Мне бы очень не хотелось, чтобы меня записали в ряды сторонников мужского шовинизма, но ...
Мужиков в теннисе больше.
Тут несколько причин.
Социальная.Женщина должна выполнить материнский долг, а это практически несовместимо с жизнью современной теннисиситки.
ФизиологическаяМужики в спорте живут дольше ВААБЩЕ. Т.е. заканчивают играть позже и остаются в ветеранском спорте. Мужиков ветеранов во много раз больше, чем женщин.
Возрастные изменения в женском организме оказывают негативное влияние на функциональные возможности организма, с точки зрения тенниса. У мужиков генетически запрограммированный набор веса начинается намного позже.
МентальнаяВ мужском представлении - боец, добытчик на всю жизнь - дело нормальное. В женском представлении ...
ЭмоциональнаяЖенский теннис на порядок более эмоциональный, чем мужской. Это ни хорошо ни плохо.
Женщины на этой работе "сгорают" куда быстрее, иногда, даже не раскрывшись на полную.
Не знаю как назвать... У девушек: Кто-то к 14-ти, кто то к 18-ти, кто-то ... - понимают бесперспективность дальнейшей битвы исходя из вышеперечисленных и прочих причин и делает выводы.
У пацанов: это то же есть. Но довольно много народу продолжает играть в ТУРЕ, понимая все ту же бесперспективность, но, тем менее, на что-то рассчитывают и продолжают мотаться лет до 30-ти, занимая позиции 200-1000 в туре.
===========================================
А насчет TOP-100 - тут и говорить то нечего - каждый(ая) индивидуальность. Копировать все на себя бессмысленно - мы все разные, но говорить об особенностях игроков надо. Использовать их опыт, опыт их тренеров, делиться своим и пр.