Вот, например, одна из серьезных задач, которую мне приходилось решать на протяжении всей моей теннисной истории.
Наверняка есть и другие не менее важные проблемы.
Организация поездок на турниры.
«Подчеркнутым курсивом» далее выделено то, что само по себе является некой проблемой, которую приходится решать.
Все поездки на турниры делятся на две категории – российские и зарубежные соревнования.
Рассмотрим организацию более сложного варианта – поездка заграницу.
Для российского соревнования, на мой взгляд, отсутствует такой важный этап, как сбор необходимых документов, получение визы. В настоящее время количество стран, для поездки в которые не требуется виза, увеличивается. Однако для большинства стран для российских граждан виза необходима, в некоторых же странах достаточно иметь международный паспорт.
Любая поездка на турнир с точки зрения ее организации распадется на несколько этапов –
А) Подготовка к поездке состоит из
- планирование поездки и изучение условий турнира, выбор турнира (серии турниров);
- оформление заявки на турнир(турниры):
- сбор необходимых документов, получение визы, там, где это необходимо:
- покупка билетов.
Б) Поездка состоит из
- транспорт;
- проживание;
- тренировки, матчи;
- транспорт (трансфер) в месте пребывания;
- питание во время поездки;
- досуг.
Каждый из перечисленных пунктов суть своя отдельная проблема.
В свою очередь каждый из этапов разбивается на отдельные шаги-проблемы.
Необходимо только помнить, что все перечисленные в пунктах А) и Б) этапы имеют свои особенности и могут возникнуть трудности, которые необходимо предусмотреть при планировании поездки.