предыдущее сообщение перенесенно из темы Вопрос -ответ
http://eev.ru/smf/index.php/topic,2932.90.html
Все таки хотелось бы , чтобы вопросы, проблемы были расфасованны так, чтобы нуждающийся, легко мог найти нужную ему тему по поиску...
Если, что не перенес , хотелось бы , чтобы другие дополнили.
Давайте заботиться о функциональности информации на нашем Форуме.
Все мы, теннисные родители придерживаемся разных взглядов, кто то крайне либерален, кто то прямо черносотенец махровый, тем не менее точка каждого, интересна, своей не лепостью или очевидностью.
Я в свое время мечтал бы поехать учиться в США. Еще бы, такая возможность узнать изнутри , как они устроенны. Голос Америки , которые слушали все комсомольцы и беспартийные , Да и песня Наутилуса : "Гуд бай, Америка !" , голливудские фильмы... все это рождает много вопросов, на которые, я бы лично, хотел получит ответы.
Но это я....
Теннисный путь с моей дочерью , научил меня многому , в том числе пониманию того , что , моя дочь думает по своему, считает по своему , и поэтому надо внимательно понимать и слушать ее.
Если бы она сказала : -"Хочу учиться в Америке!", сделал бы все.. Но не хочет, говорит и дома хорошо..Не видит себя там .
И это, с моей точки зрения , определяющий фактор учебы в США (и вообще за границей)- желание самого ребенка, ЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о этой возможности.
Знакомый предприниматель - учился в Америке , приехал работать в Россию.Это к тому , что , кто может...
Если бы папа не помог, то сложно сказать, что мог предпринять.Так же как и все задерживает зарплату, при этом ,так же как и все купил себе дорогой джип за 4,5 единиц,
может быть немного лучше , чем все остальные понимает в интернет технологиях , все ... Отличий немного. Легко адаптировался к нашей жизни...Понятное дело , как многие вступил в ту самую партию, хотя относиться к ней , так же как я..
Что меня немного удивляет, так это критичность суждения, да Вы же теннису столько отдали! Да отдали , а что лучше было бы на диване лежать? ... Да как после Америки в Россию ехать.. , у меня работают выпусники наших ВУЗОВ , двое с красным дипломом, их учили совсем не тому, что им нужно на практике. В других компаниях , приходят выпусники с тех. образованием и из них усиленно делают менеджеров по продажам...
Основой развития является умение самообучаться. Это главное.
P/S :
Был на антикризисном семинаре в одном российском институте , они представили как в основном оценивают работников (на самом деле это всегда комплекс , много состовляющих оценки сотрудников и руководителей, но освещался так сказать основной тренд )
Как оценивают
работника в США ? - по его потенциалу, того чего он может добиться.
В Германии , Франции? - по его заслугам , опыту и достижениям.
В России, Узбекистане , Нигерии ? - КОГО ты знаешь?