Тему не видел раньше - но сейчас отпишусь - струны - архиважная тема.
Говорят, 60 процентов всего удара идет от струн - не так ли?
В 10 лет использовали натуральные струны - вешь хорошая - но начали рваться.
Стали ставить главные Luхilon, толшина 17 - поперечные натуральные - в 13 лет начали рваться.
Пробовали мультифамент - дешевле чем натуральные - но по характеристикам приближаются к натуральным. Сеичас хватает на 4-5 часов - потом рвуртся - дорого с перемоткой.
Сейчас используем Luхilon Big Banger - толшина 16L. Рвутся через две недели.
Самые лучшие - это натуральные - но 34 доллара за струны + намотка.
Натуральные не теряют эластичности до самого момента пока не порвутся - хорошие для игры - когда были послабее - перематывли ракетки раз в два-три месяца. Мы считали, что это выгодно. Но если корт мокрый - то струны могут быстро разлететься.
Мультифамент - по свойствам очень близки к натуральным - но теряют эластичность и свойства очень быстро - надо часто перематывать.
Luхilon Big Banger - этим дочка играет сеичас - ей нравится. А я не могу - руки, локти - все болит и мячики летят куда попало. Струны крепкие.
Говорят - можно перематывать только главные или только поперечные. Но советуют резать как только порвались. Мы сразу же режем все - чтоб не деформировать ракетку.
Натяжение у нас 53 на 51 фунта (24 на 23 килограмма) - ракетка Данлоп 500 Тур.
Завтра первый раз ЛЕТИМ с ракетками.Можно ли их брать с собой в самолет?Если можно,то во что они должны быть упакованы?Если нельзя,то как их в багаж сдавать - что от них по прилету останется

Транспортировка ракеток.
Из Америки дочка везла с собой в салоне самолёта. Я так понял, что в Европе тоже нет проблем. Но при улёте с Украины - их попросили сдать в багаж. По крайней мере Люфтганза к ракеткам относится бережно - претензий не было.
П.С.
Все что касается струн - это опыт дочки. Я за свою жизнь пока еше ни одних не порвал. Перематываю для себя раз в год.