Автор Тема: Финал Кубка Дэвиса - 2007.  (Прочитано 5440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« : 27 09 2007, 14:25:47 »
        Вчера Ассоциация тенниса США объявила, что финал Кубка Дэвиса-2007 пройдет в Портленде (штат Орегон). Финальный матч между сборными России и США пройдет с 30 ноября по 20 декабря на арене "Мемориал Колизеум". Напомним, что участники решающего матча неофициального командного чемпионата мира определились в минувшие выходные. Россияне обыграли сборную Германии 3:2, а американцы в полуфинальном матче были сильнее команды Швеции – 4:1. Отметим также, что Портленд примет матчи Кубка Дэвиса уже в третий раз. Ранее американцы играли здесь в 1981 и 1984 годах и оба раза побеждали, сообщает "Советский Спорт" (27 сентября 2007г).
       
        Президент Ассоциации тенниса США (USTA) Арлан Кантарян объяснил выбор в пользу Портленда тем, что этот город является одним из самых спортивных в стране, а местные болельщики известны своими эмоциональностью и патриотизмом.

        Отметим, что сборная России является действующим победителем турнира, а американцы в последний раз завоевывали престижный трофей в 1995 году. Тогда США победили российскую команду в Москве. Общий счет встреч этих сборных в Кубке Дэвиса - 2:1 в пользу американцев.
       
        Как подметил Шамиль Тарпищев , американцы за счет наличия братьев Брайан заведомо сильнее в паре. Значит, финал мы будем начинать фактически при счете 0:1. Впрочем, русским не привыкать отыгрываться...
« Последнее редактирование: 27 09 2007, 15:02:42 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #1 : 07 10 2007, 14:25:19 »
   В пятницу 5 октября капитан сборной России, президент Федерации тенниса страны Шамиль Тарпищев получил въездную визу в США для участия в финале Кубка Дэвиса против американской команды, который пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Портленде. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Тарпищев.

  «Сегодня я забрал в посольстве США в Москве свой заграничный паспорт, - сказал Шамиль Анвярович. - Как и просил еще в июле, подавая документы, въездную визу мне оформили на две недели. Зачем так надолго? Надеюсь, вы не подозреваете, что я хочу там остаться (смеется)? Просто я считаю, две недели - оптимальный срок, чтобы правильно провести цикл подготовки к финалу Кубка Дэвиса. Конечно, у меня есть предварительный план по датам выезда и акклиматизации в Америке, но окончательно решение еще не принято. Буду созваниваться, разговаривать, советоваться с ребятами. Как всегда, окончательное решение мы примем вместе».

   Новость хорошая , в связи с событиями недавнего прошлого ;).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #2 : 07 10 2007, 17:05:48 »
Цитировать
Президент Ассоциации тенниса США (USTA) Арлан Кантарян
:D
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #3 : 16 11 2007, 12:30:57 »
                 Тарпищев назвал состав сборной на финал Кубка Дэвиса.

   Президент Федерации тенниса России и капитан мужской команды Шамиль Тарпищев назвал состав сборной России на финальный матч Кубка Дэвиса против команды США, который пройдет в Портленде с 30 ноября по 2 декабря.
   В команду ожидаемо попали Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Кроме того, в Портленд поедет Марат Сафин, которого Тарпищев назвал "секретным оружием".
   "Марат только начал тренироваться после большого перерыва, вряд ли он будет играть, но если кто-то из игроков травмируется или будет в плохой форме — есть шанс, что сыграет Марат", — передает слова Тарпищева Reuters.
   Относительно сборной США Тарпищев отозвался так: "Они имеют лучшую пару в мире (Боб и Майк Брайаны), но считаю, что наши ребята в "одиночке" ничем не уступают их лидерам — Джеймсу Блэйку и Энди Роддику".
                                                     Источник "Чемпионат.ру".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #4 : 20 11 2007, 12:44:16 »
  Накануне долгого перелета наших теннисистов за океан эксклюзивное интервью "РГ" дал Шамиль Тарпищев, капитан российской дружины.

 Российская газета : "Когда воротимся мы в Портленд, мы будем кротки как овечки", - пел в своей пиратской песне Окуджава. А мы? Какой собирается быть там наша команда?

 Шамиль Тарпищев : Ну, мы не из робкого десятка. Вы знаете, этот сезон у нас лучшим за всю историю получился. Никогда раньше не было так, чтобы женщины выиграли командное первенство - Кубок Федерации, а мужчины были в финале Кубка Дэвиса. До этого самое большое достижение было в позапрошлом году, когда женщины стали победительницами, а мужчины были в полуфинале. Помните, тогда мы уступили на выезде хорватам?

 РГ : Значит, есть шанс достигнуть еще большего успеха. Кстати, каковы наши шансы в США?

 Тарпищев : У нас процентов 35. Пара у нас слабее, а в одиночном разряде... всё может быть. Лишь у Николая Давыденко сильно отрицательный баланс с американцами - 0:6 с Энди Роддиком и 0:5 с Джеймсом Блейком.

 РГ : Кроме Давыденко, в названном вами составе Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, Игорь Андреев и Марат Сафин. Все-таки Сафин?

 Тарпищев : Что касается Марата, то все зависит от него самого, от его состояния. Он начал тренироваться 11 ноября. Сейчас он в Валенсии. Если он не готов, то он не нужен команде. Подчеркиваю: если не готов. Сафин нужен для парной комбинации, где, как я сказал, шансов у нас чрезвычайно мало. Марат, я знаю, настроен на следующий год, то есть вся подготовка идет с прицелом на то, чтобы попасть в элиту тенниса, из которой он вылетел. Это - титанический труд, надо работать, что называется, через не могу. Такая у него сейчас главная задача.

 РГ : Говорят, Джеймс Блейк побаивается нашего Турсунова. У Дмитрия наилучший баланс взаимоотношений с Джеймсом...

 Тарпищев : Это вы счет 0:0 называете наилучшим балансом?! Да, действительно, у Турсунова есть те козыри на быстром покрытии, которых нет у других спортсменов. Во-первых, он сам быстро играет и здорово подает. Во-вторых, он, как говорится, без тормозов - в хорошем смысле.

 РГ : Что можете сказать о других ребятах? Может ли, например, Игорь Андреев, предпочитающий игру на грунте, выйти на корт?

 Тарпищев : Да я не знаю, какой корт там. То есть знаю, что быстрый, но насколько - это будет ясно после первой тренировки. Если корт сверхбыстрый, то успешное выступление Андреева, не играющего с лёта, будет проблематичным. Не попробовав корт, точно сказать о нем невозможно.

 РГ : А разве вам как капитану не присылают характеристику покрытия?

 Тарпищев : Конечно, присылают. Я знаю, что американцы подготовили акриловое покрытие снизу, а сверху - специальная крошка. Акрил означает, что отскок мяча будет быстрый и низкий. А то, что поверх него крошка, должно по идее смягчать корт. Но насколько, непонятно.

 РГ : А почему бы не послать туда заранее "шпиона", дабы он разведал, что за корт?

 Тарпищев : смысл? Все равно здесь не сделаешь такое же покрытие.

 РГ : Значит, вы отправляетесь в Портленд 21 ноября. А Давыденко когда к вам присоединится?

 Тарпищев : Николай должен быть 23-го вечером. Привезет с Мальдивских островов здоровый загар.

       Автор: Источник: 
       Александр Ерастов  "Российская газета" - Федеральный выпуск №4522 от 20 ноября 2007г.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #5 : 21 11 2007, 16:37:25 »
   По регламенту Кубка Дэвиса капитаны сборных команд за 10 дней до предстоящего матча подали официальные заявки  в ITF (Международную Федерацию тенниса). Капитан американской команды Патрик Макинрой во вторник объявил соста всборной США, который не таил никаких сюрпризов. Соперниками подопечных Шамиля Тарпищева, как и ожидалось, будут Энди Роддик, Джеймс Блейк, а также братья Боб и Майк Брайан. К тренировкам и спаррингам привлечены перспективные американские игроки :18-летний Дональд Янг и 22-летний Джон Айснер, который, несмотря на свои 205 см, заявил о себе только в этом году.

   Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал «Теннис&Бизнес» свое решение относительно состава национальной команды на финал Кубка Дэвиса-2007 против сборной США. Во вторник капитан сборной страны Тарпищев официально объявил состав команды на финал Кубка Дэвиса-2007 против сборной США, который состоится в американском Портленде с 30 ноября по 2 декабря. Цвета российского флага будут защищать Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Стоит отметить, что именно эти теннисисты принесли России победу в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против сборной Германии (3-2) в Москве.

Ответ:- Никакой сенсации в этом списке нет, я назвал тех, кто находится сейчас в лучших кондициях, кто в последнее время играл. Это Давыденко, Южный, Андреев и Турсунов. Но сейчас это ничего не значит, я могу сделать замену за сутки до старта финала.

Вопрос:- Объясните, пожалуйста, отсутствие в этом списке Марата Сафина.
Ответ:  - Ни для кого не секрет, что Сафин долго не тренировался. Он лишь недавно приступил к тренировкам, так что если он наберет форму, я могу его включить в список. Дверь в сборную для него не закрыта.

Вопрос:- Но вы с ним уже говорили на эту тему?
Ответ:  - Я с ним постоянно говорю, но это еще ничего не значит.

   Согласно регламенту Кубка Дэвиса, за час до начала жеребьевки матча, которая состоится 29 ноября, капитаны могут заменить до двух игроков.
   Сборная США является 31-кратным обладателем «Серебряной салатницы», россияне – двукратными (2006, 2002). Американцы участвуют в розыгрышах Кубка Дэвиса с самого начала их проведения (1900 года). Однако последний раз это случилось 12 лет назад – в 1995 году в Москве американцы, ведомые первой ракеткой мира Питом Сампрасом, победили нашу команду со счетом 3-2. Последняя очная встреча команд состоялась в прошлом году. Тогда на грунтовых кортах СК «Олимпийский» в полуфинале Кубка Дэвиса подопечные Шамиля Тарпищева праздновали победу – 3-2, в последствии во второй раз (2002, 2006) став обладателями заветного трофея.
   Отметим, что за всю историю Кубка Дэвиса пути сборных США и России пересекались лишь трижды – в 1995, 1998 и 2006 годах. И пока в этом противостоянии впереди американцы - 2-1. Интересно, что все матчи неизменно заканчивались со счетом 3-2.
   Матчи финала Кубка Дэвиса пройдут на стадионе  Memorial Coliseum в Портленде, вмещающим 12000 зрителей, и будут начинаться в 13 часов по местному времени в пятницу и воскресенье, а в субботу в 12:30. Разница с Портлендом, в котором пройдут матчи, составляет 11 часов. Билеты на три дня стоят от 90 до 600 долларов. Те, кто не успеет их вовремя приобрести, сможет включить телевизор 30 ноября  в полночь с пятницы на субботу  по-московскому времени и вспомнить песню Булата Окуджавы:

В ночь перед бурею на мачте
Горят святого Эльма свечи,
Отогревая наши души
За все минувшие года.
Когда воротимся мы в Портленд,
Мы будем кротки, как овечки,
Но только в Портленд воротиться
Нам не придется никогда...

 
...Что ж, если в Портленд нет возврата,
Поделим золото, как братья,
Поскольку денежки чужие
Не достаются без труда!
Когда воротимся мы в Портленд,
Нас примет Родина в объятья,
Но только в Портленд воротиться
Не дай нам, боже, никогда.

            Автор: Максим Губернаторов , Андрей Скачковский.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #6 : 30 11 2007, 11:51:42 »
     В Портленде состоялась жеребьевка финального матча Кубка Дэвиса США - Россия. В пятницу первыми выйдут на корт Энди Роддик и Дмитрий Турсунов. Затем Джеймс Блейк сыграет с Михаилом Южным. В субботу Боб и Майк Брайан сыграют парную встречу с Игорем  Андреевым и Николаем Давыденко. В воскресенье Энди Роддик встретится с Михаилом Южным, а Джеймс Блейк с Дмитрием Турсуновым.
   Расписание первого дня финала Кубка Дэвиса 2007 напомнило о полуфинале 2006 года в Москве, когда Дмитрий Турсунов в четвертом раунде матча Россия-США одержал решающую победу в эпическом пятисетовом поединке над Энди Роддиком, а Михаил Южный во втором матче переиграл Джеймса Блейка.На этот раз оба американца получили взять реванш в пятницу на своем любимом покрытии в портлендском Memorial Coliseum. Но  "песню о Роддике" жребий предоставил право исполнить Дмитрию Турсунову.

             Полное расписание финала:

   Пятница, 30 ноября.  13:00 (Портленд) 24:00 (Москва)
    Энди Роддик – Дмитрий Турсунов
    Джеймс Блейк – Михаил Южный

   Суббота, 1 декабря. 12:30 (Портленд) 23:30 (Москва)
    Боб и Майк Брайаны – Николай Давыденко/Игорь Андреев

   Воскресенье, 2 декабря. 13:00 (Портленд) 24:00 (Москва)
     Энди Роддик – Михаил Южный
     Джеймс Блейк – Дмитрий Турсунов

   Великий стратег российской сборой Шамиль Тарпищев решил не заявлять в первый день финала 4-ю ракетку мира Николая Давыденко, имеющего отрицательно-нулевой баланс личных встреч с лидерами американской сборной. Он выбрал двух игроков, имеющих положительный опыт встреч с первой и второй ракеткой соперников.
   "Мы располагаем четырьмя равноценными игроками.Выбор Южного был сделан по тактическим соображениям",-сказал капитал сборной Россиии, подчеркнув, что на этот раз его команда выступает в роли темной лошадки.- "Здесь, на этом покрытии у нас гораздо меньше шансов против американской команды".   
Роддик, который не проигрывал в Кубке Дэвиса после поражения от Турсунова в прошлом году и является фаворитом на старте финала, в котором сборная США  жаждет вернуть себе Кубок после 12-летнего перерыва, сказал, что он не одержим идеей реванша.
   "Мне не нужна какая-то дополнительная мотивация, я обещаю вам это. Я не вижу особой связи между этими двумя матчами из-за того, что покрытия кортов совершенно разные. Я просто постараюсь вывести нашу команду вперед". 
   Говоря о своем прошлогоднем выступлении в полуфинале, Турсунов ответил: "Это было особенным событием для меня - помочь команде выйти в финал, но это не имеет особого отношения к встрече в пятницу. Матч будет проходить на совершенно ином покрытии и игра получится совершенно другой".
   Михаил Южный разделил впечатления своего капитана: "Этот корт быстрее,чем в Москве, что и составляет преимущество американской команды. Но он не такой быстрый как мы ожидали".
   Блейк, который будет впервые играть в финале, сделал вывод, что его матч не будет простым: "Михаил сделает все возможное, чтобы выбить меня из зоны, в которой мне комфортно играть. У него невероятный тайминг, отличный прием и он великий боец.Так что, будет непросто".   
   Игорь Андреев в этом сезоне дважды выигрывал решающие поединки в одиночке и будет дебютировать в парной встрече с Николаем Давыденко против братьев Брайан. Однако, надо иметь в виду, что в субботу за час до парной встречи состав может быть изменен. 
« Последнее редактирование: 30 11 2007, 11:53:53 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #7 : 01 12 2007, 11:03:39 »
Очень жаль... но обе встречи наши проиграли... Роддик выиграл Турсунова 6:4 6:4 6:2
Блейк выиграл Южного 6:3 7:6 6:7 7:6
Теперь осталось ждать только чуда...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #8 : 02 12 2007, 01:20:42 »
  Не знаю многие ли форумчане не спали ночь и смотрели канал "Спорт".Я смотрела и поэтому весь день думала , что не надо было этого делать  :( ...Не потому , что наши ребята проиграли , а потому , что увиденное меня удивило.Особенно первая встреча.Только первый гейм матча, который Турсунов чисто выиграл на своей подаче, дал повод для оптимизма. Уже через 20 минут игры стало ясно, что рассчитывать россиянину в этом матче особенно не на что. Роддик сделал брейк и убедительно доказал, что этого вполне достаточно для выигрыша сета.
  Энди великолепно подавал в пятницу и явно превосходил Турсунова в этом компоненте игры. Дело даже не в количестве эйсов, а в том, что они удавались ему в самый нужный момент при счете 30-30 или 40-40 и не оставляли шансов Турсунову на выигрыш подачи соперника. С другой стороны, Роддик четко выполнил свой план на игру: на приёме он старался не рисковать в угоду стабильности, сбивал темп резаными ударами и отдавал инициативу Турсунову. Таким образом, американец провоцировал Турсунова на атаки и ошибки, в чём и преуспел. Вообще было видно как Энди настроен на игру психологически , таким я его еще не видела-собранным , спокойным и целенаправленным.
  Когда при счёте 5:4 Роддик подавал на партию, Турсунову удалось показать игру, достойную финала Кубка Дэвиса и отыграть 6 сетболов. Дальше всё покатилось под откос.
Первую подачу Роддика 143-146 миль в час принять было невозможно. Приём второй подачи, оставлял желать лучшего. Да и общее состояние Турсунова, который двигался хуже Роддика и был явно не в своей тарелке, оптимизма не вызывало.
  В первом сете равновесие в счёте было нарушено в 5-м гейме. Во второй партии Роддик сделал брейк в 3-м гейме и решил судьбу партии. В третьем сете уже в первом гейме Турсунову не удалось удержать свою подачу, и матч закончился убедительной победой Энди Роддика – 6:4, 6:4, 6:2. Лидер американцев, сделав за матч 24 эйса, вывел свою сборную вперед 1-0 ...
  Второй матч был более интересен , но....как сказал Тарпищев нам не хватило 5 сета-может он и прав...
  Сейчас идет парная встреча-братья Брайаны против Коли Давыденко/Игоря Андреева .В Москве 0:20 , счет 5:5 в первом сете.Что ночь наступившая нам болельщикам готовит? ;)


 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн admin

  • Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #9 : 02 12 2007, 13:25:33 »
Наши проиграли. Увы.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #10 : 03 12 2007, 10:21:14 »
Не знаю, покажут ли по Российскому телевидению церемонию награждения но, речь господина Тарпищева, произнесенную на английском языке, прочитанную с листочка, хорошо было бы послушать всем...это впечатляет и заставляет задуматься над тем,.... что английский нужно учить...
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн admin

  • Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #11 : 03 12 2007, 11:30:14 »
Мужская сборная США стала обладателем Кубка Дэвиса-2007 – престижного командного турнира, который часто называют неофициальным первенством мира. Россиянам соответственно пришлось расстаться с завоеванным год назад трофеем. И репутация волшебника капитану нашей сборной Шамилю Тарпищеву не помогла – на удобном для американцев корте силы оказались неравны.

Для тех, кого удивило решение Тарпищева не выставлять на одиночные матчи четвертую ракетку мира Николая Давыденко, еще раз напомним – на протяжении своей карьеры тот крайне неудачно играл что против Энди Роддика, что против Джеймса Блэйка. И это только одна, возможно, даже не главная причина того, что наш лидер остался на лавке. Для Тарпищева исключительно важна готовность – как физическая, так и психологическая – теннисиста к конкретному матчу. А с этим у Давыденко были серьезные проблемы. Огромное количество сыгранных в прошедшем сезоне матчей отняло у него массу сил, а постоянное давление в связи с коррупционным расследованием мешало ментальной концентрации. Что тут говорить, если в каждом сообщении западных информагентств о финале Кубка Дэвиса содержалась непременная сноска – краткое напоминание о сути подозрений в адрес Давыденко. Не исключено, впрочем, что в воскресенье, если бы от последних двух матчей хоть что-то зависело, он бы все же вышел на корт. Но и то маловероятно. Субботний парный матч против Боба и Майка Брайнов показал, что Давыденко сейчас действительно, извините за грубость, «никакой». Невнятная подача, постоянные ошибки, слабая игра у сетки… Хотя Коля, конечно, не виноват в том, что он и Игорь Андреев безнадежно проиграли пару (6:7, 4:6, 2:6). Против лома, как известно, нет приема. Если нет другого лома. Так вот, в отличие от американцев, сыгранного дуэта у сборной России нет. И не предвидится – пока подавляющее большинство наших игроков будет относиться к парному теннису как к хорошей тренировке перед «одиночкой», за которую чуток приплачивают.

Были ли у Дмитрия Турсунова в пятницу шансы обыграть Роддика? Были. Только в том случае, если бы у американца не пошла по каким-либо причинам подача. Ввод мяча в игру – это главное оружие Энди. Но лидер хозяев на славу откалибровал свою винтовку перед финалом Кубка Дэвиса. Когда Роддик на быстром корте подает так, как он это делал в матче с Турсуновым, – шансы могут быть только у человека с молниеносной реакцией и железной игровой дисциплиной. Что, наверное, позволило бы как можно чаще оставлять мяч в игре и методично использовать слабости Энди в обмене ударами. Короче говоря, Турсунов в этом плане – не Федерер, что и показал счет (6:4, 6:4, 6:2). А вот Михаил Южный навязал во втором матче Блэйку равную борьбу. Только вот в первом сете позволил себе «раскачку» (3:6), которая, возможно, и стала роковой. В последующих партиях Миша не уступал сопернику и, если бы дотянул до пятого сета, наверняка сломил бы его. Но матч, к сожалению для нас, закончился в четырех – 3:6, 6:7, 7:6, 6:7. В своем комментарии Тарпищев заявил, что именно на Южного была сделана основная ставка в этом финале. «Давыденко у Блэйка, я думаю, не выиграл бы, – заметил наш капитан. – На победу Турсунова над Роддиком мы также особо не рассчитывали. Вот если бы Южный сумел взять в пятницу очко, в воскресенье все могло бы пойти по нашему сценарию. И Миша сыграл очень хорошо. Соперники были равны, но на стороне Блэйка оказалась удача. У нас нет большого сожаления – мы до матча реально оценивали свои шансы».

Что ж, сборная США одержала заслуженную победу в Кубке Дэвиса. В последний раз американцы выигрывали Серебряную салатницу в 1995 году – также в поединке с россиянами, но на кортах московского спорткомплекса «Олимпийский». Тогда у звездно-полосатых был суперсостав – сам Андре Агасси не попал в основу. Сейчас чисто теннисные силы были поровнее. И если бы финал, как и 12 лет назад, проходил в Москве, Кубок, вероятнее всего, остался бы в наших руках. Такой это турнир – фактор своего или чужого корта здесь чаще всего становится решающим. Так что не будем грустить – уже в феврале нам принимать в Москве Новака Джоковича и его сборную Сербии.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #12 : 03 12 2007, 12:59:09 »
  Читая газеты сегодня , увидела комментарий о финале Кубка Дэвиса Анны Дмитриевой.Многое сказанное ей совпадает с моей точкой зрения(как никогда!), поэтому я решила его опубликовать.
   Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева специально для Sports.ru комментирует итоги парной встречи финала Кубка Дэвиса США – Россия, отмечая решающую роль первого сета в этом матче и советуя не разочаровываться в нашей команде несмотря на итоговое поражение.

                                     О парной игре.
   Обыграть с полувзгляда понимающих другу друга братьев-близнецов Брайанов, было задачей неимоверно сложной, но, как показал первый сет матча, маленький шанс у нас все же был. В стартовой партии шла абсолютно равная борьба и, если бы ребятам удалось дожать американцев на тай-брейке, не допустить тех обидных, не свойственных им ошибок, уверена, в дальнейшем психологическое преимущество было бы на нашей стороне и все зависело бы только от Игоря с Колей. Ведь по первому сету было видно, что возможность принести своей команде третье решающее очко психологически давит на Брайанов, сковывает их действия. А выиграв первый сет они раскрепостились и дальше шансов у нас уже не было.

                                      О выборе Тарпищева.
   Сейчас много разговоров идет о том, уж не ошибся ли с составом Тарпищев, тех ли поставил. У меня по этому поводу только одно свое замечание – вместо Турсунова, наверное, лучше все-таки было поставить Андреева. В целом по классу Дима не уступает Игорю, но именно этот сезон из-за травмы у него получился не очень удачным, он по сути ни разу не сыграл на высоком уровне. А когда нет уровня, пропадает уверенность, которая для такого матча имела очень большое значение. Поэтому я бы поставила Андреева, тем более , что у него с Роддиком счет личных встреч – 2:1.
   Хотя, по большому счету, эти рассуждения сродни маханию кулаками после драки. Тарпищев без сомнения лучше разбирается в мужском теннисе и выбирал на свой опытный и мудрый взгляд наиболее удачный состав. Да, не сработало, но побеждать всегда невозможно, тем более, что мы действительно на быстром покрытии имели немного шансов против американцев.

                                        О ключевой роли Южного.
   Если говорить о том, какие чувства у меня остались после поражения нашей команды, могу сказать, что огорчило только то, что интрига не сохранилась до третьего дня. Все таки надежда, как известно, умирает последней, а кубковые матчи это всегда захватывающая борьба до последнего гейма. В целом же сам факт поражения для меня не трагедия, потому что он был предсказуем. У американцев, наверное, была наиболее сбалансированная команда среди всех участников этого Кубка Дэвиса, а в гостях с ним тем более сложно бороться. Изначально у нас были шансы только при условии удачной игры Южного. Его роль была ключевой. Миша сыграл на своем уровне, сражался за каждый мяч, но два-три нюанса решили исход его игры с Блэйком не в нашу пользу. Что же, таков спорт. Одно поражение, пусть и в финале, не должно снизить класс российской сборной и разочаровывать ее болельщиков. Уверена, в следующем году мы снова будем претендовать на победу в Кубке Дэвиса.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #13 : 03 12 2007, 13:06:23 »
    В заключительный день финала Кубка Дэвиса 2007 года Игорь Андреев размочил счет, обыграв Боба Брайана 6/3, 7/6. Счет финального матча после этого стал 3-1 в пользу сборной США. В четвертом матче финала Кубка Дэвиса США-Россия капитаны сборных произвели замены. Вместо Энди Роддика на корт вышел Боб Брайан, а вместо Михаила Южного сыграл Игорь Андреев. На долю Игоря Андреева выпала задача размочить счет и 24-летний россиянин с ней уверенно справился. Оба принимали участие в парном матче в субботу, но в одиночке соотношение сил было уже иным. Весь матч Андреев, 33-й номер одиночного рейтинга, контролировал ситуацию на корте и не дал 29-летнему американцу никаких шансов на победу.
   Пятую встречу, которая также проходила из трех сетов, со счетом 1/6, 6/3 ,7/5 выиграл Джеймс Блейк у Дмитрия Турсунова. В начале встречи, после брейка в 4-м гейме первом явное преимущество было на стороне россиянина, а Блейку впору было давать предупреждение за нежелание вести борьбу. Но во втором сете Джеймс разыгрался и уверенно выиграл партию. В третьем сете пошла раскованная интересная игра с взаимными шансами. В 11-м гейме на подаче Турсунова дважды повезло Блейку, который сделал решающий брейк, а затем уверенно подал на матч.  Окончательный счет финального матча США - Россия 4-1.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #14 : 04 12 2007, 12:41:44 »
  Удивительно , что на нашем форуме , имеющем непосредственное отношение к теннису , данная тема не вызвала никаких эмоциональных или иных отзывов.Видно все "выплескнулось" в другом разделе  :D .
   Читая разные СМИ заметила , что Кубок Дэвиса порождает самые разные эмоции. Неописуемый восторг после побед и желание разнести всех в пух и прах после поражений, особенно если кто-то не оправдал твоих ожиданий или обманул надежды.
   Разбор полетов с анализом произошедшего в Портленде еще будет сделан на страницах различных газет и журналов.Сегодня мне понравилась следующая публикация (возможно , потому что я тоже не спала эти три ночи и последняя игра , в моем представлении, полностью совпадает с оценкой автора)  ;) .

                   "Блэйк может выпить йаду, предварительно убившись ап стену.

   Вчера я радовалась за американскую команду, а сегодня я радуюсь за Энди, Майка и Боба, а также за капитана Патрика. А за Блэйка уже не радуюсь, потому что он казёл. Не уверена, что у меня получится с пылу с жару объяснить, что случилось, но те, кто ради Кубка Дэвиса пожертвовал сном накануне понедельника, меня точно поймут.
   Во-первых, я была в недоумении от того, что Блэйк откровенно скалился весь матч. Ну понятно, что тебе хорошо и весело и трудно сдержать эмоции, но зачем же все время зубы показывать. Надо проявить уважение к сопернику. В этом смысле для меня всегда была образцом Шарапова. Как бы она ни была довольна, она усилием воли, пока идет к сетке на рукопожатие, обязательно сотрет улыбку с лица и на всякий случай завяжет губы узелком потуже, чтоб не развязались. А эта веселость Блэйка показалась мне даже напускной — уже вчера нарадовались, сколько можно. По-моему, он просто работал на публику. А Турсунов так вообще выдвинул предположение, что Блэйк накурился, и «озвучил» Блэйку свое предположение соответствующим жестом. Представьте, даже до этого дошло.
   Во-вторых, я была в недоумении от того, как Блэйк провел этот матч. Я понимаю, что трудно настроиться на матч, который мешает побыстрее начать церемонию награждения. Никто и не требует, чтобы игрок в такой ситуации выкладывался по полной, но раз уж регламентом предусмотрено, что нужно сыграть этот матч, значит, его надо сыграть, это твоя работа. Если уж так не хотелось, можно было не выходить вообще, на Кубке Дэвиса иногда не играют такие матчи по обоюдной договоренности. Или попросить заменить — раз уж выпустили Боба против Андреева, значит, итоговый счет встречи был неважен, поэтому можно было до кучи выпустить и Майка, играл же он одиночку в этом году в Дюссельдорфе, а тут я не вижу большой разницы.
   А Блэйк вышел и начал нести на корте какую-то околесицу, всем своим видом давая понять, что ему абсолютно все равно, выиграет он или проиграет, и как следствие полетел в первом сете 1:6. Турсунов, судя по его каменному лицу, не понял эту фишку, хотя сам тот еще шоумен. Ну представьте ситуацию. Наши не хотят проигрывать с разгромным счетом, они хотят проиграть по-человечески 2:3, для сохранения престижа и для того, чтобы закончить на мажорной ноте, чтоб было не так грустно уезжать. И вот Турсунов, с серьезными намерениями, выходит на корт и обнаруживает, что там цирковая арена.
   Ну и черт бы с ним, если бы Блэйк в том же духе и закончил. Хотя обидно за Турсунова, что ему пришлось участвовать в этой клоунаде, но он бы спокойно выполнил свою миссию и с достоинством удалился. Но нет, Блэйк как капризная барышня передумал, он, видите ли, решил бороться. Видно, его зацепило, что Турсунов не нашел его шутку смешной. Блэйк начинает бороться, и сбитый с толку Турсунов летит во втором сете 3:6. А в третьем сете уже пошло на принцип и кончилось плохо — Блэйк не был наказан за свое фиглярство. И в итоге получилось, как будто он, не напрягаясь, сделал нашего Демана одной левой. Вдвойне унизительно. Раньше я к Блэйку хорошо относилась, а теперь не люблю. Фу. "
                                                                                       Ксения  Витряк   , "Спорт сегодня".
« Последнее редактирование: 04 12 2007, 12:44:28 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

ПАПА50

  • Гость
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #15 : 04 12 2007, 12:59:14 »
Ничего странного или плохого в поведение Блейка не вижу. Человек решил "оттянуться" на игре по полной программе. Это у него получилось. Конечно обидно, что оттягиваются на сборной твоей страны. Но не надо, значит, доводить дело до такого состояния.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #16 : 04 12 2007, 13:08:28 »
А за Блэйка уже не радуюсь, потому что он казёл.
А я уже давно не радуюсь за Америку... потому что американцы...  ;D

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #17 : 04 12 2007, 14:25:47 »
   Несмотря на поражение в финале Кубка Дэвиса, сборная России погуляла на славу на закрытом торжественном банкете в честь окончания турнира и очередного теннисного сезона.
   Наши спортсмены по части шуток и приколов заткнули за пояс американских коллег и стали главными действующими лицами праздничных торжеств.
   В банкетный зал Музея искусств Портленда сборная России прибыла аккурат в восемь часов вечера. Американцы подтянулись на час позже. Традиционный обмен памятными подарками и фотографирование плавно перешли в веселое застолье.
   Игорь Андреев, праздновавший к тому же и день рождения мамы, в подарок самому родному человеку собирал автографы новоиспеченных обладателей Кубка Дэвиса. Немного разгорячившись от шампанского, игроки во главе с капитаном Шамилем Тарпищевым по очереди стали выходить на сцену.
   После того как Шамиль Анвярович поздравил победителей и поблагодарил за прием, на сцену вышел главный хохмач российской команды Дмитрий Турсунов и "взорвал" зал искрометной речью. За ним выступили Михаил Южный и Игорь Андреев. Последнего долго не могли согнать со сцены: эмоции явно переполняли Игоря. Николай Давыденко и его очаровательная супруга Ирина также не остались незамеченными.
  - Этот год - лучший за всю историю российского тенниса, - заявил "Твоему ДНЮ" Шамиль Тарпищев. - В общей сложности, включая юниоров, в этом сезоне 404 россиянина стали победителями различных международных турниров. Но особенно важно, что в этом году мы выиграли Кубок Федерации и попали в финал Кубка Дэвиса.
   Конфуз...  ;)  Лидер сборной США Энди Роддик, здорово отметивший победу в Кубке Дэвиса еще накануне, был тише воды, ниже травы, пил воду и только пару раз пригубил коктейль. Однако задор сборной России был чертовски заразителен. И под конец банкета Роддик развеселился не на шутку. Он так смеялся над хохмами теннисистов, раскачиваясь на стуле, что в один прекрасный момент стул не выдержал, и чемпион с грохотом рухнул на пол.
   У американцев выйти на сцену решился только капитан Патрик Макинрой, который выступил с речью. Остальные, впечатленные яркими выступлениями и зажигательными тостами россиян, сделать это не решились. В одиннадцать вечера команды засобирались в отель. Рано утром сборную России ждал самолет в Москву.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #18 : 04 12 2007, 17:15:24 »
Отличный рассказ! ;D

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #19 : 04 12 2007, 22:44:09 »
Ничего странного или плохого в поведение Блейка не вижу. Человек решил "оттянуться" на игре по полной программе. Это у него получилось. Конечно обидно, что оттягиваются на сборной твоей страны. Но не надо, значит, доводить дело до такого состояния.
Согласен с ПАПА50. Если не хочешь выглядеть посмешищем-играть надо лучше. Доказывать игрой своё превосходство.
А когда Турсунов в Москве,против немцев,взял в руки кастрюлю и поварёшку-это было не издевательство над соперниками?

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #20 : 04 12 2007, 23:52:49 »
На Кубке Хопмана в третьем матче (уже ничего не решавшем) в паре с Надей Петровой Турсунов подложил себе мячики под майку, типа женской груди и стал имитировать игру Шараповой со стонами и прочим. И ничего, все смеялись, и зрители, и соперники - там был Робредо и кто-то из испанок. Куда там "скалившемуся" Блейку. Я не читал, чтобы в нашей прессе советовали Турсунову убить себя ап стену.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #21 : 05 12 2007, 01:46:22 »
На Кубке Хопмана в третьем матче (уже ничего не решавшем) в паре с Надей Петровой Турсунов подложил себе мячики под майку, типа женской груди и стал имитировать игру Шараповой со стонами и прочим. И ничего, все смеялись, и зрители, и соперники - там был Робредо и кто-то из испанок. Куда там "скалившемуся" Блейку. Я не читал, чтобы в нашей прессе советовали Турсунову убить себя ап стену.

Да, это действительно смешно :D :D :D!
Вот ссылка, что бы не искать:
http://www.youtube.com/watch?v=4HmillpKZX8
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #22 : 05 12 2007, 02:04:02 »
Почему-то у меня с предыдущей ссылки не загружается ???. Еще одна - то же самое:
http://www.youtube.com/watch?v=2bnSYY8jDi4
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн wal

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #23 : 05 12 2007, 16:01:34 »
Игры после счета 3:0 в Кубке Дэвиса считает только проигравшая сторона. Победителей такие мелочи уже не волнуют, они доигрывают. Странно, что Ксения  Витряк  этого не знает. То, что Турсунов при это не смог выиграть - это его проблема. А Блэк вышел играть потому, что второй Брайан одиночки не играет совсем и поставить было некого.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #24 : 05 12 2007, 16:09:43 »
  Ой-Ой!Мужчины ... :D Странно , что вы не обратили внимание , что это было ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ высказывание ...Как видно , что тем , кто не спал три ночи к ряду это не понять.Больно серьезно уж Вы к данной публикации подошли... ;D
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Финал Кубка Дэвиса - 2007.
« Ответ #25 : 07 12 2007, 14:01:32 »
     Заканчивается 2007 год.Скоро все спортивные соревнования 2007 года станут историей.Эта тема тоже устареет.В ее заключении привожу подведение итогов участия наших сборных команд ,опубликованное Шамиль Тарпищев в блоге на Sports.ru.
 
     Всем привет! После финала Кубка Дэвиса теннисный сезон можно считать официально завершенным и, значит, время подводить итоги. Но с общими итогами я пока повременю, в этот раз обратив свое внимание на выступление сборных команд России, тем более что у ребят оно завершилось буквально на днях.
   К сожалению нам не удалось выиграть Кубок Дэвиса во второй раз подряд. Причин поражения в финале несколько и все они уже не раз озвучивались и мной и моими коллегами в прессе – неудобность покрытия, не стопроцентная физическая готовность наших ребят и великолепная форма американцев. У нас был шанс зацепиться за победу только в случае победы Южного над Блэйком в матче первого дня. Тогда, и при условии нашего поражения в парной дуэли, результат матча зависел бы от игр третьего дня, где окончательно акклиматизировавшийся Давыденко мог бы навязать борьбу Роддику, а Андреев имел хорошие шансы на успех с вымотанным накануне и физически и психологически Блэйком.
   Но получилось так, как получилось. Я и сейчас, когда многие говорят, что ставить нужно было не тех, считаю, что все сделал правильно. Южному совсем немного не хватило до пятого сета с Блэйком, где у Миши было бы психологическое преимущество и тогда все могло бы сложиться для нас более удачно.
   Вот с чем категорически не согласен, так это с высказываниями будто в команде с самого начала были упаднические настроения и они повлияли на результат.
   Если я говорил накануне, что у нас 30-35 процентные шансы на успех, это не значило, что мы и бороться будем на столько же процентов своих сил. Перед полуфиналом Кубка Федерации я тоже отдавал американкам преимущество, но наши девчонки при этом нисколько не смирились с участью аутсайдеров, скорее наоборот, это их только раззадорило и они боролись с удвоенной энергией. Подобное было и в мужской команде, но здесь этой энергии просто не хватило.
   Одним из решающих факторов, конечно, стало быстрое покрытие, которое идеально помогло хозяевам реализовать свои сильнейшие качества. И, думая о новом сезоне, я уже сейчас предполагаю какой корт лучше выбрать на первый матч с сербами во главе с Новаком Джоковичем, которых мы примем в феврале в Лужниках. Пока наиболее очевидным выглядит синтетический ковер.
   Также многих волнует будет ли в сборной в следующем году Марат Сафин. Если ему позволит здоровье, конечно будет. Ведь финал с американцами Марат пропустил по объективным причинам – он не валялся где-то на солнышке с коктейлем, а тренировался, готовился к новому сезону, от которого для него будет очень многое зависеть.
   В целом же могу сказать, что я доволен этим сезоном – наши девчонки выиграли Кубок Федерации, а ребята во второй раз подряд играли в финале Кубка Дэвиса. Капитаны других команд могут только мечтать о таких результатах. И, если честно, весомых причин не только повторить, но и улучшить такое достижение в следующем, олимпийском, году я не вижу. Российские теннисисты не показали еще всего, на что они способны.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...