Странно, что девочке отказали в визе. Учебную визу можно получить и в Англии, если там учишься (при наличии незаконченной действующей визы) Я думаю, у нее были не правильно собранны документы. Просто так отказать не могли.
В этом году у меня был случай. Позвонили мне родители двух девочек из Москвы, попросили прислать приглашение для получения визы в Испанию, сказали, что оформлять документы будут сами, через знакомую туристическую фирму.
Я выслала приглашение от теннисной школы. Через неделю звонок,...в визе отказали обеим. Это был первый случай за мою 3 летнюю работу. Я попросила у родителей телефон этой Московской фирмы, чтобы спросить, что сказали в посольстве. В фирме мне ответили, что работник посольства позвонил в наш теннисный клуб и ему ответили, что такие девочки там не числятся. Перезвонила в посольство, там мне ответили, что по этому вопросу они в Испанию не звонили, и документы на этих девочек подавались от фирмы, как на туристическую ГРУППОВУЮ поездку, без родителей!!! Для тур.фирмы такую визу сделать намного дешевле, под группу, а родители заплатили за визу по 250 евро....
За два дня подготовили новые документы, родители этих девочек пошли САМИ в Испанское посольство в Москве, объяснили ситуацию, и через 5 дней, девочки получили визы сроком на 6 мес.