Это интервью проверяемо и подтверждается ее карьерой. Поздняя девушка. Наших найти сложно. У наших другие традиции сложились со времен Курниковой.
Хотя на форуме есть Медведев. Его сын вполне мог бы пройти такой дорогой, плучить образование, а потом погрузиться в теннис. Наверняка и другие есть.
Но наши всегда боятся опоздать. Неважно куда, но боятся.
Дополнительная трудность в совмещении хорошего тенниса и нормального образования именно в нашей стране заключается в том, что практически все, более или менее сильные теннисисты с 13-14 лет, а многие и с 12 лет, начинают свои основные тренировки проводить в первой половине дня.
В результате тот, кто учится, становится белой вороной и не вписывается в существующие и принятые у нас теннисные каноны.
Во второй половине дня ты становишься обречен тренироваться в одной группе с теми, кто слабее тебя. В 13-15 лет это не очень хорошо.
Если попытаться в это время вместо группы организовать для себя индивидуальные занятия, то оказывается, что это тоже непроста.
Корты и хорошие тренеры во второй половине дня заняты под группы, идет зарабатывание денег.
Игроки договариваются о спарринговых встречах тоже в первой половине дня, когда проще взять корт.
Иметь личного хорошего тренера, который занимался бы только тобой, не каждый может себе позволить. К тому же это дорого и бессмысленно, раз ты продолжаешь учебу,ведь занятия в школе идут до 15 часов, а надо еще поесть и добраться до кортов.
Таким образом выстроенная в нашем российском теннисе система затрудняет совмещение учебы и тенниса для лучших игроков, спортивные гимназии никто не организует.
Подвожу итог совмещения:
1. Отсутствие индивидуальных тренировок.
2. Тренировки в слабой группе.
3. Общий объем тренировок в два раза ниже сильных сверстников.
4. Отсутствие спарринговых игр с сильными ровесниками.
В сумме эти факторы серьезно отражаются на качестве игры.
Лето к сожалению короткое, а экзамены заканчиваются в середине июня, да и турниры еще надо играть, не дай Бог еще и за сборную.
Получается, что время на серьезные тренировки отсутствует. Если теннисист мотивирован и амбициозен, очень трудно убедить его, что он потом догонит своих ровесников. Да и догонит ли...?
Так что, ой как трудно в Москве учиться нормально в школе и к тому же хорошо играть в теннис, с замахом на результат.