Автор Тема: новое поколение 12-14 летних  (Прочитано 3096 раз)

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Посмотрел на сайте АЛТ-Москва, состав участников по 12-14лет в феврале 2007г. довольно впечатляющий по количественному составу. Может кто нибудь, пояснит, чем связанно в этих возрастах особенно по 12 летним по сравнением с 14,16 довольно большое количество занимающихся .Может нас ожидает новый теннисный бум.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Re: новое поколение 12-14 летних
« Ответ #1 : 26 02 2007, 14:42:23 »
Мне кажеться так было всегда. Просто детский теннис у нас в России всё таки есть!  А вот дальше.....Читайте все написаное здесь на форуме  разберётесь, что и как.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #2 : 26 02 2007, 15:20:52 »
А мне кажется, что в 12 лет у ребенка больше времени, да и надежд, связанных с теннисом. К 14, и к тем более, 16ти годам уже все становится ясно... и с мечтами, и с ребенком и с теннисом. И тогда уже надо думать о том, как, пока не поздно, наверстать упущенное в школе. Мне кажется, что те, кто остается в теннисе к этому возрасту (16 и дальше) уже однозначно нацелены идти до конца. Кто-то уезжает тренироваться за границу. Поэтому и народа в сетках меньше.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 26 02 2007, 15:48:11 »
Согласен с Chaika на все 100.
Правда, мне кажется, глубина сегодняшнего образования оставляет желать ...
Тому очень много подтверждений: и культурная деградация, низкие моральные ценности, незнание своей истории, нежелание учиться. Если у ребенка есть девиз: "Деньги решают все" - то зачем оно, образование. Я не в смысле получения корочки, а в смысле углубленного чего нибудь.
Я тут узнал, что такой вид самостоятельной работы как "сочинение" отменено. Стали говорить с девочкой 92г.рожд. о дневнике. Дневник тренировочный, матчевый и пр. Работа тяжело идет, неохотно. Я попросил принести хотя бы одно сочинение, если не жалко. А их то и нету. Одни тесты да диктанты. А как  же творческое мышление, а свои мысли, невписывающиеся в стандартную канву.

Chaika правильно говорит, что многие сходят или уезжают. Надоело (потеря интереса), денег нет, понимание своего места и перспектив в теннисе, травмы, любовь-морковь, другие более интересные дела в жизни и пр.

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #4 : 26 02 2007, 17:21:44 »
Так было всегда. Это я о том, что основное количество занимающихся теннисом - от 10 до 12 лет. Далее спад. Вообще-то об этом неплохо было бы adminа спросить, он ведь как раз и говорит, что российский теннис - это детский теннис.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #5 : 27 02 2007, 03:33:48 »
Тот же компот у нас((((((,до 12 Лет сетки сабиты , 14 так себе ,а 16 вообше пустые
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #6 : 27 02 2007, 14:42:09 »
Всем спасибо за участие в беседе, мне кажется что и для возможности пообщатся на теннисные темы , работает этот форум,( Госпожа Яна будь проще).

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #7 : 28 02 2007, 17:14:17 »
Всем спасибо за участие в беседе, мне кажется что и для возможности пообщатся на теннисные темы , работает этот форум,( Госпожа Яна будь проще).
Вы абсолютно правы, форум для этого и работает. Я просто посоветовала Вам почитать что-то из ранее написанного, на многие вопросы здесь можно найти ответ. Здесь все простые ;), сложные обижаються и уходят :'(, а мы по ним скучаем :-\!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 28 02 2007, 21:53:48 »
( Госпожа Яна будь проще).

Странно как то...

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #9 : 01 03 2007, 10:16:49 »
...сложные обижаються и уходят, а мы по ним скучаем!

Спасибо, Яна! Уверен, что буду использовать это выражение в своих жизненных ситуациях.
Все проходит, пройдет и это