Автор Тема: Может ли 500-ая ракетка мира обыгрывать к примеру 100-ую?  (Прочитано 4579 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сейчас,Мария Кириленко на турнире в Венгрии проиграла теннисистке с невысоким рейтингом.Что вы думаете по этому поводу?
Я сам вот ,что думаю.Если бы к примеру,Кириленко играла бы недавний турнир 25-ник в Москве,то не факт ,что она его бы выиграла.Она могла бы проиграть,например,Клейбановой,Родиной,Макаровой,Ивановой и возможно и другие могли её обыграть на этом турнире.
Мне кажется рейтинг,особенно в профессионалах,не всегда обьективен.
Ваше мнение?

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
Мне кажется рейтинг,особенно в профессионалах,не всегда обьективен.
Ваше мнение?
Может ли 500-ая ракетка мира обыгрывать к примеру 100-ую?
Может, если 500 до этого была сама 100-ой. Рейтинг здесь ни при чем. Рейтинг отражает текущее положение игороков. И таких "500-х" в рейтинге много. Они играют в основном ради удовольствия, а не за рейтинг. Если такой "500-ой" приспичит обыграть или "проучить" кого-нибудь, то она сможет вынести любую (кроме первой 20-ки) наверное. Так же и обратно -Лиховцева проиграла Савай из Венгрии (150-я, 88 года). А вот чтобы Маша проиграла Вами перечисленных девушек, в этом я сомневаюсь. Не те личные взаимоотношения. Один возраст.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Если эта четвёрка девушек будет и дальше прогрессировать во всех смыслах,то кто то из них войдёт точно в первую сотню.И наверняка им придётся встречаться с той же Машей Кириленко и другими сильными игроками.Это очень интересно.Я считаю они смогут обыгрывать игроков из первой сотни.Евгения Родина уже обыгрывала, к примеру,Татьяну Панову.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **

Я повторяю. В 100-ю может войти любая из первой десятки наших 18-летних (87-89 г.г.) при наличии желания, денег и хорошего тренера

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Согласен с вами.Сейчас у Жени Родиной хороший тренер- Андрей Южный.Ещё я посмотрел её
последнии результаты,она недавно обыграла 77 ракетку мира Еву Бернерову из Чехии.
« Последнее редактирование: 25 04 2007, 17:51:48 от григорий »

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Может ли 500-ая ракетка мира обыгрывать к примеру 100-ую?
Помнится, в прошлом году, Марат Сафин - экс-первая ракетка мира, проиграл какому-то №512 из Южной Африки. И ничего... :)
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   У меня вопрос к Григорию.ПОЧЕМУ (по каким критериям , например) Вы оцениваете старшего Южного , как хороший тренер?( МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО),
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
   У меня вопрос к Григорию.ПОЧЕМУ (по каким критериям , например) Вы оцениваете старшего Южного , как хороший тренер?( МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО),
У Родиной плохих тренеров быть не может , по определению.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
   Ответ не принимается.Расплывчев , не конкретен.
   Насколько я знаю Родиной занималась мама.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
Мама Родиной - профессионал. (См. энциклопедию тенниса). Плохого своей дочери не сделает. В тренерах разбирается прекрасно. Я думаю, что тренера старались выбрать лучшего.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
   Уважаемый Усталый!Читайте внимательней вопрос (конечно это не энциклопедия  :)). Я интересовалась не мамой (которая известна) , а критериями оценки тренера (если Вы не поняли).При этом ,извините, НО ВОПРОС БЫЛ НЕ К Вам. Мне интересно мнение Григория.Если Вы хотели ответить , то по существу пожалуйста ( ответ на свой вопрос в энциклопедии не нашла , сколько не искала).

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
Уважаемая Лиза! Извините , что влез в Ваш разговор с Григорием. Умолкаю.
Напоследок. На мой взгляд.
У тренера есть только один обьективный критерий. Кого, в течение какого срока, до какого номера в рейтинге он довел спортсмена. Все остальное лирика. Ну. и конечно. чего это стоило.
С уважением. Усталый.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
   Извините Усталый  , но теперь вопрос к Вам.До какого уровня   или   до номера рейтенга старший Южный довел  Родину ?Возможно срок не достаточен...Однако , видя в свое время его работу с Костей Кравчуком , я бы не спешила давать характеристику Андрею , как хорошего тренера , так как игра Кости осталось на том же уровне.Свой прогресс в рейтенге Костя достиг без него.
   С самой формулировкой оценки работы тренера , я с Вами полностью согласна. :)
« Последнее редактирование: 25 04 2007, 23:23:17 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Мама Жени очень умный и опытный тренер!!! И может разбираться кому и когда отдавать и доверять свою дочь, и в данный момент Женя имеет такой контакт с Андреем , что только можно позавидовать , а это самое главное в тренировочном процессе. Андрей сумел уделить столько внимания и терпения Жене ,  что ее стабильность и результаты в игре идут неприменно вверх. Можете посмотреть статистику, все на лицо.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
В 2004 Родина была где около 1000, сейчас около 200. Такой прогресс я отношу только к работе тренера. Значит он нашел подход + условия для тренировок. Говорят, что Женя в игре производит впечатление хорошо выученной. Это тоже работа тренера.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
     Извините , но в 2005 Южный еще работал с Кравчуком и "хорошая  выученность"-это все таки заслуга матери.
      Вообще по опыту , достижения  могут появиться в результате 5-6 летней совместной деятельности спортсмена и тренера.Поэтому , сегодняшние успехи -это результаты предыдущей работы ее мамы.
       Хороший тренер -это тот , кто берет нулевого спортсмена и доводит до уровня мастера.Если же тренер получил готовый продукт из рук заслуженного специалиста и продолжил работу дальше , еще не сделал ничего -так как срок совместной работы был очень мал ( если говорить о результате).Пусть Андрей работает , а мы будем следить за успехами его новой ученицы .
      Жаль , что с Костей Кравчуком путь не был пройден до конца...

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
Браво, Лиза. Полностью с Вами согласен. Я просто написал стандартный ответ теннисного родителя. Оказывается он полностью совпал с ответом Григория. Еще раз извините за иронию.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сейчас в квалификации турнира WTA в Варшаве,Анна Лапушенкова-298 ракетка мира прошла
два круга.Во втором круге обыграла-75 ракетку мира-Ярославу Шведову.Аня играет в основном плоскими и сильными ударами.И если у неё в матче всё начинает получаться с ней очень трудно играть.
Я сам удивляюсь тому,что год назад,на первенстве Москвы наша дочь Катя Пушкарёва обыграла Аню Лапушенкову.Я к сожалению успел посмотреть только концовку матча.
Но скажу честно, в концовке матча, Аня,как мне показалось,немного сбросила обороты.
Катя в тот день играла на большом подьёме.Примерно как 4 года назад.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
 Хороший тренер -это тот , кто берет нулевого спортсмена и доводит до уровня мастера.Если же тренер получил готовый продукт из рук заслуженного специалиста и продолжил работу дальше , еще не сделал ничего -так как срок совместной работы был очень мал ( если говорить о результате

Takoj trener toljko u Henin
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )