Автор Тема: Соревнования для детей восьми лет  (Прочитано 5466 раз)

Оффлайн антон7

• Новичок
  • *
Пожалуйста подскажите,как найти турниры для детей 8-ми лет.Существует ли какая-нибудь классификация для них?
« Последнее редактирование: 22 04 2008, 17:15:52 от Лиза »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Re: соревнования для детей восьми лет
« Ответ #1 : 02 02 2007, 00:25:13 »
Насколько я знаю , классификация начинается с 12 лет . Соревнования бывают только до 10 лет,  и таких турниров не очень много .
Обычно родители делают свой "самопальный" рейтинг , попросту отбрасывая старшие возраста, что конечно же очень условно ... 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 02 02 2007, 08:50:26 »
Регламента РТТ 2007 - не видел. Но раньше, детям до 9 лет участвовать в турнирах РТТ было нельзя. Турниры начинаются с возрастной категории 9-10 лет.
« Последнее редактирование: 02 02 2007, 08:52:13 от Волжанин »

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 03 02 2007, 12:13:26 »
Добрый день, антон7.
Если в 2007 году ребенку исполняется 9 лет, то с 01.01.2007 можно играть турниры возрастной категории "9-10 лет". В этой категории в 2007 году играют дети 1997, 1998 г.р. Кстати, 10-летние дети 1996 г.р., которым в 2007 году исполняется 11 лет с 01.01.2007 играют уже турниры "12 и мл.".
И добавлю, насколько мне понятно из регламента, ограничений для детей 1998 г.р. для подачи заявки на турниры "12 и мл." также нет.
С уважением.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #4 : 04 02 2007, 12:12:32 »
Еще 6 лет назад , ограничений по возрасту не было. Потом когда на соревнованиях стали играть маленькие девочки – 8-9 лет и обыгрывать 11-12 летних, родители более старших детей стали возмущаться.  Ограничения по возрасту – нацеливают родителей на более кропотливую и качественную работу. Нет возможности набрать рейтинг, просто  за счет большого  количества турниров. Это правильно, качество прежде всего. 
Судя по рейтингу , постам других участников форума, ограничения на кол-во турниров остались. Другое дело, что это кол-во плавает, то так, то сяк. Понятно, что рано или поздно ситуация «устаканиться», но возмущает  наплевательское отношение  к людям, к своим обязанностям и работе. «Ворочу, что хочу, а Вы терпите».   
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #5 : 04 02 2007, 13:03:22 »
Нет, ограничения были всегда.

И они всегда нарушались: у меня каждый год через статистику проходило немало детей восьми, семи и даже шести (!!!) лет, которых допустили к турнирам организаторы, невзирая на Регламент. В свое время эти факты отмечал и Евгений Васильевич Царёв.

Смотреть за нарушениями организаторов должен был отдел управления турнирами НП РТТ. Однако после проверок ими отчетов турниров г-да Солнцев и Максимов возвращали мне отчеты без замечаний. И я все учитывал.

Я делал рейтинг, учитывая абсолютно всех сыгравших. В 2002 году меня попросили не публиковать детей моложе девяти лет в рейтинге. При этом играть они спокойно продолжали, потому что их все равно допускали в турнир организаторы.

В 2004 году в Москве (я тогда работал начальником отдела тенниса в МосКомСпорте), не скажу кем, был организован "Бэби-тур".
Мы провели шесть турниров за четыре месяца, тур пользовался спросом. и даже я сделал один рейтинг, который мы распространили в распечатках и опубликовали на сайте МосКомСпорта в разделе "теннис". Много девчонок и мальчишек из него сейчас уже записаны в основной рейтинг РТТ.

Родителям "Бэби-тур" нравился. А сколько было эмоций!

Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #6 : 04 02 2007, 13:29:58 »

Судя по рейтингу , постам других участников форума, ограничения на кол-во турниров остались.    

Ограничений на количество турниров нет. Играй сколько хочешь. Учтут - не все, это да. Установлено количество зачетных турниров. А это совсем другое.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 09 03 2007, 16:02:30 »
Добрый день! УВ. admin!Если будет время расскажите о турнире Бэби-тур подробнее Как он проводился.Где. Сколько участников. Призы и т. п. Спасибо.
С почетом и Уважением

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #8 : 11 03 2007, 11:40:03 »
Ув. грибник, Админ Вам к сожалению не сможет ответить некоторое время.
Но вот что я знаю.
Турниры проводились методом АЛТ-тура. То есть это была система матчей, которые организовывали сами родители в тех залах (бэби тур проходил зимой), где это удавалось организовать.
Общее собрание родителей Админ проводил в здании на ул. Советской Армии (там было одно из подразделений МосКомСпорта - методическое управление), вместе с жеребьевкой.
Играли три недели (сетка 32).
Призы были нормальные - за первое место нормальный кубок и поездка в Адлер, остальным - ракетки, струны, еще что-то (не помню точно).
Моя фирма обеспечивала поездки.
Призы обеспечивала одна из московских фирм.
Было судейство, оплачивали родители.

К турнирам для малолеток разное отношение.
Кто-то говорит, что не надо их проводить и даже вредно.
Кто-то говорит, что надо.

Бэби тур был создан под давлением московских родителей 8-летних игроков, которых выкинули из рейтинга РТТ. Просто в то время слишком было много желающих. Они всё равно бы организовались как-то (даже уже начали играть), так что Админ предложил тогдашнему руководству методического управления Москомспорта: "Если уж Вы не можете приостановить всё это, так хоть возглавьте". Кофман, бывший руководитель, дал "добро".

После того года неоднократно Админу предлагали запустить очередной Бэби тур. Но он ни разу больше не соглашался. Я знаю, что он говорил об этой части с Беловым, чтобы в АЛТ перевести малолеток. Типа, зачем создавать еще одну структуру, если работающая уже есть.

Помню, как он говорил: "вот так один раз сделаешь по просьбе, а потом не отстанут".
Кстати, последний звонок по Бэби туру был чуть больше двух недель назад.

Вот так.
« Последнее редактирование: 11 03 2007, 11:42:38 от Федор Т »
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 14 03 2007, 20:25:39 »
 Ув. ФЕДОР Т.Большое спасибо. Очень интересно.
С почетом и Уважением

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #10 : 15 03 2007, 14:40:31 »
Хотел спросить у форумчан.В календаре есть закрытые турниры.Как это понять?Только
для своих или со стороны тоже могут взять?

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 15 03 2007, 15:54:15 »
Взять могут. Своих все равно даже в сетку из 16 человек одного возраста не набрать. Наоборот, тренеры и руководители теннисных клубов проводят турниры, чтобы дать возможность "своим" поиграть с "чужими". Со "своими" можно играть хоть каждую тренировку. Другое дело, что так-называемые "чужие" - это ребята, которые занимаются, как правило, у тренеров, хорошо знакомых устроителям турнира. Это своеобразный обмен. Сегодня я провожу турнир, позову твоих игроков. Завтра ты проводишь турнир - не забудь про моих, им тоже нужен рост, опыт соревнований, очки и т.д. Поэтому решайте этот вопрос через своего тренера, так вернее.

Оффлайн Лера

• Постоялец
Re: Теннис и психология
« Ответ #12 : 22 04 2008, 15:38:00 »
ПАПА50  Здравствуйте! Хотела бы   спросить у Вас с какого возраста Ваш ребенок начал играть турниры?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #13 : 22 04 2008, 15:51:14 »
ПАПА50  Здравствуйте! Хотела бы   спросить у Вас с какого возраста Ваш ребенок начал играть турниры?
Первый турнир - еще 7 лет не было, месяца не хватало, 1996 г , апрель., Лужники. Открытие сезона. Турнир посвящался 50 -летию Лужников. Сашка с треском проиграла свой первый же матч Яне Бокаревой (87 г.). Но соревнования очень понравились - музыка, народу много, флаги.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #14 : 22 04 2008, 16:08:41 »
Спасибо что ответили, а до этого  вы  играли  что нибудь, или только тренировки? Нам 8 лет пока еще не играем, но мне не дает покоя идея ездить на  турниры,  которые проводятся  другими школами  по выходным,  просто для игрового опыта, а тренер против. Мои доводы,  что это  в дальнейшем поможет психологически  свободнее себя  чувствовать на турнирах  не воспринимаються. Думаю что длительное нахождение в такой атмосфере  позволит ребенку  не делать особого различия между тренировкой  и турниром.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 22 04 2008, 16:27:43 »
Спасибо что ответили, а до этого  вы  играли  что нибудь, или только тренировки? Нам 8 лет пока еще не играем, но мне не дает покоя идея ездить на  турниры,  которые проводятся  другими школами  по выходным,  просто для игрового опыта, а тренер против. Мои доводы,  что это  в дальнейшем поможет психологически  свободнее себя  чувствовать на турнирах  не воспринимаються. Думаю что длительное нахождение в такой атмосфере  позволит ребенку  не делать особого различия между тренировкой  и турниром.
Видите ли, Лера, я не вижу Вашего ребенка, мне трудно что-либо сказать.
Могу рассказать ещё немного про свою дочь.
После того, как она стала стабильно перекидывать мячик через сетку дальше хавкорта, а это случилось осенью 95 г., т.е. где-то через 4 месяца после начала занятий теннисом, обязательным элементом каждой тренировки, но только в виде поощрения, если ребенок старался и вел себя хорошо, была игра на счет. Хоть один гейм, хоть один тайбрейк с другими ребятами из группы.
Я не знаю делала ли Саша какие-либо различия между тренировкой  и турниром в то время, но как она потом признавалась - главное, что ее хвалили и можно было не ходить в детсад.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #16 : 22 04 2008, 16:47:14 »
У нас другая ситуация, мы начали заниматься в 4,5 года, и через 8 месяцев уже играли через сетку с детишками 8 лет, а сейчас ,как правило, в конце тренировки игра на счет в группе, но к сожалению детей из группы воспринимает больше как друзей, а не соперников, вот и поехали один раз на турнир, а  там совсем другая реакция и другая игра .Вот и пришли к выводу что надо больше ездить, пока до турниров целый год, что бы  и  к сопернику относиться как  к сопернику и в то же время турнирного мандража небыло.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 22 04 2008, 17:06:08 »
У нас другая ситуация, мы начали заниматься в 4,5 года, и через 8 месяцев уже играли через сетку с детишками 8 лет, а сейчас ,как правило, в конце тренировки игра на счет в группе, но к сожалению детей из группы воспринимает больше как друзей, а не соперников, вот и поехали один раз на турнир, а  там совсем другая реакция и другая игра .Вот и пришли к выводу что надо больше ездить, пока до турниров целый год, что бы  и  к сопернику относиться как  к сопернику и в то же время турнирного мандража небыло.
Вы знаете, Лера, здесь я Вам не советчик.
Но я бы не торопился бы, оглядываясь назад.
То что Вы описываете, больше похоже на проявление характера, психологии Вашей дочки. А вот стоит ли его менять, это не мне решать.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #18 : 22 04 2008, 17:11:50 »
Спасибо.

Оффлайн Vectra

• Пользователь
  • **
Re: Соревнования для детей восьми лет
« Ответ #19 : 22 04 2008, 19:09:27 »
Мои доводы,  что это  в дальнейшем поможет психологически  свободнее себя  чувствовать на турнирах  . Думаю что длительное нахождение в такой атмосфере  позволит ребенку  не делать особого различия между тренировкой  и турниром.

У нас дети немного постарше Вашей дочки(им по 9,5 лет),так что я прекрасно понимаю,о чем Вы говорите.Мы в Бельгии живем.Здесь детишки уже с 5-ти лет играют специальные турниры для малышей (на половине корта, паролоновыми мячами, две партии до 10-ти).Турниры проводятся каждый месяц. Мы начали играть с 8-ми лет и поначалу было тяжело именно психологически - дочки очень волновались,начинали путаться в счете:-). Потом стали играть почаще и турнир уже не был таким стрессом.Первый год играли с ровестниками.В этом году играют уже в категории до 12-ти лет(все белее-менее "играющие" девочки тоже).Недавно даже попробывали сыграть турнир по взрослым(где ограничение не по возрасту,а по рейтигу).Тоже,я думаю, психологически поможет,если вдруг где-нибудь попадется "ровесница" на пару голов выше:-).

Оффлайн Mkonst

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 20 09 2010, 19:38:03 »
Пожалуйста подскажите,а есть ли сейчас  турниры для детей 8-ми лет.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #21 : 20 09 2010, 21:42:30 »
Официальные турниры РТТ можно играть с 9 лет (т.е. официальных нет!) есть турниры выходного дня - о них уже неоднократно писали на этом форуме. Боюсь повториться, в Сергиевом Посаде проводят практически каждые выходные и для 8 и для 7 и даже для 6 летних, приезжайте и играйте.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #22 : 24 07 2011, 00:30:57 »
Официальные турниры РТТ можно играть с 9 лет (т.е. официальных нет!) есть турниры выходного дня - о них уже неоднократно писали на этом форуме. Боюсь повториться, в Сергиевом Посаде проводят практически каждые выходные и для 8 и для 7 и даже для 6 летних, приезжайте и играйте.

Отличный теннисный центр, но , на мой взгляд, очень слабый состав. За призовые места начисляют баллы и все . Ни грамот ни поздравлений, ни торжественности, что очень нравится детям, здесь нет.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл