"От имени всех лично поздравляла Лиза"
Я присоединяюсь к Вашим поздравлениям, однако не испытываю столь благостных отношений к устроителям.
Лично мне не доводилось общаться, но
__ВСЕ__ мои ученики, кот. играли АЛТ за последние лет 5-6 в один голос говорят о хамстве, неорганизованности и безответственности организаторов.
Столько собирается денег (я никогда не считаю чужих, но тут ...) - сетки 9-10, 11-12, 13-14, 15-16, до 18, взрослые. По каждой сетке мал. и дев.. Кроме "до 18" и "взрослых" у женщин собираются большие сетки: 24-32 человека. А в последние два месяца так вообще 64 человека по некоторым сеткам. С каждого по 500 руб - у меня получилось в месяц примерно 200 тысяч рублей. Можно откинуть тысяч 40 на недобор по некоторым возрастам. Но это каждый месяц 6000-7500$ сборов. Накладные расходы - грамоты, медали, телефон,
злой секретарь. Т.е. организаторы ведут себя вполне нормально, адекватно, а вот секретарь ....

1.Даже если человек никогда не участвовал и звонит с вопросом, можно услышать: "Да вы мне звоните уже четвертый раз, с вами всегда одни проблемы!!!" ну и в таком духе.
2.По выходным звонить нельзя, а в остальное время дозвониться проблематично: занято.
3.Был сайт, даже несколько, в разные годы. Но они сделаны на бесплатных хостингах и поэтому провайдер хостинга за их доступность ответственности не несет. По этой причине случались перебои в доступе.
4.Как разгрузить секретаря? Как облегчить работу себе? Как устранить множество вопросов и проблем еще до их появления? Ответ один - простой, информативный сайт с регулярным обновлением. На практике, стартовая сетка обычно появлялась накануне последних игр, а второе заполнение сетки на 32 человека могло произойти через дней 20-25, а то и просто на следующий месяц. И это норма. А сейчас уже две недели доступа нет на сайт.
5.Результаты отсылаются в РТТ спустя месяц, полтора, а иногда и того позже!!!!!! Это тоже норма. Что там можно столько времени оформлять.
6.Раньше был АЛТ финальный очный турнир. Хорошая идея. Где он?
Я думаю с организацией все проблемы лечатся легко, но как то они не лечатся совсем. А если бы была конкуренция, т.е. другой такой турнир. Может кто захочет?
Сама по себе идея АЛТ хорошая. Это этап становления игрока, способ организовать регулярные матчи и на них отслеживать тренировочный процесс.