Автор Тема: Счет соревновательного матча (его значение)  (Прочитано 6084 раз)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Турнирный матч …У тебя есть противник ,и как итог - счет матча. Победа или поражение. Результат. После прочтения С.Кови , слово результат все больше связывается с эффективностью .про это собственно и тема.

Турнирный матч …Часто родителями во внимание не принимается:  насколько игрок смог раскрыться,
 преодолеть свои слабости, владеть  собой и регулировать свои ошибки. Насколько игра была разнообразная и  интересная, комбинационная ,насколько боец смог реализоваться потенциал .Как он выйграл? За счет чего? -Простого удержания мяча? За счет "зажиливания" сомнительных мячей? За счет взятого вовремя мед.перерыва?

Когда делали в теннисе первые шаги . первые соревнования, был удивлен  установкой на матч почти всех игроков – ты должен выиграть слабого  соперника под  0 .
Часто бывает, что встречаются  в первых кругах соревнования  разные по уровню игроки… и это требование , мне показалось чрезмерным.
Теннис – можно рассматривать как вид единоборства Ведь счет под ноль – это нокаут. Полная и безоговорочная победа.
И поверьте мне проиграть поединок в каратэ – психологически легче , чем в теннисе. В каратэ – ну проиграл ты, ну наподдавали тебе, сломали ребра и невозможно глубоко вздохнуть, неприятно - не более….Нет такого пресса , как в теннисе.В теннисе же – проигрыш это как плевок в душу , столько разочарования ….так морально тяжело. А если вы родитель, то Вам тяжело за своего ребенка….
В первое время я недоумевал почему так важен счет  6/0 ?
Первое время ,своей спортсменке, давал такое указание,  если перед ней слабый соперник пусть попробует то, что репетируем на тренировке – выход к сетке, две первых подачи , подачу левой рукой , те элементы которые плохо получаются…
Когда об этом сказал , знакомому тренеру – его объяснения были следующими :
 Ребенок должен  проявить максимальную собранность и концентрацию. Не давать себе поблажки. не  расхолаживаться. Закатать в асфальт соперника! Потом счет  6/0 будет свидетельствовать всем остальным  о силе и настрое игрока… 
Насколько это правильно?,
может ли игрок себе позволить себе творчество, во время соревновательного матча, со слабым соперником  (даже если  есть риск проиграть) ?
Есть ли в установке 6/0 закладка на будущее или это только сегодняшний результат ? 
Какие лично Вы видите преимущества/недостатки предрешенного поединка в частности и вообще в целом?
« Последнее редактирование: 25 08 2007, 18:48:43 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
я думаю что все зависит от возраста умении и психологии  данного спортсмена, один может уметь во время игры концентрироваться и раслабляться , а другой может наделать сам ошибок и врезультате проиграть. Другой вопрос надо ли эти вопросы решать на турнирах или использовать другие виды занятий.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

Когда делали в теннисе первые шаги . первые соревнования, был удивлен  установкой на матч почти всех игроков – ты должен выиграть слабого  соперника под  0 .
Часто бывает, что встречаются  в первых кругах соревнования  разные по уровню игроки… и это требование , мне показалось чрезмерным.
Теннис – можно рассматривать как вид единоборства Ведь счет под ноль – это нокаут. Полная и безоговорочная победа.
Когда об этом сказал , знакомому тренеру – его объяснения были следующими :
 Ребенок должен  проявить максимальную собранность и концентрацию. Не давать себе поблажки. не  расхолаживаться. Закатать в асфальт соперника! Потом счет  6/0 будет свидетельствовать всем остальным  о силе и настрое игрока… 
Насколько это правильно?,
может ли игрок себе позволить себе творчество, во время соревновательного матча, со слабым соперником  (даже если  есть риск проиграть) ?
Есть ли в установке 6/0 закладка на будущее или это только сегодняшний результат ? 
Какие лично Вы видите преимущества/недостатки предрешенного поединка в частности и вообще в целом?

Надо если выигрываешь со счётом 6-0,то и выигрывать.А то начинаеться игра в поддавки.И трудно потом себя собрать. Катя раньше этим занималась. Чтобы сопернице не обидно было проигрывать с двумя бублями.
Сейчас этот номер не проходит. Чуть расслабился.можно и проиграть. ;)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
О чем говорит счет?
« Ответ #3 : 16 11 2008, 17:39:27 »
Осень. Обострение ;D. Сегодня почти целый день думаю, вот счет первого сета 6:0 - о чем говорит? Соперник хорошо играет, или, то что у второго игрока ничего не получается? А 6:1  во втором счете? Соперник сильный, или другой игрок-слабый?
У каго какое мнение?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: О чем говорит счет?
« Ответ #4 : 16 11 2008, 17:51:10 »
Очень интересный вопрос!
....У меня был случай, когда я наблюдала за игрой девочек по 9-10. Выиграла девочка А. У девочки Б много чего не получалось. Счет не помню, но А уверено обыграла. На следующем турнире девочка Б взяла реванш, обыграв А по нулям....

P.S. Добавлю- обе девочки - в своей возрастной категории - сильные.
« Последнее редактирование: 16 11 2008, 17:59:19 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #5 : 16 11 2008, 19:00:42 »
а чего в дебри лезть и огрод городить
 счет 6-0 в первом означает что первый сет выиграл то у кого 6
счет 6-1 во втром означает что человек выигравший первый сет  выиграл матч

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 16 11 2008, 19:12:12 »
а чего в дебри лезть и огрод городить
 счет 6-0 в первом означает что первый сет выиграл то у кого 6
счет 6-1 во втром означает что человек выигравший первый сет  выиграл матч
;D ;D ;D ....
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #7 : 16 11 2008, 19:46:29 »
menov-БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #8 : 16 11 2008, 23:46:20 »
Иногда каждый гейм качается на "больше-меньше" по многу раз. И матч длиться 2 часа. И смотреть интересно. А счет 6-0 6-0. И что на это сказать.
Из курьезов: Моя дочь вчера проиграла первый сет 2-6. Затем соперница перекидывая мячи на другую сторону залепила моей больно мячом в ухо. Моя от боли сначала заплакала, потом рассердилась. В результате 2и3 сет взяла 6-0и 6-0. Тем самым выиграла матч. Так о чем говорит счет? О мяче в ухо.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 16 11 2008, 23:55:46 »
...Из курьезов: Моя дочь вчера проиграла первый сет 2-6. Затем соперница перекидывая мячи на другую сторону залепила моей больно мячом в ухо. Моя от боли сначала заплакала, потом рассердилась. В результате 2и3 сет взяла 6-0и 6-0. Тем самым выиграла матч. Так о чем говорит счет? О мяче в ухо.
;D ;D...На форуме порой не соскучишься...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 17 11 2008, 00:00:59 »
Тем самым выиграла матч. Так о чем говорит счет? О мяче в ухо.
Интересно!  ;D ;)

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 17 11 2008, 09:47:47 »
Моя от боли сначала заплакала, потом рассердилась. В результате 2и3 сет взяла 6-0и 6-0. Тем самым выиграла матч. Так о чем говорит счет? О мяче в ухо.
Давно обратила внимание,что мой ребенок "играет как бог" когда его кто то разозлит,он какой то кураж что ли от этого получает.А вот когда все спокойно и хорошо,то иногда смотреть на его игру не хочется.И какой вывод из всего этого делать?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #12 : 17 11 2008, 10:49:09 »
Моя от боли сначала заплакала, потом рассердилась. В результате 2и3 сет взяла 6-0и 6-0. Тем самым выиграла матч. Так о чем говорит счет? О мяче в ухо.
Давно обратила внимание,что мой ребенок "играет как бог" когда его кто то разозлит,он какой то кураж что ли от этого получает.А вот когда все спокойно и хорошо,то иногда смотреть на его игру не хочется.И какой вывод из всего этого делать?

Уметь вызвать у ребенка спортивную злость наверное большое искусство. Я знаю, что моя когда разозлиться, хорошо играет. Однажды соперница, при первой же ошибке мое дочери, крикнула "Умница, сделай так еще раз".
Так моя за 40 минут ее обаграла, не дав ей взять ни одного гейма.
 А вот как самой ее так настраивать я не знаю. Не буду же я сама ей в ухо давать. Это ж не метод.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 17 11 2008, 10:55:21 »
Конечно не метод.Как так настраивать,я тоже не знаю,наверное ребенок сам должен себя настраивать,но это скорее всего приходит с опытом.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #14 : 17 11 2008, 10:59:27 »
надо СПОКОЙНО и МОТИВИРОВАНО двигаться вперед

большое количество турниров и игр все расставит на свои места.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #15 : 17 11 2008, 11:18:49 »
Menov! Браво....
Опять вернулись к теме ... большое количество турниров....
  У попа была собака.....
 А все-таки как правильно настраивать ребенка перед игрой, что ему лучше говорить или вообще перед игрой с ним не разговаривать....

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #16 : 17 11 2008, 12:20:45 »
Вывод.Доводить ребенка до "бешенства"  ;)до игры,.... или во время игры, мы родители, это все умеем делать лучше любого соперника ;D.
Вопрос в другом, как бы не получить от ребенка в ответ тоже самое, во время игры ::)...или, еще хуже, получать потом всю жизнь!
Но, пока Вашим деткам 8-12 лет, не бойтесь...далеко не пошлют, еще слов всех "посылальных" не знают, а попозже, конечно, могут выдать.

Нужно, что бы ребенок играл не "в злобе", а в УДОВОЛЬСТВИИ, а вот  этого добиться не возможно, это или есть или этого нет.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #17 : 17 11 2008, 12:28:45 »
Я написала не о том как заставить ребенка играть. Я вот о  чем: играет ребенок выигрывает сет  за 15 минут со счетом 6:0. 2-ой сет за 10 минут-6:1.
Второй игрок (проигравший) парировал-устал до игры (1 час  со спарингом). Тренер проигравшего игрока  - не твой день.
Вот как это расценивать? Разница в возрасте приблизительно полгода.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #18 : 17 11 2008, 12:59:05 »
Действительно, бывают дни, когда ничего не получается. Сюда относятся и моральный и эмоциональный настрой, и физ.форма. Разве мы, взрослые, каждый день чувствуем себя одинаково?

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 17 11 2008, 13:12:20 »
Вывод.Доводить ребенка до "бешенства"  ;)до игры,.... или во время игры, мы родители, это все умеем делать лучше любого соперника ;D.
Вопрос в другом, как бы не получить от ребенка в ответ тоже самое, во время игры ::)...или, еще хуже, получать потом всю жизнь!
Но, пока Вашим деткам 8-12 лет, не бойтесь...далеко не пошлют, еще слов всех "посылальных" не знают, а попозже, конечно, могут выдать.

Нужно, что бы ребенок играл не "в злобе", а в УДОВОЛЬСТВИИ, а вот  этого добиться не возможно, это или есть или этого нет.
Самое смешное,что когда Я его довожу до бешенства,то результат обратный.Цитирую "на тебе аут","на тебе сетка"!!!! :)
А УДОВОЛЬСТВИЕ то он получает,а вот мне,как наверное и любому родителю всегда хочется болшего! ::)
« Последнее редактирование: 17 11 2008, 13:17:39 от Set »

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 17 11 2008, 13:31:11 »
Хотя возможно,что у родителей иногда замыливается взгляд на своего ребенка.И от своего всегда требуешь большего.Вот здесь важно,чтобы кто то свежим взглядом оценил.И если чей то родитель,не видящий моего ребенка полгода,говорит,что он сильно прибавил,то значит есть прогресс,хотя возможно мне замыленным взглядом и кажется,что это не так.Следовательно,прав menov "надо СПОКОЙНО и МОТИВИРОВАНО двигаться вперед" :)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #21 : 17 11 2008, 13:35:09 »
.....Цитирую "на тебе аут","на тебе сетка"!!!! :)
О..о эту цитату я могу продолжить :-X ;) ;D,.....иногда кажеться, что они играют не против соперника, а против родителя :o.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 17 11 2008, 13:52:10 »
.....Цитирую "на тебе аут","на тебе сетка"!!!! :)
О..о эту цитату я могу продолжить :-X ;) ;D,.....иногда кажеться, что они играют не против соперника, а против родителя :o.
Поэтому всегда думаю,может лучше не смотреть его игру?Но ведь САМ всегда просит!!!!Что же делать?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #23 : 17 11 2008, 14:23:27 »
вы знаете мне понравилось недавно высказывание какого то психолога

зашли в тупик при общении с ребенкой
не знаете как строить отношения с ним дальше

СПРОСИТЕ СОВЕТА У РЕБЕНКА ( часто ли мы садимся и говорим со своим ребенком и спрашиваем как нужно у него)

не забывайте что игра в теннис нужна не вам, а должна быть нужна   вашему ребенку.

Насколько я понимаю теннисная дорога очень длинная и если человек наестся теннисом  быстро ( а этому способствует чрезмерное им увлечение ) то он внутренни уберет его в сторону и поставит перед собой другие приоритеты

Вот и подумайте нужно ли Вам получить оптимальные успехи в возрасте 7-10 лет или они нужны в возрасте 18-22.

Не куда не спешим , спокойно без обид и истерик, игра превыше результата и постоянная Мотивация - ступенька за ступенькой (ну и главное здоровье превыше игры)

И ребенок займет свою нишу в большом теннисе и если есть способности он будет не на последних ролях

Это мои мысли

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #24 : 17 11 2008, 15:44:43 »
И ребенок займет свою нишу в большом теннисе и если есть способности он будет не на последних ролях.
Согласен. Денег ещё бы побольше,что-бы по профессиональным турнирам ездить.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #25 : 19 11 2008, 22:16:09 »
Осень. Обострение ;D. Сегодня почти целый день думаю, вот счет первого сета 6:0 - о чем говорит? Соперник хорошо играет, или, то что у второго игрока ничего не получается? А 6:1  во втором счете? Соперник сильный, или другой игрок-слабый?
У каго какое мнение?
Рано или поздно любой теннисный родитель задает себе этот вопрос.  :)

6-0  выражение максимального преимущества.
Может говорить о слишком разном уровне подготовки. Может говорить о потере концентрирации , мандраже и т.п.  у проигравшего.
6-0 - удар по самолюбию любого игрока. ( у тренеров . что работают с начинающими любителями есть правило - никогда не выигывать "чайника" со счетом 6-0).

Есть такое распространённое высказывание можешь выиграть 1 гейм, можешь выиграть всю игру.

Часто у подготовленных игроков - наставники (тренер/родители) , требуют "сухого" счета , при игре с очевидно слабыми игроками. Повод - прояви максимальную концентрацию. Мол, это поможет в дальнейшем,нельзя расслабляться , спускаться на уровень ниже...
 Лично мне это правило не нравилось (хоть и убеждался не раз в его эффективности) . Мне кажется при игре со слабым соперником - нужно пробывать делать какие то рискованные элементы, раз преимущество большое.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 19 11 2008, 22:57:59 »
Мне кажется при игре со слабым соперником - нужно пробывать делать какие то рискованные элементы, раз преимущество большое.
Золотые слова.
Мне тоже кажется, что не надо заморачиваться на счете. Если есть возможность - надо попробовать разные варианты игры. Оно завсегда полезно.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #27 : 20 11 2008, 14:30:26 »
Наконец-то ответы вразумительные. Большое спасибо.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #28 : 20 11 2008, 23:38:21 »
А приходилось ли Вам наблюдать когда игра интересная, каждый гейм на больше меньше. А счет в итоге 6-0 6-0.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #29 : 21 11 2008, 02:54:22 »
.... каждый гейм на больше меньше. А счет в итоге 6-0 6-0.
О..о.., ну это я часто вижу, геймы по 20 минут туда-сюда :-\, а в итоге - проигран :'(.
Не умеет, не знает, что нужно сделать что бы "дожать" соперницу. После такого проигрыша я всегда спрашиваю....а нафига нужно было носиться по корту 2-3 часа, что бы иметь, в итоге, такой счет? Так проиграть можно и за 20 минут!
И что делать с этим я не знаю, и ни кто не знает, а те кто говорят, что знают, те врут.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #30 : 21 11 2008, 11:43:54 »
Говорят, что надо вырабатывать "инстинкт убийцы", только как это сделать на практике?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #31 : 21 11 2008, 12:22:17 »
                Какому-то западному идиоту пришло на язык выражение "инстинкт убийцы" применительно к спортсмену,у нас его дружно подхватили и лепят куда попало.И сейчас на полном серьёзе обсуждают как привить "инстинкт убийцы" 10-12-тилетнему ребёнку.И уже ни у кого не вызывает недоумения или отвращения этот диссонанс "ребёнок с "инстинктом убийцы".А если ребёнку надо побеждать всё время,то давайте тогда это назовём "инстинкт серийного убийцы",или чего стесняться "инстинкт патологического убийцы",чтобы уж ни у кого не возникало никаких сомнений,и выпускать ребёнка на корт,как на арену гладиатора, с криком "убей его!".
                   Господа,у нас с головой всё в порядке??Есть нормальное выражение "чемпионский характер","инстинкт победителя".Русский язык очень богат на подобные выражения.
                         Давайте не забывать о рамках разумного и позволительного!

« Последнее редактирование: 21 11 2008, 12:25:56 от потапцев »

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #32 : 21 11 2008, 12:35:30 »
Я думаю, что дети, родители которых воспитывают именно "инстинкт убийцы" будут выигрывать не за счет справедливой игры, а всячески обзывать и унижать соперника. Да и сами их родители ведут себя также по отношению к сопернику. Знаем, видели таких...
Это проблема воспитания вообще: подменяют не только понятия. У них образ жизни такой.

С Потапцевым согласна полностью.

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #33 : 21 11 2008, 12:36:31 »
Потапцеву
Где-то у нас уже было жаркое обсуждение на подобную тему, Модераторы подскажут, но лично я присоединилась бы к вашему мнению.  И даже плюсик какой-нибудь подкинула бы :-)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #34 : 21 11 2008, 13:57:15 »
                Какому-то западному идиоту пришло на язык выражение "инстинкт убийцы" применительно к спортсмену,у нас его дружно подхватили и лепят куда попало.И сейчас на полном серьёзе обсуждают как привить "инстинкт убийцы" 10-12-тилетнему ребёнку.И уже ни у кого не вызывает недоумения или отвращения этот диссонанс "ребёнок с "инстинктом убийцы".А если ребёнку надо побеждать всё время,то давайте тогда это назовём "инстинкт серийного убийцы",или чего стесняться "инстинкт патологического убийцы",чтобы уж ни у кого не возникало никаких сомнений,и выпускать ребёнка на корт,как на арену гладиатора, с криком "убей его!".
                   Господа,у нас с головой всё в порядке??Есть нормальное выражение "чемпионский характер","инстинкт победителя".Русский язык очень богат на подобные выражения.
                         Давайте не забывать о рамках разумного и позволительного!

Господин Потапцев. Я конечно затронула тему "инстинкт убийцы", но в рамках "разумного и позволительного" Вам не кажется что не надо переходить на негативный тон в обсуждении. Такие слова как "западный идиот"," лепят" и т.п. не очень радуют глаз, когда читаешь.
Я думаю, что дети, родители которых воспитывают именно "инстинкт убийцы" будут выигрывать не за счет справедливой игры, а всячески обзывать и унижать соперника. Да и сами их родители ведут себя также по отношению к сопернику. Знаем, видели таких...
Это проблема воспитания вообще: подменяют не только понятия. У них образ жизни такой.

С Потапцевым согласна полностью.
Я пишу о проблеме забивания решающего очка в игре. А вы тутже перешли на воспитание и родителей. Не важно как назвать этот факт "инстинкт убийцы" или инстинкт "решающнго очка".Но к поведению родителей это никаго отношения не имеет.Я видела много детей с хорошей спортивной злостью и рядом с ними очень интеллегентных родителей

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #35 : 21 11 2008, 14:24:08 »

Господин Потапцев. Я конечно затронула тему "инстинкт убийцы", но в рамках "разумного и позволительного" Вам не кажется что не надо переходить на негативный тон в обсуждении. Такие слова как "западный идиот"," лепят" и т.п. не очень радуют глаз, когда читаешь.
Цитата: Ira link=topic=4861.msg24571#msg24571 date=1227256530
[/quote

Я понимаю,что жуткие слова "западный идиот",а особенно оскорбительное слово "лепят" приводят в замешательство нашу добродетельную аудиторию,а такое "невинное" занятие,как прививать ребёнку "инстинкт убийцы" считается в порядке вещей.
                     Да,прав классик:"Всё смешалось в доме Облонских"!

« Последнее редактирование: 21 11 2008, 14:26:49 от потапцев »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #36 : 21 11 2008, 14:31:36 »
                  Я понимаю,что жуткие слова "западный идиот",а особенно оскорбительное слово "лепят" приводят в замешательство нашу добродетельную аудиторию,а такое "невинное" занятие,как прививать ребёнку "инстинкт убийцы" считается в порядке вещей.
            Да,прав классик:"Всё смешалось в доме Облонских".

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #37 : 21 11 2008, 15:50:14 »
Хотел рассказать полуанекдотичный случай про счет 6-0, 6-0, но, прочитав несколько последних постов в этой теме, думаю лучше воздержаться от этого :)

Тем, не менее, замечание терминологического характера.
Когда ученые говорят об "инстинкте убийцы" они имеют в виду качества хищников, никаких моральных оценок ими не приводится. Лев или тигр не являются плохими или хорошими из-за того, что являются хищниками. Для того чтобы питаться они вынуждены(!) убивать. И делать это им необходимо профессионально. Для этого и служат инстинкты. Любой дрессировщик скажет вам, что есть действия, которые провоцируют агрессию животных (скажем, поворачиваться к большим кошкам нельзя спиной). Они могут поранить или убить просто инстинктивно, не задумываясь о том, что они делают.

Унижение "жертвы" к инстинкту убийцы не имеет никакого отношения. Сложно представить гепарда, который будет обзывать антилопу для того чтобы поймать ее.

Ну, и наконец, никакой инстинкт нельзя "привить", это, по определению, врожденное качество.

Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #38 : 21 11 2008, 20:34:08 »

Ну, и наконец, никакой инстинкт нельзя "привить", это, по определению, врожденное качества.

А я и не говорила о "привить", я говорила о том как выработать навык забивания решающего мяча. Некоторые тренеры для этого  делают розыгрыши со счета 30-40. И тебенок должен использовать свой шанс с одной попытки.

А вы ,господин Потапцев, вместо того, чтобы теннисные темы обсуждать, пардон ,словоблудием страдаете.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #39 : 21 11 2008, 21:07:27 »

Ну, и наконец, никакой инстинкт нельзя "привить", это, по определению, врожденное качества.

А я и не говорила о "привить", я говорила о том как выработать навык забивания решающего мяча. Некоторые тренеры для этого  делают розыгрыши со счета 30-40. И тебенок должен использовать свой шанс с одной попытки.

А вы ,господин Потапцев, вместо того, чтобы теннисные темы обсуждать, пардон ,словоблудием страдаете.
                Ваш "пардон" не принимается,и потрудитесь не гадить на форуме подобными словами,а то я скажу,чем страдаете вы.Вы здесь человек новый,соблюдайте рамки приличий,заведённых на форуме.
             Сначала вы спрашиваете совета"Говорят, что надо вырабатывать "инстинкт убийцы", только как это сделать на практике?",потом обратное"я говорила о том как выработать навык забивания решающего мяча".Это что?Ярчайший пример словоблудия.
              В отличии от вас я сразу занял жёсткую и однозначную позицию:сочетание "ребёнок" и "инстинкт убийцы"-НЕПРИЕМЛЕМО.
« Последнее редактирование: 21 11 2008, 21:14:13 от потапцев »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #40 : 21 11 2008, 22:00:51 »
Опять сюда приехал Григор Димитров тренироваться....вот смотрю на него, и  не вижу ни капельки "инстинкта убицы"!! Вижу молодого красивого парня, вечно улыбающегося и на тренировке и на игре...не вижу желания убивать, вижу желание играть.
потапцев+!!!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #41 : 21 11 2008, 22:12:56 »
          Когда моя выигрывает девочек, особенно старших, то после игры они проходят мимо неё и смотрят с такой злобой,
что готовы её убить. Однажды мою даже поколотила одна в раздевалке.
потапцев-

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #42 : 21 11 2008, 22:29:18 »
Ой, какой кошмар! Неужели и такое случается?!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #43 : 21 11 2008, 22:31:36 »
Цитата: Лера от Сегодня в 13:36:59
Моя дочь 2000 года, играли первый турнир, вылетели в первом круге. До этого играли много турниров выходного дня в Сергиев-Пасаде. Я сделала вывод что это две разные вещи. В Сергиев-Пасаде играть намного проще ( наверно и на других турнирах выходного дня), там дети играют честно и обстановка намного доброжелательней и спокойней.На турнире РТТ  сейчас играют дети 99  года, у них, хоть и не большой, но опыт. Знают где и когда аут крикнуть, у нас соперница всегда при счете больше в ее пользу аут говорила, а смотрящий всегда отвечал, что каждый судит свою сторону. И та выигрывала гейм.А моя пыталась все время  потребовать справедливости  и у нее ничего не получалось.В итоге не смогла  собраться, очень сильно расстроилась.И в итоге 0/4,0/4. Потом играли утешиловку с девочкой 2000  года, там было попроще, собралась, выиграла.А сегодня утешиловку проиграли , опять девочка 1999  года.
Про АЛТ  наслышаны но играть наверно не будем.Мое мнение, надо играть турниры РТТ, привыкать  к их  особенностям( поведение  соперниц,родителей,корты, освещение, сам турнир воспринимаеться  как что-то очень серьезное). Нужен опыт там,где хочеться хороших результатов. Всем  деткам,кто только начинает турнирную жизнь - удачи, а их родителям  терпения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yar .
          Извените, но я думаю, что Вы виноваты в проигрыше своей дочери. Надо было поднять хай, вызвать главного судью,
остановить игру в конце концов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот из другой темы, но, в унисон нашему разговору...
Родители не дают ребенку возможность самому решить, что ему делать...как "разрулить " эту ситуацию. Именно поднимают "хай", вызывают судью, останавливают игру...своим примером показывая ребенку, что нужно делать в этой ситуации.
Таким же образом, наверное, пытаются привить "инстинкт убийцы"...на собственном примере!?
А потом этих детей, почему то, бъют в раздевалке!
Yar , ничего лично к Вам!! Без обид!

« Последнее редактирование: 21 11 2008, 22:33:29 от Т-Яна »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #44 : 21 11 2008, 23:29:03 »
Пробудить в себе "инстинкт убийцы"-страстное желание завершить розыгрыш победным ударом, особенно , когда речь идет о последних очках в гейме или сете ничего общего с драками в раздевалках не имеет.

И господин Потапцев, никак не могу внять в толк, как можно нагадить на форуме словом "пардон"- это всего лишь "извините" в переводе с французского. Давайте жить дружно.