Собственно в этом и вопрос: куда и кому показать девочку, с кем на месте поговорить и составить план?
В Москве есть специалисты, только у них своих каждодневных забот хватает. Так что , совершенно понятно, что наши дети нужны только нам, родителям. Никого конкретно из специалистов , посоветовать Вам не могу.
На следующий год можно попасть будет на тренерский семинар Кубка Кремля (проводиться раз в год , во время К.К, такие семинары, по идее, должны проводиться ежеквартально) , там выступают специалисты в области психологии, вполне можно найти контакты.
Могу поделиться своим опытом. Я в прошлом спортсмен, есть спортивный опыт - соревновательный и тренерский. Есть проблемы психологии общие для многих видов спорта, это мандраж и его преодоление, концентрация, реакция на ошибку. Занимаясь с дочерью исходил из своего опыта.
Были на сборах с дочерью , у Пыжьянова в Томске, в летнем лагере - он привлекал просто хороших психологов, которые занимались с детьми. Психологические тесты брались из таких видов спорта как стрельба, борьба, беговые виды спорта.
Могу сказать, что дочь моя плакала за 6 лет соревнований , только 2 раза , и только после игры. Мандраж случался - на самом ровном месте , и вроде бы уже знает , как с ним бороться , но осечки неизбежны...
У нашей семьи , есть знакомый психолог, специализируется как раз на работе с детьми. Она задает им задачки на концентрацию, на пространственное изображение, на внимательность и оценку окружающего мира.Дочери очень нравилось. Попробуйте узнайте есть ли такие спецы в Вашем городе. Расскажите , что Вы хотите.
абсолютно правильно , что
Но составленный кем-то без учета Ваших конкретных условий, данных план немного, что даст.
Книги страдают тем же недостатком. Они не дают индивидуального подхода.
Есть проблемы индивидуальные, есть общие.
Мы собственно этот форум и задумали , как решение тех общих проблем , которые имеются.
Если кто, при этом, ещё и покрасоваться может, и истории пописать , так это вообще замечательно и интересно.