Автор Тема: Визовые вопросы.  (Прочитано 18343 раз)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Re: Визовые вопросы.
« Ответ #90 : 19 09 2010, 00:14:57 »
В Харьков совершенно точно можно летать по общегражданскому паспорту. Проверено.

И еще. У дочери есть подруга, которая после окончания школы в Москве еще два года училась в Англии, чтобы получить аттестат и там, в престижной частной школе. В этом году поступила в Высшую Школу Экономики в Лондоне. 23 сентября должна начаться учеба. Приехала в Москву на пару месяцев провести время с родней и подала документы на новую визу.  Так эти ... в посольстве не дали визу. Это при том, что папа банкир, бабушка преподает в Оксфорде, тетя имеет недвижимость в Лондоне, паспорт переполнен долгосрочными и прочими визами в Англию, где она была раз 100 ...
Так что можно иметь кучу справок, белую зарплату, кучу рекомендаций, безупречную историю и пролететь. Конечно, это какая-то накладка или косяк англичан и визу дадут, но на первое занятие можно и опоздать.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #91 : 19 09 2010, 01:39:59 »
Странно, что девочке отказали в визе. Учебную визу можно получить и в Англии, если там учишься (при наличии незаконченной действующей визы)  Я думаю, у нее были  не правильно собранны документы. Просто так отказать не могли.
В этом году у меня был случай. Позвонили мне родители двух девочек из Москвы, попросили прислать приглашение для получения визы в Испанию, сказали, что оформлять документы будут сами, через знакомую туристическую фирму.
Я выслала приглашение от теннисной школы. Через неделю звонок,...в визе отказали обеим. Это был первый случай за мою 3 летнюю работу. Я попросила  у родителей телефон этой Московской фирмы, чтобы спросить, что сказали в посольстве. В фирме  мне ответили, что работник посольства позвонил в наш теннисный клуб и ему ответили, что такие девочки там не числятся. Перезвонила в посольство, там мне ответили, что по этому вопросу они в Испанию не звонили, и документы на этих девочек подавались от фирмы, как на туристическую  ГРУППОВУЮ поездку, без родителей!!! Для тур.фирмы такую визу сделать намного дешевле, под группу, а родители заплатили за визу по 250 евро....
За два дня подготовили новые документы,  родители этих девочек пошли САМИ в Испанское посольство в Москве, объяснили ситуацию, и через 5 дней, девочки получили визы сроком на 6 мес.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #92 : 19 09 2010, 12:38:47 »
2tala,
Там уже разобрались, это ошибка чиновника, который просматривал бумаги и неправильно посчитал дату, точнее не с той бумажки взял эту дату. (Деньги на счете при неких  условиях должны лежать не менее определенного срока, вот он этот срок неверно посчитал и отказал по формальному признаку.)
Так что это как раз пример того, что с визой могут возникнуть самые дурацкие проблемы в самый неподходящий момент. А учитывая манеру посольств не объяснять природу своих решений, ситуация может оказаться почти тупиковой. В данном случае бумаги были оформлены исключительно четко людьми, которые знают требования, много раз это делали и быстро сумели разобраться.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #93 : 19 09 2010, 15:20:01 »
Да...все бывает. Главное, чтобы заканчивалось все хорошо.))))

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 09 2010, 19:07:02 »
Деньги на счете при неких  условиях должны лежать не менее определенного срока, вот он этот срок неверно посчитал и отказал по формальному признаку.)
Geo, пожалуйста, если можно поконкректнее, не меньше какого срока. Я тут на визу документы подаю. Вспомнил Ваши слова, минут двадцать рыл форум, еле нашёл это сообщение. Хочу иключить возможные неувязки.
 Собираюсь отправить документы на испанскую визу через DHL, может попозже опишу процедуру, если получиться.
Суть возможной претезии, как я понимаю в том , что деньги у нас на счетах никто не хранит, а кладут их туда перед
получением справки( как и я сделал). Чего этим проклятым капиталистам надо то было, поведайте.
« Последнее редактирование: 21 09 2010, 19:14:05 от Andrus »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #95 : 21 09 2010, 19:15:10 »
При получении виз состав и содержание необходимых документов  зависит во многом от типа визы и срока действия визы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #96 : 21 09 2010, 21:46:50 »
При получении виз состав и содержание необходимых документов  зависит во многом от типа визы и срока действия визы.
Да мне известно, какие документы нужны.
Просто я сталкивался при покупке недвижимости за бугром с тем, что им не понятно откуда у человека на счёте деньги появились.
 Они же не могут понять, что чел., например, хранил в наличных долларах. До них не доходит. У них вон евро на 25% упал за месяц и нормально, никто никуда не бежит баксы покупать.( Хотя всё может быть, у них много людей спекулирует на ФОРЕКСЕ, но это не нал.)
 Интересно, неужто какой то сильно умный сотрудник, задался вопросом, чего это денег не было на счёте, а перед получением справки появились.
 GEO Просвятите,может это и не тот случай.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #97 : 21 09 2010, 21:51:28 »
2 Andrus,
Боюсь, не сумею грамотно ответить на Ваш вопрос. Виза оформлялась не в Испанию, а в Англию. Девушка будет учиться в вузе. Там было требование, чтобы на счете лежала  некая сумма и не менее 28 дней на момент подачи на визу, если память не изменяет. Ну вот чиновник и напутал сроки, у него получилось меньше 28 дней, хотя реально было намного дольше. Это была именно ошибка чиновника посольства. Такую фигню предусмотреть невозможно.
Почему 28 дней не знаю. С этого счета шла оплата за обучение. Возможно была привязка к дате зачисления, мол если едешь учиться, то должна быть оплата, должен быть счет и на нем деньги. У людей все было с запасом. Но не помогло. Деньги белые, родитель банкир.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #98 : 21 09 2010, 22:04:00 »
Виза  в Англию. Девушка будет учиться в вузе. Там было требование, чтобы на счете лежала  некая сумма и не менее 28 дней на момент подачи на визу, если память не изменяет.
Это не только в Англию при получении студенческой визы.
Поэтому и написал, что всё зависит от вида визы

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 09 2010, 00:09:36 »
 Да, случай не тот, спасибо.
Дело тут не в белых, не белых деньгах,если подозрения с этой стороны, то это вообще "караул".
Просто по их логике, если деньги появились внезапно, то ты их занял, получил кредит.
 Пару слов о Визах, как я это понимаю, личного опыта вряд ли может быть много по этому вопросу.
1.Сейчас странами Шенгенского соглашения принят закон, что причину отказа необходимо объяснять.
2.Консульства не очень любят, когда документы подаются через сторонние организации.Особенно если
не в пакете с с тур.услугами. "Блата" там точно нет. Поэтому к документам, поданным через " контору" могут отнестись
попристальнее. Да и в "конторах" этих могут накосячить. Москвичам проще, а Я вот собираюсь
отправлять через службу курьерской доставки ( DHL) в консульство, и по деньгам накладно ( на каждый паспорт отдельная отправка)
да анкету надо самому заполнять, но через контору не хочу, больше вариантов пролететь.
 Посмотим, что получится.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #100 : 22 09 2010, 13:58:34 »
если можно поконкректнее, не меньше какого срока.
А разве при подаче на визу не нужны справки из банка как минимум за 3 месяца?

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #101 : 22 09 2010, 14:14:07 »
Еlena AD
Правильно говорит папа60, все зависит от страны и вида визы, которую вы хотите получить.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #102 : 22 09 2010, 14:32:06 »
если можно поконкректнее, не меньше какого срока.
А разве при подаче на визу не нужны справки из банка как минимум за 3 месяца?
В свое время я придумал еще один документ, который позволял мне получать визы в Шенген, Англию, Израиль (тогда виза туда была нужна).
Я обращался за ним к своим знакомым, владельцам фирм, банков и т.п..
Назовем его "Гарантийным письмом".
В этом письме оригинале на красивом бланке, с логотипом фирмы, с телефонами и адресами, с "синей" печатью некая фирма (банк) гарантировал оплату моих поездок, неважно в каком составе.
Прекрасно устраивало всех чиновников во всех посольствах.
Им же важно, как и всем чиновникам, чем-то "подстелиться", иметь документ, оправдывающий их действия.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #103 : 22 09 2010, 23:15:05 »
все зависит от страны и вида визы, которую вы хотите получить.
я тут посмотрела старые бумажки для итальянского и испанского посольства - у обоих в списке документов выписка из банка за последние 6 месяцев. Правда, помню, что мне лень было искать и я подавала выписку только за 3, никто не возражал  :) В Англию приятельница подавала недавно, отже муж брал справку из банка за последние полгода. Визы туристические, ест-но

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #104 : 22 09 2010, 23:25:28 »
На сайтах посольств, есть перечень документов, необходимых для подачи на визы

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 09 2010, 22:18:58 »
Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
Вот так выглядит это требование на сайте Испанского консульства.
Елена AD. Я начал эту тему. Хотелось бы, чтобы меня правильно поняли. Я брал справку из банка, но перед этим  за пару дней перевёл на свой счёт и счёт своей супруги по кругленнькой сумме, т.к. до этого несмотря на бурное движение денег на счёте не было. Усмотрел аналогию в случае с Geo и подумал, может вообще есть требования к тому , сколько должны пролежать деньги на счёте. Понял, что случай не тот. Извините если ввёл кого то в заблуждение.
 Кстати, если понимать этот пункт буквально, то если я хочу получить визу на семью из четырёх человек на два года, 360 дней прибывания, то у меня на счёте должно быть более 80 тысяч евро!
 У меня сумма гораздо меньше.
Что касается советов Папы60. То хотя работники консульств и подходят к приёму документов на Визы мене формально, чем организаторы турниров РТТ к заявкам. Не могу прсоединиться к его совету.
 В наше время всё-таки лучше выписка со счёта.  
« Последнее редактирование: 23 09 2010, 22:24:40 от Andrus »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #106 : 23 09 2010, 22:26:55 »
Что касается советов Папы60. То хотя работники консульств и подходят к приёму документов на Визы мене формально, чем организаторы турниров РТТ. Не могу прсоединиться к его совету.
 В наше время всё-таки лучше выписка со счёта.  
Имелась в виду виза для поездок на турниры и студенческая виза.

Оффлайн fly7777

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
получение шенгенских виз
« Ответ #107 : 20 01 2012, 15:14:58 »
В связи с поездкой в Чехию и Швейцарию стал изучать вопрос получения Шенгена.
Разыскал в Интернете, что существует упрощенный порядок для спортсменов...но при обращении в чешское посольство ответили, что все делают на общих основаниях.
Есть ли визовая поддержка для теннисистов в РТТ, может быть какое-то аккредитованное турагенство при РТТ?
Где и как этот вопрос решить максимально быстро и надежно?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #108 : 01 03 2012, 12:59:22 »
Вопрос (и сообщение) к тем, кто собирается в Германию и вообще в Европу.
Чего там творится с визами? Несколько сборных команд в разных видах спорта испытали в последнее время неожиданные проблемы с визами в эту страну. Заворачивают десятками и спортсменов и тренеров. Не пустили недавно некоторых биатлонистов, например, на турнир.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Визовые вопросы.
« Ответ #109 : 01 03 2012, 14:34:33 »
Может перед выборами президента придерживают визы, не знают, чтоту нас в стране дальше будет. Мы вот тоже в одну из стран Европы визу ждем уже третью неделю.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #110 : 01 03 2012, 15:16:09 »
Кстати, может быть. Нагнали жути сами на себя и ждут беженцев от "кровавой гэбни". Но все же необычно как то. Еще месяц дргой назад все былоспокойно. Отлет завтра, а паспорта у многих до сих пор в посольстве. Разрешение получили после специального обращения только члены первой сборной. Куча народу узнала об отказе, когда все билеты уже были куплены и гостиницы забронированы.

P.S. (К слову, о потрясающей  и всегдашней приветливости европецев и не нарушении ими спортивных и просто человеческих  принципов взаимоотношений. На форуме много об этом писано. Но когда им надо, в гробу они это все видали.)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #111 : 01 03 2012, 15:41:38 »
Одной моей знакомой, которая ехала на турнир в Нидерланды маме визу поставили на год, а вот игроку визу не дали, мотивируем тем, что турнир не в каникулы и нет справки из образовательного школы, что школа отпускает игрока. После того как была привнесена соответствующая справка, что школа игрока отпускает и встречи с консулом лично,предъявления вы купленных билетов, выписки из списка турнира, что игрок в основе, визу в порядке исключения поставили всего на два месяца.  Вот так европейцы пекутся о российском образовании игроков, боятся, что наши неучами останутся. Кстати игры на турнире в Нидерландах начинаются только во второй половине дня, когда дети возвращаются из школы.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #112 : 01 03 2012, 16:39:14 »
Получил годовую шенгенскую визу на всю семью ( 4 человека) , вообще без проблем, аккуратно собрал все документы, основание для визы- поездки дочери по турнирам с прилагающимися viza letter. Никаких  претензий  и вопросов при этом к младшей не возникло и не было.
Обошлось все в копейки.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #113 : 01 03 2012, 16:56:23 »
Типсаревич!!!!
 А через какое посольство  делали визу? Спасибо!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #114 : 01 03 2012, 17:01:31 »
Франция, до этого Финляндия, Испания.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #115 : 01 03 2012, 18:15:35 »
У некоторых спортсменов есть еще одна проблема. Годичная виза сделана через Финляндию. Она позволяет кататься по Европе, но время от времени им напоминают, что совокупное количество дней проведенных в других странах заметно больше количества дней, проведенных в Финляндии. Это может явиться поводом для отказа во въезде в какую-либо из стран, а людям приходится при случае бывать в Финляндии, что, вобщем, несложно делать из Питера, но все равно напрягает.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #116 : 01 03 2012, 19:55:43 »
То есть, посольства через которые делается годовая виза, все таки лучше менять? Кстати, годовая мультивиза дает право пребывания в Европе 180 дней. Этого хватает на турниры в Европе? И если нет, то какой выход?
 Спасибо!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #117 : 01 03 2012, 20:07:27 »
Получается, что целесообразно планировать турниры сильно заранее и, исходя из этого, подбирать посольство, чтобы чаще в этой стране бывать.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #118 : 01 03 2012, 20:09:35 »
Sandi  - 180 дней в году это полгода проживания в стране..............ну  было бы странно, чтобы не хватило.
Затем надо знать свои права и обязанности, Вам не хватило допустим 180 дней)))) Вы идете в консульство и говорите так и так, что за дела? Я не за шмотками мотаюсь а по турнирам езжу, анулируйте мне визу и давайте сделаем новую, анулируют за 15 минут, прямо в консульстве, (на визе ставят штамп специальный).
Посольства да. лучше менять, потому что 180 дней играть в одной стране или даже 90.............это нереально по сути.
Да там много проблем, Вы получаете допустим визу Франции, а летите первый раз Люфтганзой,да во Францию, но штамп въездной ставят в Германии.
Но в принципе нет смысла боятся, надо собирать все аккуратно и даже больше того что просят и не обманывать, тогда все будет ок.

P.S..............180 дней в году эта мечта)))), могут и 90 дней дать), вот это уже посложней.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Визовые вопросы.
« Ответ #119 : 01 03 2012, 20:25:09 »
Финны считают не количество дней , а количество поездок. Раза три скатаешься на день по магазинам, а по европе потом хоть 3 месяца (2-3 поездки). Проблем не было никогда.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #120 : 01 03 2012, 21:11:34 »
А вот мне в визовом центре объяснили, что право "первой ночи", то есть право первого въезда в страну , которая дала визу отменено. Надо вроде обязательно посетить страну, которая дала визу, но именно в эту страну первую въезжать не обязательно.
 Так можно вроде сделать визу через Испанию, а в первую поездку поехать во Францию.
У кого то есть другая инфа?

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Визовые вопросы.
« Ответ #121 : 01 03 2012, 21:36:24 »
финский консул подтвердил то же самое. первый раз финляндия не обязательна.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #122 : 01 03 2012, 22:43:59 »
да отменен, а представьте если Вы во Францию будете все время летать Люфтганзой, а в Испанию то же ей))), при подаче следующей визы , если Вы будете делать это опять в этой же стране, необходимо сохранить счета из отелей и объяснить, что Вы находились в этой стране, определенное количество времени.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #123 : 01 03 2012, 23:03:48 »
Напрашивается вопрос, а если например виза Испанская, а въедем в Италию на машине, а потом во Францию, а потом Испанию , то это нормально?
А что Люфтганзой летать выгодно?
То есть на всякий случай счета из отелей лучше хранить долго, могут пригодиться для оформления визы.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #124 : 01 03 2012, 23:14:17 »
Сохранять, данные проживания, если хотите опять получать визу, через страну которую уже получили, Люфтганза просто как пример въезда в Шенген через Германию, но вообще да, Люфтганзой летать неплохо, только бастуют часто, могут пустить перелет через другую страну. Айр берлин отлично летает по европе. Да их много.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Визовые вопросы.
« Ответ #125 : 02 03 2012, 00:51:58 »
Не уверен насчет счетов из отелей.
Поделюсь своим опытом.
У меня с женой годовая шенгенская виза. Делал в Краснодаре в итальянском визовом центре. Уже третья подряд. Первый раз дали на полгода по брони отелей, реально воспользовались один раз, самолет в Италию. Второй раз просил на год, дали опять на полгода. По второй визе штампа въезда в Италию не было, были словенский, румынский и греческий. Третью визу дали уже на год без проблем, никаких данных о нахождении в Италии не предоставлял. Способ въезда в страну указал через Словению на авто. Все.
Да, у дочерей уже две ит. Визы. Первую дали на месяц, были только в Словении на турнире. Вторую, действующую на сегодня, дали без проблем на полгода.
Хотя, может итальянцы просто такие добрые люди.  :)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Визовые вопросы.
« Ответ #126 : 02 03 2012, 00:58:28 »
Тут понимаете какая штука, надо быть готовым ко всему, что удачно сложилось в Краснодаре может не получится в Перми или Москве, или что получилось в посольстве Италии не получится в посольстве Испании или Франции, можно выкинуть, а можно сохранить, мне тоже дали на год всем, месяц назад, а знакомым детям дали а матери нет, всякое бывает.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Визовые вопросы.
« Ответ #127 : 02 03 2012, 01:23:24 »
Согласен, всякое бывает. Подстраховаться никогда не вредно. А я просто своим опытом поделился.