Автор Тема: Что делать при нарушении организаторами турниров регламента допуска в турнир?  (Прочитано 5843 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
У меня срочный вопрос, как получается, что сеянный игрок начал иру в первый же день турнира, а не сеянный пропускает игру???? Правильно ли это????

Изменена тема: вместо "Сеянный игрок" (что кстати неправильно, пишется "сеяный") - Что делать при нарушении организаторами турниров регламента допуска в турнир
« Последнее редактирование: 06 08 2007, 20:44:47 от Федор Т »

ПАПА50

• Гость
Re: Сеянный игрок
« Ответ #1 : 06 08 2007, 14:24:30 »
У меня срочный вопрос, как получается, что сеянный игрок начал иру в первый же день турнира, а не сеянный пропускает игру???? Правильно ли это????
Составление расписания право организаторов, вы можете только просить,  какие-то правила есть, но их никто не знает.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 06 08 2007, 14:26:57 »
По логике, это конечно же неправильно...

ПАПА50

• Гость
« Ответ #3 : 06 08 2007, 14:32:04 »
Мари, как правило дожны идти сверху вниз по сетке. Первая пара, вторая и т.д. Но может быть все что угодно. Всего насмотрелись.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #4 : 06 08 2007, 14:48:53 »
   Мари , ЕСЛИ МОЖНО УТОЧНИТЕ ВОПРОС:
   1) очевидно есть причина , по которой не сеянный игрок не играет в первый день;
   2) если ее нет , то возможно , что расписание не уместило всех играющих участников.
   По Вашему вопросу нельзя дать однозначный ответ.
   Приведу примеры.Расписание может составляться "сверху -вниз" по сетке -возможно не все "уложились"  в сегодняшнее расписание по количеству кортов или количеству участников.
       У нас бывали случаи - мы не успевали в первый день добраться , по телефону договорились перенести встречу на следующий день(судья пошел на встречу).
      Вообще то хотелось бы знать , ЧТО ВАМ ОТВЕТИЛ главный судья , если Вы ему этот вопрос задавали конечно.В свое время , я задавала аналогичный вопрос на одном из турниров на "Красной стреле" -мне был дан ответ:"Возможны варианты.Если есть пожелания , а на турнире возможности идем на встречу игроку при составлении расписания."
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #5 : 06 08 2007, 14:56:02 »
      Я разговаривала с сотрудником РТТ, где мне сказали, что действительно возможны варианты, но надо было присутствововать на жеребьевке. Однако исходя из  Регламента РТТ на 2007 год "Сеяный игрок - игрок, входящий в некоторое обусловленное положением о соревновании и настоящим Регламентом число сильнейших игроков ОТ или ОЭ, которые не должны встречаться между собой в таблице соревнования в первых турах". Я согласно может случиться, но ситуация такая: сетка 23 человека, 7 игроков  сеянных в первый день турнира не играют, а вторая сеянная играет.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #6 : 06 08 2007, 15:01:17 »
Кстати первая сеянная откуда взялась вообще не понятно, так как накануне ее в списках вообще не было.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #7 : 06 08 2007, 15:03:18 »
Вот это может быть даже на проф. турнирах. Если места в сетке были и подошел до конца регистрации сильный игрок, то его могут взять на турнир. Нас так  брали раза два.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 06 08 2007, 15:09:18 »
  Полностью соглашусь с папа50.
  Опять возможны варианты :
  1).Если есть свободные места возмут всех кто пришел на жеребьевку;
  2)Возможна потеря заявки и следовательно не внесение в списки , но игрок на руках имеет подтверждение отправки заявки-значит включат.
   К сожалению родители часто игнорируют жеребьевки - считаю зря!Так , ЧТО Мари это действительно "прокол с Вашей стороны" :D.Извините , ЧТО ПОВТОРЮСЬ , НО: "Вы задавали свой вопрос гл.судье ?"
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

ПАПА50

• Гость
« Ответ #9 : 06 08 2007, 15:17:00 »
был на моей памяти случай на 10-ке ITF, клгда девушка успела на запись квала, конечно прошла его, а потом была первой сеянной в основе. Стон стоял...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 06 08 2007, 15:26:08 »
  Полностью соглашусь с папа50.
  Опять возможны варианты :
  1).Если есть свободные места возмут всех кто пришел на жеребьевку;
  2)Возможна потеря заявки и следовательно не внесение в списки , но игрок на руках имеет подтверждение отправки заявки-значит включат.
   К сожалению родители часто игнорируют жеребьевки - считаю зря!Так , ЧТО Мари это действительно "прокол с Вашей стороны" :D.Извините , ЧТО ПОВТОРЮСЬ , НО: "Вы задавали свой вопрос гл.судье ?"

По-оему Лиза наиболее полно обрисовала картину.

А вот если же остались игроки не вошедшие в основу из-за нехватки мест, а при этом взяли дополнительно сеянного игрока, то это нарушение.
Так что ключевой вопрос: Были ли свободные места в сетке? Т.е. если было 23 человека или меньше, т.е. нарушений нет. Если же уже было 24 или более, то нарушения налицо.
Хотя с потерей заявки тоже непонятно как быть в таком случае.
Так сколько было заявок перед жеребьевкой?

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 06 08 2007, 15:29:23 »
   Дополнение к сообщению папа50.
   К сожалению это бывает , ЕСЛИ ИГРОК ВО ВРЕМЯ НЕ ПОДАЛ ЗАЯВКУ (имеющий в данном примере рейтинг) , ТО ЕГО БЕРУТ В КВАЛ при наличии мест.А сеют в основе по рейтингу.Вообщем -жизнь полна неожиданностей :D.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #12 : 06 08 2007, 15:29:53 »
Мари, ANDY  расставил все точки на i, другое дело , что махать кулаками после жеребьевки уже бесполезно.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #13 : 06 08 2007, 17:55:17 »
Хочу пояснить мне все понятно и всему можно найти оправдание, но как быть с тем, что в листе ожидания были еще 4 человека, которые ждали своей очереди. Меня не то волнует, волнует то, что существует не понятная технология,  при которой возможно сделать все в обход другим.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #14 : 06 08 2007, 18:06:25 »
Хочу пояснить мне все понятно и всему можно найти оправдание, но как быть с тем, что в листе ожидания были еще 4 человека, которые ждали своей очереди. Меня не то волнует, волнует то, что существует не понятная технология,  при которой возможно сделать все в обход другим.
Прежде всего  напишите , что за турнир, главный судья и т.д.
Сейчас после жеребьеки уже поздно , что-то делать.Жалобу писать в РТТ.
Жеребьевка самая тонкая вещь, ее все должны контролировать. Формально вам могу сказать  следующее -  У нас была неполная информация, мы получили все только перед жеребьевкой . Все действия мы производим на момент жребия. Поинтересуйтесь , кто получил WC.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #15 : 06 08 2007, 18:07:33 »
Мари, это не оправдание, это очень распространенная практика, к ней надо быть готовой.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 06 08 2007, 18:49:36 »
   Из личного опыта могу сказать , ЧТО ПРОТЕСТ по поводу нарушения регламента ли , положения ли либо чего другого писать не поздно.Сегодня понедельник - турнир только начался.Если у Вас на руках есть компроментирующий документ ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ СПИСОК ТЕХ КТО БЫЛ НА ЛИСТЕ ОЖИДАНИЯ И ЯВИЛСЯ ПО ФАКТУ , НО НЕ ПОПАЛ) и эти люди готовы подтвердить Вами изложенное- пишите , отвозите или отправляйте в РТТ.Однако , Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА , что ребенок , ставший первым сеянным "неожиданно "по изложенной версии, будет оформлен организаторами турнира должным образом.Проходили , видели , но не молчали , так хоть "пар выпустишь"-легче станет. ;D
   Если можно напишите , где такие вещи происходили , если не хочется  ;), то лучше не надо.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 06 08 2007, 19:12:44 »
Дело в том, что "неохота" это самый частый случай в таких ситуациях. По-этому эти ситуации были, есть и будут.
А если два три случая осветить как следует, потребовать применения санкций со стороны РТТ, то тогда устроители будут тщательнЕе блюсти регламент.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #18 : 06 08 2007, 19:16:54 »
ANDY, но кто рискнет.?

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #19 : 06 08 2007, 20:47:31 »
Мари, ANDY  расставил все точки на i, другое дело , что махать кулаками после жеребьевки уже бесполезно.
Да? А если организаторы турнира нарушили регламент, то что - в очередной раз утереться, и всё?
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
В свое время были энтузазисты, кот. обращались в РТТ.
Например мама Лизы Виноградовой. Наш Админ наверняка её помнит. Она сначала думала, что он главный враг народа, но после встречи изменила свое решение и очень много говорила в его защиту если начинались споры между родителями.

Дело в том, что обращения не носят не то что массового, а хотя бы более менее организованного характера. Обращения разовые, непродуманные, несистематизированные, часто сгоряча. За контролем этих обращений сам автор не следит - написал и остыл. Они на это и расчитывают - "покипит и остынет."

Нужен субъект юридически образованный, заинтересованный для отстаивания наших интересов.

Есть, кстати, такая практика - давить на родителей, кот. недовольны условиями проведения турнира. Я неуполномочен говорить за других, но один родитель приехав и  столкнувшись с многочисленными нарушениями стал искать единомышленников в написании письма в РТТ, за что и был недвусмысленно предупрежден.

« Последнее редактирование: 06 08 2007, 21:39:29 от Andy »

ПАПА50

• Гость
Еще одна проблема достойная нашего форума.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Турнир РГУФК,  главный судья Юлия Владимировна. К счастью, нам разъяснили, что это получилось потому, что один из  сеянных игроков  не успевал приехать в Москву и поэтому второй сеянный играл турнир в первый день, но слава Б-гу мы выиграли, хотя и тяжело было игра продалжалась 2,5 часа, завтра отдыхаем.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
   Мари , ИСКРЕННЕ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!Во -первых, с победой , во-вторых, с вполне внятным объяснением со стороны судьи.Однако , НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЮ -посещать по возможности жеребьевку.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Вот прочитал я тему и вообще не понял сути вопроса.
Мари, вас что именно не устроило? Что вы играете в первый день, а кто-то в первый день не играет? Так это вообще-то прерогатива организаторов - составлять расписание.
Или (что я подозреваю) вы просто неправильно выразили свои мысли и возмущает вас то, что вы играете первый круг (почувствуйте разницу ;)), тогда как несеяный игрок от матча первого круга свободен? Если так, то опять же нет ничего страшного - его (её) соперник мог отказаться от участия в турнире уже после того, как была составлена сетка. И никто уже менять сетку не будет.
Если же в сетке есть "иксы", причем не у сеяных игроков, а сеяные, в свою очередь, играют первый круг - то это уже нарушение. Пишите письма, как говорится.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Всем спасибо за участие, а что касается последнего сообщения, то Вы действительно не "...поняли сути вопроса".

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 В ДАННОМ случае обратил внимание на цифры.
   Если сетка на 24 ,а ачастников 23(как вы писали Мари),то схема должна быть следующей--1 из сеянных обязательно играет.Вопрос-кто?
    Первые 4 сеянных однозначно не играют.Их расставляют по местам сетки- 1,32,9и 25 соответственно.ДАЛЕЕ по жребию будет играть в первом круге один из 5-8 сеянных.Это по правилам.
   Может не играть из несеянных впервом круге,как было сказано выше,по отказу соперника уже после жеребьевки.
 Далее.Вы не были на жеребьевке.Возможно и участников получилось меньше-вариантов масса.
    Мне уже и самому интересно-какое реальное количество участников в сетке на стенде и сколько в ней иксов?
    Если не было отборки- сеянные всегда могут появиться.
    Там есть еще тема,если игрок в предыдущем турнире играл в финале и не успел,но это по ТЕ и его вносят в основу поэтому(точно не знаю).
   Правда интересно,Мари уточните если не трудно на сколько получилась сетка и кто из сеянных не играл.По заявке на сайте могут быть одни,а реально другие

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Сетка на 23 человека, 7 человек сеянных не играли.

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Если сетка на 23, то в первом круге не играет - 9 человек - 8 сеянных и 1 несеянный.
Т.е. получается - 9 человек сразу попадают в 1/8, а 14 человек разыгрывают оставшиеся 7 мест. 
Если Мари Вам поставили в первый день игру первого круга (за выход в 1/8), то это прямое нарушение.
В данном случае единственный вариант, когда все прошло без нарушений - если Вы в первый день играли матч второго круга (за выход в 1/4) с той единственной несеянной, которая была освобождена по жребию от матча первого круга.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Если сетка на 23, то в первом круге не играет - 9 человек - 8 сеянных и 1 несеянный.
Т.е. получается - 9 человек сразу попадают в 1/8, а 14 человек разыгрывают оставшиеся 7 мест. 
Если Мари Вам поставили в первый день игру первого круга (за выход в 1/8), то это прямое нарушение.
В данном случае единственный вариант, когда все прошло без нарушений - если Вы в первый день играли матч второго круга (за выход в 1/4) с той единственной несеянной, которая была освобождена по жребию от матча первого круга.

Опять-таки прошу прощения, но разве не может расписание составляться таким способом, что в первый играют сеяные? У моего сына так было пару раз - в 2006 году и один раз в 2005-ом. Я специально записи посмотрел. Сеяные были мы и играли в первый день (при этом не все сеяные играли).

Оффлайн Игорь

• Постоялец
В первый день могут проводиться и игры второго круга, особенно если сетка не полная.
В той ситуации, которую описала Мари, ее ребенок однозначно должен был играть матч за выход в третий круг.

ПАПА50

• Гость
В первый день могут проводиться и игры второго круга, особенно если сетка не полная.
В той ситуации, которую описала Мари, ее ребенок однозначно должен был играть матч за выход в третий круг.
Игорь, абсолютно прав. При сетке 24 игрока. сеянный ждет соперника для выхода в 1/4 финала.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Ну да, ну да. Вот и я об этом говорю, что такое бывает. И у меня бывало...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
И снова проблема. Согласно Регламента РТТ игрок имеющий 10 штрафных очков не должен допускаться к участию в турнире, а почему в жизни все не так?

Оффлайн Лизавета

• Новичок
  • *
   Можно ответить на Ваш вопрос филосовски , а можно написать -так как у русских все через ... (сами знаете что  ;) ).Однако это для Вас не будет утишением...
  Видно Вы только что приехали с жеребьевки ...а может нет.Однако попадание в списки таких ребят может быть связано как с невнимательностью составляющего списки , так и с не желанием списки "штрафников" посмотреть  :( .
  Я бы в Вашей ситуации написала на жеребьевке Протест (в котором описала данный случай) , подписала его у судьи , а в случае отказа -у родителей присутствующих там.
  А как данный случай сказался на Вашем ребенке -он не попал в сетку?Или Вы просто не довольны случившемся?
Мелочность ума порождает упрямство.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Моя дочь в основной сетке, но это было на другом турнире, а именно в АЛТ, девочка имела 10 штрафных очков  октябре, но играла три турнира и за это были начислены классификационные очки. Я это к тому, что зачем тогда нужен регламент, если идут нарушения.

Оффлайн Игорь

• Постоялец
На самом деле тут недоработка РТТ и составителей рейтинга - если спортсмена дисквалифицировали его надо убрать и из рейнга на время дисквалификации.
Сам принимаю участие в организации турниров и неоднократно принимали участие в турнирах в других городах - нигде не обращают внимания на список дисквалифицированных игроков - его у организаторов просто нет.
Хотя на следующий турнир в нашем городе я его обязательно распечатаю.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Вывод прост - не умеешь не берись.