Конечно, Григорий, у Вас совершенно другая ситуация. Вы сами играете ,и играет Ваша старшая дочь и,как говориться, сам бог дал играть и младшей, тем более ей этот вид спорта очень нравиться. Теннис очень подходит для девочки. Я не права, всем подходит - это конечно интеллигентный, красивый и более безопасный вид спорта. За 8 лет у моего сына не было ни одной серьезной травмы, а за 6 месяцев в гандболе, травма за травмой. А по поводу совмещать, я думаю что можно, у меня много примеров, когда ребенок помимо тенниса, занимался и другим видом спорта. Теннис+карате, теннис+плавание, теннис+волейбол, теннис+беговые лыжи,теннис+легкая атлетика,теннис+гребля можно перечислять еще долго. И все ребята,если переставали играть в теннис, делали не плохие результаты в другом виде спорта. Вы попробуйте,запишитесь в школу Олимпийского резерва. Я не знаю как у Вас, в нашей школе - тренировки, плавание, ОФП, некоторые поездки - бесплатные. Спортивный лагерь 70% оплачивает школа. Родителей тоже не пускают на тренировки в целях безопасности, чтоб не отвлекали, можно получить травму. А по занятиям я вижу по сыну, что с ними очень усиленно занимаются, когда он красный и мокрый выходит после тренировки и еле доползает до кровати, хотя мы не из слабых. Так что решайте, всегда можно уйти , это все зависит от Вас.