Автор Тема: Roland Garros 2007  (Прочитано 6263 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Roland Garros 2007
« : 28 05 2007, 00:31:45 »
Начинается Открытый Чемпионат Франции.
Ссылка на официальный сайт: http://www.rolandgarros.com/en_FR/index.html
Обсуждаем...  ;)

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Re: Roland Garros 2007
« Ответ #1 : 29 05 2007, 02:19:05 »
Дожди сильные идут в Парижи... Никто не может толком сыграть. Наши - Сафин и Давыденко успели сыграть в перерыве между дождями и выиграть легко свои матчи. Остальные нервно курят в сторонке. Ещё один такой день - и турнир рискует накрыться.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 29 05 2007, 10:55:30 »
Самым интересным за эти 2 дня (смотрел по ЕВРОСПОРТУ) был матч между Хингис и Граф 1999 г. . Спасибо погоде, что можно посмотреть на настоящий теннис. Все остальное весьма среднее.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 29 05 2007, 16:31:59 »
Я бы добавил, что Веснина очень достойно сыграла с Энен... не смотря на проигрыш...

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #4 : 30 05 2007, 12:51:59 »
Мне Веснина не понравилась совершенно. Играет без мысли. С ТАКОЙ игрой ей предстоит болтаться в районе 30 места - не выше. А всем ведь хочется в десятку попасть.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 30 05 2007, 13:24:46 »
Мне Веснина не понравилась совершенно. Играет без мысли. С ТАКОЙ игрой ей предстоит болтаться в районе 30 места - не выше. А всем ведь хочется в десятку попасть.
Ну, за чем вы так. Судя по игре Вайдисовой и др. в 30 достаточно народа, играющих "без мысли".

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 02 06 2007, 16:31:20 »
Сейчас в Париже,на Роланд Гаррос, должны сыграть между собой Алла Кудрявцева и Маша Шарапова.Шарапова уже до игры испугалась.Сказала ,что она на грунте,как корова на льду.Примерно тоже самое сказала Мыскина после своего разгрома.
Хотя не факт,что Кудрявцева выиграет.Интересно как они сыграют.
Григорий, ваше сообщение перенес в данную тему.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #7 : 03 06 2007, 20:23:06 »
Усталый, вкратце поясню. У каждого топ-теннисиста (теннисистки) есть какое-то качество, которое отделяет его от середнячков. Как в компьютерных играх - какой-то супер-удар, или допустим, скорость или ещё что-то такое, что на порядок выше остальных.
Вот у Вайдишовой ОЧЕНЬ сильные удары, что позволяет ей играть на высоком уровне. Веснина и многие другие, играя в ту же игру, что и чешка, будут проигрывать, ибо так сильно бить не могут.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 03 06 2007, 22:08:48 »
Согласен, но я же про мысль , а не про силу удара писал.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #9 : 04 06 2007, 02:47:49 »
А я писал про Веснину... причём тут Вайдишова? :)

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 04 06 2007, 11:00:59 »
 ;)Вот я и говорю, что у Вайдишевой окромя ОЧЕНЬ сильных ударов ничего нет. Дубовый теннис. Как и у очень многих в 30. ;D

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #11 : 04 06 2007, 14:58:49 »
      Вчера порадовала победа Коли Давыденко - все таки 4 поражения были перед этим Налбандяну.Сама игра была очень не ровной , возможно сказывалось нервное напряжение.
      Продолжаю болеть за Аню Чакветадзе - мне нравится ее бойцовский характер.Жаль , что следующая ее соперница Маша Шарапова :(.

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #12 : 04 06 2007, 15:46:14 »
;)Вот я и говорю, что у Вайдишевой окромя ОЧЕНЬ сильных ударов ничего нет. Дубовый теннис. Как и у очень многих в 30.
ОЧЕНЬ сильных ударов кроме Вайдишовой ни у кого, кроме Серены и Венус в тридцатке нет (топ-10 не берём). Точнее не так... ТОЛЬКО очень сильных ударов и больше ничего - кроме Вайдишовой нет ни у кого. Там есть что-то сверх, у тех же сестёр есть тактическая выучка хорошая.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 04 06 2007, 17:11:13 »
;)Вот я и говорю, что у Вайдишевой окромя ОЧЕНЬ сильных ударов ничего нет. Дубовый теннис. Как и у очень многих в 30.
ОЧЕНЬ сильных ударов кроме Вайдишовой ни у кого, кроме Серены и Венус в тридцатке нет (топ-10 не берём). Точнее не так... ТОЛЬКО очень сильных ударов и больше ничего - кроме Вайдишовой нет ни у кого. Там есть что-то сверх, у тех же сестёр есть тактическая выучка хорошая.
Без хорошей тактической выучки не то что в 10 или 30, в 200 не попадешь, не имея систематической грамотной подготовки вообще в WTA делать нечего. А дальше дело вкуса. Кому что нравиться. Кому попадья, а кому свиной хрящик. В современной 100 WTA мог или могу сейчас смотреть - Хингис, Мыскину, Шнидер, Чакветадзе. Больше сразу и не вспомню, а на остальных сразу переключаю на игры мужиков. Там больше шансов посмотреть теннис, а не совковый "бей-беги", "бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай. "

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 04 06 2007, 21:41:42 »
Андреев обыграл Багдатиса 2:6, 6:1, 6:3, 6:4
Просто молодец!!!   

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #15 : 06 06 2007, 03:15:27 »
Не вижу я особой тактической выучки у Вайдишовой, Янкович или Иванович. Две-три забойных комбинации, грубая сила (Вайдишова и Иванович) и быстрые ноги (Иванович и Янкович) и... всё?
---------
А Николай Давыденко в трёх сетах обыграл Гильермо Каньяса. Молодец. Будет теперь с Федерером играть. Эх.... пора уже и выиграть, неправда ли?

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 06 06 2007, 16:04:46 »
Не вижу я особой тактической выучки у Вайдишовой, Янкович или Иванович. Две-три забойных комбинации, грубая сила (Вайдишова и Иванович) и быстрые ноги (Иванович и Янкович) и... всё?
Никита, мы с Вами постепенно приходим к этому, консенсусу (боюсь наврать в грамматике). Несогласен по Иванович - с таким "иксом" в ногах, быстрых ног .... ?? У Янкович, мне кажется, все таки голова есть на плечах, не только ноги. Со всем остальным полностью согласен. 
Да, мне как-то на Западе один западный  тренер на мое замечание, что у его воспитанницы нет ничего, кроме первой подачи и удара справа, сказал , что этого достачно чтобы победить на Уимблдоне. Тогда посмеялся, а сейчас начинаю соглашаться с ним.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #17 : 06 06 2007, 19:31:10 »
Классно вчера сыграла Энин против Серены Вильямс.Отличная работа ног,резкость и точность ударов,у Энин.Практически под каждый удар соперницы она успевает подстроиться.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #18 : 08 06 2007, 00:16:07 »
В интервью перед полуфинальным матчем Ана Иванович сказала, что готовилась к грунтовому сезону в академии Санчес-Касаль у тренера Рикардо и хотела бы продолжить сотрудничество с ним.

Вопрос к Яне - этот тренер Рикардо действительно такой сильный, что работа с ним помогла Ане обыграть третью сеяную Кузнецову и вторую сеяную Шарапову?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #19 : 08 06 2007, 00:34:03 »
Из списка тренеров на сайте Санчес-Касаль:

RICCARDO, Rossolin
Title:    Coach Internacinal RPT
As player:    Jugador de 2 Categoria
Trainer of Academy position:    Grupo WTA

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #20 : 08 06 2007, 12:09:43 »
Матч Иванович – Шарапова .
Несмотря на счет – для меня был очень интересен.
Во первых – состояние Марии. Позволяло надеется на победу. Шарапова в игре со Шнидер, потом Чаквитадзе получила  подтверждение своих амбиций и возможностей. Для любого спортсмена важна, прежде всего, уверенность в себе. Это точка опоры. Чем сильна Маша – так это своими бойцовскими качествами. Уверенность была такая же . как у Налбадяна в игре Монфилсом, походка, взгляд , пластика – всем своим видом не дают противнику шанса на победу.
Во вторых Иванович с 3 сетах играла с A. Medina Garrigues, с Кузнецовой  .
В третьих травмы голеностопов – было не понятно насколько они серьезны.
В четвертых – возраст. Слишком юная, личного опыта мало.
В пятых  тактика которую избрала Иванович. Похожее на тактику в игре с Кузнецовой. Это не позволять – проявлять агрессию –противопоставив ей  собственной, двигать противника, чаще атаковать по линии . Ну и подача. Это козырь Иванович, которым она смогла воспользоваться.

Как говорил наш тренер – кому повезет , у того и петух снесет. Мария ошибалось слишком много, причем из таких выгоднейших ситуаций… В этом конечно же есть заслуга тактики Иванович, компрометирующая пословицу, что плеткой, обуха не перешибить.
Интересно будет посмотреть на  игру Иванович и Хенин. Интрига..
И опять у Хенин плюсов больше. Но я болеть буду, за Иванович, может быть это ей поможет.:)
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #21 : 08 06 2007, 14:25:17 »
В матче-Иванович-Энин,если у Энин будет хорошо идти игра,скорее всего победит Энин.
А вообще, Анна Иванович молодец.Играет хорошо,симпатичная и очень непосредственная.
Немного пухловатая,но что удивительно, хорошо передвигается.Часто сбивала с толку Машу на второй подаче.Входила Анна в корт на приёме и в последний момент отходила.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 08 06 2007, 15:25:55 »
Рискну сделать прогноз... Энин выиграет у Иванович в двух сетах...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 10 06 2007, 00:55:37 »
   Как видим прогноз Волжанина полностью подтвердился- два сета , счет говорит сам за себя , да и время немного потрачено.Рада за Жюстин , молодец!Но и соперница прошла хороший путь к финалу , многие достойные теннисистки повержены, так что и ей отдадим часть поздравлений.Иванович молода , у нее все впереди - и победы , и титулы!
  Завтра последний день турнира.Кто будет лучшим среди мужчин?Вариантов два , а титул один...Ждемс... ;)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 10 06 2007, 10:30:11 »
  Кто будет лучшим среди мужчин?
Думаю, что выиграет Федя... и матч будет скорее всего из четырех сетов...

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #25 : 10 06 2007, 10:52:42 »
Думаю, что выиграет Федя...

Только если у Роджера будет получаться попадать в линии для быстрого отскока мяча  :)

Рафа против Роджера - это не Ана против Жюстин. Хотя хочется, чтобы Роджер в этом году взял Большой Шлем.

Оффлайн Count Olaf

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 10 06 2007, 15:50:01 »
Смотрю Ролан Гаррос каждый день=)) Втягиваюсь... Думаю выйграет Надаль, хотя я коненчо пока не спец=)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #27 : 10 06 2007, 21:19:36 »

Вопрос к Яне - этот тренер Рикардо действительно такой сильный, что работа с ним помогла Ане обыграть третью сеяную Кузнецову и вторую сеяную Шарапову?
Рикардо  иногда пренирует мою дочь. Я бы хотела такого тренера ей, только попозже. Очень, как бы точнее выразиться, жесткий. Бешенный темп, просто сумашедший. Его выдержит далеко не каждая, подготовка нужна капитальная.   Он тренирует девочек WTA группы, а туда случайные не попадают.И харакрер у него не простой.
Этот теннис ни до пота, он до крови и стонов.
Знаете, когда я вижу такие тренировки, вспоминается наша форумная тема, о том, что теннис это игра. Моя дочь ответила на этот вопрос так " Теннис, это игра,  для толстопузых дядек по воскресеньям, а для меня это работа".

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 10 06 2007, 21:25:01 »
   Волжанин , Ваш прогноз опять подтвердился- 4 сета.Конец встречи Надаль - Федерер не произвел никакого впечатления , уж больно много ошибок со стороны Роджера."Король грунта "подтвердил свое звание   6:3 4:6 6:3 6:4 и Надаль кладет новый титул в свою копилку...Теперь Рафаэль стал самым юным трехкратным обладателем титула победителя Roland Garros.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #29 : 10 06 2007, 21:39:20 »
Смотрю Ролан Гаррос каждый день=)) Втягиваюсь...
Браво ;D, до Ваших побед рукой подать ;D. Не обижайтесь, но теннис это не танцы.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #30 : 10 06 2007, 23:20:10 »
Надаль на кортах Ролан Гаррос - это как Шумахер на Феррари в сезонах с 2000 по 2004, когда Михаэль пять раз подряд завоевывал чемпионский титул Формулы 1. :)

Кажется, три титула РГ подряд для Рафы не предел.

Оффлайн Count Olaf

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 11 06 2007, 00:03:07 »
Т-Яна , конечно не танцы, а кто настаивает?! Если бы Ваша дочь серьезно занималась каким-либо одним направлением, возможно вы бы не бросались фразами с высоты. Тоже, без обид.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 11 06 2007, 10:24:05 »
  Волжанин , Ваш прогноз опять подтвердился- 4 сета.
Только в победителе я ошибся... =)

Браво ;D, до Ваших побед рукой подать ;D. Не обижайтесь, но теннис это не танцы.
Т-Яна , конечно не танцы, а кто настаивает?! Если бы Ваша дочь серьезно занималась каким-либо одним направлением, возможно вы бы не бросались фразами с высоты. Тоже, без обид.
Count Olaf  вам невольно придется привыкать к нескольком обидным для вас мнениям других людей, принимайте это без нервов, лучше старайтесь разглядеть в чужих мнениях истину... большой спорт жесток, и теннис в особенности... нужны чрезвычайно крепкие нервы, и умение быстро восстанавливать свое психологическое состояние... немало вам придется услышать... разного...
Все в ваших руках...
« Последнее редактирование: 11 06 2007, 10:34:41 от Волжанин »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #33 : 12 06 2007, 01:22:25 »
Если бы Ваша дочь серьезно занималась каким-либо одним направлением, возможно вы бы не бросались фразами с высоты. Тоже, без обид.
Упаси бог! Какие обиды? Пять с половиной лет  по 3-3.5 ч в день у станка, плюс гимнастика, потом паркет, костюмы, концерты, конкурсы, Россия, Франция, Германия. Просто девочка решила, что это не её, и все! Это не "фразы с высоты", это ОПЫТ. Меня удивляет то, что умные люди, что бы не дай бог ни кого не обидеть, могут писать заведомо, мягко говоря, ЛОЖЬ? Зачем обманывать юного человека? 

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #34 : 12 06 2007, 09:27:17 »
Посмотрел интервью Владимира Камельзона на ТВ Спорт - по итогам Ролан Гарроса.
Очень интересно сказано про папу Марии Шараповой.
Очень интересно - про подготовку детей.
Особенно про родителей: не лезьте в тренировочный процесс!
Как-то очень наезжающе на родителей Камельзон все говорил.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 12 06 2007, 12:43:20 »
   Пожалуй ,даже не "наезжающе",это мягко сказано, А БЫЛ ОЧЕНЬ агрессивно настроен.Стало ясно , что именно родители мешают тренировочному процессу .Сегодня в 14.10 по Москве будут повторять передачу "Неделя спорта" на канале "Спорт"-у кого есть время включите телевизор.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #36 : 12 06 2007, 15:40:10 »
   Пожалуй ,даже не "наезжающе",это мягко сказано, А БЫЛ ОЧЕНЬ агрессивно настроен.Стало ясно , что именно родители мешают тренировочному процессу .Сегодня в 14.10 по Москве будут повторять передачу "Неделя спорта" на канале "Спорт"-у кого есть время включите телевизор.
Посмртел программу. Согласен. Камельзон просто обжигает.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #37 : 12 06 2007, 16:09:00 »
Видимо Камельзона достали чьи-то не в меру богатые и активные родители :)))
-
Кстати, в этой же передаче перед ним был сюжет про Джоковича. Мне у него виброгаситель понравился. Со смайликом. Хочу такой же :))

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #38 : 12 06 2007, 17:23:08 »
Виброгаситель Wilson Bowl of Fun.
http://shoptennis.ru/index.php?productID=176
http://www.tennis-pro.ru/product_info.php/cPath/22_275/products_id/1004
У Иванович и Головин с логотипом Инь-Ян.
В Москве стоит 50-60 руб.
« Последнее редактирование: 12 06 2007, 17:25:59 от Ace »

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #39 : 12 06 2007, 20:17:13 »
Блин, буду завтра в Москве, надо будет найти.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #40 : 12 06 2007, 22:17:48 »
Такие виброгасители я брал для дочери в конце мая в магазине MS-Sport, это магазин товаров Wilson. Находится на территории МГУ, метро Университет, надо пройти к теннисным кортам и за ними находится бейсбольный стадион, в правом торце здания стадиона расположен этот магазин.
Со смайликом тоже были  :)
Тел:
+7 495 939 32 94
+7 495 939 47 54

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Надаль выиграл заслуженно, четок, собран, напряжен и не лезет на рожон. Но Федя мне больше нравиться , стильный , интеллигентный , делает все без надрыва , легко . А Надаль , постоянно свои штаны из одного места вытаскивает - я конечно понимаю , что это нервное, но  Федя больше подходит на роль чемпиона, ничего он на Уимблдоне даст оторваться.
Коля Давиденко -  проявляет чудеса тренированности. Просто торжество духа и воли над физическими параметрами. Он мне напоминает Маресьева . что полз без ног, а потом летать на самолете и танцевать научился. Человек - смог себя создать ( брат, конечно помог), просто чудовищная воля и героизм. Не боюсь ошибиться, сказав - никто больше Николая в АТР туре не трудиться.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 15 06 2007, 20:14:07 »
   Мне мужской финал Roland Garros хочется разделить на два акта : первый и второй сет , и два последних.В первых двух я видела на корте двух игроков , но в двух последних один из них только отдавал , другой- собирал.Осталось впечатление , что Федерер забыл зачем пришел:когда надо-нет первой подачи либо корт не умещает место приземления его мяча...У меня создалось впечатление , что в  данной встрече Роджер не смог раскрыться и показать все то ,чем он так прекрасно владеет.А ведь он более универсален , чем Надаль- вот что обидно...

Оффлайн wal

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 20 06 2007, 09:27:22 »
В 3-й партии Федерер согласился с поражением и далее борьбы не было, а жаль. Вот если бы он как Давыденко играл до последнего.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #44 : 21 06 2007, 15:49:01 »

Тоже смотрел это интервью. Хотел даже тему создать.
Смеялся в голос. Как должно быть обидно господину камельзону, что его не пустили в команду Шараповой. Ай-яй-яй. Там же, по словам Камельзона "всем хватит денег", или что-то в этом роде. Плохая у Шараповой команда, вы слышали? И у Кузнецовой плохая. И академии зарубежные - это гуано, по его же словам. Ну юморной мужик, сил нет.
А че это вы здесь делаете, а?