Автор Тема: Счет соревновательного матча (его значение)  (Прочитано 6085 раз)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Re: О чем говорит счет?
« Ответ #45 : 21 11 2008, 23:51:38 »
интересно родителя рассуждающие об этом термине вы хоть раз на корт выходили играли ли на турнирах

насколько я понимю термин инстинкт победителя это при игре с равным противником суметь его игрой подавить психологически, выиграв большинство важных мячей , не дрогнуть в важный момент ( а таких в теннисе предостаточно на протяжении матча)  или дрогнув меньше чем противник.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #46 : 21 11 2008, 23:58:34 »
Пробудить в себе "инстинкт убийцы"-страстное желание завершить розыгрыш победным ударом, особенно , когда речь идет о последних очках в гейме или сете ничего общего с драками в раздевалках не имеет.
Думаю, что это не так. Инстинкт ...на то он и инстинкт, он срабатывает когда это необходимо...Forhead
хорошо написал про это ;) ;D.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 22 11 2008, 00:13:23 »
      А вообще этот "инстинкт убийцы" и вырабатывать не надо, его на детских турнирах хватает выше крыши.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 22 11 2008, 00:48:21 »
интересно родителя рассуждающие об этом термине вы хоть раз на корт выходили играли ли на турнирах

menov,на корт выхожу регулярно 3-4 раза в неделю.В турнирах принимал участие,правда не по теннису,а по боксу.Уровень-чемпионат города,республики.Так вот,если уж на то пошло дело,за десять с перерывами лет активных занятий "мордобоем",(вот уж кажется где об "инстинкте убийцы" должны уши прожужжать), ни один тренер,а знаю их немало,не говорил об этом.НИ РАЗУ.И от других не слышал такого.А напутствия обычно были такие:"Переиграй","бейся","победи","побей",но ни разу "убей".

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #49 : 22 11 2008, 01:03:57 »

menov,на корт выхожу регулярно 3-4 раза в неделю.В турнирах принимал участие,правда не по теннису,а по боксу.Уровень-чемпионат города,республики.Так вот,если уж на то пошло дело,за десять с перерывами лет активных занятий "мордобоем",(вот уж кажется где об "инстинкте убийцы" должны уши прожужжать), ни один тренер,а знаю их немало,не говорил об этом.НИ РАЗУ.И от других не слышал такого.А напутствия обычно были такие:"Переиграй","бейся","победи","побей",но ни разу "убей".

Вот на играх 9-10 лет у мальчиков я не разу не слышал "убей". А на играх девочек 9-12 лет слышал уже не раз это слово.
Вообще девочки мне кажется более жестокие, чем мальчики.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #50 : 22 11 2008, 01:11:17 »
                 Я часто слышал это слово из зала,но это обычно орут "фаны",считающие себя очень продвинутыми,сами надевавшие боксёрские перчатки пару раз в жизни.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #51 : 23 11 2008, 11:33:35 »
Но ведь в боксе бьют по голове ,а в теннисе по мячу. И когда на теннисных тренировках тренер говорит "бей" или "убей", ЭТО относится ТОЛЬКО к удару ракеткой по мячу. Ну зачем же подменять понятия. Русский язык такой богатый, а слов получается не хватает....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #52 : 23 11 2008, 14:10:03 »
О чем говорит счет? Интересно! Мне кажется в каждом конкретном случае он говорит о разном. 6-0, 6-0 может говорить о том что соперники не равны по силе. может говорить о том что борьба была не шуточная но каждый раз не хватало решаюшего очка, может говорить о том что у одного из игроков была травма а он или его родители очень хотели этой игры и вот вам результат. Может говорить о том что один из игроков играет на своем корте и своем покрытие и в удобное для него время (например всегда тренируется в 9 утра и до корта ему 5 минут), а соперник ехал 2 часа и вообще тренируется вечером а утром обычно дремлет за партой. Может говорить о том что судья подсуживал одному и все спорные мячи клал в одну корзинку. Может говорить что соперник своими коммонами давил на второго игрока. А может вообще ни о чем не говорить. Просто один проиграл, а второй выиграл и один получит не только победу и вожделенные очки но еще и дополнительную уверенность для дальнейших побед. Счет вообще ни о чем не говорит - просто счет одной из игр. Что творится в головах, сердцах этих маленьких спортсменов? Я даже представить себе не могу, рядом стоим мы и все своим видом показываем - да мы довольны, нет этот удар вообще ни к черту не годится. А они частенько посматривают на нас и ждут нашего одобрения, так ждут что иногда счет забывают. Я помню как позапрошлым летом в Хорватии тренировалась Шарифова - как она смотрела на маму, как кричала во время соревнований, мама уйди, а потом мама вернись. Сама иногда (нет вру очень часто) превращаюсь в эдакого "держиморду", беги, бей, ты не работал, ты не думал.
Нет все таки счет ни о чем не говорит!!!