к сожалению, все поездки видны как на ладони (и в паспорте по штампам ну и в пограничных базах данных).
По паспорту, и только по паспорту! Никакой базы данных у них нет!
Опять пример:
Въехала в Барселону по визе, Испанцы поставили штампик на визе о пересечении границы. Возвращалась в Россию через Рим, в Риме пограничник проверил паспорт ...но отметки о пересечении границы не поставил!!!
На следующий день...уже на автомобильном переходе Россия-Финляндия....Финский пограничник спрашивает...ГДЕ печать о выезде из Шенгена....объясняю, что мол мне её в Риме не поставили.....пауза....опять спрашивает, А как вы мне докажите, что законно выехали из Шенгена! Слава Богу, что я не выкинула посадочные талоны...этого было достаточно, что бы доказать погранцу, что в Риме погранконтроль я прошла законно.
Так что НИКОКОЙ базы данных о пересечении границы у пограничников нет.

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 20 10 2008, 00:08:10 »
База данных то есть, просто финну понятное дело неохота было напрягаться.

(уж поверьте, если им будет надо то могут поднять базу данных всерьез. Ну хотя конечно головотяпства у всех хватает и если скажем в Риме вообще Ваш паспорт даже никак не просканили и никак не отметили, то действительно вы могли как бы "испариться" из Шенгена бесследно :)

Я кстати, как раз из за таких случаев, сразу же после пересечения границы смотрю отметку пограничника в паспорте (чтобы убедиться что  он ее действительно поставил и что там верная дата! а то у меня бывали случаи что ставили НЕВЕРНУЮ даже дату  пересечения границы в паспорт!!)

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #58 : 20 10 2008, 00:10:56 »
                    racket29,чтобы вы немного попереживали я готов спорить на ваш коньяк,скоро будет официальное разьяснение,ждать недолго.
                   По поводу спутал-перепутал.Вы здесь человек новый,поэтому один совет:на нашем форуме желательно знать суть предмета,который вы обсуждаете.Чтобы вы не путались внимательно прочтите правовые акты на сайте migracija.lt.Чтобы поставить точку в этом вопросе вот номер моего вида на жительство:LT7229342.Кому он принадлежит можно узнать по интернету,мой ник-моя фамилия.

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 20 10 2008, 00:47:45 »
            Т-Яна,Испании в этом списке нет,к сожалению,а за коньяк спасибо. :)

ясное дело что Испании в "том списке" нет, так как Испанские граждане уже ДАВНО могут ехать в США  в краткосрочную поездку БЕЗ визы :))

http://madrid.usembassy.gov/cons/nonimmigprocessing.html
...
Spanish and Andorran citizens traveling for business or pleasure for visits up to 90 days may do so without a visa under the Visa Waiver Program (VWP) as long as they present a round-trip ticket when they enter the US. This visa free travel applies to nationals of 27 nations: Andorra, Australia, Austria, Belgium, Brunei, Denmark, Finland, France, Germany, Great Britain, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, San Marino, Singapore, Slovenia, Spain, Sweden, and Switzerland
...
« Последнее редактирование: 20 10 2008, 00:50:08 от racket29 »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #60 : 20 10 2008, 01:32:00 »
Нет, ну обидно же  ::):-\....Brunei :o  Американцам ближе к сердцу, чем мы Супер Держава :'( :'( :'(!

Американцы дают безвизовый въезд для граждан тех стран, где процент отказов в визе ниже 10% от общего числа обратившихся. В России отказывают в визе США больше 50% обратившимся. Основная причина отказов - иммиграционные намерения соискателей, так считают американские консулы. Что делать, США одна из наиболее привлекательных стран для иммиграции.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн racket29

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 20 10 2008, 01:33:08 »
                    racket29,чтобы вы немного попереживали я готов спорить на ваш коньяк,скоро будет официальное разьяснение,ждать недолго.
                   По поводу спутал-перепутал.Вы здесь человек новый,поэтому один совет:на нашем форуме желательно знать суть предмета,который вы обсуждаете.Чтобы вы не путались внимательно прочтите правовые акты на сайте migracija.lt .....

я понимаю что у вас может быть  какой то специальный или особый случай, но вот скажем, что я нашел на том сайте, что Вы же и подсказали:
http://www.migracija.lt/index.php?-2015225226
...
 Article 50. Grounds for Withdrawing a Temporary Residence Permit
..
13) the alien departs to reside or has been residing in a foreign country for a period in excess of 6 months;
---

Поймите мне абсолютно "не жалко" :), если кто то может обойти это ограничение в проживании минимум 6 месяцев!
Я просто лишь хочу привлечь тут внимание людей к этим нюансам, чтобы кто нибудь потом не "обжегся"! (хотя естественно в любом иммиграционном законодательстве есть масса исключений и нюансов и всегда можно и нужно их изучать и по возможности задействовать).

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #62 : 20 10 2008, 01:42:52 »
      racket29,действительно,в моём случае присутствует нюанс.В общем случае от 180 дней никуда не денешься,согласен.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #63 : 20 10 2008, 02:08:34 »
(хотя естественно в любом иммиграционном законодательстве есть масса исключений и нюансов и всегда можно и нужно их изучать и по возможности задействовать).
Есть нюансы, а есть и нелегальные способы ;)..про них тоже забывать не нужно...один могу подсказать абсолютно "безвоздмездно" ;D....только им пользуются эмигранты которым в своей стране, ну абсолютно нечего терять :-\.
Приезжают по тур визе и остаются, залегают на "дно"....учат язык, работают нелегально...и ждут амнистии. Работа конечно не интелектуальная....ну, эти люди и дома, по видимому, образованием голову не забивали. Амнистия бывает раз, примерно,  в 6 лет. За это время человек и язык изучит и работает и жилье имеет (пусть и съемное), документы на рассмотрение и вот вам и легал!
Кстати, такое есть только в Испании.....за то и Евросоюз имеет на неё "зуб"!

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #64 : 09 12 2009, 20:12:57 »
  Накануне глава МИД Италии Франко Фраттини весьма смелое заявление. В 2010 году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан РФ, сказал дипломат. По его словам, в будущем году вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это стало возможным после того, как все страны ЕС поставили подпись под Лиссабонским договором, который следует новой европейской конституцией. Таким образом, отметил Ф.Фраттини, Италия сможет внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС.

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 16 12 2009, 16:59:15 »
Чтобы охладить горячие головы - безвизовые поездки - только для ГРАЖДАН той страны, а имея вид на жительство, вы гражданми страны не являетесь. Я имела вид на жительство в Словакии, но для выезда в страны ЕС (не Шенгена) оформляла визу.
К слову, полиция словакии проверяла несколько раз - живем ли мы по указанному адресу и сколько дней находимся в стране.

Оффлайн alttatiana

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 22 12 2009, 16:56:27 »
Valery здравсвуйте.Так мы и не доехали до академии этим летом, главным образом из-за неудобности передвжения на общественном транспорте. Этим летом опять собираемся приехать, т.к.виза на 2 года. Но вот нас стали посещать мысли вообще переехать. Вопрос стоит в визе, чтобы можно было проживать в США. Вы писали, что уехали по грин карте. Если не секрет, скажите пжл как вы ее получили. Вы учавствовали в лотерее или по работе?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #67 : 22 12 2009, 18:11:03 »
Valery здравсвуйте.Так мы и не доехали до академии этим летом, главным образом из-за неудобности передвжения на общественном транспорте. Этим летом опять собираемся приехать, т.к.виза на 2 года. Но вот нас стали посещать мысли вообще переехать. Вопрос стоит в визе, чтобы можно было проживать в США. Вы писали, что уехали по грин карте. Если не секрет, скажите пжл как вы ее получили. Вы учавствовали в лотерее или по работе?
Я конечно не Валерий, но информацией вкратце обладаю...
Это единственный официальный сайт правительства США, который и посвящен лотерее(Грин Кард)
http://www.dvlottery.state.gov/
На нем и проходит непосредственно участие... т.к. анкета для участия заполняется только онлайн, и только ограниченное количество времени(забыл, то ли 1мес, то ли 2 мес), и в этом году лотерея DV-2011 уже закончилась(в конце ноября).
И следующая будет разумеется DV-2012, и объявляется о ней ориентировочно в сентябре(период анкетирования в октябре-ноябре), ну а потом и участие... вопрос только в том, что каждый год список стран участниц публикуется только в сентябре, и не факт, что в DV-2012 будет Россия(состав стран год от года меняется, и квоты на каждую страну разные, кстати самые большие за последние годы квоты были выделены Украине и Грузии), хотя может и будет... знаю, что в этом году Россия была(иногда бывает иммигрировать гражданину Украины и Белоруссии в штаты легче)...
В США на постоянное место жительства можно(легально) попасть только через данную лотерею(еще если только брак с гражданином США), уверяю вас, другого варианта нет, если только вы не "нобелевский лауреат", или "чемпион мира в чем либо"... Потому, если вы рядовой гражданин РФ, у вас только один шанс - участие в ELECTRONIC DIVERSITY VISA LOTTERY... в остальном только временное пребывание...

p.s. Покопайтесь в инете по данной теме(есть и Яндекс, есть и Гугл)...
Последние пару сообщений пока повисят в данной теме, потом обязательно перенесу в Свободное общение
alttatiana, будьте добры, старайтесь соблюдать тематику, тема о визах http://forum.eev.ru/index.php?topic=4801.0
Туда потом и перенесу эти сообщения
« Последнее редактирование: 22 12 2009, 18:14:44 от Волжанин »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #68 : 22 12 2009, 22:08:00 »
Про green card через лотерею Волжанин все правильно написал. Другие варианты: если есть деньги, вы можете получить визу инвестора, а если есть специальность, которая здесь востребована и есть работодатель, которому вы нужны, то рабочую визу. Поступив в университет - студенческую визу.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #69 : 22 12 2009, 22:47:16 »
А бизнес реально там открыть? К примеру магазин продуктов?
И не практикуеться ли в США пример Москвы,где можно получить регистрацию женившись фиктивно на москвичке.
Я имею ввиду для получения гражданства США за деньги фиктивно жениться или выйти замуж за гражданина америки.
Или так охмурить. :D

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #70 : 22 12 2009, 22:53:51 »
По инвестиционной визе я точной инфой не владею, смотрите И-нет. Но в большинстве случаев речь идет о суммах от 0,5  млн и выше.
Вторая часть вопроса не ко мне:)
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #71 : 22 12 2009, 23:05:58 »
О брачных махинациях в штатах - лучше не стоит, потому, как если раскроют фиктивность брака, то навсегда закроют дорогу в США...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #72 : 23 12 2009, 13:08:11 »
Я так понял,что-бы получить постоянную визу в США надо иметь 500000 долларов для открытия бизнеса там? Или с такими деньгами можно сразу стать гражданином США открыв к примеру шиномонтаж там? Может кто знает?
Если так,то что-то дороговато.
И ещё вопрос-можно одновременно иметь гражданство США и России?

О брачных махинациях в штатах - лучше не стоит, потому, как если раскроют фиктивность брака, то навсегда закроют дорогу в США...

Где-то читал,что даже ночью могут прийти домой и проверить,спят ли в одной кровати молодожёны. :D
Хотя всё это конечно можно достаточно легко обойти.
Я был на американских эмигрантских интернет форумах,так там полно выходцев из России,которые живут в США и некоторые из них легко могут пойти на фиктивный брак за хорошую сумму долларов.
« Последнее редактирование: 23 12 2009, 13:16:07 от григорий »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #73 : 23 12 2009, 17:26:29 »
Я так понял,что-бы получить постоянную визу в США надо иметь 500000 долларов для открытия бизнеса там? Или с такими деньгами можно сразу стать гражданином США открыв к примеру шиномонтаж там? Может кто знает?
Сразу гражданином - конечно нет... И если б так просто было перебраться в штаты(открыв шиномонтаж и т.д.), то наверное слишком много желающих бы объявилось...  ;)

И ещё вопрос-можно одновременно иметь гражданство США и России?
Не знаю...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #74 : 23 12 2009, 22:06:50 »
   По законам РФ двойное гражданство россиянам разрешено и не важно второе какой страны. Нельза только ряду высшим должностным лицам и "секретоносителям", те кто работают в определенных структурах имеющие государственные тайны.
 Только недавно (всего неделю назад) плотно общался с нашим  американцем, который прожил в Нью-Йорке более 30 лет, Так он говорит существует десяток вариантов постоянного проживания в США без всяких там Грин-карт. Этим занимаются не одна сотня рускоязычных професссиональных адвокатов, которые за умеренную плату сделают все законно. И даже привез и показал газету. Действительно. Вся пестрит объявлениями на любой случай жизни. От убийств и проституции до любого вида проживания. Главное говорит пересечь границу и попасть туда хоть на неделю,  и это не проблема, а там все делают адвокаты.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #75 : 23 12 2009, 22:45:16 »
  Главное говорит пересечь границу и попасть туда хоть на неделю,  и это не проблема, а там все делают адвокаты.
Так вот так наверное и мексиканцы попадают в США. И кубинцы на плавсредствах во Флориду.
А там адвокаты их легализуют.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #76 : 23 12 2009, 22:57:59 »
 Это так, но легализация кубинцев, латинос и мексиканцев сильно отличается от восточноевропейцев и каждая имеет свою специфику. Даже такой немаловажный фактор как  образование и что вы умеете делать. Он (американец) говорит что есть районы в США и даже в Нью-Йорке где люди родились и прожили всю   сознательную жизнь и совершенно не говорят по английски, я только на испанском.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #77 : 01 01 2010, 14:46:46 »
У меня следующий впорос. Что необходимо предпринять для того, что бы успеть получить визу для участие в турнире в США, который начнется 10 февраля. До 10 января консульский отдел посольства в Москве закрыт. Может кто-нибудь подскажет, как убыстрить процесс, куда обратиться, какими бумагами обложиться? 

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #78 : 01 01 2010, 14:56:49 »
У меня следующий впорос. Что необходимо предпринять для того, что бы успеть получить визу для участие в турнире в США, который начнется 10 февраля. До 10 января консульский отдел посольства в Москве закрыт. Может кто-нибудь подскажет, как убыстрить процесс, куда обратиться, какими бумагами обложиться? 
По моим сведениям никак.
Есть фирма - http://www.ponyexpress.ru/services_visa.php.
Приходите туда, сдаете все какие ни  есть бумажки, они дают Вам талон на день и время посещения. Это может быть и через неделю, и через месяц. Позвоните туда, они обычно говорят когда .
Если я ошибаюсь, и Вы найдете другой путь, то буду только рад.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #79 : 01 01 2010, 15:24:14 »
Спасибо. Попробую. Я так понимаю, они посредники, работающие по контракту с посольством.
Интересно, приглашение из США от организаторов турнира сможет облегчить процесс или кунсульскому отделу по барабану?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #80 : 01 01 2010, 15:29:49 »
Спасибо. Попробую. Я так понимаю, они посредники, работающие по контракту с посольством.
Интересно, приглашение из США от организаторов турнира сможет облегчить процесс или кунсульскому отделу по барабану?
Да, они только посредники.
Без официального приглашение с Вами не будут разговаривать. Приглашение повышает вероятность получения визы.
Во время визита в консульства у Вас возьмут отпечатки пальцев и проводят собесодование о целях Вашего визита в США.
В случае отказа паспорт Вам вернут при посещении посольства.
Если не не вернут, то привозят на дом в течении 2-х рабочих дней.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #81 : 12 01 2010, 00:16:27 »
2 ПАПА50 в первую очередь.
Официальное приглашение должно быть на руках в "бумажном виде" с подписью и печатью на бланке или достаточно получить текст по мэйлу от организаторов турнира?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #82 : 12 01 2010, 01:26:24 »
2 ПАПА50 в первую очередь.
Официальное приглашение должно быть на руках в "бумажном виде" с подписью и печатью на бланке или достаточно получить текст по мэйлу от организаторов турнира?
По крайней мере у нас на руках был и есть оригинал, присланный по почте, на официальном бланке.
Еще зависит от ранга приглашающей  организации. Хотя бы факс.
Попробуйте уточнить в ponyexpress.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #83 : 12 01 2010, 01:55:08 »
Папа50
Спасибо. Просто тетенька в Пони сказала, что и мэйл сойдет, чем сильно удивила. Про существование факса я и забыл. Но попробуем успеть получить оригинал. Если не успеем, то хотя бы факс. Ранг позволяет, по идее.

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #84 : 28 06 2010, 21:26:32 »
Интересно- а как же тогда Шараповы( папа и дочь) укатили и остались в США? С 1000$. тогда они ни кто и ни как были, и язык практически "0" на авось что ли?!!!!!!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #85 : 03 09 2010, 13:26:15 »
Возник срочный вопрос. Пустят ли в самолет из Москвы до Харькова по общегражданскому паспорту и ксероксу загран, поскольку загран в посольстве на оформлени визы в другую страну? А если не пустят, то можно ли сесть в поезд? Или необходимо возвращаться в посольство и просить отдать загранпаспорт?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #86 : 03 09 2010, 14:24:39 »
Geo.
Возник срочный вопрос. Пустят ли в самолет из Москвы до Харькова по общегражданскому паспорту и ксероксу загран, поскольку загран в посольстве на оформлени визы в другую страну? А если не пустят, то можно ли сесть в поезд? Или необходимо возвращаться в посольство и просить отдать загранпаспорт?
Самолетом не летали, но если поездом, то гражданину РФ при поездке на Украину достаточно общегражданского паспорта.
Нужно только обратить внимание, что украинский пограничник не шлепнул в Ваш паспорт какую-нибудь отметку по ошибке.
Он должен сделать отметку только на специальном бланке, а не паспорт.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #87 : 03 09 2010, 15:57:10 »
Пустят и выпустят, если вы гражданин РФ и у вас паспорт действительный. Учтите, что это вы можете узнать в офисе авиакомпании при покупке билета, на регистрации и при прохождении погранконтроля в РФ. Минимум, трижды вы спросите об этом не на форуме, а более компетентных и ответственных товарищей)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #88 : 03 09 2010, 21:17:30 »
Спасибо за ответы. В посольстве подтвердили, что проблем не будет. Но мы же не в германиях с англиями. У нас чиновники сказать могут что угодно, а хотелось знать, как на практике ведут себя погранцы. Я так понял, что и на практике все нормально.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #89 : 03 09 2010, 22:21:48 »
Мои постоянно из Москвы на машине ездят в Харьков. Загранпаспорта не берут.