Автор Тема: Слухи и факты из мира тенниса.  (Прочитано 18195 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Слухи и факты из мира тенниса.
« Ответ #90 : 22 04 2009, 15:52:55 »
                         Транcсексуал хочет выступать в турнирах WTA.Вау! :o

(http://www.radikal.ru)Чилийка Андреа Паредес стала героиней второй транcсексуальной истории в мировом теннисе.
  Сделавшая в 2000 году операцию по смене пола Паредес, которую родители при рождении нарекли Эрнесто, пытается пробиться в профессиональные теннисистки и стать полноправной участницей турниров серии ITF и WTA вот уже в течение 9 лет.
  Начав свой путь в теннисе как мужчина, затем Паредес решил исполнить свою детскую мечту и изменить пол. Правда новый образ, кроме родителей теннисиста, не понял никто, а потому лишившись большинства друзей и коллег по корту, нареченный теперь Андреа Эрнесто принялся заново штурмовать теннисные вершины, завоевывая авторитет уже среди дам.
  Но как оказалось, и официальные теннисные организации воспротивились появлению второй в истории тенниса транcсексуалки. Так, чилийская федерация тенниса сделала все возможное, чтобы Андреа Паредес не смогла договориться об аренде кортов для тренировки. И лишь в 2005 году, когда Международная федерация тенниса приняла новый регламент, где был прописан пункт в отношении гомосексуальстов, дело сдвинулось с мертвой точки.
  Правда, к этому моменту Андреа Паредес уже обрела новую профессию, став крупным финансовым консультантом, однако тренировки не забросила, и, сдав все анализы на гормоны, получила wild card на турнир ITF в Буэнос-Айресе, где проиграла в первом же круге британке Николе Слейтер с «сухим» счетом 0:6, 0:6 за 31 минуту.
  Однако, по словам Андреа, даже сейчас, в свои 37, сдаваться она не собирается. Ее целью является хотя бы раз оказаться в турнире WTA среди мировой женской теннисной элиты, тем более что в свои годы ощущает себя как минимум на 10 лет моложе, пишет Marca.
  Отметим, что первым транcсексуалом в теннисе стала американка Рене Ричардс (рожденной, как Ричард Раскин), которая также пережила операцию по смене пола и добившись права выступать в турнирах WTA в 1977 через суд, поднялась на 22-е место в женском рейтинге, завершив карьеру в 43 года.
                                                                                              Источник: Livesport.
« Последнее редактирование: 23 04 2009, 00:58:29 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Попалось в сети:
http://www.govoritamerika.us/rus/?p=6760

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #92 : 12 03 2010, 19:59:04 »
Профессионалы топ-уровня за редким исключением играют моделями ракеток 10-15-летней давности, покрашенными в современные цвета. Струны - банальная проволока. Почти у всех, кто играет хедом - или старый красный сафинский престиж или хед про тур (синенький). По вилсону - ещё старше. Им просто некогда пробовать новые ракетки, потому и меняют очень мало. На новую ракетку надо переходить, чуть менять игру, обновлять ощущения. Это занимает время, а время - деньги.
На мой взгляд, любой игрок где-то раз в 2-3 года должен менять модель ракетки. А то и фирму. Новые ощущения, прогресс в игре.
новость сегодня,как продолжение Вашего поста
Давыденко будет играть ракеткой данлоп
www.dunlopsports.com/

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #93 : 12 03 2010, 22:19:42 »
новость сегодня,как продолжение Вашего поста
Давыденко будет играть ракеткой данлоп
www.dunlopsports.com/
Эта мера по сути вынужденная, так как принцы попросту кинули Николая. Другого слова не подобрать.
Хотя дунлоп конечно не лучший выбор, имхо.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #94 : 13 03 2010, 00:13:35 »
Я читала о этой проблеме- думала - как то же разрешится-
 не бесплатно же играть Принсом будет..."пшик"....где агенты?...
...Как оказалось- НЕ востребован.........грустно...
« Последнее редактирование: 13 03 2010, 00:47:59 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #95 : 13 03 2010, 01:04:58 »
Да поговаривают проблемный он. Сложно договариваться. Цену себе знает.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #96 : 13 03 2010, 01:16:36 »
Да поговаривают проблемный он. Сложно договариваться. Цену себе знает.
Почему тогда в результате..."0"?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #97 : 13 03 2010, 13:52:11 »
так как принцы попросту кинули Николая. Другого слова не подобрать.
Абсолютно согласен.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #98 : 13 03 2010, 20:29:04 »
Потому и ноль. Вы же наверное читали историю про взаимоотношения Николая с принцем. Николай говорит - я 5я ракетка мира, а вы мне платите как лузеру какому-то. Платите в два раза больше. А они ему - а пошёл ты нафиг, Коленька, или как лузеру или ваще ничего. Ну он и не стал новый контракт заключать. Пробовал разные ракетки - и хеды и вилсоны и никак. Только принцем может играть. Вот и маялся год без контракта. Хорошо теперь его дунлоп подобрал, только я в упор не представляю, какой их ракеткой он сможет играть. Они и раньше то делали хорошие дрова, а уж теперь и подавно. Будем посмотреть. На TalkTennis высказали предположение, что это будет что-то из ранних хедов (которым Николай играл до принца), покрашенный в дунлоп.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #99 : 13 03 2010, 20:48:21 »
... Хорошо теперь его дунлоп подобрал, только я в упор не представляю, какой их ракеткой он сможет играть. Они и раньше то делали хорошие дрова, а уж теперь и подавно. Будем посмотреть. На TalkTennis высказали предположение, что это будет что-то из ранних хедов (которым Николай играл до принца), покрашенный в дунлоп.
   А можно Принс покрасить в Данлоп и играть, как прежде?

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #100 : 13 03 2010, 20:51:38 »
Нельзя. У принца же ДЫРКИ в ободе. Много дырок.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #101 : 13 03 2010, 20:52:35 »
По поводу перекрасок. Было смешно, когда у Карловича с его черного "баболата" неизвестной модели в одном из матчей стала облезать черная краска и под ней обнаружился жёлтый хед как у Южного или Кузнецовой. А на струнах - две баболатовских полоски.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #102 : 13 03 2010, 20:55:06 »
Потому и ноль. Вы же наверное читали историю про взаимоотношения Николая с принцем. ....

Обидно за Николая...Работяга!, классный теннисист...и такое отношение...чем уж он не соответствует имиджу компании? (суть проблемы то в этом была...)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #103 : 13 03 2010, 21:12:23 »
Потому и ноль. Вы же наверное читали историю про взаимоотношения Николая с принцем. ....

Обидно за Николая...Работяга!, классный теннисист...и такое отношение...чем уж он не соответствует имиджу компании? (суть проблемы то в этом была...)
Конечно обидно за Давыденко, великого труженника.
Но, будем откровенны, разве можно, рекламируя товар с его именем и изображением, сделать деньги?
Какую душераздирающую или просто красивую историю можно придумать о нем?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #104 : 13 03 2010, 21:16:07 »
Я хотела как то выложить на форуме статью о Николае, но ...газета потерялась (отсканировать не успела), а в инете- не нашла....Что мне понравилось там- мама особенно смеялась (она из Ленинск- Кузнецкого, КузБас)- когда брат , тренируя Колю, слышал от него: "Я устал!"- брат говорил: "Ах! Ты устал от тенниса! Ты в забое не был - устают ТАМ!"

...Это конечно же не "красивая история", но история жизни человека , который преодолев столько трудностей и преград- стал тем-кто есть! Я думаю его успехи заслуживают Уважения и Признания!
« Последнее редактирование: 13 03 2010, 21:22:23 от Lis »

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #105 : 13 03 2010, 21:26:14 »
Конечно обидно за Давыденко, великого труженника.
Но, будем откровенны, разве можно, рекламируя товар с его именем и изображением, сделать деньги?
Какую душераздирающую или просто красивую историю можно придумать о нем?

Да придумать можно все, что угодно и раскрутить. Но, может выделенный бюджет выбирают Шарапова и Янкович. А может, просто упор делают на WTA, считая мужчин неперспективными. Не видят возможностей боротся в мужском секторе. Хотя, странно - иметь победителя итогового турнира со своим лейблом и не верить в него?
     Бизнес, есть бизнес - у каждого свои взгляды.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #106 : 13 03 2010, 21:34:12 »
...это не сафин, которому дадут контракт даже если его на компютере не будет.
Вот с этим согласна, Сафин настолько Яркий, что ему и без рейтинга платили))))

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #107 : 13 03 2010, 21:38:01 »
Вы же наверное читали историю про взаимоотношения Николая с принцем. Николай говорит - я 5я ракетка мира, а вы мне платите как лузеру какому-то. Платите в два раза больше. А они ему - а пошёл ты нафиг, Коленька, или как лузеру или ваще ничего.
а где можно почитать?
я на токтеннис.ком читал,что Давыденко платили принсы только на больших турнирах,мотивируя,что все деньги уходят на Шарапову,а данлоп навернo больше денег дал.
Сафина они тоже переманивали,обещали сделать ракетку под него,но так он и играл хэдом перекрашенным.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #108 : 13 03 2010, 21:38:39 »
....где агенты?...
Я уже задавала этот вопрос. Кто агент у Николая? Думаю- он(они) повели себя неправильно и непрофессионально....

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #109 : 13 03 2010, 21:42:09 »
...На TalkTennis высказали предположение, что это будет что-то из ранних хедов (которым Николай играл до принца), покрашенный в дунлоп.
По поводу перекрасок. Было смешно, когда у Карловича с его черного "баболата" неизвестной модели в одном из матчей стала облезать черная краска и под ней обнаружился жёлтый хед как у Южного или Кузнецовой...
   Помнится, что Морезмо играла карьеру Данлопом, а заканчивала все-таки Хедом.
   Создается впечатление, что основные фирмы все-таки Вилсон и Хед. Остальное - компромисс. Это действительно так?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #110 : 13 03 2010, 22:10:39 »
....   Создается впечатление, что основные фирмы все-таки Вилсон и Хед. Остальное - компромисс....
Судя по тому-чем играют профи сейчас...сомнительно....Хотя как раз я- придерживаюсь позиции- Хед, либо Вилсон)))
« Последнее редактирование: 13 03 2010, 22:15:52 от Lis »

gssss

• Гость
« Ответ #111 : 13 03 2010, 22:25:33 »
Помнится, что Морезмо играла карьеру Данлопом, а заканчивала все-таки Хедом.
   Создается впечатление, что основные фирмы все-таки Вилсон и Хед. Остальное - компромисс. Это действительно так?

она играла одной ракетой dunlop 200g, в хэд ее закрасили только последних года три.

вилсон имеет максимальный оборот среди теннисных брендов, но это совершенно не говорит о качестве ее продукции, только о хорошем маркетинге. сидеть 20 лет на трех моделях и быть в лидерах продаж, это надо постараться.
существует множество моделей и мелких брендов, которым просто не остается шансов выбиться среди "акул империализма".

как тут говорил папа60 (кстати, неужели так быстро прошло 10 лет?) про баболат - ракетки так себе, но нахаляву и хлорка творог. а кому платить за продукцию контрактников? именно нам, простым покупателям. поэтому и зашкаливают цены на вилсон и баболат, уж очень много они дают контрактникам.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #112 : 13 03 2010, 22:36:30 »
...как тут говорил папа60 (кстати, неужели так быстро прошло 10 лет?)
    Я тоже, наверное, что-то пропустил. 60 - круглая и серьезная дата. Наверняка был банкет, цветы, выпивка. Досадно, что я пропустил, но к поздравлениям и пожеланиям присоединяюсь!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #113 : 13 03 2010, 23:04:49 »
... а кому платить за продукцию контрактников? именно нам, простым покупателям. поэтому и зашкаливают цены на вилсон и баболат, уж очень много они дают контрактникам.
А Хед?

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #114 : 13 03 2010, 23:15:21 »
А на хед они просто запредельные. 10 тысяч одна ракетка. Дурдом же.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #115 : 13 03 2010, 23:33:39 »
Ну - это у кого брать, наверное... в свое время так было... сейчас новые ракетки покупать.... ранее взяли Хед Экстрим Теам- по моему- за 7 400 р. за 2-ве шт.
Как сейчас - не знаю...беспокоюсь о замене....

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #116 : 14 03 2010, 00:30:07 »
В некоторых инет-магазинах до 10 тысяч доходит и выше. Вообще странно - суть интернет магазина в работе по бес-складской модели, должны за счет этого держать цены ниже обычных магазинов. Дурдом как всегда?
В теннис-вархаусе цены существенно ниже, но доставка как?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #117 : 14 03 2010, 00:45:36 »
В свое время я слышал такой слух: "Топ-игроки играют одной и той же ракеткой фактически. Смена бренда для них означает лишь, что привычная ракетка раскрашивается под новую марку. Или подбирается-изготавливается максимально приближенная по параметрам к привычной, на которую наносится нужное для рекламы название. Никакого отношения эти ракетки к тем, которые лежат в магазинах, не имеют."