Автор Тема: День Победы.  (Прочитано 12863 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
День Победы.
« : 09 05 2007, 16:35:33 »
     Поздравляю Всех С Днем Победы!Вспомним сегодня тех , кого с нами нет , но всегда останутся в нашей памяти!Поздравим , прошедших годы страшной войны , и скажем спасибо за мирное небо над нашей головой!
     Мира и счастья Вам и Вашим близким , форумчане и гости форума !

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Re: День Победы.
« Ответ #1 : 09 05 2007, 21:22:34 »
... я тут подумал...
Для меня в году есть два самых главных праздника Новый Год и День Победы. Самый мирный и самый Великий День Победы в войне.
Есть и другие, но они уже на втором плане.
Я не религиозный человек, хотя склоняюсь.

Ну а из второго эшелона на первом месте 8 марта. ;D

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 09 05 2007, 22:23:04 »
Это Святой Праздник...
С Днем Победы!!!

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 09 05 2009, 13:36:54 »
  ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ,
               ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

« Последнее редактирование: 08 06 2010, 19:24:25 от ione »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 09 05 2009, 16:04:32 »
Друзья, ВСЕХ ВАС С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 09 05 2009, 22:27:27 »
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #6 : 09 05 2009, 23:24:00 »
С Днем Победы!!!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #7 : 10 05 2009, 00:05:30 »
Очень приятно было увидеть сегодня георгиевскую ленточку на форме у Кузнецовой.

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
« Ответ #8 : 10 05 2009, 00:42:30 »
Очень приятно было увидеть сегодня георгиевскую ленточку на форме у Кузнецовой.
И у Ларисы Савченко-Нейланд тоже...Она со Светой была.
Спасибо нашим дедам! Помним, гордимся...
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

lorpordPied

• Гость
С Наступающим 9 МАЯ -65 ПОБЕДЫ!!!
« Ответ #9 : 02 05 2010, 08:23:52 »
9 мая День Победы - Самая трагичная и трогательная дата!
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.
9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…
Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…
Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта за мужество, вот эта – за отвагу… Это наша история, история семьи, история нашей страны. Мы приводим детей 9 мая к вечному огню и рассказываем про день Великой Победы, день победы нашего народа над фашизмом.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 09 05 2010, 10:24:04 »
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, ДРУЗЬЯ!!!

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #11 : 08 05 2011, 13:50:34 »
Поздравдяю Всех с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #12 : 08 05 2011, 14:32:02 »
Наши дедушки  и бабушки победили фашизм!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 09 05 2011, 14:17:24 »
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 11 05 2011, 00:23:46 »
Гордимся, преклоняемся, помним...

И У ВОЙНЫ ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

Великой Победе посвящается

В прошлом году вся Россия отмечала 65-летие Великой Победы. Минул еще год и наша память вновь и вновь возвращает нас к той грозной године, когда началась эта страшная война – война, которая махом перечеркнула мирную жизнь, превратив сразу всю нашу страну в огромный военный лагерь. Спортсмены, как и весь народ, в одночасье стали верными бойцами-защитниками Родины, а спортивные площадки - полями ожесточенных сражений. Вот что вспоминают об этом теннисисты…

«Утром, 22 июня, я вышел из дому, рассказывал много лет спустя бывший лидер теннисистов ЦДКА москвич Николай Джаксон (1910-96), сел в троллейбус и доехал до центра. Мой матч начинался в полдень, на кортах ЦДКА, и у меня еще было время. Я зашел в кофе-молочную, около гостиницы «Националь», взял кефир, булочку. Сижу за столиком и обдумываю, как лучше играть с Николаем Озеровым, который был тогда первым номером «Спартака». Вдруг вижу, весь народ, который находился в кафе, повалил вглубь зала – к радиоприемнику. И я подошел и услышал выступление Молотова…» Так началась война.

Показывала, как колоть чучело…

Теннисисты-мужчины, не мешкая, ушли на фронт, а теннисистки… Вот им я и хочу предоставить здесь слово. Пусть они сами расскажут о тех трудностях и мытарствах, которые выпали на их долю во время войны.

Вспоминала 9-кратная чемпионка страны москвичка Нина Теплякова: «Ушел на фронт мой муж, затем – мой брат. Мне предложили отправиться в эвакуацию, но я осталась в Москве. На зиму накупила себе кофе в пачках – тогда его еще можно было достать. Честно говоря, кофе меня и спас. Ведь он хорошо тонизирует. У меня было еще и два пуда муки. Я разводила муку в воде и без всякого масла бросала лепешку на сковородку – она у меня почти сгорала. А зимой, когда я стала брать на дом шитье для фронта – солдатские кальсоны, кисеты – мне уже дали рабочую карточку. Теперь я получала 800 граммов хлеба – представляете, как много?
   Однако занималась я не только шитьем. Сдав на «отлично» штыковой бой, я стала инструктором Всевобуча. На Цветном бульваре я азартно показывала призывникам, как колоть чучело и осваивать основы штыкового боя».

«Тов. Теплякова, - говорится в Справке Комитета по делам физкультуры и спорта от 20 марта 1943 года, - ведет работу с бойцами Всевобуча Коминтерновского Р.В.К. (Районного военного комиссариата – Б.Ф.) по физической подготовке и рукопашному бою. За время работы с бойцами Всевобуча тов. Тепляковой подготовлено 760 бойцов по рукопашному бою и физической подготовке, 21 инструктор по рукопашному бою. Тов. Теплякова Н.С. к занятиям относится очень добросовестно». Вот так трудилась в тылу наша легендарная чемпионка Нина Теплякова.

Медсестра-«чародейка»

В то страшное утро 22 июня неоднократные чемпионки страны ленинградки Зинаида Клочкова и Татьяна Налимова встретились у ворот стадиона, которые вдруг оказались закрытыми. На воротах висело наспех написанное чьей-то рукой объявление: «По случаю войны соревнования откладываются на неопределенное время». Вот так «завершился» начатый накануне теннисный матч Ленинград – Украина.
   Рассказывала Зинаида Клочкова: «По окончании курсов лечебной физкультуры я пошла работать в госпиталь, где для меня все было непривычным. В первые дни работы мне показалось, что для меня в столь напряженной и трудной жизни лечебного учреждения нет места». «Однако, как писала в феврале 1943 года «Ленинградская правда», уже три-четыре месяца спустя хирурги в шутку называли Клочкову «чародейкой». А вновь прибывшие раненые быстро узнавали от товарищей, что вот у той сестрицы, высокой блондинки Зины, удивительно легкая рука.
- Очень трудный случай, говорил ей хирург, передавая одного из больных, майора-танкиста. – Мы не можем поставить его на ноги. Может, вам удастся. И ей удавалось то, что мы в другое время называли бы чудом. Она заставляла людей поверить в свои силы, она переливала в них свое упорство».
- Я чувствовала, как с каждым месяцем слабела, - продолжала свой рассказ Клочкова. Ленинград голодал, и мне тоже приходилось туго. Как-то раз, возвращаясь домой, я упала на дороге – мои ноги меня уже плохо держали. Очнувшись, встала и, пошатываясь, пошла назад, впервые почувствовав, как тяжел заплечный мешок. В одну из ночей в дом, где я проживала, попала фугасная бомба. И я спаслась просто чудом. Контуженная, вся в синяках и ссадинах, с жуткой головной болью я все же поплелась в госпиталь, так как знала, что я там очень нужна.
- Она стала мастером лечебной физкультуры, писала далее «Ленинградская правда». – Такого звания нет, но если бы оно было, Клочкова бы имела на него полное право. Более 2.500 человек получили облегчение из ее рук. Многих она вернула этими своими руками в строй. Почта приносит вести от тех благодарных людей, черты которых уже смутно-смутно сохранились в ее памяти. Недавно пришла весточка и от майора-танкиста – теперь подполковника. Он там – в наступлении.

После моего обучения заколол трех фрицев

Вспоминала Татьяна Налимова: «Когда началась война, я работала инструктором в детской теннисной школе. Вместе с ребятами стала рыть на стадионе окопы. На какое-то время я стала их воспитательницей – отцы ушли на фронт, а матери – на заводы».
- Старалась держать себя в форме. Я видела, как погибали люди из-за того, что сначала на час-два дольше обычного оставались в постели. А потом и вовсе не вставали. Делила свои жалкие 125 грамм черного хлеба на равные доли – один съедала днем, а другой – вечером, хотя жутко хотелось съесть все сразу.
- После смерти отца (умер от голода) я стала инструктором Всевобуча. По 20 раз в день показывала будущим бойцам, как надо ползать, как ходить на лыжах, как колоть штыком. У бойцов было мало сил, но я старалась убедить их в том, что силы есть. Они очень старались, и на моих глазах становились ловкими, умелыми, теряли «штатскую» угловатость.
- Как-то на Невском ко мне подошел боец и доложил, что мое преподавание усвоил: проникнув во вражескую траншею, заколол трех фрицев.
    В то время «Ленинградская правда» писала: «Налимова обучала по специальной программе более тысячи бойцов Всевобуча. Стала одной из первых тысячниц-физкультурниц. Тысячниками называют тех мастеров спорта, которые обучили за время Отечественной войны больше тысячи бойцов. Это движение, которое зародилось в осажденном городе, сейчас перебросилось на весь Советский Союз. И один из инициаторов его – теннисистка Татьяна Налимова, первая ракетка Ленинграда».

… Говорят, что у войны – не женское лицо. Неправда. Война – это не только передовая, но и тыл, где куется будущая победа. Об этом нам и поведали, накануне очередного Дня Победы, наши прославленные теннисистки – настоящие героини Великой Отечественной. Их давно уже нет с нами, но их правда о минувшей войне живет…

Борис ФОМЕНКО,
Источник: www.tennis-history.ru