Автор Тема: Вопрос по ракетке для шестилетки  (Прочитано 6712 раз)

Оффлайн Жанна

• Новичок
  • *
Спасибо, Елена, за совет! Заказала книгу почтой, жду.

А теперь опять обращаюсь за помощью, м.б. и не совсем в тему данного раздела, но все же:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ВЫБОРОМ РАКЕТКИ!
Ребенку 6 лет, рост 137 см, играет детской ракеткой Babolat уже 1,5 года. Тренер считает, что этой ракеткой играть с задней линии у него
просто не хватает сил.
Есть ли промежуточный вариант между детской и юниорской ракеткой?Какую лучше выбрать фирму? (Правомерно ли мнение, что Babolat
"дубовый"?).
В свое время старшему сыну покупали юношеский Head и, вроде, нравилось. Какие сейчас новые веяния в производстве ракеток для
детей? На что обратить внимане при выборе ракетки: баланс и т.д.?
Где в Москве лучше сделать покупку, чтобы не преобрести подделку? (цена в данном случае значения не имеет)
« Последнее редактирование: 11 04 2008, 16:53:38 от Лиза »

Оффлайн Rudger

• Постоялец
Re: Определение способностей ребенка
« Ответ #1 : 01 02 2007, 01:16:47 »
Советовать в этом вопросе всегда очень тяжело.
Могу рассказать как у моего сына.
Ему также 6 лет, и занимается тоже уже 1.5 года. В наследство от старшего осталась ему ракетка Head Titanium Junior (порядка 6 лет уже ей :) ), ей же сейчас и играет.
Рост сына 126. Ракетка достаточно легкая, и удобная. Я хотел взять новую, такого же класса ракетку, тренер отсоветовал, шило на мыло говорит, если брать, то сразу уже нормальную ракетку, а пока ему рановато, может быть через год, дальше будет видно....
Попробывали недавно на тренировке поиграть обычной взрослой ракеткой,
плюсы сразу видно - сила и скорость мяча при ударах увеличилась на порядок, но главный минус - скорость при замахе замедляется и долго он ей махать не смог, тяжела еще... Надо подрасти и набраться силенок :) 
Сейчас есть этот же Head, только Radical Junior. Только на мой взгляд, она немного больше весит чем Titanium. 

Не знаю как физически развит ваш мальчик, но судя по росту ему вполне по силам играть и ракеткой  размера Junior. Попробуйте, на тренировке будет сразу видно, тяжела она ему будет или нет.
Выбор только за Вами...
Где брать, советовать не могу, я живу не в России...
Удачи!

Оффлайн Энвер

• Новичок
  • *
Re: вопрос по ракетке для шестилетки
« Ответ #2 : 05 02 2007, 21:07:43 »
 Жанна советую вам попробовать РАКЕТКУ фирмы вилсон или принц если конечно получится найти, у этих фирм есть отличные переходные модели (графитовые) А как тренер скажу вам что  если вы не сомневаитесь в профессионализме своего тренера то не стоит беспокоится по поводу ракетки он будет в состоянии сам ее подобрать. Тем более что вы доверили своего ребенка ему. 

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Re: вопрос по ракетке для шестилетки
« Ответ #3 : 28 02 2007, 13:27:30 »
Willson Hammer (25).podrastet (26),.potom normaljnuju no ne toropitesj ....wse prowereno
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы начинающих родителей
« Ответ #4 : 11 04 2008, 16:35:36 »
Еще вопросик: тут я посмотрела видео игры моего дитя снятое на открытом уроке (нас на занятия не пускают). И меня насторожил тот факт у моя дочка держит ракетку не за край, а посередине, ближе к ободу. Насколько это плохо? Или пока она маленькая так можно держать? Или стоит тренера спросить почему именно так а не по другому?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #5 : 11 04 2008, 16:49:30 »
Еще вопросик: тут я посмотрела видео игры моего дитя снятое на открытом уроке (нас на занятия не пускают). И меня насторожил тот факт у моя дочка держит ракетку не за край, а посередине, ближе к ободу. Насколько это плохо? Или пока она маленькая так можно держать? Или стоит тренера спросить почему именно так а не по другому?
А) сколькл лет ребенку?
Б) сколько ракетка весит?
Тогда можно что-то сказать.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 11 04 2008, 16:50:52 »
6 лет. сколько ракетка весит не скажу, не знаю, знаю что ракетка вилсон, серия сестер вильямс.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 11 04 2008, 16:54:44 »
6 лет. сколько ракетка весит не скажу, не знаю, знаю что ракетка вилсон, серия сестер вильямс.
Слава Богу, что она вообще ее держит, "серия сестер вильямс".
Есть же специальные юниорские и детские ракетки, весом до 200-230 г., если память не изменяет.
Посоветуйтесь с тренером.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
Re: Вопрос по ракетке для шестилетки
« Ответ #8 : 11 04 2008, 16:57:39 »
так у нас детская серия
вот такая http://www.10ballov.ru/catalog.php?id=213&p_id=6924 (самая верхняя)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 11 04 2008, 17:07:52 »
так у нас детская серия
вот такая http://www.10ballov.ru/catalog.php?id=213&p_id=6924 (самая верхняя)
Тогда возможно 2 варианта - а)- действительно тяжело б) не тренр не обращает внимания
Хотя это не принципиально, наченет понимать, возьмет , как нужно ей будет.
Моя например до 13 лет не понимала, как надо держать ракетку.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #10 : 11 04 2008, 20:14:29 »
Еще вопросик: тут я посмотрела видео игры моего дитя... И меня насторожил тот факт у моя дочка держит ракетку не за край, а посередине, ближе к ободу. Насколько это плохо? Или пока она маленькая так можно держать? Или стоит тренера спросить почему именно так а не по другому?

У фьюсовых (металлических) ракеток 21 и 23 дюйма баланс в голову из-за короткой ручки, поэтому Ваша дочь держит ручку ближе к шейке, чтобы сбалансировать ракетку.

У легких металлических ракеток с перемычкой в шейке есть неприятная особенность - у них сильно вибрирует обод при ударе по полновесному мячу. У моей дочки вначале был алюминиевый Принц 23 дюйма, она жаловалась, что ракетка "звенит" и болели кисть и локоть. Приходилось играть легкими мячами с низким давлением. Больше года назад она стала играть графитовым Вилсоном 25 дюймов с нейтральным балансом. Сразу сказала, что мяч входит в ракетку, как в масло, никакой вибрации даже при игре мячами Данлоп Форт. Правда, я еще поставил хорошие струны, это тоже имеет значение для гашения вибрации и эластичного удара. Ну, и важно, чтобы ребенок попадал по мячу центром струнной поверхности.

Наш тренер в течении первого года перевел всех детей на графитовые ракетки.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #11 : 11 04 2008, 20:27:54 »
Я считаю,что ребёнка надо отучать играть держась за середину ручки. Может ракетка тяжеловата,а может руки слабоватые.
Вообще это плохо. Тренер должен обратит на это внимание.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 11 04 2008, 21:16:43 »
Сегодня была тренировка, спросила об этом тренера. Она у меня держит даже не за середину, а прямо около треугольника (не знаю как точно он называется))) Так вот тренер сказала, нормально, якобы пока ей тяжело. Потом переучиться. Не знала что и сказать. А если не переучиться?!

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #13 : 11 04 2008, 22:56:07 »
Не переживайте , это не критично. Ребенок должен освоить ракетку , как ложку (или ручку - как Вам нравиться) , уметь держать ее по разному. Развиваетесь играючи , это самое главное.
Я, не так давно участвовал в любительских соревнованиях , кисть выбил... а отказаться неудобно... Играл правой именно так, брал ракетку за шею , даже подачу так подавал , соперник даже обиделся :) - говорит совсем меня за человека не считаешь..., я ему , да что Вы у меня кисть болит ...
Держа так ракетку уменьшается давление на кисть, увеличивается амплитуда вращения, но конечно же , злоупотреблять не надо, важна разносторонность.
Я в свое время давал дочери такое упражнение у стенки, чтобы набивала 5 раз строго центром, 6 раз - ободом,  и весело и внимание хорошо развивает.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #14 : 12 04 2008, 06:07:20 »
Сегодня была тренировка, спросила об этом тренера. Она у меня держит даже не за середину, а прямо около треугольника (не знаю как точно он называется))) Так вот тренер сказала, нормально, якобы пока ей тяжело. Потом переучиться. Не знала что и сказать. А если не переучиться?!
Сделайте натяжку слабже 17 на 18 и мяч будет дальше отлетать, Вашей дочери будет играть легче и она станет нормально брать ракетку. У нас было такое. А когда почувствуете, что много мячей летит в аут - у дочки прибавляются силы, увеличивайте натяжку потихоньку 18 на 19; 19 на 20 и т.д.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 12 04 2008, 14:06:49 »
если не переучиться?!
А у нас всегда так: либо свой же тренер переучивает своего же игрока года два-три, либо новый тренер делает тоже самое. И все это вместо продвижения вперед. А переучивание это не только торможение процесса, но еще и очень неприятный процесс, кот. не приносит радости никому.
Ошибки с хватками у маленьких и средних (по возрасту) детей это одна из самых частых ошибок.
Происходит это либо от переполненности групп, либо от нежелания тренера работать здесь и сейчас либо от непонимания тренером самой проблемы.

Я помню лет пять назад, был открытый урок вовремя КК для тренеров. Проходил он в Олимпийце. Вели его Всеволодов, Янчук и Камельзон. Все говорили очень много об этой проблеме. Сначала доказали неприемлемость экстремальных хваток, особенно для малышей, а потом они как начали изголяться (в хорошем смысле) - кто лучше и проще покажет правильную хватку. Было продемонстрировано много способов объяснения. Я на этот урок  не зря съездил, очень все было интересно.

Надо учиться надо сразу правильно. Кисть укреплять, развивать координацию. Выполнять всякие упражнения на жонглирование с мячом, как с ракеткой, так и без.  Как я понял с Ваших слов, Вы сами в процесс не вмешиваетесь, а процесс сам идет себе своей дорогой, которую Вы тоже не видите. Я не призываю вмешиваться, но тех навыков, которые даются в больших группах и без доп. занятий недостаточно. Часто физическая недостаточная развитость детей очень тормозит обучение и даже создает некоторые комплексы. Так что работайте с ребенком дополнительно только не над хваткой (это работа тренера), а над общим развитием.
« Последнее редактирование: 12 04 2008, 14:14:49 от Andy »

Оффлайн Amber

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 03 10 2008, 10:56:11 »
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста,  в следующем вопросе.
Девочке 6 лет, рост 128 см, играет с февраля одной и той же ракеткой 2 раза в неделю., т.е. износ вроде не сильный, но на голове ракетки сверху потертости (в пол ее часто упирает, царапает), и ПОЭТОМУ требование ее заменить. Если не заменит - не будет заниматься. Требование было высказано РЕБЕНКУ (не мне!). У нас ракетка вильсон юс опен, не маленькая (не детская). Легкая. Даже очень. Написано - титан. Сама черно-зеленая, ручка черная, чехол желто-белый, на чехле и написано - юс опен. Я по каталогам не могу ее найти, поэтому не могу сказать как точно она называется.Вроде приличное еще состояние. Вот и возникает вопрос - нормальное ли требование. Или можно играть такой ракеткой без проблем? В комплексе, где мы занимаемся,  есть магазин, где продаются ракетки (наверняка есть тренеру бонусы с продаж там товаров - мне так кажется, хотя и не хочется так думать). Ссориться с тренером не хочется. Но и покупать другую ракетку, если эта в порядке - тоже. И какую ракетку, если что, лучше выбрать при таких данных: 6 лет, вес 22 кг, рост 128, руки не очень сильные (отжимается от пола раз 5)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #17 : 03 10 2008, 11:24:02 »
Здравствуйте.

...Девочке 6 лет... играет с февраля одной и той же ракеткой 2 раза в неделю., т.е. износ вроде не сильный, но на голове ракетки сверху потертости (в пол ее часто упирает, царапает), и ПОЭТОМУ требование ее заменить. Если не заменит - не будет заниматься. Требование было высказано РЕБЕНКУ (не мне!). ....Вроде приличное еще состояние. Вот и возникает вопрос - нормальное ли требование. Или можно играть такой ракеткой без проблем?

??? :o
Во-первых, на мой взгляд, разговор о смене ракетки должен  вестись, все таки, с родителем, а не с 6-летним ребенком…И не в такой ультимативной форме…

Во- вторых, …ракетка и кроссовки, как правило пачкаются, царапаются и т.п. Или они на занятиях ракетки отставляют в сторонку? А Ваш тренер не заставляет детей на все пуговки застегиваться и платочки носовые чистенькие показывать?. ;)...
…  Моя вторую неделю новой ракеткой играет- так там уже тоже – царапины. Она ей- Работает. Если нет никаких серьезных дефектов на ракетке (трещин и т.п.), - это не основание для смены. Может проблема в другом (поговорите с тренером сами).

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #18 : 03 10 2008, 12:02:49 »
все правильно Lis написала.
Могу предположить, что тренеру просто не нравиться когда дети ковыряются ракетками в грунте, бьют ими о пол и прочее. Может это воспитательный момент? А может ребёнок, что не так понял. В любом случае , нужно спокойно и вежливо поговорить с тренером.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Amber

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 03 10 2008, 12:04:09 »
Я в принципе так и планировала - поговорить с тренером. Просто хотелось понять сначала, как часто меняют ракетки. А по подбору ракетки подскажете что-нибудь? Подходит наша ракетка, или лучше другую выбрать? Еще в добавку к данным - при игре с задней линии, если удар получается не очень сильным, что бывает достаточно часто, мяч за сетку не перелетает.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 03 10 2008, 12:13:47 »
Кстати, т.к. ракетка, как Вы написали – взрослая, а ребенок 128 см- отсюда и потертости? Она ей "шаркает" по покрытию, т.к. она для неё просто большая?... Может Ваш тренер это имел ввиду?

« Последнее редактирование: 03 10 2008, 12:25:08 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #21 : 03 10 2008, 12:36:55 »
А еще проверьте натяжку струн, может разболтались и из-за этого удар с задней линии не идет. Обод обшарпанный можно залепить защитной лентой (у стрингеров она есть).
Отжиматься в этом возрасте можно и побольше. Может ручки слабые и удар не идет. Да и другие моменты могут присутствовать - замах, например.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #22 : 03 10 2008, 13:54:20 »
Насчёт периодичности замены. Зависит от интенсивности использования и бережного обращения (не как Сафин :) ).
Ну насколько я знаю, дочери от 7 до 14 лет - поменяли всего 3 раза.
Ракетка вполне может служить до 3 лет.Ну об этом лучше спросить Анди .Квалифицированно ответит.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 03 10 2008, 17:09:44 »

...Ну об этом лучше спросить Анди .Квалифицированно ответит.

Это точно! ....Разобраться во всем многообразии детских и юниорских ракеток без помощи грамотного специалиста - ох как трудно! Тем более- начинающему родителю. :)
« Последнее редактирование: 09 02 2009, 13:43:33 от Lis »

Оффлайн Aleksandr

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 09 02 2009, 12:05:53 »
Добрый день,
пожалуйста посоветуйте в таком вопросе: мальчику скоро будет 6 лет, рост ~116 см, 1,5 года «играл» ракеткой 21“ 160г., сейчас перешли на 23“ 185г., суть вопроса в том, что он занимается в группе с детьми на 1-2 года старше и они уже отрабатывают удары с задней линии, а так как ракетка металлическая (с перемычкой в шейке) и стандартные мячи получается довольно большая нагрузка на кисть из-за вибрации. Просмотрел все возможные варианты графитовых ракеток размером 23“ и вывод такой, что все графитовые ракетки этого размера мало того, что весят от 215 – 240 г. так они все ещё имеют баланс в голову 27-29. Простите за глупый вопрос, можно ли уменьшить вес ракетки и немного изменить баланс если снять с обода ракетки защитный пластмассовый ободок или может есть другая возможность облегчить головку ракетки.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 10 02 2009, 01:23:21 »
Простите за глупый вопрос...
Мне кажется, вопрос совсем не глупый.
Другое дело, что после 1,5 лет занятий уже надо переходить на ракету 25 дюймов. Да и выбор графитовых ракет 25'  и качество и комфорт в игре несравнимо выше, чем при игре железякой 23.   
Но если Вы всетаки определились с 23, то я бы не советовал снимать протектор. Лучше  намотать дополнительную намотку на ручку. Это изменит баланс, это немного утяжелит ракету, но это пойдет только на пользу. Плюс небольшое увеличение размера ручки позолит лучше отражать сильные удары соперников. Есть такая закономерность: толще ручка - легче держать чужие сильные удары, тоньше ручка - легче маневрировать на тонких ударах (ну это пока точно не грозит).

Оффлайн Aleksandr

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 10 02 2009, 11:24:28 »
Andy, спасибо Вам за ответ, я сам жду не дождусь перехода на ракетку 25“, а пока у сына ещё слишком маленький рост. Сейчас он играет Head Radical 23 (185г) , пробовали Babolat Pure Drive Junior 23 (215г) и Wilson Blade 23 (240г). Переживаю за то, что при ударах тяжёлая ракетка резко идёт вниз, то есть после замаха он как будто просто бросает ракетку вниз и подставляет её под мяч, хотя с лёгкой ракеткой такого нет, поэтому так сильно заморачиваюсь насчёт лёгкой графитовой ракетки.

Оффлайн Michael

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #27 : 05 08 2009, 23:00:09 »
Andy, подскажите какими ракетками у вас играют семилетки?

Дело в том, что мой парень (возраст чуть меньше 7 лет, занимается теннисом 1.5 года) играет в настоящее время ракеткой Head Agassi 25”.  Недавно попробовал несколько юниорских ракеток (26 дюймов) и сказал, что они лучше.  По моим наблюдениям он тоже уже готов к переходу на юниорскую ракетку, хотя по американским стандартам/рекомендациям должен играть 23-х дюймовой ракеткой до 8 лет.

Заранее спасибо.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 05 08 2009, 23:49:20 »
Если физ.подготовка и техническая подготовка не позволяют управляться с тяжелой ракеткой 26", то надо продолжать играть предыдущей моделью.
Сама же ракета 26 дюймов позволяет ударить сильнее и с её помощью легче держать сильный удар соперника, но выполнить технически правильное движение сложнее, т.к. пока нет нужных навыков. Вот и получается, что такая ракетка провоцирует задержку в развитии.
Хотя, многое  зависит от тренера и от кондиции ребенка. Только тренер может определить момент перехода на более длинную ракету.
Очень важно на первых порах играть специальными детскими мячами.
« Последнее редактирование: 05 08 2009, 23:59:47 от Andy »

Оффлайн о.кн

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 01 12 2009, 01:15:22 »
добрый вечер! подскажите,пож-ста, где почитать и посмотреть цену ракетки Head ti.junior titanium tennis?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #30 : 01 12 2009, 03:05:46 »
добрый вечер! подскажите,пож-ста, где почитать и посмотреть цену ракетки Head ti.junior titanium tennis?

зайдите в яндекс и наберите интересующую вас ракетку , проблем нет с информацией