Автор Тема: Стоимость подготовки теннисиста  (Прочитано 51628 раз)

Murad

• Гость
Re: Стоимость подготовки теннисиста
« Ответ #225 : 25 05 2010, 22:55:38 »
Читаю о ваших ценах ,и как то плохо становится :'( если мы в Германии на 300 Евро в месяц живём ,кажется что мы нищие или в впроголодь живём ???
так Вы сами-то как себя чувствуете при этом,голодными???  или действительно Вам 300евро не хватает?
извините,мне действительно про Германию всё сейчас интересно. :)
а Вы там же и тренируетесь?
вот правильно сказано:
богат не тот у кого много , а кому хватает

300евро в месяц на человека в Германии можно питаться очень хорошо, поверьте. То что ПАПА60 в Москве покупает сыр за 20 евро, в Германии он будет стоить максимум 6-7. И так во всем остальном.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #226 : 25 05 2010, 23:46:03 »
конечно не совсем в тему,
в германии можно питаться на 300 евро без излишеств,но если хотите получить удовольствие от сыра,как ПАПА60,то за 6-7 евро не получится,ну может не 20,а 15
сыр из алди и лидла никакого отношения к настоящему сыру не имеет

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #227 : 25 05 2010, 23:51:06 »
смотря о чём говорим о килограмме или 100 грамм
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #228 : 26 05 2010, 00:00:40 »
смотря о чём говорим о килограмме или 100 грамм
я о 1 кило,твердого сыра  ;D

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #229 : 26 05 2010, 00:01:56 »
Мы недавно с теннисными родителями, приехавшими по рабочей визе и получившими грин карту, считали, а сколько будет стоить в США подготовить теннисиста. Получилось такая картина:
1. Суперталантливый ребенок, гражданин или резидент с правом игры за США в обозримом будущем. Основные затраты идут до 12 лет: эконом-вариант - до 10 тыс. в год: занятия в группе в теннисном клубе и 4 индивидуальных в месяц - 700-800 долларов + турниры в  округе + инвентарь. Если входит в 5-ку по стране, то с 12 лет начинает тренироваться в USTA тренировоном центре - бесплатно, вклюая персональные и фитнесс. Родители платят проезд на турниры и страховки. Вполне по силам любой семье.
2. Талантливый ребенок. Эконом-вариант до 12 лет без изменений, дальше много зависит от рейтинга, если входит в 20-ку или доходил до финала/побеждал, на оговоренных в положении USTA о будущих звездах, в турнирах - имеет право претендовать на стипендию USTA и бесплатно или с большими скидками тренироваться в USTA центрах.
3. Играющий ребенок. Цель - университет. Если папа или мама не тренер, то те 700-800 долларов в месяц придется платить примерно до 14 -15 лет. Дальше ребенок идет в high school и попадает в теннисную команду школы где тренируется бесплатно 4 раза в неделю. В принципе, в зависимости от школы и тренера,этого может хватить для университета, асто к этому добавляют 4 индивидуалки в месяц - от 60 до 100 долл. в час.
Вот примерно такая арифметика сейчас в Штатах повторюсь для граждан или потенциальных граждан.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #230 : 26 05 2010, 00:17:47 »
дык то на месяц.
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

APRUCDS

• Гость
« Ответ #231 : 13 01 2011, 15:36:46 »
Это Мегаспорт (б.Мегасфера)
Молодой тренер - Мухаметов Филипп - очень приятный молодой человек.
Цены,конечно высоковаты...
Сильных игроков (у мальчиков) 2-3. Откуда им взяться,все уже пристроены.
Зато у тренеров глаза горят и энтузиазма ...пока... много.Можно пользоваться моментом...
В других спортшколах на корте тоже бывает по 8 и больше человек, цены по 20-25000 в месяц.

И все-таки, если Мегаспорт в 20 минутах от дома, то есть ли смысл отдать туда ребенка? Его хоть научат в теннис играть?

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #232 : 13 01 2011, 16:27:57 »
20 минут - это супер.

Филип(п?) мне тоже показался очень заинтересованным тренером.
Клуб привлекает сильных игроков (я тоже про мальчиков), Вылегжанин - яркий пример.
В сотне по Москве в этой возрастной категории около 6 человек - больше только у Спартака, ЦСКА, Олимпийца, а по качеству кортов, раздевалок трибун и буфета я бы поставил на первое место из перечисленных.

Но:
- "хоть научат" - где угодно, смотря какой уровень Вы сочтете достаточным, чтобы сказать "хоть научили"
- на закрытом турнире для мальчиков 9-10 лет (июль 2010) в сетке 19 человек, причем уверенно могу сказать, что около половины -не местные

Оффлайн ksenafontiy

• Новичок
  • *
« Ответ #233 : 20 01 2011, 01:37:50 »
Здравствуйте все! Читаю все высказывания на форумах и удивляюсь! Все проблемы начинающих решаются гораздо проще! Найдите того.кто все это прошел,и сделайте выводы!Велосипед давно изобретен!Не стоит мечтать! стоит некоторые деньги грамотно вложить. Если не получится профессионал,получится стипендия в достойном университете США. Проверено! Не выбрасывайте деньги!

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 18 02 2011, 12:49:20 »
Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
              Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
               Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
               А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.

Ув. потапцев! Прошло почти три года.Интересно-как Ваша девочка?Какие ростовесовые данные сейчас? Как с теннисом? Вы и сейчас уверенны,что деньги тратите не зря? Интересно,потому, что мы идем тем же путем.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #235 : 18 02 2011, 21:01:09 »
Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
              Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
               Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
               А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.

Ув. потапцев! Прошло почти три года.Интересно-как Ваша девочка?Какие ростовесовые данные сейчас? Как с теннисом? Вы и сейчас уверенны,что деньги тратите не зря? Интересно,потому, что мы идем тем же путем.

Надо же нашли, столько времени прошло, а у меня и сейчас осталось такое мнение, что до 12 лет 50000р. - это развод, и все тренера за такие бабки будут Вам песни петь какой у Вас чудный ребёнок. А после 12лет, выйдя на международный уровень поймёте, что таких миллион и больше...

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 26 02 2011, 01:44:57 »
Из своих наблюдений могу сказать,что многие родители не рационально (а порой глупо) расходуют средства. В первую очередь это касается выездов на турниры,оплата тренерам и спаррингам. Если грамотно подходить к вопросу,расходы можно сократить существенно. У большинства известных игроков,родители со средним достатком,и те суммы которые здесь называются,для них были не приемлемы. Спросите у мамы Т.Пичхадзе, сколько она могла ( и может ) выделить из бюджета семьи на подготовку дочери. Как раз те родители, которые средств не имеют, как ни странно очень грамотно действуют, наверное потому, что у них нет возможности делать глупости.     

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #237 : 26 02 2011, 11:33:59 »
Согласен.

Перефразируя, скажу "...чем меньше денег на мясо, тем вкуснее котлеты..."
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #238 : 26 02 2011, 17:36:02 »
Помогите уважаемые форумчане найти ссылку по поводу авиабилетов в Европу!Заранее благодарен :)

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 26 02 2011, 17:36:55 »
Для наглядности один из примеров "выброшенных денег"

1. Парень по 14-15 летним стоит в ЕТА 1-2 в рейтинге,имеет хороший потенциал,способности и т.д.
Родители занимаются поиском академий,тренеров,спонсоров. Сначала находят спонсора, потом выбирают одну из известных академий и казалось бы все хорошо,но...Проходит год, другой,третий,парень не плохо играет юниорские турниры,попадает в 50 ITF (до18). Далее штурмует взрослые турниры и тут выясняется,что уровень мастерства слабый. Родители суетятся, начинают обвинять тренеров академии. Спонсор занервничал,нанял частного специалиста для прояснения ситуации,пригласил бывших известных игроков для просмотра парня. Во общем, решил по полной разобраться. Два чел.специально смотрели и изучали тренировочный процесс в академии и пришли к выводу,что все закономерно.Тренировочный процесс в академиях поставлен на поток, да и тренеров там бездарных с "именами" хватает. Все знают что академия -это бизнес проект, и даже если к ним попадает супер способные дев.или мал., они должны иметь в штате,как минимум одного толкового тренера. А где их брать академиям ? Эти тренера штучный "товар", они не хотят себя связывать с фабричными схемами.
Вот и получается,что на 20-30 академий, всего 3-4 классных тренера, остальные "фабричные солдаты".
Суть истории в том, что спонсор за 4,5 года потратил на игрока более 300.000 дол. ( оплата за академию, потом частному тренеру, питание, прож.транспорт,турниры и др.расходы.)  Игрок этот так и не заиграл, хотя и пытается до сих пор. Родители в шоке, хорошо что спонсор оказался добрым человеком и не стал ничего требовать. Чья здесь вина ?  Родителей и игрока устраивала эта ситуация,хорошая страна,классные условия, родители жили с сыном в коттедже и уже мечтали о звездных временах. То-есть были в той эйфории, в которой находятся многие родители. Их роковая ошибка заключалась в том,что они не смогли разобраться в уровне работы тренеров, а может и не хотели, ведь внешне все было красиво и прекрасно.                          

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #240 : 26 02 2011, 18:21:00 »

1. Парень по 14-15 летним стоит в ЕТА 1-2 в рейтинге,имеет хороший потенциал,способности и т.д...                   
У парня видимо способностей не хватает. Да потом,играть по юниорам это одно-по мужикам другое.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #241 : 26 02 2011, 18:37:17 »

По-моему, это очередное подтверждение того, что "классные условия" чаще мешают, чем способствуют. Родители совершают ошибку, когда непрерывно идут по пути облегчения условий  для ребенка.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #242 : 26 02 2011, 19:26:57 »

По-моему, это очередное подтверждение того, что "классные условия" чаще мешают, чем способствуют. Родители совершают ошибку, когда непрерывно идут по пути облегчения условий  для ребенка.

Несомненно, очень часто фруктово-кефирные условия только вредят. Виноваты родители в данном случае, так как все пустили на самотек. 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #243 : 26 02 2011, 22:09:55 »
Помогите уважаемые форумчане найти ссылку по поводу авиабилетов в Европу!Заранее благодарен :)

http://forum.eev.ru/index.php?topic=4807.0

Раздел "Свободное общение. Обо всем кроме тенниса" , тема
""Билетная тема. Авиа, Ж/Д, и т.д.. Как дешевле ездить по Европе" -
можно найти и без всякой ссылки.
Она первая там в разделе. 
« Последнее редактирование: 28 02 2011, 08:45:15 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #244 : 26 02 2011, 23:07:43 »

1. Парень по 14-15 летним стоит в ЕТА 1-2 в рейтинге,имеет хороший потенциал,способности и т.д.
Родители занимаются поиском академий,тренеров,спонсоров. Сначала находят спонсора, потом выбирают одну из известных академий и казалось бы все хорошо,но...Проходит год, другой,третий,парень не плохо играет юниорские турниры,попадает в 50 ITF (до18). Далее штурмует взрослые турниры и тут выясняется,что уровень мастерства слабый. Родители суетятся, начинают обвинять тренеров академии. Спонсор занервничал,нанял частного специалиста для прояснения ситуации,пригласил бывших известных игроков для просмотра парня. Во общем, решил по полной разобраться. Два чел.специально смотрели и изучали тренировочный процесс в академии и пришли к выводу,что все закономерно.Тренировочный процесс в академиях поставлен на поток, да и тренеров там бездарных с "именами" хватает. Все знают что академия -это бизнес проект, и даже если к ним попадает супер способные дев.или мал., они должны иметь в штате,как минимум одного толкового тренера. А где их брать академиям ? Эти тренера штучный "товар", они не хотят себя связывать с фабричными схемами.
Вот и получается,что на 20-30 академий, всего 3-4 классных тренера, остальные "фабричные солдаты".
Суть истории в том, что спонсор за 4,5 года потратил на игрока более 300.000 дол. ( оплата за академию, потом частному тренеру, питание, прож.транспорт,турниры и др.расходы.)  Игрок этот так и не заиграл, хотя и пытается до сих пор. Родители в шоке, хорошо что спонсор оказался добрым человеком и не стал ничего требовать. Чья здесь вина ?  Родителей и игрока устраивала эта ситуация,хорошая страна,классные условия, родители жили с сыном в коттедже и уже мечтали о звездных временах. То-есть были в той эйфории, в которой находятся многие родители. Их роковая ошибка заключалась в том,что они не смогли разобраться в уровне работы тренеров, а может и не хотели, ведь внешне все было красиво и прекрасно.                          
Удивительный рассказ про удивительных людей ( родители, спонсор).
Во всём этом рассказе не нашёл обстоятельств, которые могли бы дать основания надеяться на звёздную карьеру.
 Дело не в тренерах и не в академии. В профи ( первая сотня рейтинга) могут попасть где то пять лучших в Мире по своему возрасту.
Этот парень не входил в это число.
« Последнее редактирование: 26 02 2011, 23:20:03 от Andrus »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #245 : 26 02 2011, 23:36:00 »
Иванс.

Удивительный рассказ про удивительных людей ( родители, спонсор).
Во всём этом рассказе не нашёл обстоятельств, которые могли бы дать основания надеяться на звёздную карьеру.
 Дело не в тренерах и не в академии. В профи ( первая сотня рейтинга) могут попасть где то пять лучших в Мире по своему возрасту.
Этот парень не входил в это число.
В подтверждение  поста Andrus-а.
В блоге papa60 есть тема -
«Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение»
http://forum.eev.ru/index.php?topic=10597.msg56171#new,

В этой теме устами заокеанских спецов USTA сказано буквально следующее -

«НЕСКОЛЬКО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ.
Действительно элитный теннисный  юниор должен иметь определенный уровень ТОП результатов перед тем, как решиться на переход в профессионалы.
- Для мальчиков в 18 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 500 ATP и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров

Согласитесь, Иванс, что не под один из перечисленных параметров Ваш пример не подходит.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #246 : 27 02 2011, 17:41:18 »
Самое интересное,что эти в общем то здравые аргументы,никого не заставят ничего переосмыслить,львиная часть как были в плену иллюзий так и останется,а вот к окончанию школы начнут в массовом порядке запрыгивать на подножку уходящего поезда.Как это- "...он был обманываться рад".

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #247 : 27 02 2011, 17:59:27 »
Кто по наглее, может и прорвется в профи-естественно при наличии таланта, трудолюбия и др качеств.
Возможно наглость в хорошем смысле и спасла Шарапова в достижении цели дочери в США.

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 28 02 2011, 02:23:55 »
Andrus,что Вас так удивляет? Спонсор хороший и понимающий человек,кстати до сих пор помогает этому парню. В своё время спонсора убедил отец,что сын заиграет и т.п. Какие основания у большинства родителей ? Никаких,но это не останавливает их от безумных поступков,и веры в своих детей. Проблемы у игрока были,не хватало духа. Вина тренеров и академии в том, что бездумно штамповали тренировки.С виду всё супер, условия,тренировки,все мокрые. Когда этот парень начал ( после 4,5 лет в академии ) нормально работать, он не мог сделать парактически ничего. Всё болело, он стонал и плакал от бессилия. Это и есть результат работы академии и тренеров. Он был в шоке и повторял,что я делал 4,5 года ?
( Кстати очень работоспособный.)   

Соглашусь с Вами papa60,но на родителей это не действует.   

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #249 : 28 02 2011, 16:45:12 »
не понятно что подразумевается(нормально работать ) и как это ,а в академии он что делал.

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #250 : 28 02 2011, 22:20:04 »
Чтобы понимать,нужно во-первых: хорошо разбираться в профессиональной подготовке и все что с этим связанно, во-вторых: видеть как это происходит. В академии он делал то что ему говорили,но там монотонные заученные схемы,"фабричная" программа,которая далека от серьезного уровня подготовки. Родителям определить уровень работы в академиях практически не возможно,там все делается для внешнего восприятия,а в этом смысле у них все ок. Выходит старший тренер с папкой в руках,объясняет задачи, ассистенты и игроки как роботы выполняют. Куча мячей,корзины,видео,все стараются,потеют,кричат и т.п. В таком же духе физика. Вы все видите и в конце дня ваш ребенок валиться с ног. Все довольны,на самом деле с профессиональной работой нет ничего общего. Это немного похоже на разницу сборки продукции,конвейерной и ручной. Конвейерная рассчитана на кол-во,ручная на качество. Если бы родители лучше разбирались в этих вопросах,то и обучение детей было бы намного дешевле. Как разобраться родителям ? Вопрос сложный,наверное больше думать.           

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #251 : 28 02 2011, 23:14:22 »
Вопрос где найти на всех специалистов ручной зборки, и что делать остальным кто занимается в академиях.

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 01 03 2011, 01:05:26 »

На всех не получиться. Где найти ? Искать,пробовать,и опять искать,пока не повезёт. Находят же как-то классных врачей,учителей и т.д.
"Остальным" можно и в академии заниматься,там все условия. Талантам и способным там делать нечего,кроме случаев: 1. Временного нахождения. 2.Под контролем личного тренера. 3. Предоставления отдельной инд.программы и при условии,если в акдемии есть толковые тренера)
Примерно так.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #253 : 01 03 2011, 04:36:36 »

На всех не получиться. Где найти ? Искать,пробовать,и опять искать,пока не повезёт. Находят же как-то классных врачей,учителей и т.д.
"Остальным" можно и в академии заниматься,там все условия. Талантам и способным там делать нечего,кроме случаев: 1. Временного нахождения. 2.Под контролем личного тренера. 3. Предоставления отдельной инд.программы и при условии,если в акдемии есть толковые тренера)
Примерно так.

Иванс прав. Если едите в Академию, то все равно должна быть индивидуальная программа. И думаю, что в 90% случаев надо, чтобы родитель или друг или родственник или доверенное лицо, ПОНИМАЮЩИЕ в подготовке профессионала контролировали весь процесс. А если есть деньги, то можно просто нанять персонального тренера, только очень дорого будет. odessa уже приводил пример с Лэндсдорпом, которого его знакомый хотел взять в качестве личного тренера.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #254 : 01 03 2011, 04:38:45 »
Вопрос где найти на всех специалистов ручной зборки, и что делать остальным кто занимается в академиях.

Специалисты то есть. Проблема, что они ни бодингом, ни школой для вашего ребенка заниматься не будут.

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #255 : 12 03 2011, 01:32:05 »
Валерий,как я понимаю Вы живёте в Америке,многое видите и знаете про теннисные дела. Не могли бы Вы написать подробнее,как составляют индивидуальные программы в "Вашей" академии. На форуме много слов про индивидуальные подходы,программы и т.д. С моей точки зрения-это просто пиар. Интересно,что Вы можете сказать по этому поводу ? (из американского опыта)       

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #256 : 12 03 2011, 08:11:29 »
Уточним, у меня нет никакой своей "Академии". Я, по мере сил, рассказываю о том, как тренируют те или иные тренера. Информация в основном либо от самих тренеров, либо от игроков и их родителей. Так как в Южной Калифорнии много сильных игроков, а значит и много профессиональных тренеров, информации достаточно для некоторых выводов:
- мало быть гениальным тренером, надо, чтобы именно к такому тренеру попал и гениальный ученик. Из  .... по словам papa60 конфетку не сделаешь, хоть миллион долларов вложи, 
- когда к классному тренеру попадает одаренный ученик, и при этом родители достаточно вменяемые, тогда есть шанс на что-то хорошее в смысле теннисного будущего,
- хорошие тренера работают индивидуально,
- нужен контроль за всем процессом, но не чайника-родителя, считающего, что он все знает, а родителя, или доверенного лица, действительно понимающего в теннисе и теннисном бизнесе.

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #257 : 12 03 2011, 17:01:15 »
Я написал "Ваша" академия(и),в том смысле,что они в Вашем поле зрения и Вы имеете возможность видеть их работу. У меня были вопросы по поводу индивидуального подхода и индивидуальных программ подготовки. Просто хотелось бы понять,(по Вашему опыту) что конкретно тренера предлагают в плане индивидуального подхода и индивидуальных программ ? Например,приехала в Америку способная девочка, далее её тестируют,определяют уровень подготовки,способностей и т.д. Потом ей составляют индивидуальную программу тренировок,определяют "смортящего" тренера( возможно двух-трёх) и вперёд. То-есть стандартная схема "индивидуального подхода". Вопрос в том, насколько тренер  может грамотно составить эту программу ? Я имею в виду не расписание тренировок,график и перечень турниров с числами,а полноценную прорграмму,где всё распиано почти до мелочей: часы /теннис,ОФП,СФП и др.,
дни,объёмы по циклам,задачи,выполнение,сроки,уровень нагрузок,кол-во соревновательных,тренировочных,выходных дней,турниров- промежуточных,подготовительных,основных и т.д.,с учётом индивидуальных особенностей игрока. Плюс тренер всегда должен объяснить свою позицию по данным решениям и ответить на любой вопрос. Видели ли Вы такие проргаммы у тренеров в Америке?             

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #258 : 09 12 2011, 19:13:36 »
            Зашел в тему стоимости,  а тут  пустота.   Значит,  не  у кого спросить.   Но попробую.  Мелькает информация, что Сафина не ушла совсем.  Интересно, сколько бы стоила  ей постановка   серьезной подачи  типа стосуровской,  или она такие мелочи сама разучвает?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #259 : 10 12 2011, 00:11:47 »
            Зашел в тему стоимости,  а тут  пустота.   Значит,  не  у кого спросить.   Но попробую.  Мелькает информация, что Сафина не ушла совсем.  Интересно, сколько бы стоила  ей постановка   серьезной подачи  типа стосуровской,  или она такие мелочи сама разучвает?

По моим данным она не вернется в теннис, но очень скучает.  :)

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
Стоимость подготовки теннисиста
« Ответ #260 : 22 12 2011, 17:55:42 »
              Показал  пост  №229   знакомому  банкиру  (  он  не  очень  хотел .  но  я  его накануне   взял  на  слабо и  вынес  на  третьей  подаче,  так  что  положение  обязывало).     Говорит,  нормальный  подход ,    к  12  годам  уровень  способностей  примерно  ясен,    остается  по-  взрослому  поработать   лет   5-6    девочке,    по    20-30  тыс .  зеленых   - 100-200  всего.   А  если  талант ,  то  купят  раньше.   Так  что  вопрос  в  таланте.     Впрочем ,  а  кому  нужны  посредственности?!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #261 : 22 12 2011, 18:09:25 »
              Показал  пост  №229   знакомому  банкиру  (  он  не  очень  хотел .  но  я  его накануне   взял  на  слабо и  вынес  на  третьей  подаче,  так  что  положение  обязывало).     Говорит,  нормальный  подход ,    к  12  годам  уровень  способностей  примерно  ясен,    остается  по-  взрослому  поработать   лет   5-6    девочке,    по    20-30  тыс .  зеленых   - 100-200  всего.   А  если  талант ,  то  купят  раньше.   Так  что  вопрос  в  таланте.     Впрочем ,  а  кому  нужны  посредственности?!
Ох!!!! не хотела вмешиваться, но зацепили)))
 И что можно сделать в России на 20 тыс зелени в год. Если даже группа в Лужниках стит 20 тыс руб. в месяц, а это примерно 700 зеленых. Умножаем на год...итого 14 тысяч зеленью. Остается 6 тысяч. А на что индивидуалить? На что ОФП, СФП?
 На какие шиши спарингов нанимать, а самое главное, на что на турниры возить, если каждый турнир игроку и сопровождающему минимум в 2000 евро обходится?
 Может ваш уважаемый банкир предложит и как устроить оптимальный теннисный поцесс зп такие деньги?
 Если напишет, то пришлю ему на Рублевку  жареного поросеночка!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #262 : 25 12 2011, 17:56:59 »
Ох!!!! не хотела вмешиваться, но зацепили)))
 И что можно сделать в России на 20 тыс зелени в год. Если даже группа в Лужниках стит 20 тыс руб. в месяц, а это примерно 700 зеленых. Умножаем на год...итого 14 тысяч зеленью. Остается 6 тысяч. А на что индивидуалить? На что ОФП, СФП?
 На какие шиши спарингов нанимать, а самое главное, на что на турниры возить, если каждый турнир игроку и сопровождающему минимум в 2000 евро обходится?
 Может ваш уважаемый банкир предложит и как устроить оптимальный теннисный поцесс зп такие деньги?
 Если напишет, то пришлю ему на Рублевку  жареного поросеночка!!!

Sandi, ну за МКАД тоже, наверное, жизнь имеется, и цены пониже (мое скромное предположение).

В Одессе (наши теннисные знакомые из Уфы говорили, что в Одессе все очень дорого, так что, думаю, можно ставить знак равенства с российской не совсем чахлой провинцией) хорошая тренировочная программа играющим 10-11-леткам обходилась в 1500 у.е. в месяц. 14-летней девочке, которая занималась с нами - дороже, но ненамного.

Так что в России можно, наверное, устроить. В Москве - нет.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #263 : 26 12 2011, 00:59:26 »

В Одессе (наши теннисные знакомые из Уфы говорили, что в Одессе все очень дорого, так что, думаю, можно ставить знак равенства с российской не совсем чахлой провинцией) хорошая тренировочная программа играющим 10-11-леткам обходилась в 1500 у.е. в месяц. 14-летней девочке, которая занималась с нами - дороже, но ненамного.

К слову о знакомых из Уфы, они сейчас поехали в Америку и думаю что там "дешевле" чем в Одессе раза в 2!
У каждых разные понятия дешевизны, да и разные понятия становления спортсмена.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #264 : 26 12 2011, 03:27:35 »

Для Стомиллионов....

Полторы тясячи зелени  в месяц за тренировочную программу в Одессе-это тоже в год набегает 18 тясяч зелени, а надо еще и на турниры ездить. Так, что аргумент не убедительный, и в Украине на 20 тыс зелени в год особенно не разбежишься.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #265 : 28 12 2011, 05:38:22 »

Для Стомиллионов....

Полторы тясячи зелени  в месяц за тренировочную программу в Одессе-это тоже в год набегает 18 тясяч зелени, а надо еще и на турниры ездить. Так, что аргумент не убедительный, и в Украине на 20 тыс зелени в год особенно не разбежишься.

Там в первоисточнике было 20-30 тысяч.  18 на тренировку, 10 на поездки, 2 на инвентарь. Ну, не пошикуешь, конечно, но ВЛЕЗТЬ можно...

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #266 : 28 12 2011, 05:42:28 »

К слову о знакомых из Уфы, они сейчас поехали в Америку и думаю что там "дешевле" чем в Одессе раза в 2!

Знакомые из Уфы тренируются в академии Крис Эверт и играли в этом году второй круг (по-моему) Оранж Бола. То есть они внутри заданного бюджета (20-30 тысяч у.е. в год) идут с неплохой и к тому же контролируемой динамикой.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #267 : 28 12 2011, 20:13:23 »

Знакомые из Уфы тренируются в академии Крис Эверт и играли в этом году второй круг (по-моему) Оранж Бола. То есть они внутри заданного бюджета (20-30 тысяч у.е. в год) идут с неплохой и к тому же контролируемой динамикой.

Не поместятся они даже и в 30 тыщ...... Только теннис думаю обойдется в год 36-40.

Оффлайн МЛФ

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 28 12 2011, 21:26:32 »
odessa, с семьей о которой Вы говорите, мы хорошо общаемся, по их словам я поняла, что примерно выходит сумма , которую озвучил stomillionov.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #269 : 29 12 2011, 16:45:06 »
выдержка:

Василий Тихонов: «Считая с пяти лет, вложили в сына примерно 500 тысяч долларов»
Тренер «Ак Барса» Василий Тихонов заявил, что его сын играл бы в основе «Финикса», будь у него односторонний контракт, и сообщил, что на хоккейное воспитание сына ушло полмиллиона долларов.
– Когда Витя решил вернуться, пошли разговоры о том, что права на него кому-то принадлежат, хотя его никто не покупал. Это неправильно. Права на него принадлежат семье, скажем так. Одно дело, например, Александров – он воспитанник «Северстали». А у Вити даже в договоре было написано: «Пришел без компенсации». Мы договаривались, что он отыграет два года и все. Но потом появилась КХЛ, и возникли проблемы с правами.
– Ваш отец наверняка предпочел бы, чтобы внук оказался в ЦСКА.
– Конечно, Виктор Васильевич хотел бы этого. А я бы хотел, чтобы он играл у меня в Казани. Поработать хоть вместе, а то ведь может и не получиться.
...
– Во сколько обошлось воспитание Виктора?
– Считая с пяти лет, мы вложили в сына примерно 500 тысяч долларов. В США же за все платят мама с папой. Каждая тренировка – это денежка: за лед, тренеру… Если хочешь заниматься летом – надо ехать в платные лагеря.
– И еще надо самим возить детей.
– Все возят, по-другому никак – общественного транспорта нет. И тренировка там, где дешевле лед. Это может быть за 10 километров, а может и за 50. Мы примерно посчитали: за 7 лет жена проехала на машине 200 тысяч километров. Просто вконец укатала новую «Хонду». Возила и сына, и дочку. Мы всегда старались для детей, и поэтому у нас такая дружная семья, – цитирует Тихонова «Спорт день за днем».