Интенсивная переписка выявила следующие проблемы . мешающие понятию и решению проблем спонсорства:
.........
2) Инертность основной массы. Не желание обсуждать. Боязнь ошибиться , выглядеть смешно, наивно , стать уязвимым..
.......
3) НЕ желание и скрытность тех, кто имеет спонсорскую помощь. Понять можно . Все довольно зыбко. Лишнею зависть вызывать не хочется.
на мой взгляд, основная проблема, "мешающая понятию и решению проблем спонсорства", заключается в конфликтах субъектов, целей и подходов. Поясню:
1) здесь идет речь о том, как конкретному человеку найти и оседлать абстрактного спонсора - то есть не друга, родственника и т.д., а просто человека, который не против потратить деньги на это дело. Но: сам для себя абстрактный спонсор вполне конкретен, и это значит, что если уж он решил потратить деньги на спонсорство, то скорее всего захочет видеть результат, и лучше побольше, а для этого будет выбирать субъект спонсирования. И вот этот обобщенный субъект, в который входите и вы - для него как раз абстракция, и он будет применять критерии выбора, позволяющие эту абстракцию конкретизировать. Т.е. будет рассматривать эту абстрактную общность потенциальных субъектов спонсирования статистически - кто сколько чего выиграл и сколько очков набрал.
2) Но: Вы Вашего ребенка не согласитесь рассматривать статистически, я думаю. И соглашаться с выводами, которые спонсор сделал на основе своих статистических исследований. Рискну предположить, что дети присутствующих здесь не укладываются в статистический стереотип будущего игрока сотни АТП или ВТА. Тем не менее, родители упрямо вкладывают в них силы и средства, поскольку:
а) статистика здесь не катит
б) какой бы ни получился результат, он их устроит, потому что выбора у них нет (в отличие от спонсора). Ну, не получился профессионал, зато здоровье поднакачалось и от улицы сберегли.
отсюда и нежелание обсуждать, я полагаю, - что обсуждать, если все равно ничего это не изменит?
3) те, у кого есть результат и есть спонсорская помощь - особо не скрываются, я думаю. Но у них вроде и так все ясно, по крайней мере внешне. Те, у кого спонсорская помощь есть при не очень больших достижениях - действительно, могут иметь разнообразные поводы скрытничать.