В связи с тем , ЧТО У КАЖДОГО свое мнения и каждый вправе его высказать ,мне захотелось разместить ниже расположенный материал.Причина одна - у меня впечатление , что он написан мной (понимаю , что много на себя беру

) и точка зрения моя выражена полностью.
ПОСЛЕСЛОВИЕ К ВЫДАЮЩЕЙСЯ ПОБЕДЕ. Источник: GoTennis.ru.
Автор: Слава Шориков.
Это я о состоявшемся в прошлый week-end матче Кубка Дэвиса Россия-Сербия, который состоялся на МСА «Лужники» и который закончился победой нашей национальной команды с общим счетом 3:2.
Замечу сразу, я бы не взялся за это «послесловие», если бы не услышал и не прочел с разных сторон мнения, суть которых сводится к тому, что, мол, российской команде в очередной раз «несказанно подфартило» и никакой особенной заслуги в победе над сербами просто-напросто нет…
Еще замечу, что у меня также нет цели «погрозить пальчиком» иным собратьям по теннисному перу даже за их откровенно «поверхностные» суждения хотя бы потому, что слишком хорошо знаю, как делается то, что я называю «новости впопыхах» или «новости наперегонки». Да и «обычному» потребителю новостей из «Паутины» не трудно догадаться, что и как… Ведь матч едва закончился, а на сайтах уже тут и там «висят» публикации с претензией на «достоверность, профессиональное знание предмета, глубину и однозначность выводов»… Но при этом у делающих такие «новости» обычно не бывает времени не только на «подумать, поразмышлять, по сопоставлять», но и на банальное присутствие на собственно теннисном поединке. Обычно они сидят в пресс-центре, косят одним глазом в телевизор, транслирующий матч, другим – в монитор note-book, и при этом лихорадочно бегают пальчиками по «клаве»…
Вернемся к матчу. Итак, в Москву сербский капитан Богдан Обрадович привез самый сильный состав игроков, который только возможен – Новак Джокович, Янко Типсаревич, Недад Зимонжич и Виктор Троицкий.
Российский капитан Шамиль Тарпищев в свою очередь призвал под знамена Николая Давыденко, Михаила Южного, Марата Сафина и Дмитрия Турсунова, чью объективную силу представить тоже несложно.
По-моему, надо быть элементарно сведущим, чтобы, глядя на составы, заключить, что в «Лужниках» сойдутся достойнейшие соперники, и конечный результат будет находиться целиком в руках самих теннисистов да самой капризной дамы по имени Удача. Иными словами, предсказывать результат баталии в целом в подобных случаях берутся обычно те, кто никак за свои предсказания в итоге не отвечает.
Уже много лет восхищаюсь (причем не я один) капитанским (и не только) талантом Шамиля Тарпищева. Так вот, Шамиль Анвярович накануне матча, расценивал шансы победы своей команды как 45 процентов на 55. Согласитесь, что это была очень реальная, вполне объективная и просто разумная оценка, на которую почему-то мало кто всерьез обратил внимание. Зато много кого буквально распирал восторг по поводу действительно впечатляющих успехов на недавнем Australian Open чемпиона Новака Джоковича, «мучителя Федерера» Янко Типсаревича и победителя в миксте Недада Зимонжича.
При этом как-то несправедливо мало говорилось, что все наши ребята без исключения на том же Australian Open-2008 показали главное – однозначно похвальную игру, а значит, и похвальную готовность к сезону в целом.
В результате жеребьевки в первый день серб Джокович должен был играть с нашим Михаилом Южным. Мягко скажем, наивными были предположения тех, кто всерьез полагал, будто у россиянина шансов на победу было не больше, чем прыгнуть выше собственной головы.
Специалисты знают, что в современном теннисе (и спорте вообще) можно достичь великого успеха при условии, если ты находишься «на пике формы». Это значит, что пик формы Джоковича пришелся на Australian Open. Также это значит, что после «пика», вероятнее всего, должен наступить естественный спад. Причем организм спортсмена (что тоже не является секретом) в это время (иммунитет ослаблен) наиболее уязвим для всякого рода инфекций, вирусов, травм и т.п.
Да если учесть к этому, что Михаил в сезоне 2007 встречался с Джоковичем дважды и дважды «ставил его на колени» – на турнирах в Роттердаме и Марселе. Да если учесть к этому умение Южного бороться на корте так, как это вообще мало, кто умеет. Достаточно вспомнить его героическую победу в решающем матче в Париже-2002 над Полем-Анри Матье, когда Россия впервые в своей теннисной истории стала обладательницей Кубка Дэвиса. Да если учесть к этому фактор «родных стен»… Короче, шансы на победу у Михаила Южного были очень даже реальные.
Но против Михаила Южного в первый день вышел Недад Зимонжич, и россиянин, хотя и не без проблем, но все же уверенно взял для команды не только нужное, но и очень важное очко.
А о болезни Новака Джоковича, к слову, тоже было понаписано-порассказано всякое. Вплоть до очередных «происков этих русских». Но практически никто не обратил внимания на тот факт, что Новак Джокович, прилетев из жаркого Мельбурна в холодный Белград, два часа… провел на открытом воздухе (его встречала толпа поклонников), причем в одной футболке. Так мудрено ли было при всем при этом схватить простуду?.. И, слава богу, что все обошлось одной только простудой. И можно только удивляться Новаку, который, зная о предстоящей поездке в Москву, проявил такую беспечность и неосторожность.
С Янко Типсаревичем, который не вышел на корт в Лужниках» из-за банальной травмы, полученной во время тренировки, еще проще. В «одиночном» рейтинге ATP-tour он «прописан» аж в пятом десятке. Именно это характеризует его силу как игрока наиболее объективно. Да, в нынешнем Мельбурне ему удалось по-настоящему «отличиться» – как никак дал бой самому Федереру. Только один нюанс – этот матч Янко все же не выиграл, а проиграл… А «дать бой» и «выиграть» – это, как говорят в Одессе, две большие разницы…
Это я к тому, что, будь он абсолютно здоров, то шансов переиграть Николая Давыденко (4-й в рейтинге ATP-tour) у него было гораздо меньше, чем у Джоковича против Южного. Тем более, что Николай встречался с Янко на Кубке Кремля, «забодал» его в двух прямых сетах, причем во втором сете Янко удалось «выцарапать» у Николая лишь один гейм…
В этом смысле Виктору Троицкому просто повезло – в «Лужниках» он взял у Николая Давыденко целых два сета из пяти. Лично меня «не блестящая» игра Давыденко в первый день матча ничуть не смутила. Я знал, что у Николая тоже не все ладно со здоровьем, но ни он, ни капитан Тарпищев не привыкли об этих «не все ладно» говорить налево направо. Полагаю, по одной простой причине – «абсолютно здоровых» теннисистов не бывает в природе. Что-нибудь у кого-нибудь обязательно болит…
Так что два очка, добытых нашими игроками в первый день матча, могли стать реальностью практически в любом случае.
Теперь о втором дне, когда игралась парная комбинация. Очень живо обсуждался ставший сакраментальным вопрос: выйдет в субботу на корт Новак Джокович или не выйдет? Выйдет. Об этом можно было судить хотя бы потому, что те из журналистов, кто не разбежался в пятничный вечер из «Лужников», могли воочию наблюдать героя АО-2008, который спокойно, но очень усердно тренировался на Центральном корте.
Зато как-то очень тихо и незаметно прошел слух о том, что Марата Сафина в парной комбинации заменит Михаил Южный. И уж совсем никак не обсуждалась информация о серьезной болезни (с температурой, общей слабостью, недомоганием и прочими прелестями) Марата Сафина. Вроде ничего удивительного в том, что Марат не сыграет в паре, и нет. А напрасно. Марат, как известно, серьезно готовился к сезону, да и на АО смотрелся вполне прилично.
Я уже не говорю о том, что московском финале Кубка Дэвиса-2006 пара Марат Сафин и Дмитрий Турсунов довольно запросто «разобрались» с сильнейшей парой Давид Налбандян и Агустин Кальери и принесли команде супер-важное очко…
И последнее. Внимательный читатель этих заметок уже догадался, к чему я веду. Да, смею утверждать, что лично я ничуть бы не удивился, если бы российская команда, при условии абсолютного здоровья всех игроков обеих команд без исключения, вполне могла выиграть матч к исходу субботнего дня со счетом 3:0…
Кто со мной не согласен, прошу высказаться. Послушаю с любопытством…