Автор Тема: Первые впечатления о Новой Классификации 2007 года  (Прочитано 8318 раз)

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Сделали!
Я в шоке!
« Последнее редактирование: 18 01 2007, 11:44:13 от admin »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Re: Опубликовали
« Ответ #1 : 16 01 2007, 19:55:22 »
Как часто будет обновляться?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн александровна

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 16 01 2007, 21:09:29 »
Кто-нибудь видел классификационное безобразие на "Теннис-раша"?Как же нужно было извратиться,чтобы выдать такое?!Пора действовать,иначе эта братия до такого дойдет...
« Последнее редактирование: 16 01 2007, 22:39:23 от Никита »

Оффлайн Юрий Сергеевич

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 17 01 2007, 00:21:26 »
      А рейтинг то появился на 1.01.07 ,так что грузите tennis-russia. Поздравляю всех...
« Последнее редактирование: 17 01 2007, 00:23:49 от Юрий Сергеевич »

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #4 : 17 01 2007, 01:26:02 »
а что там такое страшное произошло? поведайте нам несведущим.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 17 01 2007, 01:50:38 »
Да... Это ВЕЩЬ!!! Снимаю шляпу!!! Комментировать бесполезно - это надо видеть... Особенно рекомендую сравнить очки нескольких игроков одного возраста, сыгравших турниры одной категории - получите незабываемое наслаждение. 
Завтра грозятся повесить пояснительную записку о принципах формирования классификации. Как они будут ЭТО объяснять? Ума не приложу...  ???

Оффлайн Вадим Лазутин

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 17 01 2007, 10:05:32 »
Давайте подождем пояснений, которые должны появиться сегодня. Честно говоря я пока вообще не понял, что же ГЕО сделала. У меня куча вопросов к составителям...

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 17 01 2007, 11:27:46 »
Давайте подождем пояснений, которые должны появиться сегодня. Честно говоря я пока вообще не понял, что же ГЕО сделала. У меня куча вопросов к составителям...

Куча не то слово, огромная куча вопросов!

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 17 01 2007, 11:29:05 »
УжОс!!!

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #9 : 17 01 2007, 14:21:12 »
Хм...
Возникла CSP ошибка

Ошибка: Не удается выделить лицензию
Ошибка: 5915
CSP страница: /csp/rtt/RTTXEN.RaitingTable.cls
Область: RTT
Класс: RTTXEN.RaitingTable
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 17 01 2007, 14:42:08 »
 Ранее говорилось о том, что количество очков за занятое место будет зависеть от системы проведения и от количества участвовавших игроков.Это понятно.Но когда за 2-е место на турнире 3-ей категории среди 12-летних дают 53 очка,а за то же 2-е место на такой же 3-ей категории среди 14-ЛЕТНИХ !!!!  игрок получает 39 очков, я этого просто не понимаю 

Вася Пупкин

• Гость
По-моему, это вообще не классификация, а издевательство!

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Еще подробней изучил классификацию.Оказывается очки за турниры по по 12-летним точно в таком же объеме зачитываются в рейтинге 14-летних.Результат- полный прокат 93г и 91г т.к. в 2006 они играли по 14 и16 соответственно с более старшими,а 94 и 92 по 12 и по 14, при том что очки от возраста не зависят.Да посмотрите сколько в лидерах по 14-летним 94года.Ну все же знают кто как с кем примерно играет!!!  ПОЛНЫЙ БРЕД,я даже и думать не мог,что этого сразу не учтут.Да ГЕО очень далека от тенниса.А сколько времени уйдет на то что Лазареву и ГЕО это докажут.А ведь на ближайшие турниры сеять будут по этой классификации и вероятность встречи более сильных соперников на ранних стадиях возрастает.А ВЕДЬ дети то все это видят и понимают.Просьба к родителям теннисистов-москвичам--"Посетите лично офис РТТ группой в несколько человек и потребуйте объяснений".Буду писать письмо Тарпищеву и Лазареву-нельзя молчать. У меня есть одно слово ИДИОТИЗМ

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Что касается 9-10 лет мальчики, то в принципе классификация справедливая, но недостатки и ошибки имеются. Так  всем занявшим 33-64 место на первенстве Москвы, ошибочно присвоено 13 очков, а игрокам, занявшим более высокое место дали меньше.
Ряд турниров вообще неучтен, обижены турниры, в которыз более 32 участников.
 Однако устранены недостатки предыдущей классификации - получение больших очков проигравшим в первом круге и участников заграничных междусобойчиков.
Так что в целом я доволен классификацией, которая довольно объективно расставила игроков по их силе.
Остается надеятся на регулярность выхода классификации и возможности исправления ошибок

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Согласен 12-летним неплохо,  но не может 1-ый по 12-летним быть 21-ый в рейтинге 14-летних,должны быть разумные коэффициенты

МГК

• Гость
Полная билеберда эта классификация. Как можно уровнять челенджеры, фьючерсы и турниры юниоров 2 категории? Везде примерно одинаковое количество очков.

Упс

• Гость
Что касается 9-10 лет мальчики, то в принципе классификация справедливая, но недостатки и ошибки имеются. Так  всем занявшим 33-64 место на первенстве Москвы, ошибочно присвоено 13 очков, а игрокам, занявшим более высокое место дали меньше.
Ряд турниров вообще неучтен, обижены турниры, в которыз более 32 участников.
 Однако устранены недостатки предыдущей классификации - получение больших очков проигравшим в первом круге и участников заграничных междусобойчиков.
Так что в целом я доволен классификацией, которая довольно объективно расставила игроков по их силе.
Остается надеятся на регулярность выхода классификации и возможности исправления ошибок

Да никакой обьективностью не пахнет!!!
1996 год перешел в 12летние  и сразу им  обсчитывают такое же количество турниров, что и 1995 году. В прошлом году от года рождения зависло количесто турниров обсчитываемых! За первое место на турнире по 10летним 6я категория дается 20 очков, а за второе место по 14летним 5я категория дается 13 очков. И все очки один в один переходят в следующию возрастную категорию!!!  БРЕДЯТИНА  ПОЛНАЯ!!!

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Считаю правильным,то что в каждой возрастной категории любому году зачитывается одинаковое количество турниров,ведь раньше например 92году зачитывалось 11 турниров,а 93году- 9. Теперь всем по 10 и пока это единственно справедливое в этой классификации

Ф

• Гость
Как часто будет обновляться?

Это можно сказать, если будет какой-то нормирующий документ. Например, раньше была методика. Она определяла, как начисляют очки. И было положение. Оно определяло всё организационно - сроки, что учитывать и т.д.

Сейчас таких документов или такого документа нет. Значит, мы сроков пока не знаем.

Ф

• Гость
Что касается 9-10 лет мальчики, то в принципе классификация справедливая
Ничего подобного! Вы бы еще сказали - просто по 9-леткам всё объективно...
В этой классификации вообще ничего нет объективного.
Для любой системы категория-место по одному году получается всё более-менее нормально.
А вот при соотнесении с другими возрастами - полный бред.
неужели этого не видно?

устранены недостатки предыдущей классификации - получение больших очков проигравшим в первом круге
Но такого в прошлой классификации и не было, это вы с чем-то перепутали!

и участников заграничных междусобойчиков.
А это что за турниры были?

Совершенно не могу согласиться. Причем ошибок - ***ева туча.

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
Ха-ха-ха... Моему ребенку за победу в турнире присудили 1-2 место вместе с его соперником по финалу!!! И очков дали одинаково!!! Сегодня в РТТ спросил об этом, а они говорят - этого быть не может! Просили собрать все претензии и направить официально в РТТ. Может быть кто-то из Модераторов займется обобщением и от всех нас направить все это Лазареву?

Оффлайн александровна

• Новичок
  • *
Надо меньше возмущаться,а просто переходить к действиям.Чем мы и займемся,сгруппировавшись с несколькими родителями.К этому призываю и остальных

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Хм...
Возникла CSP ошибка

Ошибка: Не удается выделить лицензию
Ошибка: 5915
CSP страница: /csp/rtt/RTTXEN.RaitingTable.cls
Область: RTT
Класс: RTTXEN.RaitingTable

У меня такой же вход бывает, особенно - на новый сайт РТТ www.rustennistour.ru который зарегистрирован на некоммерческое партнерство Российский теннисный тур.

Классификацию, тем не менее, я посмотрел.

То, что я увидел, показало - анализировать далее не буду. Она - бредовая.
Я уж ен говорю о том, что в ней полно ошибок, пропущены турниры, смешно выбрано нормирование - чтобы совместить разную способность игроков разного возраста набирать всё-таки разное количество очков, кто постарше - так побольше всё же... Моему не дали очки за турнир, в котором он прошел несколько кругов - в старой классификации очки были... Еле дозвонился. "Такого быть не может, но пишите официальное заявление, отмечать по телефону ничего не будем, только после того, как начальство разберется!" - "А раньше отвечали, Марина отвечала" - ну типа вы ей и звоните, она и ответит. Начальник к телефону не подойдет, не царское это дело - в  ****** ковырятся. Так что выход у меня один - писать письмо руководству РТТ, и ждать ответа. Что собственно и ожидалось.

Что я посмотрел. Первое - срезы.
- Несколько игроков одного возраста при одинаковых почти турнирах - разные очки, существенно разные! Непонятно.
- Разные возраста - полный бред. Игроки старших возрастов, сыгравшие шесть-семь турниров, которые у меня в городе всех 12-леток "мочат", стоят в **пе!
- Категории турниров - тоже бред, за турниры в разных возрастных группах одной категории - странное соотношение очков.
- За места в турнире одной категории - кто придумал такое соотношение, старое было по крайней мере близкое к мировым рейтингам.
- Так и не смог, не врубился, как учитывается состав участников для турниров одной возрастной группы одной категории. Не врубился.

admin, может быть - стоит Вам сказать своё слово? Свой анализ я в личку Вам послал.

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Что еще меня не порадовало-то что в объявлении написано,что ОСНОВНЫЕ положения о классификации будут опубликованы 17.01.--значит всеми деталями они нас баловать не будут?Делал сравнения-опять бред.Ну ладно не подумали об уменьшающих коэффициентах для игроков в рейтингах старших возрастов(МОЖЕТ БЫТЬ СКОРРЕКТИРУЮТ),но когда игрок на турнире 12-летних получает очков больше чем на турнире14-летних(одинаковая категория и одинаковое место),мой мозг не выдерживает анализа.Думаю нужно дождаться "основных положений",чтобы как-то аргументированно протестовать

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Что еще меня не порадовало-то что в объявлении написано,что ОСНОВНЫЕ положения о классификации будут опубликованы 17.01.--значит всеми деталями они нас баловать не будут?Делал сравнения-опять бред.Ну ладно не подумали об уменьшающих коэффициентах для игроков в рейтингах старших возрастов(МОЖЕТ БЫТЬ СКОРРЕКТИРУЮТ)
В прежней классификации роль этого норимирующего коэффициента играло ограничение на количество турниров в разных возрастах. admin  в переписке со мной по мылу четко математически доказал, что такое ограничение не только эквивалентно введению понижающих коэффициентов для новых возрастов или повышающих коэффициентов для старших возрастов, в случае одинакового количества турниров в ограничении (сейчас - десять), но также показал, что это более четко отражает российскую статистику игр по теннису: сколько играют в разных возрастах, все эти "провалы" и "подъемы" в количестве игр - кстати, всё это разное у Ж и М полов.
Эти ребята выбрали 10 турниров, и даже находятся идиоты, которые считают это справедливым, не глядя в то, каким образом соотносятся очки по возрастам, не глядя на то, что много сильных ребят старших возрастов играют меньше ограничения и поэтому стоят ниже молодых 12-летних, которые оттдубасили 10 турниров и более... Так что здесь отстой.

,но когда игрок на турнире 12-летних получает очков больше чем на турнире14-летних(одинаковая категория и одинаковое место),мой мозг не выдерживает анализа.Думаю нужно дождаться "основных положений",чтобы как-то аргументированно протестовать
А здесь бред - я смотрел всё. Но Вы не посмотрели, количество игроков в турнире у этих турниров как соотносятся? Может, они 14-летнего наказали, что он играл в турнире с 4-мя игроками?

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Все мозг вскипел.Пошло оперативное регулирование и обновление.Еще пару часов назад у мальчиков 12-лет: №1-Петров-397 очков, №2- Бзаров-392 очка.Сейчас №1-Бзаров-392 очка,№2-Петров-390 очков.Ну могут оперативно работать.А для всех поработать смогут?

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Все мозг вскипел.Пошло оперативное регулирование и обновление.Еще пару часов назад у мальчиков 12-лет: №1-Петров-397 очков, №2- Бзаров-392 очка.Сейчас №1-Бзаров-392 очка,№2-Петров-390 очков.Ну могут оперативно работать.А для всех поработать смогут?

Оперативное изменение очков идет уже пять часов, с половины третьего. Я на это вообще внимания не обращаю. Начал анализировать состояние у девушек - смотрю, то одни очки, то другие...

Так что примите и прочь...

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Появились основные принципы и пояснения к ним и таблицы.Согласно им рейтинг составлен верно,за исключением неточностей ручного набора.Выяснил почему 94-й год довольно ровно стоит относительно 93-го.Смотрим таблицы-12 лет-3категория(А) если участников 17 или 18, то сетка считается на 32. 1м-75,2м-53,3м-42очка.А вот у 14-летних по той же категории,но участников было ровно 16 .1м-55оч,2м-39оч,3м-31очко.Получают 12-летние больше в этом случае даже если их было 17.Но позвольте,ведь это закономерность-с возрастом многие отсеиваются,кто-то играет в Европе и т.д. и всегда у маленьких в сетках больше народа.Турнир прошел в одном городе,а 4-е место по 12-л приравняли ко 2-му по 14-летним!!Совсем непродуманно они ровно в 2раза делят зачтенные очки при сетках на 16 и на 32,сам был свидетелем как в сетке на 32 человек 10 еле еле сетку перебивали,но зато для победителей создали массовость и удвоили им очки.Есть дети,которые в 11 лет могут играть на равных с 14-летними,но это единицы и их имена все знают(например Путинцева и Хромачева) но зачем остальных так искусственно приподнимать.Согласно таблицам 4-9 завышен рейтинг у игроков четных годов рождения(96,94,92,90) за счет того, что в 2006 ГОДУ ОНИ играли в младшей сетке чем 95,93,91,89 года соответственно

Robert

• Гость
Одним словом, там все в " GEO " полные нехорошие люди
« Последнее редактирование: 18 01 2007, 02:11:07 от Волжанин »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Полагаю, что со временем они наладят классификацию... вот только с каким временем...
Как говорится, дай бог...
И очень жаль, что нет сервиса... как раньше...

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **

В прежней классификации роль этого нормирующего коэффициента играло ограничение на количество турниров в разных возрастах.
               Тут вы не точны.Было и ограничение,были и нормирующие коэффициенты(посмотрите рейтинг на 6 ноября на сайте www/tarpischev.ru).Например за победу на турнире 3 категории 12лет игроку давали 90 очков,а в рейтинге 14летних  эта же победа стоила 63 очка.Соответственно на 30% меньше!!И это было логично.Спросите у Админа

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **

Эти ребята выбрали 10 турниров, и даже находятся идиоты, которые считают это справедливым, не глядя в то, каким образом соотносятся очки по возрастам, не глядя на то, что много сильных ребят старших возрастов играют меньше ограничения и поэтому стоят ниже молодых 12-летних, которые оттдубасили 10 турниров и более...
         Наберитесь смелости и извинитесь за "идиотов".Вы думаете не могут существовать мнения ,отличные от вашего и Админа.Он то тоже не бог ,а человек.
      Математически доказанное предположение может плохо работать в реальной жизни.
        Вот вам пример.

2006 год.2 ДЕВОЧКИ 92 и 93 года занимаются у одного тренера и показывают неплохие результаты на российском уровне,играют примерно одинаково и даже девочка 93г обыгрывает 92г.Результаты на соревнованиях примерно одинаковы-чуть лучше у 93г.Так как 92 году засчитывали 11 турниров,а 93 -9,то рейтинг девочки 92г очков на 50 больше.

Далее конкретное приложение.
   Девочки едут на хороший турнир высокой категории.92г попадает в сеянные, 93г-нет.93 год попадает в первом круге на 1-ю сеянную и проигрывает.92г также проигрывает 1-й сеянной,но уже в финале.

ИТОГ.92г-2 место,кубок,грамота и ценный приз.93г-17 место.Дома тренер успокаивает девочку 93г-ну не повезло с жребием.Она аппелирует:"Если бы нам зачли в рейтинге одинаковое количество турниров,то я бы стояла выше и попала бы в сеянные,тогда можно было говорить о везении.А так -несправедливо!!"Тренер не нашел аргументов и согласился с ней.

Что бы вы Хаккер сказали девочке?

Интересно мнение Админа по этому поводу.Как то он мне отвечал по рейтингу победа-поражения(я считаю его самым реальным,только очень закрыт был): Ваш игрок стоит в рейтинге верно-выше тех,у кого выигрывает и ниже тех ,кому проигрывает.Но здесь то не так.

Согласен с тем,что можно и уменьшить количество зач турниров в этой категории например до 8.Тарпищев говорил что в этом случае можно будет грамотно построить тренировочный процесс и не ездить на турниры за очками.А это сэкономленные деньги родителей и спонсоров.Кому надо тот пусть свои 18 турниров вхолостую играет

Оффлайн Хаккер

• Ветеран

В прежней классификации роль этого нормирующего коэффициента играло ограничение на количество турниров в разных возрастах.
               Тут вы не точны.Было и ограничение,были и нормирующие коэффициенты(посмотрите рейтинг на 6 ноября на сайте www/tarpischev.ru).Например за победу на турнире 3 категории 12лет игроку давали 90 очков,а в рейтинге 14летних  эта же победа стоила 63 очка.Соответственно на 30% меньше!!И это было логично.Спросите у Админа

Я не знаю, говорили ли Вы с Админом - я говорил, и повторно тревожить человека не хочу. Ни одного "нормирующего" коэффициента в его системе не было. Хотя, может быть, мы говорим о разных понятиях.

То, что один и тот же турнир (точнее - место турнира) в разных возрастных группах весил по-разному - это не нормирующие коэффициенты.
Какой брать процент за победу у 12 летних, если рассматривается 14-летний рейтинг, Ефимов считал через статистику, которую он называет силой игры. То есть эти самые 30 процентов - вещь не назначенная раз и навсегда, а рассчитываемая в его системе.
Для этого он рассчитывал проценты соотношения побед игроков одного возраста над другим с учетом (то есть при условии) того, откуда этот игрок. По крайней мере, растолкование методики, которое он прислал мне, было именно таким.
Поэтому для определения того, что Вы называете "нормирующими" коэффициентами - использовался анализ соотношения побед. Он рассчитывался для разных возрастов, всех городов и районов (специально выбирались "пятна" на карте нашей родины), и от классификации к классификации менялся.

Это в том тексте, который он мне прислал, называется "учет соотношения сил между возрастами на основании средних частот побед и поражений".

Вообще неплохо бы - уж на этом то форуме - иметь какой-то теоретический раздел по методикам. Надо Админа попросить.

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Согласен.Был бы такой раздел хотя бы в качестве ликбеза-мы бы с вами пользовались одними терминами.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран

Эти ребята выбрали 10 турниров, и даже находятся идиоты, которые считают это справедливым, не глядя в то, каким образом соотносятся очки по возрастам, не глядя на то, что много сильных ребят старших возрастов играют меньше ограничения и поэтому стоят ниже молодых 12-летних, которые оттдубасили 10 турниров и более...
         Наберитесь смелости и извинитесь за "идиотов".Вы думаете не могут существовать мнения ,отличные от вашего и Админа.Он то тоже не бог ,а человек.

Для того, чтобы принести извинения - мне не надо смелости набираться. Есть люди, которые слово "справедливость" воспринимают как "равенство", равенство во всём. Их я - без указания личностей - называю идиотами, как в своё время это сказал классик.
Попросту нет такой аргументации, которая бы всё это обосновывала... Ну да ладно. Вам приношу извинения.

Математически доказанное предположение может плохо работать в реальной жизни.
        Вот вам пример.

2006 год.2 ДЕВОЧКИ 92 и 93 года занимаются у одного тренера и показывают неплохие результаты на российском уровне,играют примерно одинаково и даже девочка 93г обыгрывает 92г.Результаты на соревнованиях примерно одинаковы-чуть лучше у 93г.Так как 92 году засчитывали 11 турниров,а 93 -9,то рейтинг девочки 92г очков на 50 больше.

Далее конкретное приложение.
   Девочки едут на хороший турнир высокой категории.92г попадает в сеянные, 93г-нет.93 год попадает в первом круге на 1-ю сеянную и проигрывает.92г также проигрывает 1-й сеянной,но уже в финале.

ИТОГ.92г-2 место,кубок,грамота и ценный приз.93г-17 место.Дома тренер успокаивает девочку 93г-ну не повезло с жребием.Она аппелирует:"Если бы нам зачли в рейтинге одинаковое количество турниров,то я бы стояла выше и попала бы в сеянные,тогда можно было говорить о везении.А так -несправедливо!!"Тренер не нашел аргументов и согласился с ней.

Этот пример - как раз доказательство того, о чем всегда говорил Админ. Что рейтинг по системе "категория-место". обобщенный на все возрастные группы с учетом особенностей российского тенниса (об этом отдельно надо говорить) будет приводить к таким вот результатам.
Я говорил о другом математическом доказательстве, прочитайте внимательно - о доказательстве эквивалентности нормировки. Оно существует. В случае Вашей девочки никакие коэффициенты не помогут.

В математике с какой широтой задачу поставишь - с такой и решишь, если она имеет решение. Я сам математик по образованию, на всякий случай.

Что бы вы Хаккер сказали девочке?

Сожаление. О том, что она еще неджостаточно сильна, чтобы с любого места в старте турнира выиграть его. О том, что турниры имеют олимпийскую систему проведения, по которой определяется победитель турнира, условный по отношению к конкретной стартовой расстановке игроков, а не круговую систему, которая в любом случае определяет наиболее сильного игрока с большей вероятностью, чем любая другая система розыгрыша. О том, что все "усредненные" методики как приближенные привели бы не к этому факту, так к другому, похожему - не с ней, так с другой девочкой...

Интересно мнение Админа по этому поводу.Как то он мне отвечал по рейтингу победа-поражения(я считаю его самым реальным,только очень закрыт был): Ваш игрок стоит в рейтинге верно-выше тех,у кого выигрывает и ниже тех ,кому проигрывает.Но здесь то не так.
А он и не хотел делать рейтинг "категория-место", это же - решение тренерского совета.
У него мнение одно - "это не система для российского тенниса. В любом случае приходится что-то усреднять и упрощать, что обязательно приведет и приводит к эксцессам".
Долго отвечал, потому что искал цитату в нашей с ним переписке.

Согласен с тем,что можно и уменьшить количество зач турниров в этой категории например до 8.Тарпищев говорил что в этом случае можно будет грамотно построить тренировочный процесс и не ездить на турниры за очками.А это сэкономленные деньги родителей и спонсоров.Кому надо тот пусть свои 18 турниров вхолостую играет
Точно, согласен. Осталось только определить процедуру, с помощью которой ограничение количества турниров должно определяться.

Спасибо, forvard!
« Последнее редактирование: 18 01 2007, 11:08:06 от admin »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Опять все в классификации поменялось... ничего не понимаю... я вообще не могу понять одного: СКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ КЛАССИФИКАЦИЯ ДОЛЖНА ОБНОВЛЯТЬСЯ??????????????????