Николаю!
Обязательно прочитаю! Спасибо за совет! Она у меня очень развитая (в умственном смысле) девочка, будет ещё умнее если я попытаюсь с ней в нашей истории разобраться! Воевал её дед (заметьте не прадед, а дед) мой отец ( он был очень молод на войне, а я поздний ребёнок). После войны отец работал учителем в немецком поселении, один единственвй ,по всем педметам. Так вот, когда он мне читал переправу из Тёркина, я плакала.
И дочь моя полакала когда я ей читала. Мои старшие брат с сестрой боялись, сказать , что уезжают в Германию на ПМЖ, думали обидят его, а нет, он всё понял. ВОВ эта наша история, это наша победа! Дочь не раз мне говорила о том, что многие дети (не из России) считают , что войну выиграла Америка. Или вообще ничего не знают кроме тенниса.
Я не учу её быть стервой на корте, я ей говорю, что она РУССКАЯ, а русские всегда были впереди. В том , что сейчас в мире происходит, она разберётся сама. Но не думаю, что наша Российская действительность даёт много поводов гордиться собой (спорт сейчас не трогаю). Ну не понимаю я, как можно так легко забыть свою историю?
На Вас Николай, я не обижаюсь, Вы писали , что из Ростова, значит это Ваша городская черта... Манера поведения так сказать. Это злоба и ненависит (даже к истории), от Ваших комплексов - изживайте их, иначе они Вас же сожрут.
Уважаемые форумчане, умоляю, не поднимайте национальный вопрос, мне здесь за это уже досталось.
Мы все из России, а национальность значения не имеет.