Автор Тема: Как Вы начинали в теннисе?  (Прочитано 22031 раз)

Оффлайн Ыбка моя

• Пользователь
  • **
Re: Как Вы начинали в теннисе?
« Ответ #45 : 12 07 2009, 01:14:55 »
мы отвели дочку на теннис, так как рядом был "Олимпиец" со своим теннисом. ребенок был и остается шилопопым, поэтому надо было куда-то пристраивать. потом оттуда ушли со своим тренером. запомнился момент поступления, когда мы пришли в каком-то подобие спортивной формы и увидели деток с прыгалками и ракетками, которые уже разминались. поняла, что нам делать там нечего))) однако ребенка взяли, правда в СОГ, но зато к нашему прекрасному тренеру, которая с нами уже 4 года почти. дочка теннисом живет, я пока упирасюсь четырмя лапами и хвостом. правила не учу специально, просто наблюдаю за игрой со стороны, хотя на турнирах очень нервничаю. периодически спрашиваю, не пора ли нам в простую группу на 3 раза в неделю, хорошо, что в этот момент у дочки в руках нет ракетки, зато меня одаривают таким взглядом. (((
начинали в группе человек 15, только со второго полугодия разрешили взять в руки ракетку, мы понимали, что при занятиях 2 раза в неделю это просто никому ненужно. договорились с одной мамой и брали индивидуалку одну на двоих, чтобы дети хотя бы представляли что такое теннис.)) ну а потом началась совсем уже другая теннисная жизнь...

Оффлайн Timur Khaydarov

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 09 12 2009, 14:29:53 »
Здравствуйте! Мой ребенок сегодня  проиграл турнир. Мы вообще то новички, я очень удивилась когда тренер включил его в состав. Как поддержать его, что сказать. он плачет ,говорит что самый слабый. Самой жалко его до слез, зачем только согласились.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #47 : 09 12 2009, 16:06:16 »
Здравствуйте! Мой ребенок сегодня  проиграл турнир. Мы вообще то новички, я очень удивилась когда тренер включил его в состав. Как поддержать его, что сказать. он плачет, говорит что самый слабый. Самой жалко его до слез, зачем только согласились.
     Процесс это сложный и длинный... Важно так настроить ребенка, чтобы он понял, что его оценка, это довольны ли им родители и тренер, а не результат матча. Важен процесс - выполнял задания тренера, старался - молодец, оценка 5. А что проиграл - ничего страшного, просто мальчик с которым ты играл ПОКА сильнее, т.к. дольше занимается, ну и т.д.
    Также нужно говорить, что играть соревнования - этому тоже надо учиться, и пока он не научится от него никто не будет требовать результата. Выиграл  - молодец, проиграл - ничего страшного.
    Зачем согласились? Это важный момент. Если ребенок хочет играть сорвенования - играть можно, даже несмотря на поражения. А вот если он внутренне к этому не готов, то стоит подождать и ещё потренироваться. Это для тренера видно уже в процессе тренировок - как тот или иной ребенок относится к игре на счет. Одному "только дай"  :D, а другой "только не это"  :'(. Постарайтесь понять, к какой группе относится ваш сын.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #48 : 09 12 2009, 18:06:22 »
Здравствуйте! Мой ребенок сегодня  проиграл турнир. Мы вообще то новички, я очень удивилась когда тренер включил его в состав. Как поддержать его, что сказать. он плачет ,говорит что самый слабый. Самой жалко его до слез, зачем только согласились.

главное без паники и жалости , факт уже свершившийся покажите своим видом что ничего страшного , что вы с ним готовы дальше работать и прогрессировать, вы для него опора и поддержка.

Надеюсь что тренер тоже . Трудно что то говорить конкретное не зная подноготной, важно как все было переде турниром. У меня знакомый детский тренер дает в первых матчах установку , что опыта мало поэтому играй если пару геймов возмешь отлично , а так первые турниры это знакомство с игрой.

Оффлайн Timur Khaydarov

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 09 12 2009, 19:26:56 »
Спасибо за советы.  Мы конечно не заостряем внимание, это наш первый турнир.  Завтра у нас снова игра, спрашиваю его  будешь играть, молчит. Утром будем решать.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 09 12 2009, 22:34:23 »
Спасибо за советы.  Мы конечно не заостряем внимание, это наш первый турнир.  Завтра у нас снова игра, спрашиваю его  будешь играть, молчит. Утром будем решать.
Удачи вам, и вашему сыну! =)

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #51 : 10 12 2009, 17:45:18 »
  Вы так категоричны-"мой ребенок проиграл турнир".А он что должен был его выиграть?
      Хотите совета-напишите,что за турнир(РТТ или нет,какой возраст и т.д.).Что это такое-тренер включил в состав?Завтра игра-это он в первом круге проиграл?
            Пока видны только ваши эмоции от первой официальной игры."Проиграл турнир"-это ваше личное восприятие.Опишите подробней-точнее посоветуют на форуме.Пока это сделать сложно

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 11 12 2009, 01:01:28 »
У нас тоже первый турнир через два дня. Но мы не знаем.стоит ли принимать участие.. Турнир для 9-10 летних. нам 7.5 лет. Ребенок горит желанием. Проиграть не боится. а выиграть хочет.Что делать?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #53 : 11 12 2009, 01:08:58 »
У нас тоже первый турнир через два дня. Но мы не знаем.стоит ли принимать участие.. Турнир для 9-10 летних. нам 7.5 лет. Ребенок горит желанием. Проиграть не боится. а выиграть хочет.Что делать?
РТТ в 7.5 играть нельзя, а если турнир клубный и тренер считает, что ребенок готов, то можно играть. Желание ребенка - очень важно и очень хорошо, но выставлять "под расстрел", на мой взгляд, не стоит.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 12 12 2009, 00:05:42 »
Турнир городской, но не РТТ. У нас в регионе с этим проблема. Летом 3 турнира РТТ плюс 1 ТЕ и все. Узнали. что в турнире играют и 8 летние,решили заявиться. Может это и "расстрел" , но ребенок не понимает зачем он 1.5 года занимается а соревнований нет.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 01 2010, 02:26:28 »
Такого даже и не сочинить
Люблю спать утром !
Сплю я часов в 12 дня . Слышу кто то тарабанит в дверь . Открываю ,а на пороге стоит друг .
С порога мне говорит ... Саня , пошли в теннис поиграем .
У друга отец алкаш работает дворником и вот он нашел пару ракеток на мусорке .
Несколько лет до этого мы проходили мимо кортов и каждый раз рвались поглядеть что делается за зелёным тентом и в голову не приходило зайти туда поиграть .
Меня в принципе нереально вытянуть на улицу в израильский полдень ,а пойти поиграть во что то так вообще фантастика .
Но предложение было заманчивое .
Благодаря тому что учился в университете с тенниситками и любитель ставок на теннис я оказывается знал правила этого вида спорта .
Сразу начали играть на счет . Попадали в мяч через раз , но нам так понравилось что каждый вечер мы были на корте
Я , жена , дочка 2 года , друг , брат , жена брата и так далее .
Пиво пили на корте , шашлыки жарили , катались на самокатах , роликах и прочее прочее .
У нас такой город что это вероятно и есть самое классное развлечение .
За эти 7 лет научился играть так что абы кто у меня не выиграет ,а парень которого звали играть в ITF просто боится мне звонить потому что стыдно проигрывать пусть и не часто я у него выигрываю .
Дочка мера города играет в ITF и когда она приходит на корты то боится даже просто побить мячик со мной .
Им дескать нельзя играть с тем кто играет неправильно (не по теннсиному) а то не дай бог проиграет и об этом кто то узнает :)))
Дочка на теннисе с 2 лет мячики катает , ракеткой махает , на велосипеде ,скейте ,роликах катается ...
Жизнь прекрасна короче . если бы были платные корты я бы наверное никогда и не заиграл бы в теннис
В связи с этим непонятна мне политика в России и других странах где чтобы одной ногой на корт наступить стоит 20 долларов .
Побольше бесплатных кортов и там вырастут чемпионы . Неужели бюджет города Москвы не позволит наклепать бесплатных кортов , площадок для футбола - баскетбола ?
Пусть тупо асфальтовые площадки ...
« Последнее редактирование: 04 01 2010, 02:30:43 от kappara »
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 01 2010, 02:39:43 »
Турнир городской, но не РТТ. У нас в регионе с этим проблема. Летом 3 турнира РТТ плюс 1 ТЕ и все. Узнали. что в турнире играют и 8 летние,решили заявиться. Может это и "расстрел" , но ребенок не понимает зачем он 1.5 года занимается а соревнований нет.

Кто бы что не говорил я с вами согласен .
Моей дочке 7.5 и я тоже изнывал от того что ну когда же мы поедим на местный уимбылдон .
поехали . Дочка выиграла у 12 летней начинающей девочки от чего та была в бешенстве .
А потом проиграла 13 летнему пацану под ноль который не хуже меня долбит .
Причем это всё у нас было на фоне укачивания в машине и игре на 35 градусной жаре и даже я как бы особых удовольствий  не увидил в этом .
Но впечатления остались . Мы были на турнире ... об этом даже в школе узнали и как приятно ребёнку когда все вокруг знают что было участие в турнире .
Ребёнок понял что не только она играет в теннис на этой планете что не только  папа может ей сильно мяч ударить
Главное к таким турнирам отнестись как туристической экскурсии и не более .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #57 : 04 01 2010, 13:19:35 »
если бы были платные корты я бы наверное никогда и не заиграл бы в теннис
В связи с этим непонятна мне политика в России и других странах где чтобы одной ногой на корт наступить стоит 20 долларов .
Побольше бесплатных кортов и там вырастут чемпионы . Неужели бюджет города Москвы не позволит наклепать бесплатных кортов , площадок для футбола - баскетбола ?
В Москве это не получаеться. Деньги даже не выделяються на ремонт уже существующих кортов.
Где-то по тихому пиляться бюджеты видимо.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #58 : 04 01 2010, 14:11:30 »
Теннис элитный вид спорта, хотя бы потому, что требует изрядного усердия и времени. Просто для того, чтобы получать удовольствие от перекидывания мячика нужно много и сосредоточенно тренироваться. Поэтому даже если на каждого жителя будет приходиться по 2 бесплатных корта, чемпионов от этого не прибавится. В советские времена кортов было мало, а занимающихся на них еще меньше. Мы с приятелями спокойно ходили на корты МГУ, а потом в Лужники (через забор) и играли там бесплатно. Ну если придирались, то чего-то иногда платили, но только за 1 час, а играли по 5-6, корты были пусты. С одного прогонят, уходили на другой. Чего-то не помню я чемпионов в большом количестве в СССР.
Сейчас не бесплатно, но корты летом на Шахтере пусты почти всегда. На Ширяевке полупусты в основном из-за детских групп будущих чемпионов, а так были бы пусты. Но там пусты даже те (асфальт по краям), на которых можно поигрывать бесплатно. Асфальтовый корт в парке пуст почти всегда. В будние дни точно.
По-моему, никакой особой связи между количеством, доступностью кортов и количеством чемпионов нет.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #59 : 04 01 2010, 15:19:44 »
если бы были платные корты я бы наверное никогда и не заиграл бы в теннис
В Москве это не получаеться. Деньги даже не выделяються на ремонт уже существующих кортов.
Где-то по тихому пиляться бюджеты видимо.
     Это вопрос хозяйствующего субъекта - мало построить бесплатную площадку - нужно кому-то взять на баланс, обслуживать, ремонтировать, выделять под это деньги регулярно. Если прибыли не приносит - кому охота связываться?
...Сейчас не бесплатно, но корты летом на Шахтере пусты почти всегда. На Ширяевке полупусты в основном из-за детских групп будущих чемпионов, а так были бы пусты. Но там пусты даже те (асфальт по краям), на которых можно поигрывать бесплатно. Асфальтовый корт в парке пуст почти всегда. В будние дни точно.
По-моему, никакой особой связи между количеством, доступностью кортов и количеством чемпионов нет.
   Шахтер и Ширяево поле имеют конкретных хозяев, которые устанавливают недешевые расценки (даже для детских школ, которые там базируются), поэтому корты полупустуют.
   На асфальтовые корты Ширяевки пробраться можно, но adminистрация заметит и сразу попросит удалиться или в кассу.

В моем районе есть бесхозные корты, поддерживаемые местными любителями, где можно играть. Но здесь другая проблемма - молодежь, котораю любит выпивать по ночам на площадках, все изгадить, намусорить, побить бутылки. И пенсионеры, которые оккупируют, наверное, с рассвета и до захода солнца 4 корта так, что и не втиснуться.

Оффлайн алекс

• Новичок
  • *
« Ответ #60 : 08 01 2010, 23:13:42 »
Здравствуйте, мы попали в теннис случайно занимались футболом но у нас заболел тренер и пришлось искать новое занятие для ребенка в 9 лет. К нам в наш небольшой город приехал замечательный тренер открылись новые корты вот мы и пошли. В 9 лет ребенок правда врят ли понимает что ему надо. Все вокруг играли в футбол и он хотел, заболел тренер и пошел по нашему настоянию в теннис. Тренировался так сколько сказали то и делал ни на ету больше. Сказал тренер 150 ударов в стенку и он бъет ровно 150. Но дисциплину подерживал на должном уровне и все стало получаться. Нам еще повезло с тренером технику поставил правильную всему учил не спеша сейчас ему 13 постепенно пробуждается интерес к игре, но встала проблема маленького города с кем играть. Он растет в исскуственной среде сверстников своих он давно оставил позади и приходиться играть или с тренером тли с взрослыми любителями, что тоже не очень хорошо. Ему не хватает теннисной среды или чего то еще. Встал вопрос что делать дальше. Рейтинг у нас небольшой так как у нас нит своих местных турниров а ездить средств не хватает. Да к тому же мы все время попадаем то на первого то на второго сеянного и проигрываем. Он даже не всегда успеваеи вкатиться в турнир. Но с теннисом завязывать не хочеться это затягивает. Думаем надо уезжать а куда??

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #61 : 08 01 2010, 23:32:10 »
А из какого вы города? С каким счётом он проигрывает первым и вторым сеянным?
Побольше информации дайте.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #62 : 30 01 2010, 01:52:43 »
я пишу просто свои ощущения

у всех все по разному

---------------------------------

задам простой вопрос вам  человеку который прекрасно считает деньги и судя по всему успешен в жизни.

какова логическая цепочка занятий теннисом вашей дочери  изначальная .

решение ребенка,  ваше решение , дань моды.

участвует ли в принятии решени на данном этапе ваша дочь или ее мнение не выслушивается.

история довольно обыденная: в теннис попали практически случайно (без лукавства).

до этого никто в семье в теннис не играл даже как любитель. но в целом по части аматорского спорта что-то было: я играл в ручной мяч на уровне юниорской сборной города, теща была чемпионом УССР среди студентов по легкой атлетике, отец играл за сборную одесской мореходки чуть ли не по всем игровым видам спорта сразу :).

поэтому к спорту решили приучать с малых лет. в четыре года мама с бабушкой втайне от меня отвели на художественную гимнастику - но ребенок гимнастику возненавидел сразу, а тренера в секции ответили дочке взиамностью :(. в общем, все быстро поняли, что наш ребенок по характеру, темпераменту, моторике "игровик", и фигурные катания, йоги, единоборства, танцы отпали сами собой.

какой у нас самый популярный игровой вид спорта, куда берут маленьких девочек? правильно, теннис. он просто был "первым в списке"... и стал в этом же списке последним.

первые две недели она не совсем понимала, куда её привели - просто было весело, все шумели и бегали за мячами. через три месяца появилось самое жестокое наказание "не пущу на тренировку", которые сохранилось до сих пор. лет в шесть она заявила, что будет только профессиональной теннисисткой и никаких медсестер и космонавтов.

о её отношении к теннису сейчас, наверное, лучше всего скажет её страничка ВКонтакте :). это то место, куда родителям вход разрешен только на "посмотреть со стороны". она очень детская, конечно, но ее пишет и наполняет сам ребенок, и это дорогого стоит.

http://vkontakte.ru/id58734485

кстати: там в разделе "Видеозаписи" есть маленький фрагмент её тренировки в 6 лет. я с тех пор больше принципиально её не снимаю - период теннисной видеоактивности закончился, нужно играть, а не сниматься. а эту запись Сашка где-то надыбала и залила втихаря себе Вконтакт. сам увидел 10 минут назад, удивился :) :). kappara, специально для Вас в качестве протянутой руки дружбы и примирения :)